Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Марина.К

Всем привет. Катюша очень рада за вас, и за Анну тоже и вообще за всех, за каждый шажочек в верх.А Наташе хочу дать совет по поводу кормления,вы куда так активно его откармливаете, ваше цель чтобы он нормально сходил в туалет, бейте тревогу, срочно настаивайте на клизму.Мой когда пришел в себя, на стены лез из-за этих запоров.Ваш тоже придет в себя и поверьте ему будет от этого очень плохо. У меня дочь учится в медец. институте и очень много рассказывала страшилок про яица т.ч. будте осторожны. А про нутризон девочки вам уже сказали , хорошая вещь и этого ему пока достаточно и не эксперементируите с едой, уму не огород сейчас пахать, как похудеет так и поправится потом.А по всем описаниям его состояния, у вас идет все как и должно быть, мы все прошли через это, и у вас закончится. А ваша кома больше теперь похожа на глубокий сопор, раз у него идут реакции болевые.Всё будет хорошо.Держитесь, мы с вами!!!!

Марина.К
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

РАДА РАДА ОЧЕНЬ РАДА за вас.По поводу периодов, да и у нас так же было,день активней, в другой день хуже становилось, но вы по себе посудите, мы здоровые да и то, то от погоды то еще отчего то чувствуем себя по разному. Всему своё время, и дышать будет и говорить и ходить.

Наталья

Для Марина.К. у сожалению напротив...от повышения сегодняшнего стал меньше на все реагировать.и на боль и не так активно судороги практически прекратились!как будто глубоко глубоко спит!очень страшно!вроде только все хорошо было...каждый день какая-то победа.а сегодня лежит просто и никак не реагирует!!!!скорее бы прошло это состояние.сейчас на ночь к нему.!лишь бы ночть прошла спокойно без ухудшений!!!безумно хочется чтоб мой Володька пришел в себя...а вам огромное всем спасибо за советы и поддержку!спасаете прям таки!

Rina

Horoso perepelinnie jaiza,tam salmonella ne zivet.

ОЛЬГА К-НА
Марина.К

Сообщение было удалено

спасибо! сама это понимаю! просто переживаю, что через полтора месяца рожать и если не успеет, чтобы из реанимации перевели, кто к нему ходить будет! я там в больнице все контролирую! меня все знают, пускают! вот и хочется побыстрее!

Helenka

В перепелиных яйцах может сальмонелы и нет, но вот когда я лежала в инфекционке, со мной девочка с отравлением лежала, и она ела перед отравлением как раз перепелиные яйца сырые.((

Helenka
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Ольга, так если переведут с реанимации нагрузка еще больше...Да и если родите, то тоже не особо сможете сидеть с ним. Есть кому вас подменять? Родители, или еще кто-то?

ОЛЬГА К-НА

Ольга, так если переведут с реанимации нагрузка еще больше...Да и если родите, то тоже не особо сможете сидеть с ним. Есть кому вас подменять? Родители, или еще кто-то?[/quote]

родственники в других городах, его друзья обещали по очереди с ним сидеть, кто когда сможет!

ОЛЬГА К-НА
ДЖУЛЬЕТТА

Сообщение было удалено

наши мысли материальны, верьте и все наладится!

Наталья

Володька в коме 12 сутки...состояние стабильно тяжелое.с боем сделали клизму с утра!ночь была относительно спокойной.только под утро температура поднялась до 38.сбили спустя час.растиранием.антибиотики не помогают!рекция на холод по прежднему есть.а вот на боль реакция стала "тупее" медленнее.врачи говорят о том, что остается только верить и ждать.ВЕРИМ И ЖДЕМ.ВЕДЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС ВСЕГДА ЕСТЬ!!!!ПРАВДА?!

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа, не думайте о плохом!!!!!!!!! не разрешайте себе даже на секундочку об этом думать!!!! ему сейчас просто необходима ваша вера!!!!! температура--это способ борьбы организма с какой-то инфекцией. Конечно, это не есть хорошо-- но черезэто проходили ВСЕ, все наши родные в коме.

сделали все-таки ему клизму--молодец, таки отвоевала))),вы просто умничка, и ради ВАС он обязательно вернется!!!!!!! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!!!!!!!

Наталья

"Оксана

Наташа, не думайте о плохом!!!!!!!!! не разрешайте себе даже на секундочку об этом думать!!!! ему сейчас просто необходима ваша вера!!!!! температура--это способ борьбы организма с какой-то инфекцией. Конечно, это не есть хорошо-- но черезэто проходили ВСЕ, все наши родные в коме. сделали все-таки ему клизму--молодец, таки отвоевала))),вы просто умничка, и ради ВАС он обязательно вернется!!!!!!! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!!!!!!![/quote]

Стараемся...мама вот приуныла немного.а так держимся!мы так просто егог не отдадим и не отпустим!сегодня пойду покупать то питание,что вы посоветовали.очень сильно в весе потерял!!!!будем восстанавливать...

помощь

прошу подскажите, есть ли в стране центры по реабилитации после комы. Была чмт. Парень пришел в себя после комы, но сознания нет. Мы нашли центры в Германии и в Израиле.Но там очень дорого собираем деньги. Может что в России есть?

помощь

Читаю Вас и плачу((( Держитесь!! Не сдавайтесь! Верьте!!

помощь

У нашего апаллический синдром без выхода на сознание

Анна,Томск

Есть институт мозга в Екатеринбурге и Питере.

Оксана
помощь

Сообщение было удалено

скажите, а сколько вы были в коме, сколько времени вы в таком состоянии?

ОЛЬГА К-НА

только у нас все пошло хорошо, опять фигня вылезла. ну не одно,так другое! Аппарат за нас опять дышит, сам не осилил и скопилась мокрота в легких-очищали, сейчас заторможенный,вялый. только признаки сознания проявились! что за фигня!

Гость

Девочки начну с того что это наш сайт http://koma.3dn.ru/index/3 Регистрация на нем всего один раз/ дальше вход автоматический ( хотела на главной странице дать советы по регистрации,, но пока сына нет дома не помню пароль админа,( с дуру не записала сразу, а винда полетела, скачок напряжения) так что пишу здесь . Пароль для регистрации выбирайте самый простой( сразу создаем текстовый документ на рабочем столе и копируем его туда чтоб не мучиться) там где заполняем имя, фамилию, дату рождения синим горит ВСЕ кликаем мышкой выбираем НИКТО ! Там где заполняем графу НИКНЕЙМ пишем то же имя что и здесь ( чтобы не было путаницы при переходе с сайта на сайт, ну и как то еще добавить, а то здесь столько Жень в коме и столько Оль что начинаем путаться) на ПЕРСОНАЛЬНОМ ФОТО заходим, выбираем фото (если есть желание поставить свое(это то что есть у вас в компе,) если желания нет - не заходим вообще) Там где АВАТАР заходим и выбираем из готовых( если не загрузили свое фото) это желательно сделать( Будет меньше путаницы кто есть кто) Аватар будут видеть все( картинка рядом с вашим именем) АДРЕС ВАШЕГО САЙТА- не заполняем вообще КОД БЕЗОПАСНОСТИ- копируем буквы и цифры ( в общем то что с права написано- текст английский язык( меняем на панели управления вашего компьютера( правый нижний угол вашего монитора)) , дальше ставим птичку не условиях договора и нажимаем регистрацию . ВСЕ!!!!

Оксана
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Ольга ,это не на долго--немножко подержат, чтобы помочь легким, потом отключат,а сознание уже никуда не денеться, раз он уже здесь! все будет хорошо!

......И у нас очередная фигня...--гемоглобин упал еше на 4 единицы, за 3 дня...опять где-то кровит , и опять врачи не знают откуда и почему ,если завтра по-анализам будет хуже, поедим опять в Спарту на переливание крови....у нас жара +43....как представлю себе всю дорогу....в дрож бросает....

Марина.К
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Оля когда нас отключили, то еще дней 10 не убирали трахиостому,объясняли, что может быть такое что снова может потерять свое дыхание ( такие случаи видимо в жизни бывают не редко) и они снова подключат, правда мой справился, может потому что никогда не курил, а когда чистят и откачивают могроту, эта працедура очень не приятная для человека( если вы видели конечно) поэтому и вялый, а сознание и правда уже никуда не денется, всему свое время. Просто вас к нему пускают, поэтому вы и знаете и наблюдаете любые изменения, а ведь многих и на порог не пускают,до тех пор пока всё более менее не наладится.Главное помните ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ОЛЬГА К-НА
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, даже не знаю, что сказать! терпения вам и сил! ваши усилия обязательно будут вознаграждены! мужу с вами повезло!

Марина.К

Оксана, я всегда читаю ваши сообщения и поражаюсь вашей силе. Вы такая умница, как же вам тяжело, и ваше простое человеческое желание услышать голос любимого так трогают душу, до слез.Достается вам конечно испытание не из легких, уже столько месяцев,но вы обязательно поедете с ним на тот остров,желаю вам этого от чистого сердца.

ОЛЬГА К-НА
Марина.К

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку! хочется просто, чтобы уже если пошло хорошо, так без сбоев! так сказать только лучше и лучше! хотя понимаю, что при тяжелой чмт это рано! и томографа нет, сломан и когда будет сделан неизвестно! не можем голову просмотреть! неврологи и нейрохирурги смотрят его постоянно, но у них глаза не рентгены!

Оксана
Марина.К

Сообщение было удалено

Я расплакалась...если бы вы только знали, как мне его не хватает....9 месяцев... это просто не справедливо, он не заслужил такого, только не он...

ОЛЬГА К-НА
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана держитесь! Ваша сила нужна вашему мужу, не раскисайте, Вселяйте в него уверенность, желание жить и бороться! Мысли материальны, думайте о хорошем! Все наладится! Может не так быстро,как хотелось бы!

Helenka

Я зарегилась на сайте, только что там сплошные коды безопасности. Чето неудобно. Ну ладно один раз. Ну сколько ж их вводить надо.

И форум адрес http://koma.3dn.ru

Helenka

Ольга, все должно быть хорошо. Это временно его подключили. Будем надеятся!

Helenka
помощь

Сообщение было удалено

У нас тоже апаллический синдром ((.

Helenka

Оксана, вы держитесь. Вы очень сильная и хороший человек! А на счет, что он не заслужил...Все тут не заслужили. Никто не знает, почему так получилось. Это очень тяжелое испытание. Такого даже врагу не пожелаешь....

Марина.К
Наталья

Сообщение было удалено

Наташенька поверьте не маленький, а большой шанс. дышит сам уже,, а температура может держаться долго, у нас держалась 2 недели ничего справились с двухсторонним воспалением легких. Вы главное равняйтесь на нас, и тоже справитесь со всем, главное поймите что это не один день, я пока не поняла очень терзалась, но благодаря этому сайту успокоилась и настроилась на время и я его пережила это время, день за днем.

Оксана
Helenka

Сообщение было удалено

я тоже там отметилаь))

Оксана
Helenka

Сообщение было удалено

да, я понимаю, просто... все это очень тяжело.. завтра в больницу,сначала дадут железо внутривенно, но я знаю, это врядли нам поможет, нужна кровь опять...опять больницы...опять ...

Helenka

Оксана, а какой стул у него? Когда был? Цвет? Не похоже на кровотечение?

Неужели так много крови вышло через мочу? (((

Алена

Алексея дома нет, по этому попробовала сама пройти регистрацию, это вешалка, написала заявку на отключение рекламного банера и смягчение защиты, если не поможет , перейдем на какой то другой домен, мне это тоже искренне не нравится!!!!

Helenka

Алена, да ладно регистрация, но потом даже с регистрацие эти коды (((. Не хотелось бы загубить дело из-за такой ерунды.

Оксана

[quote="Helenka"]Оксана, а какой стул у него? Когда был? Цвет? Не похоже на кровотечение?

Неужели так много крови вышло через мочу? ((([/quote

стул нормального цвета, я не знаю, почему так резко упал гемоглобин, моча конечно такого темного цвета, не как всегда..черт его знает в чем дело...

Алена

Оксане

Оксан у моего брата в 6 лет в больнице было тяжелейшее кровотечение в кишечник( врачи думали не доживет до утра) Был полностью не транпортабелен, по этому в краевую больницу в Ставрополь отправить не смогли, вызвали самолетом профессора от туда Диагнозом был тяжелейший гломерулонефрит в острой форме и как следствие лекарств тяжелейшее кровотечение. Профессор дал тогда очень четкие рекомендации на которых мой брат и выжил! 1) немедленно отменить какие либо лекарства 2) выпивать в день не менее0,5-1 литра натурального козьего молока ( из под козы, а не из магазина) со взбитым яйцом 3)пить отвар трав: спорыш, кукурузные рыльца,хвощ полевой, крапиву и лист брусники( вообще там было 12 или 14 трав , мы смогли достать их далеко не все, но эти были основными!) ;4) обязательно для быстрого восстановления кроветворения и показателей крови пить смесь из свежих натуральных соков; яблоки, морковь. свекла, виноград, тыква,и обязательно добавлять к ним свежий сок с мякотью калины(без термической обработки)

Алена

Конечно сей час достать калину очень проблематично, но лично у нас ее замораживают, или пропускают через соковыжималку и хранят добавив туда треть сахара. Но пока ваши знакомые еще не в Афинах просите все это и еще подмор у родных, пусть передадут! Для того что бы пропустили на таможне, надо перемолоть все это в кофемолке и указать что это пищевые добавки (именно так, я специально узнавала, должны пропустить!) Еще позвонила хорошей знакомой( она уролог)Она сказала что это вполне может быть из за того что он очень долго живет к катетором(сильное раздражение стенок мочевого пузыря), но не факт, может быть и от лекарств, а могут быть и слабые сосуды и капилляры,

Алена

По этому успокойся (пожалуйста) здесь ему завтра проколят препараты железа, а дальше он сам восстановиться.Организм у него еще молодой, живучий тем более что вести Тодориса по такой жаре однозначно нельзя, да еще с такими трудностями и на такое расстояние ( это с родни самоубийству) однозначно сможете справиться сами У моей мамы раз в полтора, два года если перестает пить аскарутин( к стати вам его тоже обязательно надо растворять и пить,( делает сосуды эластичными)) лопается где то высоко в носу какой то сосуд и потеря крови такая что 2-3 литра крови теряет за раз пока свернется и таких кровотечений может быть серия! Я первое время вызывала скорую ( наивная дура) а потом я их так достала ( на третьем или четвертом вызове в день) что мне эта врач открытым текстом сказала" Девушка вы определитесь вам мама нужна или наследство, если наследство , то мы ее сейчас по скорой заберем, а если мама, то вы же сами понимаете. что человек в возрасте, никто ничего делать конечно не будет. здесь у вас гораздо больше шансов ее выходить чем в больнице, тем более что вы ей уже больше всего прокололи чем у нас в арсенале скорой положено иметь" После этого я их перестала вызывать, и несколько лет с этим справлялась сама, к тому же знакомая работает в БСМП на скорой и она мне почти слово в слово подтвердила все то что сказала тогда та врач, а мама закислила организм,пьет аскорутин и подмор и мы к счастью почти забыли что это такое, но опыт богатый!

Алена

иеше в аптечке должен быть этамзилат и викосол, Раз такие явления бывают, возможно организм пока не хочет вырабатывать витамин К (он в викасоле), тогда надо пропить его несколько дней, а этамзилат, (для вас лучше в уколах, чтоб на желудок не было лишней нагрузки) для быстрой свертываемости крови при кровотечениях

Алена
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Оль Бог никогда не дает не выполнимых задач и не разрешимых ситуаций!!! Если к этому времени ничего не изменится, у вас наверняка есть какие нибудь благотворительные общества или фонды Обратитесь туда, объясните ситуацию, они наверняка помогут ( мы в таких случаях всегда помогаем) Если нет, попросите батюшку, пусть обратится с просьбой о помощи на эти дни к прихожанам и ситуация однозначно разрешиться!!! Вам сейчас не нервничать надо накручивая себя, а о малыше думать надо ( иначе родится очень нервный с вегето-сосудистой дистонией и будет плакать по ночам) Так что однозначно успокойтесь и думайте только о хорошем, мысли материальны! У вас все наладится!!!! А за помощью обратитесь недели за полторы, две до родов, тогда и с людьми которые будут ухаживать успеете пообщаться и в роддом спокойно пойдете,! Удачи вам!!!!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Козье молоко есть!!!!!!!!! и соки свежие!!!!!!!! я буду все давать!!!! травку я жду,а из лекарств--мы ничего и не пьем, нам ничего не прописали. укололи вчера "NeoRecormon"--вычитала в инете, что это когда с почками прблемы, он помогает кровотворению в косном мозгу, делаю вывод-у нас не кровотечение, а что то мешает кровотворению....что-то дает сбой, и падает гемоглобин..

АНДРЕЙ
АНДРЕЙ

Сообщение было удалено

Сейчас просматривая последние сообщения нашёл своё ,Я не правильно выразился " не против всех "людей ,а против устоявшихся правил . Пока нового ни чего дать не могу ,спасибо всем кто меня поддерживал .Привыкаю к новой жизни !!! Удачи всем кто борется за своих близких . И удачи, кто стоит " на пороге ".

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, очень помогают сухие смеси для детского питания и вес набирается, и питательно и витамины присутствуют.

Оксана

Мы не едим в больницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! врач сказал проколят дома(очень жарко, с утра уже +30(((

вычитала про сырую гречку--она тоже поднимает гемоглобин, в общем все, что только смогу, найду, придумаю))) Алена, спасибо за ин-фу, и за звонок у урологу!!!!

и еще... Здесь, на острове, в больнице работает русский хирург, и русская женшина--анастозиолог, это прям с неба мне помощ послана(они говорят на русском, я могу более правильно орентироваться в наших проблемах, это мне Боженька помогает, чесно!) и вообще, в каждой из больниц, где мы были, обязательно кто-то из медперсонала находилься, кто говорил по-русски! хочеш-нехочеш, а повериш в судьбу)))))

мы дома!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина.К
Гость

Сообщение было удалено

Нутризон это и есть сухая смесь, только не детская, а взрослая в ней как раз расчитан весь рацион витаминов и минералов необходимых для взрослого, а не для детского питания. Стоимость одной баночки примерно 350 рублей,хватает обычно на два дня. её разводят с водой по таблице и прокапывают через зонт, это делают во всех даже захудалых районных больницах, а что за первобытный у вас врач я не знаю, я просто в шоке.Такое питание продается в любой аптеке, а если даже и нет, то их просто привозят сразу по заказу. Мы все знаем про такое питание, а ваш лечаший врач нет, меня просто пучит уже от такой безграмотности, снова вспомнишь рассказы дочки про таких " профессионалов", наш врач нам сразу посоветывал его купить, в больницах конечно их нет поэтому родственники покупают сами.А добавление жиров, как раз и могут провоцировать запоры.

Наталья
Марина.К

Сообщение было удалено

вот мы купили заменитель потому что у нас в Казахстане такого нет.срок хранения 24.и он в виде жидкости такой на молоко похоже.стоит очень дорого и там в упаковке 500 мл...вы сказали можно детским питанием заменить??

Марина.К
Наталья

Сообщение было удалено

я поняла в чем дело, значит у вас не работают аптеки с фирмами производящих такое питание, но если вы купили в жидком виде значит есть фирма которая занимается этими смесями, значит должно быть в сухом. Когда мы пришли в аптеку и спросили нутризон, нам тоже предложили в жидком виде, а он стоит 900( сухой 350) рублей, и выход всего 500 мл ( в два раза меньше)., но мы объехали все аптеки и нашли в сухом виде, так что Наташе если не найдете ничего подобного, тогда уж детское питание, только в нем очень мало пит. веществ для взрослого, но может вам все таки помогут в аптеках и привезут по заказу, пусть и необязательно нутризон, любое лишь бы оно было именно для кормления взрослого человека.А яица советуют т.к. это белок, он конечно нужен и полезен, только любой сырой животный продукт таит в себе много различных " сюрпризов" недаром люди как раз и травятся и подхватывают разные болезни через них, но решать вам, желаю удачи, держу за вас кулачки. Вы молодец.

Наталья
Марина.К

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за совет,будем звонить друзьям в Россию.здесь вряд ли найду.вчера весь город объехала.а у нас дела встали если можно так сказать!не хуже и не лучше!температурим,слава богу давление в норме.реакции стали не такими яркими как раньше,но все-таки присутствуют.надеюсь,что как спадет температура то вернутся все былые победы...а сколько по времени это может занять врачи не говорят.твердят только одно "шансы есть,но нужно время"