всем здрасте))у меня вот вот такая проблема:с нового года у меня на лице высыпала сыпь маленьким пятнышком на подбородке,я его залечила сама мазью,которую мне посоветлвали в аптеке,где то через месяц,это сыпь появилась вокруг носа,я пошла к врачу,мне сказали что это аллергия,назначили лечение,месяц пить два раза в день тавегил,кальций и мазать мазью-целестодерм.Вот во время лечения все было нормаль,но как только месяц прошел,то сыпь обратно высыпала.Причем она высыпает сначала мелкими пузыриками,на второй день эти пузырики белеют,а на третий-начинают засыхать.Я уже не знаю,что ине делать,я уже перепробывала практически все!Мне этот целестодерм уже стал вместо крема для лица,Ютолько перестаю им пользоваться,опять эта сыпь!А в субботу вообще был ужас,встала утром смотрю-а у меня абсолютно все лицо обсыпало!!это было просто ужасно,вот в пятницу опять к врачу заппсала,но уверена,чито мне опять ничего не поможет(((((и косметикой вроде нормальной пользуюсь,я про сто в полном отчаянье!!!выгляжу просто ужасно,хотя оно и начало проходить.Может кто сталкивался с таким?как вам удалось вылечится?буду очень признательна за советы)))
На самом деле, никто лучше врача вам ничего не скажет. У меня тоже аллергия, симптомы как у вас, только + еще и на руках вылазит и чешется. Сто раз ходила по врачам, все как один руками разводят, говорят - аллергия на осень-весну. Мне выписали на пораженные участки лица и рук тонким слоем мазать гидрокортизоновую мазь, вовнутрь - тавегил (или его аналог). И усе. Но лучше вам сделать полное обследование организма, т.к. всевозможные сыпи вылазят из-за неполадок какого-либо внутреннего органа, чаще всего печени.
Это еще может быть демодекоз. Судя по местам высыпания и описанию. Поищите в поисковике, попросите тест на аллергены. Если тест аллергенов не выявит - почти наверняка демодекоз
мне тоже врачи ничего нормально сказать не могут,один говорил,что это с поджелудочной что то не в порядке,так я лечила поджелудочную,результатов-ноль!другой,что на косметику,но тоже проверила,вроде не от коссметики,такое впечатление,что они и сами ничего не знают,говорят только предположения свои,а мне -лечись,то от одного,то от второго((((а я ведь уже на все готова,только бы вылечиться(((((очень обидно,у меня всю жизнь кожа хорошая была,я всегда очень за ней ухаживала,да и от аллергии раньше никогда не страдала,а тут такое!!
вот прочитала про демодекоз,действительно очень похожие симптомы,но неужели бы врачзнал бы это?тем более,что не к одному же обращалась,а к нескольким?
с ума сошла? целестодерм-гормональная мазь, привыкнешь-без нее не обойдешься..потом ничего не поможет
целестодерм и всякие кортизолы - гормоны- они действуют, угнетая иммунитет местно. после отмены всё зацветает буйным цветом. поспрашивайте у знакомых - может, у кого есть проверенный дерматолог (не такой коновал, который вам целестодерм прописал!). а лучше - к гомеопату (тоже проверенному).
да уж,я читала ,что нельзя долго ей пользоваться,но когда я перестаю ей мазать,то обратно высыпает,а возможности посидеть дома с сыпью хоть пару дней нет,так и приходится обратно целестодермом залечивать,а он за ночь заметно помогает!получается прям замкнутый круг((((вот в пятницу пойду к новому врачу,надеюсь хоть он мне поможет((((ужас((((
Автор, привет!
Я - аллергик с малых лет. У меня на карточке в поликлинике большая надпись - пищевая и лекарственная аллергия. Осенью всегда обострение. Однажды плюнула на все эти притирки и примочки и случайно нашла для себя спасение - солярий. Дело в том, что УФ лучи очень положительно влияют на состояние эпидермиса (о том, что кожа на солнце быстрее стареет-умалчиваю).
Попробуй 2-3 сеанса, не долго, минут по 6-8. Должно помочь. Только перед этим за сутки - двое медикаменты не принимай, что бы не получить пигментных пятен.
Автор, иди к гомеопату! Гормоны ниче не лечат. У меня тоже кошмар на лице начался плюс конъюнктивит не могу вылечить 2,5 мес. Была у кучи врачей, включая аллерголога, 4 офтальмологов, дерматолога. На демодекс сдавала 3 раза-его нет.
Сейчас у офтальмолога-гомеопата лечусь-помогает
да, я думаю,что сначало надо на демодекс провериться,а то я такого про него почитала,что уже начала чувствовать как эти клещи у меня под кожей лазят,я что то почти уверена что у меня он есть(((ужасно боюсь.
Автор, не боись. И бегом к дерматологу. Все ок будет!
вот сегодня сходила к дерматологу,как я и думала,ничего врозумительного не сказала,назначила диету,мометазон,эриус,дипроспан,лечиться две недели,надеюсь поможет,так устала уже ходить с красным лицом,одно радует, она сказала,что у меня наверняка не демодекс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, сходи к нескольким дерматологам