вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Сообщение было удалено
Плохо (((. А какие обследования?
Сообщение было удалено
И у нас гастростома, стоит катетор фолея, 20 номер. Будте осторожны с едой--он забиваеться часто.И лучше,если стоит силиконовый, прозрачный такой, резиновый, жолтенький--забиваеться даже от молока, собираеться жир на стенках в нутри...
Оксана, у нас силиконовый. И там целая готовая система. Ставили эндоскопически. Размер вроде 24F.
Сообщение было удалено
У нас тоже были нарушения глотательного рефлекса.Врачи напрвавили на установку гастростомы,но волею судьбы по различным обстоятельствам ее так и не поставили.После этого несмотря на запрет врачей я стала приучать кушать через рот.Через 2 месяца получилось.
Рина, а напомните вашу историю, если не трудно ).
Я тоже надеюсь, что он научится кушать через рот. Может зонд в носу тоже мешал этому надгортаннику. Не знаю. Но будем надеятся, что гастростома у нас не навсегда...
Я свою историю не освещала,хотя общаюсь тут уже дано.У нас производственная травма, мой муж упал в трюм корабля с большой высоты.Кома 49 дней.
Понятно, Рина. А сколько уже прошло времени? И как он сейчас?
Зонд в носу не мешает естественному проникновению пищи,но может вызвать пролежни которые будут проявляться в виде кровотечений.Преждевременное избавление от зонда может привести к попаданию пищи в трахею,так как человек еще не готов глотать,тем более жевать.Постепенное скапливание остатков в трахее часто вызывает гноение и воспаление легких.После трахеостом и искуственных вентиляций мышцы легких еще работают слабо.Также есть опасность недополучения питательных веществ.
Прошло 10 месяцев.Физически развиваемся,но это пока и все.
Сообщение было удалено
Понятно.я не знаю правильно как называеться у нас,по-какому способу, но был шов(разрез внешний,) и желудок подшит к брюшной стенке.А" готовая система"это что?
Helenka
А расскажите, какие вам дали рекомендации по-питанию---сколько грам, как часто? мне сказали обычная порция здорового человека--250 гр, плюс 60 гр воды--чтобы промыть катетор после еды. Но после такого колл-ва еды он очень потеет, прямо весь мокрый (поняла, что это много для его желудка)--теперь наша порция 180 гр еды, плюс 50 гр воды для промывки. и пьет водичку каждый час--60-80 гр. К еде(объему) приучала по немногу --каждый раз увеличивая, пока не дошли до 180 гр. кормлю каждые 3 часа,6 раз в день, последний раз в 23.00. За это время(4 месяца)как мы дома, он немножко поправился--ребра уже не торчат)))как палки, это меня очень радует))))
Сообщение было удалено
прошло 10 месяцев--вы вышли из комы, я правильно поняла? просто мы в коме 10 августа будет 9 месяцев((((
Оксана, у вас открытым способом ставили. А у нас более щадящий эндоскопический. Готовая система - это мы покупали набор специальный для гастростомы. Он не дешовый сам по себе. В него входила эта трубка со всеми принадлежностями. Ну это специально для эндоскопичексих операций.
Рекомендации какие? Ну мы кормим по 300 мл + 50 воды. Нам сказали кормить нормально, но все жидкое через блендер. Но я пока кормлю питанием пептамен. Но скоро уже начну конечно расширять. Нам ограничений по обьему не говорили. Я тоже кормлю 6 раз в день через 3 часа.
Сообщение было удалено
Олечка,она говорить не сможет пока у нее не уберут трахеостому и не затянется дырочка после нее.У нас было абсолютно все также,и говорить начали и на свет смотрели,а теперь видит нас-правда зрение не очень.Так что все будет хорошо,мы уже ходить учимся,а говорим прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы новерно мне задали этот вопрос(Катя)?Женя лежал плостом,сейчас мы занимаемся почти 12 часов в день упражнения(учимся ходить,сидеть и т.д).Ходим с помощью поддержки,почти научились садиться,правда спина еще не до конца сгибается,учу кушать-уже ложку хорошо держит,сам пьет,кушает-правда все валится,ну ничего.Память отличная,правда все равно пока не такой,как раньше)Будем все делать для того чтобы быстрее поправиться,он уже сам устал от всего этого)))).Так что все У НАС у всех должно быть хорошо,по другому быть не может!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алена,здравствуйте,Женя мой муж-ему 27 лет.Он угарел в машине в гараже-отравился угарным газом((((((.Это произошло 4 февраля.Его еле-еле откачали,говорили что мало шансов на выживание,Впал в кому,на пятые сутки приоткрыл глаза без других признаков.Была искуственная вент.легких,кушал через зонд,трубка в горле.Все было ужасно((((((((.На второй месяц он только начал подовать признаки,иногда отвечать на вопросы мотанием головой "ДА",через несколько дней произнес пару слов,а там начал говорить.Тело было совсем без движения-мыщцы очень сильно за два месяца отрофировались,хотя мы каждый день делала массаж,и сгибание и разгибание конечностей.Сейчас мы учимся ходить,ходим с помощью поддержки,на стопы вообще встать не может,ходит еле-еле на носочках.Если отпустить ,то значит упал.Потихоньку начали с помощью упражнений сгибать спину,пытаемся сесть,сидеть уже сидим,только вот как садиться,он как мешок валиться.Правую руку разроботали,левая никак не разгибается,в согнутом положении,зрение плохое,говорит все смазанно,а так стал хоть немного видеть.В туалет начал проситься,приношу утку,он ходит.Так что вот так!У нас доченьке 1,5 года завтра.Папу очень любит.СПасибо огромное за советы......от души благодарим!!!!Счастья Вам и всего самого.
Сообщение было удалено
я только ЗА.....я с вами!!!
Сообщение было удалено
Мариночка,вы молодцы!!!!!!!!Я так за вас РАда!!!!!Счастья ВАМ и полного выздоровления!!!!
Сообщение было удалено
Алена,вы просто молодец,вам цены нет,я бы тоже так сделала.Здоровья самое главное вам!!!!Мазь очень хорошо помогает от ожогов:Стакан гусиного сала,чуть меньше или пол стакана воска пчелиного(все растопить и перемешать)В растопленном состоянии будет жидкое,в охлажденом как тягучка.Вообщем чтобы можно было намазать!Говорят очень хорошо помогает,нам даже от пролежней помогло!
парень попал в дтп.диагноз: ОЧМТ шейный перелом теменной кости слева.в коме находиться уже восьмой день.есть реакция на свет но слабая.на боль хорошая реакция.тахикардия.дышит самостоятельно уже вторые сутки без аппарата.скрипит зубами,зевает.Скажите есть ли шансы?выходит из комы?и какие могут последствия?
Сообщение было удалено
Ой какие вы молодцы уже ходите!!))Катюша, нам врачи сказали, чтобы избавиться от трахиостомы.. необходимо ее переодически затыкать, чтобы сестра пыталась дышать сама.. как вы избавились от трахиостомы?
Наталья, если дышит сам уже хорошо. На боль реакция - тоже хорошо, только не уточнили какая реакция. Шансы значит есть, и хорошие. Но только вот какие последствия - это неизвестно. Держитесь!
Добрый день!
Прошло три дня как мы вытащили зонд иначали кушать сами. Кушает все. И у нас новый сдвиг: мы начали говорить!))))))) То ли дети поспособствовали, то ли церебролизин так действует, но это действительно супер!!! Он все помнит, всех узнает, говорит, что хочет кушать... Жизнь действительно прекрасна!!!)))
Мы еще конечно не двигаемся, но это дело времни и наших настойчивых стараний!!!
И главное, никогда не терять надежду и веру!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Сообщение было удалено
И вы молодцы, очень рада вашим достижениям))Все действительно будет ХОРОШО!!!Скажите пожалуйста, а этот препарат цереброзили, вам врач назначил?Долго вы его принимаете?
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!!! это просто чудесные новости!!!!!!! все страшное уже по зади!!!!!!! здорово, просто замечательно услышать опять родной голос!!!!!!! так держать! после таких сообщений вериш--все обязательно наладиться-- ведь перед тобой живой пример, настоящее чудо!!!!!!
Сообщение было удалено
Вобщем сегодня сделали снимок, обнаружилась правостороння пневмония((( положили в больницу. Слов у меня просто нет... Педиатры в поликлиники лечили нам горло... благо сама напросилась положить в больницу
Анна, какие хорошие новости!!!
Алёна, плохо конечно что пневмония, но хорошо, что причину выяснили. Лечитесь теперь, поправляйтесь.
Оля, церебролизин посоветовал врач, по 10 мл + 10 мл физраствора 1 раз в день, в течение 20 дней. Нам ставят в подключичку. Нам проставили 9 доз.
Девочки по поводу сайта! Он давно уже создан, но я в очень глубоких раздумьях, не знаю что делать! По скольку сайт бесплатный на нем автоматически на домене стоит очень жесткая защита от взлома, если пытаемся ее взломать, чтобы отменить регистрацию( по полной программе ( пароль, мыло , телефон)) тут же блокирует весь сайт, без этого можно обойтись только на платном домене, но тогда на нем будет висеть куча рекламы как здесь,но это еще куда ни шло, там еще и кучу порнухи навесят иначе цена за домен будет слишком велика! Правда зарегистрироваться надо будет всего один раз , дальше вход будет автоматический иначе оставить сообщение и ли любую другую информацию не получится! Вот я и не знаю что делать? Нужен ли нам такой сайт?,ведь новеньким регистрироваться да еще с горяча, да еще когда у тебя беда, да и мыло есть далеко не у всех?! Информацию просмотреть они конечно смогут, даже вопрос задать в короткий чат, но там не больше 500 символов и еще этим диким текстом подтверждать что ты не бот( еще хлеще чем регистрация)и после определенного количества сообщений текст автоматически удаляется! Вот я и не знаю как с этим быть?!
Я имею в виду что регистрироваться надо всего один раз на нашем новом созданном сайте. Мы уже за 10 дней все что можно перепробовали,что бы это отменить, ничего не получается !!!!!
Сообщение было удалено
Правильно,но мы пока между двумя мирами.Крепитесь,Оксана,если Ваш супруг до сих пор с Вами,значит это свыше так нужно.Я давно слежу за вашими успехами,мы с Вами уже общались раньше.
Сообщение было удалено
Мы тоже прошли курс церебролизина.Без результатов.У нас в стране он запрещен к продаже и доктора говорят,что нет никаких документальных подтверждений о его эфективности.
Сообщение было удалено
Оля, у нас тоже температура долго держалась,сначала высокая,потом стале не сильно,но держалась месяца два.Нам говорили врачи,что это в голове от всего мозг страдает-востанавливается,что это так и должно быть.
Сообщение было удалено
Оксаночка,вы молодец!!!Все что вы говорите со мной происходит абсолютно так же!МЫ СИЛЬНЫЕ и мы все выдержим!!!!Наши любимые обязательно поправятся,все будет отлично!А вам Андрей Счастья,желаю настоящего мужского счастья и оно обязательно будет!
Сообщение было удалено
Я имею в виду что регистрироваться надо всего один раз на нашем новом созданном сайте. Мы уже за 10 дней все что можно перепробовали,что бы это отменить, ничего не получается !!!!!
Ну если нет альтернативы, будем регистрироваться)
Сообщение было удалено
Я думаю, стоит все-таки попробовать. Не получиться-мы всегда сможем общаться и здесь. Просто в "контакте" уже есть похожий сайт, "новая жизнь"называеться, но последниие собщения там датированы 13 мая... задала там вопрос--так никто и не ответил.
А здесь у нас живое общение,
Не знаю, я не очень сильна в компе, но заре-ся смогу( или сын поможет)))
Сообщение было удалено
Я припоминаю, ваши ответы очень компетентны( если правильно так выразиться), могу предположить, что у вас есть медицинское образование)))
или вы, как и я, в силу обстоятельств, стали доктором заочно)))
я тоже могу сказать--мы между двумя мирами....
это уже не кома- я не знаю, как объяснить, но и не сознание... он понимает, это очевидно, но не может подать знак, я думаю, надо сделать повторно снимок головы, показать его врачам, но это просто не реально--надо вести его в Афины, это 7 часов на корабле, 4 часа в скорой---у нас опять упал гемоглобин(28 с 34...) сегодня ночью из уретры вышла кровь, в моче кровь... врачей на острове в выходные не найдеш, да и помочь они здесь ему не могут--нет оборудования, старенькая больничка здесь... ждем до понедельника...боюсь, чтобы хуже не было...
Сообщение было удалено
температура спадает, его вентилятором и охлаждающими подушками остужают,если моно так выразиться! у нас в городе жара 36 градусов, в палате врач сказала около 35 и все в реанимации темературят! я когда у него сижу-сама не могу, вся мокрая! а сейчас в городе дождик, прохладно и у нас температура несколько дней нормальная!
девочки, я читаю вы все такие молодцы! Оксана, вообще герой! Желаю всем вашим близким выздоровления,а вам терпения!
Прошло два с половиной месяца после аварии! У меня муж стал открывать глаза,большую часть времени бодрствует. Узнает меня, сжимал руку,улыбался. Отвечает медсестре,она мне рассказывала- Она ему сказала"Димка, ты улыбаться то будешь", а он моргнул и улыбнулся ей! Нас пробовали отключать от аппарата ивл, день сам дышал, сегодня к нему пришла-опять подключили! а выходной, нашего врача нет, не знаю пока почему. и не улыбался мне,и руку не сжимал, как в прошлый раз-только взгляд на мне фиксировал! (( видно пока не хватает своего дыхания,чтобы организм полностью кислородом обеспечить! Расскажите у кого и как близких от аппарата отключали и сколько это заняло по времени! И еще, у кого были периоды, когда хорошо реагировали и контактировали, потом опять особо ничего, потом опять нормально!
и еще, у кого был тонус в конечностях, у нас пальцы на руках согнуты и их не разогнуть вообще никак!
Сообщение было удалено
Олечка, спасибо!!!!!!!!мы здесь все молодци!!!!!!
только что показывали передачу про один из красивейших островов в Греции-- Сандорини называеться, мы смотрели и когда она(передача) закончилась, говорю ему " ты должен мне его обязательно показать, просто обязан!!! мы поедем туда одни--только ты и я, и будем там только есть , спать и гулять и ни о чем не думать!!!"--- поворачиваю голову к нему, а он плачет....он понял мою фразу, я перед этим просто молча смотрела телевизор...он понимает меня, понимает , о чем идет речь...
просила сказать мне одно малюсенькое словечко, одну буковку...он стараеться, чуть двигает челюсьтю из стороны в сторону...Господи, прошу всего одно словечко...10 августа ровно 9 месяцев, как мы в коме....
Сообщение было удалено
Прошло два с половиной месяца после аварии! У меня муж стал открывать глаза,большую часть времени бодрствует. Узнает меня, сжимал руку,улыбался. Отвечает медсестре,она мне рассказывала- Она ему сказала"Димка, ты улыбаться то будешь", а он моргнул и улыбнулся ей! Нас пробовали отключать от аппарата ивл, день сам дышал, сегодня к нему пришла-опять подключили! а выходной, нашего врача нет, не знаю пока почему. и не улыбался мне,и руку не сжимал, как в прошлый раз-только взгляд на мне фиксировал! (( видно пока не хватает своего дыхания,чтобы организм полностью кислородом обеспечить! Расскажите у кого и как близких от аппарата отключали и сколько это заняло по времени! И еще, у кого были периоды, когда хорошо реагировали и контактировали, потом опять особо ничего, потом опять нормально!
Нас тоже не отключали от аппарата долго, но однажды он сломался---все время пишал--медсестры заколебались его перенастраивать, тогда его и отключили,.На аппарате был около двух месяцев.
Ту первую ночь я просто сидела рядом---и слушала. Слушала, как он дышит САМ.. не могла нарадоваться)))
Сообщение было удалено
Оля, я в руки вставила такие мячики, они из жесткого паралона,они похожи на мячики для большого тениса.когда он сжимает руки, сжимает и мячики, потом расслабляет руки, и мячики у него в ладошках.Хорошо, если мячики как ежики, с пупырышками--это за одно и массаж , там ж куча нервных окончаний.
Вы совсем-совсем не можете разогнуть пальчики? тут наверно уже какие-то лекарства нужны... что вам врач говорит по этому поводу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Олечка,нас тоже учили дышать самого,сначала убрали трубку от горла на несколько секунд,чтобы посмотреть сможет нет сам дышать.Он дышал сначало хорошо,тут же начинал дышать хуже-они снова подсоединяли.И так постоянно пробовали,затем на минут 15,как тольк5о он начанал дышать как то плохо,я звала мед сестер,Так вообщем постоянно он мог дышать сам все больше и больше,потом совсем отключили.
спасибо всем за советы, я тоже думаю, что постепенно отключать будут, слишком долго мы на аппарате, уже два с половиной месяца! а про руки нам сказали, что тонус и все! массаж нам нельзя из-за температуры, физиотерапевт за нас пока не берется!
Сообщение было удалено
Катя, а сколько дней заняло отлучение от аппарата?
Сообщение было удалено
вам бы реабилитацию хорошую, раз он понимает,значит можно восстановить!