Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Сообщение было удалено
Сын 37 лет. Инсульт ствола, третий год. Занимаемая много, парез с права. Температура два месяца 37,4 . Часто очень плохо себя чувствует, в это время отек лица. Как помочь, Что делать с температурой?
Сообщение было удалено
Татьяна,а вы к врачу обращались ? что он говорит .?
Татьяна, а что говорят врачи...? или вы к ним не обращались ?
У нас приключилась история!
30,11. мне позвонила сестра и сказала , что наверное у мамы второй инсульт! Стало невнятно говорить, жаловалась на галлюцинацию, слабость в правых конечностях. Пошла в туалет, взяла даже ходунки, но даже с ними не смогла идти, стала падать на правую сторону! С ее слов, к вечеру у нее поднялось давление до 200, заболела голова, она стала давление понижать. Когда приехала сестра давление было 133, но она не могла говорить, падала на правую сторону.
Вызвали скорую помощь. Врач скорой ее осмотрел, померил сахар - сахар 14!.
С диагнозом вторичный инсульт и сахарный диабет увезли в больницу №7.
Продолжение....
В больницу с мамой поехали две мои сестры, и муж одной из сестер. привезли, там полно народу. Все очень медленно. Анализ крови (общий). На сахар не взяли! потом решили сделать КТЭ . КТЭ инсульт не показало. Сделали УЗИ сосудов. В итоге диагноз невролога- инсульта у мамы нет! Сестра спрашивает, а почему тогда она не может идти, плохо говорит? Невролог - она такая у Вас и была! Она же полностью после первого инсульта не восстановилась. Мой диагноз - остаточное явление после первого инсульта!!!! *****!!!! А моя мать 76 лежит на каталке, инвалид 2 группы, после перенесенного инсульта. Рука и нога вообще перестали уже подниматься! Невролог посвятила ей фонарикам в глаза, стукнула молотком по правой ноге. Нет , говорит не инсульт! моя сестра говорит, матери плохо поставьте хотя бы ей капельницу!!! Врач - нет, мы капельницы в приемном отделении никому не ставим!!! Сестра стала просить врача сделать МРТ, в итоге чего врач глядя моей сестре в лицо говорит - а нас нет МРТ!!!! Другая моя сестра услышала этот разговор, и говорит врачу, да что Вы врете, есть у вас МРТ, мой муж у вас лежал в неврологии! моя сестра прямо ей говорит, сколько денег хотите? Врач молчит! а потом ну ладно сделаю я ей МТР. Сделали, инсульта нет. А матери все хуже.
В итоге чего, я взяла такси и в час ночи приехала в эту больницу! Моя мать уже в таком состоянии пролежала около 4 часов, и никто из врачей к ней не подошел, не поставил капельницу ничего.
Когда я вошла в приемную, увидела картину - у стены на каталке лежит моя мать, лицо у нее было желтого цвета, правая рука прижата к телу (выпрямить она ее уже не могла), и около нее стоят мои сестры. и все больше никого там нет!!!! В эту минуту я превратилась в зверя!!! Я стала орать и звать врачей. Но пришли не врачи, а охрана!!!! Я попросила охрану вызвать кого нибудь из руководства. Они типа позвали, но тишина. Еще минут через 10 приперлись эти две врачихи - невролог и врач которая больных принимает. Сели за стол и сидят.
Обращаются ко мне - а вас как зовут то? я оговорю никак. Делать то что нибудь будите спрашиваю? Невролог, опять тихо прошептала, что инсульта у нее нет. Мы можем предложить перевезти ее в 79 больницу, в отделение периферической неврологии, но там нет мест, она будет в коридоре. Мол мы вашей сестре об этом сказали, она отказалась от госпитализации! Моя сестра говорит я не отказывалась не от чего, врач мне это предложила перед твоим приездом.
И опять тихо сидят врачи за столом. Я уже не выдержала, честное слово! Я подлетела к этой врачихе, не знаю что хотела сделать с ней даже! Но на меня сзади навалился охранник, я вообще ничего не поняла, стала отмахиваться от него, попала этой врачихе по очкам рукой. Моя сестра стала оттаскивать охранника, в и тоге он ей нанес удар в живот. я потом в коридоре дала ему по морде! Короче приехал наряд милиции, пришла администратор! Все пришли спасать врачиху эту, а моя мать продолжает лежать на каталке!
Итоге нас забрала администратор, мы ей все рассказали. Она отправила мать в реанимацию, и сказала что если мы не будем на них писать заявление в милицию, они не будут на нас писать. и мы уехали домой.
Короче, утром 1 декабря поехали к маме. Всю ночь я не спала, меня просто трясло. Думала, все мать эту ночь не переживет!
Мы приехали в больницу, а мама уже в палате, румяная, уже встает! пошли к врачу, она не знает что это было, говорит было конечно какое то нарушение кровообращение головного мозга. Сегодня 6 день она там лежит, лечат ее, ставят капельницы. И все думаю напишут они заявление или нет в полицию.
Вот так мы положили маму в больницу!!! После грандиозного СКАНДАЛА нашлось и место именно в 7 больнице, *****.
Нужно было наверное заплатить денег им, я так уже думаю, и деньги с собой взяла, или платную палату организовать ей.
Да...кошмар..!!! эта больница славится свей неврологией,я тоже там лежала,так ко мне подошли только когда денег дали ,два дня прошло.....а у вас просто безобразие .Даже не знаю,что сказать.
Добрый день ! проблема с мочеиспусканием после инсульта , особенно ночью (до 9 раз за ночь), подскажите пожалуйста, у кого такая проблема была, как лечились? какие мед препараты?
ну у меня проблема. ну а что делать ? покупаю памперсы детские.,какие мед.препараты? врачи сказали,что это нормально !!!!!!!!!!!! так бывает..................
Ответственно рекомендую коктейль Баобаблайф из плодов легендарного дерева - аптеки , "Древа ЖИЗНИ " Результаты есть . Не БАД . Сертифицирован ЭКОСЕРТ .Концерн Аркофарма " . Понадобится - обращайтесь . Я маму свою на ноги поднял а ей тогда было 85 . в январе исполнится 87 .
Сообщение было удалено
У мужа сестры тоже был инсульт в том году. привезли тоже туда, в эту 7-ую!
Положили в реанимацию, так он говорит там вообще три дня никто капельницы не ставил, уколы делали. Потом через три дня пришел какой то врач-мужчина, спрашивает его, ну что так и лежишь? Муж сестры, говорит да, лежу. Короче пошел врач за капельницей.
Стали переводить его в палату, говорят мест нет, ложись в коридор. Он сказал в коридор я не лягу. Выйду на улицу, упаду там, и меня снова к вам привезут. И буду так говорит падать на улице пока меня в палату не положите! И только после этого его разместили в палате.!
Короче, друзья! Будьте осторожны с этой больницей! Врач в приемном отделении, некая Алиса, и врач невролог Татьяна Леонидовна (женщина лет 50, седоватая) полный неадекват!!!!
На счет сильной неврологии не знаю! В реанимации у них более 3 дней не держат вообще! В маминой палате за 7 дней умерло уже два человека.
Я просто не понимаю, почему всех везут именно туда?
Сообщение было удалено
Блин, а моя мама все жалуется что ночью в туалет встает,,,, один раз
гость3487457241 это я
Сообщение было удалено
да это по Москве скоропомощная больница. Со скорой всех туда везут. Если вам повезёт и будет дежурть и другая б-ца,вы попадёте туда
вернее не попадёте туда...и Слава Богу..
Здравствуйте! У отца моей лучшей подруги 3 недели назад случился инсульт. Я тоже пережила в свое время эту беду: мой отец был парализован в течение 16 лет, и, став врачом, в настоящее время я занимаюсь вопросами восстановительной терапии. Подруга обратилась ко мне за помощью, и мы подключили к основному лечению в стационаре еще программу метаболической терапии. В чем суть программы: часть клеток мозга в результате нарушения мозгового кровообращения погибла и с этим уже ничего не поделаешь. Борьба идет за те клетки, которые еще не погибли, но повреждены. Чем большее их количество мы сможем сохранить, тем лучше восстановится пациент в дальнейшем. Для этого требуется восстановление кровотока и нормальных реологических свойств крови, собственно на это и направлены все врачебные действия при поступлении больного в стационар. Обычно этим все и ограничивается. Но этого не достаточно! В дальнейшем необходимо наладить полноценное клеточное питание: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, ферменты, витамины и т.д., то есть все то, что требуется клетке для нормальной жизнедеятельности каждый день. Чем быстрее и в максимально возможном объеме вы наладите это адекватное клеточное питание, тем большее количество нейронов вы сможете сохранить и в будущем восстановить.
И на этом фоне уже подключать остальные реабилитационные мероприятия: ЛФК, массаж, иглорефлексотерапию и т.д. Надеюсь, что моя информацию кому-то будет полезной и направит ваши действия в правильное русло. Я, к сожалению, этих вещей в свое время не знала, хотя тогда были и финансовые возможности и силы и время и желание помочь отцу. Если кому-то нужна моя помощь, пишите мне в скайпе, я по возможности постараюсь ответить (Ирина ЦНС). И никогда не отчаивайтесь, не опускайте руки! Многие задачи по здоровью можно решить, только надо взять ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких на себя. Никому это не нужно так, как это нужно вам (открою страшный секрет, даже врачам). И начните действовать! Всем сил и успеха!
Сообщение было удалено
У моего отца случился инсульт 5 дней назад. Сегодня приезжала к ним в больницу, а меня даже не пустили к нему!! Карантин у них видити ли... Я в шоке. Мама выходила ко мне вся заплаканая, не знаю как помочь... Сама живу в другом городе, далеко... Сердце разрывается, ничего сделать не могу.
Врачи ничего особо не говорят. У него сосуд в головном мозге лопнул, теперь гематома, опухоль. Поэтому операцию не могут сейчас сделать. По ночам несёт бред всякий... В больнице никаких условий. Даже стула для мамы нет, сидит с ним на кровати, и так 5 дней. Как помочь им? У папы левая сторона отнилась, шевелить практически не удаётся, говорит очень больно.
Сообщение было удалено
Как показывает практика врачам нужно деньги платить!
Можно поговорить с заведующей отделением, попросить что бы разрешили пронести в больницу раскладушку для мамы
Как показывает практика врачам нужно деньги платить!
Можно поговорить с заведующей отделением, попросить что бы разрешили пронести в больницу раскладушку для мамы[/quote]
Ой, что-то я сомневаюсь что разрешат раскладушку. В палате 8 мест, и 8 ухаживающих с ними. Там ни то что раскладушку, там сумку в палате держать нельзя... Все пакеты, сумкии, вещи и т.п. укладывают в большую марлю и привязывают к каретка кровати. Правила такие...
Сообщение было удалено
Раскладушку в коридор
После гриппа было очень тяжёлое осложнение - воспаление мозга с отёком и инсультом, причём молниеносное. Спасло меня только то что скорая не забрала, 2009 год, кризис, не хотели ехать, говорили если плохо идите к врачу. А идти я не могла. Меня тошнило, рвало, полная дезориентация, в глазах муть, в ушах пульсация, почти не соображала что происходит. Спасла подруга, прибежала сразу, дозвонилась врачу и тот быстро сориентировал что делать. Антибиотики и полный покой, никаких капельниц, лежать, лежать, лежать. На следующий день доктор сам приехал, привёз какую-то гомеопатию, успокоил, сказал что 8 марта буду танцевать, а инсульт случился 1 марта. Я улыбнулась сквозь слёзы, уже успела со всеми проститься, а было мне всего 35 лет, дети совсем маленькие, какое танцевать?.. Но через 5 дней мне действительно стало легче, перестало мутить, начала есть. Но до полного выздоровления было очень далеко, лежала почти 2 месяца. Вставала с большим трудом, вестибулярный аппарат был нарушен, никакой координации движений, оглохла на 70 %, зрение из-за повышенного внутричерепного давления тоже было плохое. В общем надежды на полноценную жизнь было мало. Друг из Москвы привёз аминокислотный комплекс Биолан в каплях. Простенькая упаковочка, 10 ампул с порошком внутри, капать надо в нос. Делать было нечего, я прокапала 10 дней и поняла что стало намного легче, он мне привёз ещё 15, прокапала и поняла что живу! Таким образом поднялась на ноги. Препарат был не дешёвым, просить друга не могла, подсобрала на 25 ампул и попросила привезти и так через полгода я практически пришла в себя. Суть препарата состоит в том что надо его капатьв нос и уже через 3 секунды он работает в мозгу. Время от времени покупала себе по 5-10 ампул и капала для профилактики, но сейчас привезти из Москвы возможности нет.
доброе утро! подскажите, у папы тоже 27 ноября произошел инсульт, левая сторона. рука 1,5 недели назад начала шевелиться, потом начал заниматься с шариком и эспандером, начала двигаться в локте. позавчера начала сильно трястись. подскажите, что нам делать? продолжать ли тренировки руки? нога пока не двигается, когда шекочу стопу - реагирует - пальцы на себя одергивает и сжимает немного в колене. Хорошие ли это признаки? спасибо большое за ответ!
Вообще такое безобразие сплошь и рядом -моя подруга 45лет сейчас лежит в реанимации и никто никаких прогнозов не дает т.к. у нее на работе (видимо)случился инсульт по геморрогическому типу(с кровоизлиянием) НО! её не парализовало!только немного верхнее веко опустилось,пришла участковая врачь и поставила диагноз "остеохандроз" и 6 ДНЕЙ! лечила не смотря на сильнейшие головные боли до рвоты,давление под 200 и помутнение сознания а скорая приезжавшая каждый день не брала в больницу мотивируя "с остеохандрозом не положат!"Сами отвезли на такси в больницу!Что теперь будет-страшно подумать!!!(((
Сообщение было удалено
Какой кошмар !!! Всё хуже и хуже ....почитаешь и страшно становится за наших детей и внуков. Ужас !!! волосы дыбом !! страшно за детей и внуков...куда катится медицина ?
Сообщение было удалено
Ну,конечно,хорошие. Сдвиги пошли, радуйтесь!! Тренировки не прекращайте, занимайтесь всё время...
В середине декабря 2014 года, у меня произошел инсульт. С момента выписки из больницы, мы начали восстановление разрушений, которые сделал инсульт. Я все время хотел понять, как долго этот «геморрой» продлится. Спрашивал про это семью, врачей, искал информацию в интернете. В итоге я понял, что конкретно, когда и чем это всё кончиться, мне ни кто не скажет. Инсульты у всех разные, разные последствия и каждому нужны разные сроки, для восстановления.
Всё равно, мне был нужен, хоть какой-то ориентир. Совсем не улыбалось двигаться бесконечно, в неизвестном направлении, с неизвестным финалом. Меня не устраивали общие фразы из «умных» статей в интернете типа: «… сроки восстановления могут быть разными…»
Практика показала, что восстановление штука долгая, но реальная.
Здоровья Вам и Вашим близким))
04.02. У мамы случился ишемический инсульт, у неё онкология. С утра заметил, странное её поведение, она сидела на кровати и не вставала, на вопрос о самочувствии ответила " нормально". Я ушёл в магазин, а когда пришёл, понял, что у неё инсульт, все признаки были. Она не хотела в больницу, все время говорила это слово " нормально", пока скорая приехала, посмотрела её, нашли людей, чтобы перенести маму в карету и привезли, прошло около 1,5 часа, вчера врач сказал, что шансев очень мало, места себе не нахожу, маме всего 63 года, ей жить и жить
накатывает приливами тоска и паника, очень страшно за маму...
напишите мне что-нибудь, а то я один остался, поговрить не скем
Ден, ну,что вам посоветовать....не надо винить себя. мама ваша молодая,справиться с болезнью. Только надо выждать время,вы только надейтесь на лучшее. Нельзя отчаиваться !!!! Каждый день приходите в б-цу, разговаривайте с ней обо всём,но только плохого не говорите. Терпенья вам.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам, только мама в реанимации сейчас, врач один раз пустил и настойчиво намекает, что больше не пустит. Очень хочется быть с мамой и распоряжение Минздрава о пропуске в реанимацию близких родственников есть, просто осознание, что могу навредить своим присутствием ( инфекция, волнение) останавливает, несколько раз разговаривал с врачом, говорит шансов мало, состояние тяжёлое уже 5 дней...
Сообщение было удалено
Надо собраться и взять себя в руки .. Ну вы же мужчина ! Вы должны подготовится к самому плохому...НО .. Вы всё равно надейтесь на лучшее.................
Здравствуйте,всем тем,кто пострадал от инсульта,мы тоже с этим столкнулись.
и поэтому хочу дать общие советы,ибо в нашем случае,все приходилось собирать по крупицам в инете.
Первое и самое главное это не падать духом!Вы нужны вашим родным.Второе после инсульта,бывают разные случаи,но если после 2 недель не отошла ни рука ни нога,то это значит тяжелый случай,но не надо отчаиваться.Это просто значит что придется больше работать.У нас были и проблемы с глотанием, речью,правая сторона отнялась.Но речь,глотание,и ногу мы вернули!Не сразу,но!
Насчет глотания и речи,пока находитесь в больнице,это все-таки специализированное отделение.а значит используйте это по полной.Первым делом к логопеду,она объяснила как надо кормить,и пока в больнице были медсестра нас контролировала,дома делали сами,через пару месяцев уже глотала сама.Далее-речь.Это поправимая проблема,идете опять к логопеду она дает упражнения,и выполняете,упражнения-язык к носу,к подбородку,в сторону, свернуть в трубочку и тд.Будет сложно,часто происходит так что больной вас не понимает и не хочет заниматься,но надо завлекать и заинтересовывать.Далее скороговорки,на р,на в,и другие,я распечатала 5 листов формата а4 этих скороговорок и 2 раза в день мы их проговаривали.И поверьте,это оказалось очень действенно,но повторять каждую скороговорку до тех пор пока не будет похоже.Через месяц речь стала внятной,и сейчас уже никто не отлечит речь от обычного человека.Мы в свое время упустили момент мимики,но надеюсь вам это поможет,растягивайте губы в улыбке,и как делают ежики мордочкой,как можно чаще.
Идем далее,конечности.Скорее всего в вашей больнице есть массажист и лфк,я подходила к обоим.Лфк дает лист с занятиями которые можно делать дома с больным.массажист скажет что вы мало что можете делать и лучше не трогать-но знаете,мои дорогие,легкие поглаживания,легкие плавные согибания,не навредят,на одну конечность не менее 15 минут 2-3 раза в день будет достаточно.По листу что даст лфк увеличиваете количество раз,начиная с 30,+1 каждый день для каждого упражнения.Эти упражнения лучше делать 3 раза в день.Через 3 месяца начала чуть дергаться нога,а это значит что наши упражнения не прошли зря,сейчас уже ходим,с палочкой,плохо, но ходим!!Далее,договоритесь с массажистом из этой больницы,желательно именно с ним,потому как он каждый день работает именно с инсультниками.Да, это дорого,но поверьте так эффективно.500р за раз дорого,но это того стоит, хотя бы 1 раз в неделю, лучше 2-3.Именно он дернул нам ногу,благодаря его усилиям.Процедуры с током,тоже очень эффективны.на начальном этапе привяжите к спинке кровати мягкую веревочку-я привязывала пояс от махрового халата,и помогайте вашему больному приподниматься на одной руке,позже если вы его поддерживаете,он сможет это делать сам.
При инсульте,когда одна сторона отказала,надо переворачивать человека каждые 2-3 часа на другую сторону,чтобы не было пролежней,с ними трудно бороться.Что касается питья, им очень хочется пить,но много воды,пока человек лежачей нельзя,из-за долгого лежания может скапливаться вода в легких,по паре глоточков.в начале не более литра в день.Помните,что вы имеете право на БЕСПЛАТНЫЕ пеленки и памперсы,для этого как можно скорее проводите МСЭ,и требуйте что нужно, позднее если больная сторона будет отходить можно провести еще одну по требованию,скажем чтобы получить трость,коляску,стул-туалет для больного и тд.Все это бесплатно и вы имеете на это право!!так же если будут улучшения в руке,вызывайте невролога,а лучше пролежать в больничке,то вы можете претендовать на уколы ботокса в руку-бесплатно,но тут надо будет побегать.
Очень о многом умалчивается,но ищите и как говорится обрящите.Вроде бы я упомянула про многое,надеюсь это будет кому-то полезно.
И последнее,но тоже очень важное-дорогие мои,будьте терпимы,ваши родные зависимы от вас сейчас,я консультировалась с клиническим психологом,и если от инсульта не отойти сразу,то это нормально,что он становится раздражительным,обидчивым,капризным,боящимся всего и вся.Единственное лечение тут-любовь.Тогда он сможет вам снова поверить.Да,будет больно, будите плакать,но надо заставлять и себя,и больного делать что я написала выше-и тогда вы увидите результаты,это ни с чем не сравнимые ощущения, когда больной может говорить,сидеть,сам есть,немного пусть плохо,но ходить, вставать.Это что-то!И обязательно позднее приучайте к мысли что заниматься надо самостоятельно,предварительно все тщательно объяснив,и это на всю жизнь.Не забывайте про оптимизм,и внушайте это своему родному!и еще одно, тренируйте память,это важно для инсультников,но естественно,уже когда будет положительная динамика.И пытайтесь разговорить больного,они могут замыкаться в себе,и потом оттуда вытаскивать будет сложнее.не важно о чем,о детстве,спрашивайте совета.
Сообщение было удалено
Надеюсь на лучшее конечно, мама все еще в тяжелом состоянии, успокаивает, что хоть стабильное без ухудшений и читал где-то, что врачи часто используют этот термин, только, спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Во-первых,успокойтесь!своими расстройствами вы как минимум вредите себе.Если чувствуете,что должны быть рядом,прорывайтесь в реанимацию-вы имеете на это право,если не пускают,пригрозите прокуратурой.
Только без истерик,ведь говорят что присутствие родных вернуться из комы, так что дерзайте,но помните это должны быть светлые чувства и при нахождении там вы должны быть спокойны.Нас в свое время тоже не пускали,и тоже говорили такие страшные слова,говорили готовиться к худшему,прошло уже почти 2 года,да последствия остались,но она с нами,и хочет жить.Через несколько дней переведут в палату,и тогда увидитесь,не пугайтесь-почти все можно исправить!Соберитесь,так или иначе ваше плохое самочувствие ничего не исправит.И помните,что близкие родственники имеют право ознакомиться с тем,какие меры,,лекарства и прочее происходят с вашим родным человеком- если не уверены что делается все,проконсультируйтесь с неврологами в другиз больницах.если врачи онлайн,бесплатные,они вам тоже могут ответить.
Не надейтесь что кто-то сделает что-то для вас,к сожалению,сейчас только ты мне=я тебе.Но это лишь значит,что все в ваших руках!не падайте духом.Если верующий поставьте свечку за здравие,мы в семи храмах ставили
Сообщение было удалено
Сегодня был в реанимации, мама в коме, врач сказал, что шансов нет, остаётся только молиться
да.. очень плохо..
Сообщение было удалено
14.02.2017 моя мама умерла, берегите своих родителей
Сообщение было удалено
Мне очень жаль.....крепитесь...
Сообщение было удалено
когда остаешься один на один с собой, тогда накрывает, спасает интернет и повседневные дела, боюсь, что свыкнуться с потерей мамы не смогу никогда, непроизвольно зову её, а в ответ тишина в квартире
Сообщение было удалено
Примите соболезнования,,, очень жаль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пишите обязательно жалобу на врача который лечил вашу подругу от остеохондроза! Пишите жалобу на скорую помощь, которая приезжала и не госпитализировала (какие бригады выезжали можно узнать). Не оставляйте это так врачам, не спускайте им это с рук!
Сообщение было удалено
quote="Гость"]
Мы уже более месяца лежим. Только сидим на крае кровати и то с помощью. Желание и настрой хорошие, но слабость и парализация правой стороны. есть ли у нас шансы встать сейчас вообще не ясно. Поэтому, я и обращаю со своей бедой к Вам, добрые люди- может, кто что подскажет, а может обрадует или расстроит(( И массажист очень нужен
Почитайте книгу Кузнецова Жизнь после инсульта человек сам перенёс и восстановился она нам ооочень помогла. Надеюсь и вы в ней найдёте помощь и поддержку а главное руководство к действию
Сообщение было удалено
Горькая утрата. Соболезную
3 месяца мой муж заботился о матери перенесшая 2 инсульта и инфарт.Ночью не возможно было с ней галлюцинации,и вечное внимание....то подними подушку,то поверни на один бок.то на другой.То одеяло накрой и через 2 минуты его сама снимает.Очень тяжело...смотрю на мужа и думаю что сам скоро получит кучу болячек.И нашла специальный пансионат для таких больных сначала заплатили на месяц,а дальше будем доплачивать с ее пенсии.Лучше платить,чем самой получать инфаркты и инсульты.У нас маленький ребенок и адекватные родители нужнее,чем вот так мучиться.....