Подскажите, сколько дней курс лечения.В инструкции не сказано.
таблетки или сироп?
Я лечилась 9 дней по 4-6 таблеток в день. Помогло отлично!
Я пила другое лекарство от дисбактериоза. Мне врач сказал 20 - 30 дней.
Лучше бифидумобактерин в склянках. Порошок разводить водой.
Еще как вариант биктисубтил. Весь этот разрекламированный линекс фуфлофен с моей точки зрения.
бАктисубтил...сорри
Булавка, +1. Линекс как мертвому припарка, бифидум лучше!
После Суммамеда пила три недели по две капсулы. после еды. И плюс еще три дня во время приема самого антибиотика. Все ок.
...по две капсулы три раза в день
Орхи, Линекс нужно пить 2 недели (2 капсулы 3 раза в день)
А я лечила ребенка и линексом, и бифидумом... А эффект видный только после йогуртов Активия
Бифиформ лучше Линекса.
Спасибо девочки..вообщем, недели 2 буду принимать. попробую бифиформ тоже.
Булавка +, во-первых, принимать ли человеку Линекс или Бифидумбактерин - зависит от того, каких бактерий ему не хватает (лакто иди бифидо). А чтобы это определить, нужно сдавать анализ на дисбактериоз. Так что, не надо заявлять о том, что одно лучше другого - это разные препараты для разных целей. А во-вторых, если уж говорить о Линексе, то лично мне он помог отлично.
Сообщение было удалено
От 2 месяцев, а там по самочуствию смотреть нужно.
Да какие 2 месяца?! Если на 5 дней упаковка стоит 320 рублей, то и лечиться не захочется! //Лично я после 5 дней приема почувствовала существенное улучшение.А русский Бифидумбактерин сейчас часто выпускают пустой (сами сотрудники предприятия об этом говорят).
врач назначила, пить 2 недели по 2капсулы утром и вечером
Линекс отличный препарат, на фоне приема суммамеда у дочки 4 года появилась рвота и сыпь красная по лицу - дисбактериоз. После приема линекса сразу стало лучше сейчас принимаем уже 2 недели по 1 капсуле 2 раза в день, хотела бы еще подавать, но незнаю как долго можно его давать. Ребенок часто болеет, думаю это все из-за дисбактериоза так как в четыре месяца переболели сальмонелой и часто болели простудными заболеваниями с употреблением антибиотиков - одно плохо дороговат, но эффект очевиден, 32 капсулы у нас стоят 400 руб.
согласна, мне тоже только Бифиформ помог
Сообщение было удалено
я от дисбактериоза пила Бифиформ, курс лечения 10-21 день (всё индивидуально)
48 капсул
самовольно пропил всего 3 таблетки таваника -1 цифраника подчеркну самолечением занимался -в следствии чего дисбактериоз и потеря веса и все что к дизб прилогается что пить помогите???? линекс вроде помагает но сколько пить ? антибиотики не предлогать)))
Пыталась давать его ребенку (был дисбактериоз после болезни), не добившись результатов заменили его на бифиформ беби (по согласованию с врачом конечно), совсеи другое дело, вылечили быстро. Так что линекс довольно сомнительное средство, не знаю, помогает ли он хоть кому-нибудь.
я уже 10 дней даю линекс месечному ребенку но улучшения не кокого. но даю 1 капсулу делю на три раза.
капсулы делить нельзя. Вы нарушаете смысл препарат. Капсула доставляет препарат в нужное место в ШКТ, а чистый порошок уходит транзитом. Купите сироп.
у меня тоже дисбактериоз. лечилась месяц Бифиформом - ни черта мне не помог! уже вторую неделю принимаю Линекс - результат хотя бы ощутим. так что не стоит зря тратить деньги на всякие бифиформы.
Девчонки, что касается препаратов, то все индивидуально, мы вот годовалому ребеночку пошли и сдали анализ калла на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам, бактериям и бактериофагам, вот там черным по белому было указано, что нам подходит АПИБАКТ, ЛИНЕКС, БИФИДОБАКТЕРИН.Например, бифиформ нам не подходит, не восприимчив организм.Уважаемые, делайте анализы!
Сообщение было удалено
...по две капсулы три раза в день
Говорят вообще линекс подделка и не понятно сколько принимать курсом линекм. и можно его пить для профилактики
дорогие мои !!! очень долго мучилась от дизбактериоза(года 3,5) много дорогих препаратов съела и всё без результата!! отчаевшись,свыклась со своим "состоянием" но.....совершенно случайно мне порекомендовал (врачь-инфекционист-венеролог): НОРМОФЛОРИН D курс 3-4 недели... я так счастлива была-мне помогло это лекарство!! покупала в аптеке на заказ(он не во всех аптеках,нужно по инету смотреть,обзванивать) стоит один флакон =180р. его хватает на 1,5 дня ..не пожалейте денег..он того стоит..!!! потом спустя пару лет мне снова пришлось лечиться этими страшными антибиотиками!! у меня началась паника.. но,выхода не было..гинекология..доктор прописала с ними ВОБЕНЗИМ(он иммунностимулятор и для кишечника тоже большой ДРУГ !! ПРИНИМАЛА ПО 2-3 таб. 3 раза в день до еды (20мин)меня порадовал!! стоит тоже прилично 280р. 40шт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ДЕВОЧКИ,ПУСТЬ НАШИ БОЛЯЧКИ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОЯТ НАС!!)))))
[quote="Ольга"]Пыталась давать его ребенку (был дисбактериоз после болезни), не добившись результатов заменили его на бифиформ беби (по согласованию с врачом конечно), совсеи другое дело, вылечили быстро. Так что линекс довольно сомнительное средство, не знаю, помогает ли он хоть кому-нибудь
Пила линекс 2 месяца. результата нет. Попробую бифиформ тоже.
Пила линекс 2 месяца. Ноль результатов. Попробую бифиформ тоже.
пока не сдадите кал на флору сами не лечитесь т.к. каждому лечение индивидуально.сдать анализ требуйте у своего врача т.к.им на нас наплевать.
Сообщение было удалено
32 капсулы
Moyemu rebyonku 1god i 3mesetsya ona boleyat disbakteriozam s 6ti mesetsa vsyo dala laktoG bifolak enterol enterojermina linkas laktofiltrum polivalentniy bakterio fag nichevo ne pomojet polnustyu llechitsa
Не знаю сколько нужно принимать, самой интересно, ноо начала принимать его после операции, тоже после сильных антибиотиков посадили жкт. И в течении 3-4 дней был оочень заметен результат, ибо до этого ужасно мучалась, передвигаться было ужасно больно. И уже через дней 5-6 все практически пришло в норму ,продолжаю пить 10 день , когда остановиться не знаю 😁
вообще то 48
Сообщение было удалено
вообще то 48
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В аптеке мне Актив Флора Дуо посоветовали вместо Линекса. Сначала сомневалась, но потом оказалось, что зря. Препарат прекрасно помог восстановить стул и нормализовал микрофлору кишечника за 4 дня.