Кроме потемневших зубов, что еще будет? Поправляются ли от сладкого чая(если добавляю 2 чай. ложки сахара, и пью чашек 5 в день)?
кариес тебя ждет, что рекламу не смотришь. зубы почаще чисть
Поправишься конечно, чай вреднее кофе может начатся тахикардия
10 ложек сахара в день - это многовато все-таки... Сама очень люблю крепкий и сладкий черный чай, но ограничиваюсь 2 чашками - чтоб не растолстеть ))). Поэтому пью еще и зеленый - 1-2 чашки в день, без сахара ессно.
А если пить один раз в день несладкий но с шоколадкой?
Автор, сладкий чай- не какао! Так что пейте на здоровье...Я тоже сейчас пью сладкий крепкий чай (чашку 5-ю за день) и не парюсь)
Насмешили. Я по три кладу и ничего, не жужжу
А я ваще отказалась от черного чая)) Не то что там растолстеть или еще что-то, просто разлюбила...когда попробовала матэ) и пью без сахара,т.к. с сахаром невкусно.
Больше всего неприятностей со здоровьем ждёт тех, кто слишком заморачивается по любому поводу. В некоторых странах целыми днями гоняют чаи (кто черный, кто зелёный) и что-то не слышала о каких-то специфических болезнях от этого. А вот злоупотреблять сахаром опасно. Вообще во всём нужно стремиться к сбаллансированности - "золотой середине". В целом это прекрасный, полезный напиток. Но стоит помнить о некоторых его эффектах, как то: бодрящий и возбуждающий нервную систему- страдающим бессонницей, тахикардией, гипертонией; закрепляющий - при запорах, например.
Пейте с чайной ложкой меда
витамин А от черного чая разрушается быстрее. именно поэхтому беременным женщинам не рекомендуется увлекаться крепким черным чаем в больших количествах.
только 5 чашек - это много?
ТАХИКАРДИЯ
Господи, да ничего не будет! Вы же не чефир, поди, пьете в таких количествах! Я пью около 7 чашек в день, и жива-здорова, зубы в порядке. А жить, вообще, вредно!
У меня есть одна родственница пожилая - которая реально постоянно гоняет чаи. Да какими чашками... раньше дарили победителям соцсоревнований - на литр, наверное. Сахара сколько сыпет - ужас.
И начего... лет, наверное 70, шустрая, здоровая, все лето купается, плавает, в огороде кверху Ж.
я 3 кладу и 4 чашки вдень выпиваю,раньше 1 пила,оч парюсь тоже из-за сахара,подсела я на чаёк ((((
Автор, не переживайте, в черном чае есть те же вещества, что и в зеленом. А сахар лучше употребляйте нерафинированный (коричневый), от него вреда меньше. Ничего страшного. Уж лучше чай, чем кофе.
А я зеленый пъю и без сахара. Меня что ждет????7
черный чай ОЧЕНЬ вреден!!Лучше не пить..
мм только что сама это придумала ? идиотизм
Автор, категорически Вам заявляю - помрете. Вот прабабушка моя, царствие ей небесное, завсегда чай пила с четырьмя кусками сахару. И померла-таки в прошлом году, не дожив неделю до 100 лет. А если б не чай, то жила б себе и жила. Завязывайте с энтим делом.
Покупайте не обычный сахар, а фруктозу. Я тоже в день выпиваю 2-3 чашки кофе в первой половине дня, потом "догоняюсь" 2-3 чашками чаю (или зеленым или черным, по желанию). Я гипотоник пожизненный - мне именно так и хорошо :) А сахар употребляю только в горячих напитках (больше ничего сладкого не люблю). Все со мной нормально. На здоровье не жалуюсь.
Тоже раньше пила с 2мя ложками сахара 5-6 чашек. Потом подумала, от сахара поправлюсь, теперь пью уже 2 года несладкий, привыкла уже. И начала пить зеленый и травы разные. На самочуствии и весе никак не сказалось.
Кириллица :))) тоже хотела высказаться в том духе, что по любому ждет смерть :))) Кстати, все знакомые старушки пьют огромное количество черного чая с нехилым количеством сахара :) Типа, все равно скоро помирать, да? :))))
U menya takaya problema ran'she byla, po 5 lozhek sahara v chashku chaya! Kak narkotik. Ne mogla bez sahara. Rezul'tat-isporchennye zuby. Zubnoi vrach mne skazala VOOBSCHE ot sahara otkazat'sya. Ya dazhe zasmeyalas' snachala, v shoke byla, mol, kak zhe ya otkazhus', ya bez nego zhit' ne mogu. Ona: "Nu togda s zubami mozhesh' poproschat'sya". Nu vot, uzhe mesyatsa tri ni gramma sahara, privykla
я кружек по 6-7 в день дую,но без сахара)))
я по 10-15 чашек пью в день! с сахаром и не толстею!
фан, везет!!!!!
И как можно чай без сахара?Или с печеньем сладким ничо?
угу, автор, понимаю. Я вот совершенно равнодушна к пирожным-морожным-шоколадкам-конфеткам-тортикам и т.п. Редко-редко тянет съесть конфету (например 1 раз в месяц), ну и в гостях, когда отказаться нельзя - съедаю кусочек тортика. Но чай - должен быть черным и сладким. И вкусным))) Хотя зеленый тоже люблю иногда - и именно несладкий, но с добавками - мята, лимон, земляника, персик, жасмин и т.п. И ниччё... вроде пока не 100 кг.
Не знаю есть ли вред, но как только у меня начинается насморк или хоть капельку болит горло - выпиваю в день более 10 чашек черного чая и бросаю 1.5 ложки сахара.
А я вот не понимаю, например, как можно пить сладкий чай. Если еще немножко класть, то один раз в год выпить могу и то, скажем по состоянию здоровья (если сильно голова болит сладкий чай с лимоном делаю себе).
А так.. От него же тошнит, когда он очень сладкий, а еще хочется запить литрами воды или другого несладкого напитка.
У людей совсем разное понятие о вкусностях.
Я вот к сладкому равнодушна и могу съесть далеко не все! Скажем печенье овсяное люблю и какие-нибудь батончики зерновые. Но вот мороженое и торты я терпеть не могу.
И когда я голодна, я вообще на сладкое смотреть не могу. Никогда не понимала, как голодный человек может сесть и кушать торт - это же ужас)))
Я обожаю зеленый чай. И НИКОГДА не пью СЛАДКИЙ чай.
И кстати проблемы с зубками бывают у и меня, несмотря на это.
Так что не парьтесь, пейте сладкий чай, если не нравится - просто за зубами следите и за весом.
Люди))) Не чего такого , с вами не будет (но за зубами нужно следить при таком деле )ведь сахар реально вреден , для зубов) Но а чай , как то люди до 150 лет доживают с далеко не здоровым образом жизни)) Я пью чай , за час кружек 5-6 =) и жив , спросите вы ,как ??? Я не замарачиваюсь))) Думайте о болезни и она сама придёт к вам =)) Вот , все удачи ) пейте чай))
пью чай по 1 литру вдень с 8 большими ложками сахара .. нетолстею .. но наверное вредно .. хочу уменьшить до 1-2 чашки по 100 грам ))
Чай пью всегда в таком количестве заболеваний нет .. мне 34 года.
а мне кажется что всё зависит от организма.некоторые жрут как слоны и не толстеют, а другие тяпную конфетку и плюс полкило..
Сообщение было удалено
если часто чистить зубы,эмаль сорется )))
Сообщение было удалено
С мёдом нельзя пить горячие и тёплые напитки. И вообще греть мёд нельзя.
Я пью зеленый чай большими чашками да сладкий, 3 литра выпиваю точно.
в день два литра черного чая сладкого с лимоном выпиваю и норм)
Пью по 7-10 чашек крепкого чёрного чая в день (с 3 ложками сахара/мёда на большую кружку) уже лет 8 наверное. Никаких побочных явлений на себе не ощутила, всегда только бодрый хороший настрой:) От сладкого чая точно не поправишься!..если конечно не пить его с всяким печенюшками и тд))) моя подруга даже похудела на сладком чае! а сахар(глюкоза) даже необходим для работы мозга и эластичности сосудов и тканей, но лучше всё же заменять мёдом, т.к. там много витаминов, только в кипяток не добавлять, либо рассасывать либо добавлять в тёплый но не горячий чай. да и много сахара как ни крути вредновато, но не так страшно как об этом пишут:) соль куда опаснее!!
А я 9 ложек кладу и пью раз 5 в день((
Было бы хуже если бы это все уминалось с пироженными, там намного больше калорийности чем в ложке сахара. Надо смотреть на вещи с позитивом, вы же пьете полезный чай, а сахар это побочка))) http://chabei.ru/shop/CID_38.html Очень хороший чай здесь беру.
Сообщение было удалено
а ты пей чёрный чай с сахаром и лимоном))только не употребляй после такого напитка торты пирожные пирожки сладкие пирожные
Люди..а вы не замечали за собой возбудимость и нервозность после несколькиз кружек чая??? Там кофеин находится и он вреден в больших количествах! !!! Тем более он и магний вымывает из организма....Жить может вы и долго будете...а вот здоровье будет уже не очень!
Сообщение было удалено
Вред чая мате
Несмотря на внушительный список положительных качеств этого напитка, он имеет несколько чрезвычайно вредных свойств.
Некоторые компоненты напитка могут стать причиной новообразований в организме (доброкачественных или раковых опухолей). Именно это качество принципиально отличает чай мате от обычных чаев, которые в первую очередь борются с такими опухолями.
При злоупотреблении мате вы можете ощутить сухость кожи.
Также употреблять чай мате нужно с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями почек, имеет песок или камни, у кого имеется аллергия на теобромин и теофиллин.
Беременным женщинам и кормящим матерям употреблять чай мате категорически запрещается.
Углеводы тем более неизрасходованные,а вы по любому сидите отложатся в жирок,а от черного чая хороший запор,не знаю как у вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше водовку жрал по черному,сейчас перешёл на чай.Пью с сахаром и тоже по черному.Утром заваришь кружечку,хлопанешь с тремя сахара и все,день начался!
Я вот вообще раньше по 20-25 кружак чая с 2 ложками сахара выпивала в день слабого перезапаривала 1 пакетик на 2 раза. И была здоровая как кабыла и не попровлялась.
А потом постепенно перешла на кофе и стал какой то капец. По утрам встать без кофеина не могу и набрала килограмм 7-8.
В общем лучше пейте чай.
Я тоже обратно на чай перехожу.
Сообщение было удалено
Анастасия, только ты меня спасла своим комментарием, пойду пить чай дальше...
А что будет если выпить 100 ложек сахора?