Гость
Статьи
Брат- спивается...

Брат- спивается...

Ему 28 лет... ушёл с работы(работает удалённо - дома, Айтишник), ушёл от жены из за пьянок (живёт с нами- в родительском доме)...постоянные пьянки... приходить ночью пьяный в умат или утром, спит до 3-4 дня ... идёт в душ, спит в душе, никто попасть не может... собирается уходит, ночью иногда работает (дома- за компом)... Родители уже не знают что делать(не молодые уже), может припереться ночью, разбудить маму и начать рассказывать ей, какие плохие они родители, что его никто не понимает... Хотя... стоит ему начать вести себя нормально- машина сломалась? на тебе новую (в результате новую разбил по пьяне)... права потерял? на тебе новые... Дома ничего не делает, элементарно даже чашку от компа до раковины донести сложно... Короче живёт как в отеле 5*, и выговаривает маме: Это не семья! в семье ждут человека! а его никто не ждёт видите ли... хотя родители всё для него делают... и зашивали и кодировали всеми способами, ничего не помогает... просто сейчас родители ещё живи... а что будет когда их не станет? МНе даже страшно подумать... Если бы не родители, я бы уже нашла способ изолировать его от общества... но мама: Он больной, что ты с него возьмёшь и т д и т п. Я: за такое отношение к вам, надо его в шею гнать... Мама: напьётся, вернётся обратно... Мне до слёз обидно за родителей, что они всё для этого ***** делают, а он считает что ему они этим обязаны и ноги о них вытирает... что делать? кто сталкивался?

Маруська
37 ответов
Последний — Перейти
ликос

зря родители так себя ведут: машину новую, права...... отчасти в таком его поведении есть и их вина! надо было воспитывать, а не баловать! а они до сих пор продолжают это делать. мне кажется, тут в первую очередь надо с родителями беседовать, а потом уже всем вместе за брата браться.

Маруська

дело в том, что он лет в 16 переехал к бабушки, естественно делал , что хотел... потом бабушка уехала в другую страну, а он женился... переехал к жене... а родители... надеются, он из запоя выходит , вроде нормально недели 2е, обещания что такого больше не будет... и родители в надежде идут на поблажки и уступки...

Элли

Родители и не смогут никогда вести себя иначе, потому что это РОДИТЕЛИ... Жена его не выдержала, а у папы и мамы терпение безграничное... Моя бабушка до 50 с лишним лет ухаживала как за ребенком за моим дядей-пьяницей, потому что он её сын... И бабушка, которой за 70 тогда было, тащилась в другой город к нему, есть варила, стирала, убирала, притаскивала его на себе домой со слезами... А когда хоронили его (пьяный выбросился с балкона), она с ума сходила от горя... Потому что она - мать... Меня, как и вас, удивляло, автор, как же ему-то не стыдно!! Но не стыдно им... Алкоголь совсем чувство совести отбивает у человека...

Маруська

господи, и что же делать? случай был... родители уезжли за границу отдыхать... я позвала подружку, что бы одной не сидеть, звонит эта пьяная скотина... набери бассейн я счас приеду, я аж прифигела... припёрся со своими- друзьями -алкашами.... налетел на меня скрутил пальцы... (сломал ногти, акрил- вместе с родным ногтем, девушка- кто ломал поймут...), и начал орат: где мои деньги (о чём он говорил до сих пор не понимаю...) сидели бухали у нас во дворе, я ходила орала как резанная, потом все разошлись он еле дополз до дивана на кухне и срубился... а тогда когда все его собутыльники припёрлись, я ГОВОРЮ, тебе не стыдно? родители у мужика уехали отдыхать, он (ПОЧТИ в 30 лет) друзей привёл в дом, мол родителей нет... короче это было в июне, с тех пор я с ним не разговариваю...

Элли

Сейчас точно так же пьет кровь из родителей брат моего мужа... Мать все делает для него, отец иногда не выдерживает, в пылу ссоры, когда тот ногами вышибает двери в родительском доме, грозится его убить... Но ничего не меняется, так и живут... А у брата та же песня - "Никто меня не понимает, никому я не нужен"... А тебе, блин, кто-то нужен, эгоист ты ***??? Хочет какого-то особого к себе отношения, в то время как сам даже элементарного чувства благодарности не научился испытывать... Ой, автор, сложно это все... Никто им не поможет, пока САМИ не захотят изменить ситуацию... А если его прогнать - он совсем пропадет,но не выдержит материнское сердце такого - и снова она его вернет и пригреет гада... Замкнутый круг

Элли

Автор 4, КАК же это все знакомо! Посижу тут с вами послушаю, может, кто-то что-то дельное присоветует...

ликос

Автор, а если средства позволяют, может быть сдать его в клинику какую-нибудь анонимную например?

Или не пробовали вызывать милицию, когда он домой приходит пьяный да ещё с друзьями? Может хоть они его немного "вразумят" сутки физическим воздействием...

Маруська

нет, когда родители дома, он никого не приводит и дома не пьёт... надирается где-то и приходит...

Маруська

Анонимную клинику... а что это такое....

Гость

Ликос, да какую клинику, если он сам лечится не хочет? Он и в клинике найдет выпивку. Плохо, что родители ему потакают. :( Были бы поумнее - выгнали бы из дома и замки сменили, может быть тогда до него бы что-нить дошло. А так... без толку все, без толку. К сожалению.

Лана

Милицию вызывать бесполезно. Во-первых далеко не всегда поедут, когда слышат что домашние пьяные разборки. Во-вторых, если заберут его, продержат там сутки и отпустят. А он придет и вам же навтыкает потому что его любимого родня в милицию сдала. Для кого-то алкоголики больные. Я такого не понимаю. По мне эти люди пропащие. Сама сталкивалась с такой проблемой. Взывать к чему-то человеческому бесполезно!!!!

Маруська

я тоже говорила маме: гоните в шею, мама: ну прогоним... он вернётся, она ему уже говорила, дорогой, достал, иди на все 4 стороны, снимай квартиру... ушёл... неделю... где-то жил... вернулся бухой в стельку... вот недавно вроде всё было нормально
.... не пил недели 2е... дочку забирал, отвозили его дочку... он меня привёз домой и поехал...нарисовался через неделю, пьяный, машину стукнул...и уехал в командировку... из командировки опять приехал бухой в стельку утром...

Маруська

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ? я выйду замуж... к примеру, родители когда-нибудь нас покинут(быстрее- если их такими темпами в могилу загонять)... он останется? и что, из родительского дома(у нас частный дом) сделает шалман? реально... в душе голос беззвучный у меня кричит ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рыжий АП

Выхода три - выгнать его из дома (это самый нереальный), уйти самой и пусть родители сами с ним разбираются (это, думаю, тоже нереально, т.к. вы сейчас скажете, что идти вам некуда, да и родителей жалко), третий вариант - ждать пока он погибнет сам (правда, неизвестно, сколько ждать придется, может год, а может еще лет 50).

Рыжий АП

13, он в доме прописан? Имеет свою часть? Может, ему комнату купить? Если дом только родителям принадлежит, пусть они на вас дарственную напишут.

Рыжий АП

Ну, или однокомнатную квартиру купить, пусть там бухает.

Гость

Маруська 12, а вот это правильно. Правильно что выгнали и что снимал неделю. Неправильно, что обратно пустили бухого. Пусть вообще живет отдельно, не пускайте ни под каким видом. Тут два варианта: если не совсем еще мозг пропил - одумается и начнет что-то делать... или, сопьется окончательно и закончит свои дни под забором. :( А по-другому никак.

Маруська

какую дарственную, о чём вы, даже если что-то такое, то дом на пополам, хоть он и пропьёт всё, дом родительский, мы там прописаны... Мама как-то сказала ("после его нападения на меня"): мол помрёт он и что... на что я ответила: знаешь мама, алкаши живучие, он не только вас переживёт, но и меня тоже...

Маруська

зимой тоже родители ездили отдыхать... приехала бабушка (та, у которой он жил с 16 лет (переехал, т к с бабушкой проще, и не надо ничего делать, разбаловала, всё разрешала)... в рез-те припёрся пьяный... в ванной комнате валялся без штанов и бабушка и я это лицезрели...было ужасно...

Рыжий АП

18, у меня дядя в 28 лет допился до белочки и повесился. Страшно такое говорить, но его жена и двое детей испытали облегчение и начали жить нормальной жизнью.

Гость

18, это точно! Живучие, паразиты. У меня отец алкоголик. Пожилой уже совсем, на пенсии. Его жена уговаривала закодироваться. Знаете, что он ответил? - Не хочу, это вредно для здоровья. ***! А пить, значить, полезнее?! В общем, уговорили кое-как... закодировался. Но он уже и сам понимает, что пить он долго не сможет - печень ни к черту и вообще здоровье подорвано капитально.

Лана

Если в доме вы с братом прописаны, тогда долби родителей на предмет завещания именно на Вас, автор. Под предлогом - вы хотите чтоб после вашей смерти он его пропил? без пререканий конечно не обойдется, но может получится. а уж когда родителей не станет, вы можете объявить его недееспособным и определить в клинику (или дурдом). Жестоко но что делать

Гость

19, я бы обязательно зафоткала это зрелище и брату потом бы в морду ткнула, когда протрезвел. А еще лучше на видео снять.

Лана

И вообще можно постепенно набирать поводы для объявления его недееспособности. Собирать вызовы милиции (если они будут приезжать), собирать у соседей заявления-жалобы и т.д. Фактически вести военные действия по объявлению его недееспособным

Маруська

28 лет... как так можно... я понимаю у этого (братца), с работой не клеилось... ещё что-то... но он продвинутый айтишник... лучший веб диз в городе... если бы не бухал...такие бы бабки заколачивал... а так... хоть и с головой на плечях...на него серьёздно никто уже не смотрит : Алкаш...что с него взять

Маруська

Я как-то сфоткала, как он нажрался и уснул на кухне на лавке... ногу закинул на стол... когда показала, такое невозмутимое лицо: и что?

Гость

Неее... одно дело в кухне на лавке, и совсем другое - в ванной, без штанов, перед сестрой и бабушкой. Если и на это скажет "и что?" - тогда уже и не знаю... совести у него нет и не будет никогда.

Рыжий АП

27, вы такая наивная. Да, хоть, извините, обмазанным в говне она его сфоткает, он ей снова скажет - и что? На алкаша это не подействует.

Обычный пиявка, дормоед, такой всю жизнь таким будет, если радикально его не кинуть на произвол, многим помогает в себя прийти

дело не в пьянке, а в характере, есть много пьющих мужиков и запоями и пашут и семьи кое как тянут. Хотя алкоголь увы страшная болезнь((( Он и без алкоголя таким был думаю.

Элли

Рыжий АП 16, вы как маленькая:)) Он же эту квартиру быстренько пропьет - и снова к родителям приползет, а те не смогут родного сына прогнать на улицу... Мой дядя так из 4-комнатной квартиры до комнаты в коммуналке докатился, а потом и оттуда его выперли... Угадайте, куда он пошел?? Правильно, к старой больной матери - содержите меня... Автор, это он пока ещё родителей боится немного, а потом и при них будет устраивать такое, что просто ужас... Надо что-то делать с ним срочно, а что?? классический пример алкоголика... Пока трезвый, соглашается, что не надо пить, рассуждает так умно, а потом выпил - и пошло-поехало...

У нас летом брат мужа так рассуждал на балконе сигареты покуривая... Что пора бы вернуться к жене и ребенку, пора бы найти работу и зажить нормально... Прошло три месяца - и что?? Также сидит на полном содержании у родителей, ещё и дебоши пьяные им устраивает...

Яна

Было это и в нашей семье-пил брат, все так же. Ему все лучшее. Разбился , погиб, Уже 3 года прошло, а все равно плачем. жалко, хотя жить стало легче, спокойнее, хоть и жизнь не радует

Яна

Ничего не сделаешь-надо беречь себя

Маруська

Яна, сочувствую вам... а разбился... на машине? трезвый? Самое жуткое, когда пьяным за руль садится.... может же сбить кого-нить на смерть... это же всю жизнь себя винить будешь....

Маруська

тактика родителей убивает... Твой брат болен (в плане алкоголизма) и ему ни в чём нельзя отказывать... писец просто меня убивает

Сергей

У меня вот сейчас похожая проблема. Брат старший 32 года каждый вечер нажрается, так вроде с мозгами, проспится до обеда и нормальный человек, живет с женщиной, которая при деньгах, машину купила, чтоб по бизнесу помогал. Но она уже долго не выдерхет, он с каждой живет не больше года. А главное всегда крайние все вокруг, но не он, они его не понимают. Как проспится- так в невозмутимости, дескать, а что такое? Днем ищет работу,по бизнесу помогает, а как машина сломается, так обязательно пьянка, и все щутя, а что я трезвым делат буду? И все его женщины всегда звонят и выговаривают матери. Которая чуть что, бежит в 3 ночи по улице его ищет, видите ли позвонил пьяный или его выгнала очередная пассия.

Я говорю матери, пусть он валит на все 4 стороны. Так она, а куда же я его брощу, я же невыгоню его. А сам если трезвый дома появляется, то только чтобы денег занять под каким-нибудь предлогом.

Мне сейчас надо работать в другой город ехать и не знаю как оставить тут мать, его вот-вот выгонят и он домой припрется и будет нервы матери тратить.

Я ухе и рожу бил ему, а теперь как яуеду, ждаже не знаю что делать.

И все всю жизнь в родне в пример мне его ставили. Правильно, они далеко живут,не видят этого.

komrad

Доброго времени суток. У нас похожее было. Отец начал пить конкретно после всяких поседелок, праздников, уходил на пару дней в запой. Не знали что делать, мама возила папу кодировать, потом к разным бабкам ездили ничего не помогает, когда уже папе стало плохо. Обратились к врачу он сказал что печень страдает. И сказал что пропить лекарство http://alcogolizm.com/lechenie-alkogolizma/preparaty/proproten-100.html нашли вот это, хотя приписали вроди налтрексон вроди бы так. Но начали пить пропротен100 и вроди сразу ничего не менялось,а сейчас уже папа стал и сам отказываться выпивать в компаниях и на праздники, в общим что то начало работать, мне кажется все же лекарство помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Знакомая история, у меня тоже брат спивается. Ему родители все пытаются дать, чтобы только не пил. Теперь уже все наследство ему бедному, т.к. в 40-с ничего нет у мужика, т.к. ничего не делал, не напрягался сильно, не утруждался и пил и гулял постоянно.