Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
петр

Сообщение было удалено

просто у меня был ишемический инсульт - два раза делали КТ и ничего не нашли

Сергей
петр

Сообщение было удалено

просто у меня был ишемический инсульт - два раза делали КТ и ничего не нашли

петр

привет понял ну простой инсульт со временем отойдет печалится сильно не стоит!

Сергей
петр

Сообщение было удалено

да нет. год уже прошел. кисть не работает. нога не идет как надо.хромает

Юрий

У моего сына уже 4 с половиной года прошло, только нога немного лучше стала, да в плече и локте короткие движения, а в руке спастика так и осталась.

Сергей
Юрий

Сообщение было удалено

вы хотите сказать что через годы тоже може быть улучшение?

Гость

Юрий! Расскажите про сына.что значит нога стала лучше? а зарядку вы делаете? он ходит?

Акмал

моя мама 7 месяцев назад получила ишемический инсульт. МРТ выявила что у нее хроническая нарушения мозговая кровообращения по ишемическому типу. Она до сих пор не могут хорошо видит и поэтому сама не могут ходить. У нее наверное серьезная проблема с обеих глазей? Окулисти ничем не смогли помочь...
Подскажите что-нибудь пожалуйста..

Гость
Акмал

Сообщение было удалено

нужно в реабилитационный центр

Юрий

Да, и после многих лет могут быть улучшения хотя и незначительные. Нога у сына стала немножко сильнее, мы можем до 1,5 км идти пешком, а некоторые мышцы так и не работают.
На трёхколёсном велосипеде мы ездим со специальной педалью, к которой пристёгивается нога, потому что он её не может держать, а крутить педали может.
Мы с ним пробуем делать различные, важно симметричные движения руками и ногами, но пока получается не очень, устаёт быстро, да и спатика в руке сразу нарастает.
Очень важно не залёживаться и как можно больше двигаться.
Акмал, у сына на обоих глазах пропала правая половина поля зрения и оно никогда не восстановится, как бы в это не хотелось бы верить. А окулисты здесь совершенно безсильны.
А посоветовать могу, научитесь жить с этой бедой и берегите друг друга.

Мария

Уважаемая Татьяна Ж! Вы в последнем сообщении писали про Иваньковское шоссе. Поделитесь, пожалуйста, как туда попасть. Мама получила группу в июне и мы поехали в центр Патологии речи и нейрореабилитации по направлению невропатолога, но нас не взяли- мол, плохо ходим. Сейчас хочу попробовать снова на реабилитацию маму. Мне нужно обратиться к невропатологу за направлением? И еще, подскажите, по поводу анализов. Вы, наверное через поликлинику сдаете кровь, мочу? Мы тогда так и не дождались забора крови на дому. Представляете, лишь спустя месяц пришли кровь брать-очередь до нас дошла...заказывала платно в инвитро. Жду Вашего ответа. Спасибо)

Нина

Девочки, а как быстро проходит восстановление? Брата недавно парализовало после инсульта. Но не всего, а нижнюю часть. Правда сейчас уже попустило чуток. Но ходить может только с поддержкой.

Галина
Нина

Сообщение было удалено

Галина
Нина

Сообщение было удалено

Если он уже ходит, то это отлично. У некоторых эти функции могут вообще не восстановиться. Вашему брату наверно Целлекс выписывали или что-то в этом роде?

Риана

Инсульт-это дело тяжелое и для самих больных, и для родственников. Но надо не терять надежды

Нина
Галина

Сообщение было удалено

Та, ему много разных лекарств выписывали. Но Целлекс ему точно кололи. Причем врач сказал, что его надо колоть с первого дня после инсульта. Я помню, как я по аптекам бегала - искала его. Как назло не было тогда в нескольких аптеках.

Шишка
Мария

Сообщение было удалено

Ужас, даже не думала что такие очереди на платные услуги

Галина
Нина

Сообщение было удалено

А что удивительного - он пока еще почти "строго секретно", то есть штука новая, хорошо действующая, но плохо раскрученная. Потому аптеки не все имеют. У нас всегда так … пока в народ придет что-то толковое.
А что удивительного - он пока еще почти "строго секретно", то есть штука новая, хорошо действующая, но плохо раскрученная. Потому аптеки не все имеют. У нас всегда так … пока в народ придет что-то толковое.

Анна

Есть ли жизнь после геморрагического инсульта? Мама 4-й день в реанимации, 65 лет, врачи ничего не говорят, но мы не теряем надежду. Может у кого было так, подскажите пожалуйста. Глаза открывает но не реагирует на людей, на свет реакция немного есть!

Даша
Анна

Сообщение было удалено

Сейчас видимо сложная ситуация. Но ей лекарства какие-то колят?

Жанна

Девочки, подскажите пожалуйста, для чего выписывают колоть целлекс после инсульта? Может, можно таблетками заменить, для меня проблематичны уколы.

Nika
Жанна

Сообщение было удалено

Насколько я поняла из объяснений нашего врача, целлекс нужен для того, чтобы восстановить нормальное кровообращение в мозге, и как следствие будут быстрее двигательные и соображательные функции возвращаться. А вам его с самого начала назначили или только после выписки из больницы?

Зира

Сосед вчера попал в больницу с инсультом. Так жалко. У них доходы не такие ольшие, чтобы бороться с болезнью. Как бы жене его теперь не пришлось до конца жизни мучиться с ним

Жанна
Nika

Сообщение было удалено

Его не мне назначили, а моему мужу. Он сейчас еще в больнице. Целлекс ему кололи с самого начала. Но тогда ему кололи видимо из запасов больницы, а сейчас сказали, чтобы я его купила. Вот я о нем только узнала и решила спросить что да как. И как долго потребуется, сейчас медсестры уколы делают, а как дома? Я панически шприца боюсь, тем более колоть живого.

Татьяна Ж
Мария

Сообщение было удалено

Мне позвонили с районной соцзащиты-после того как группу дали с рекомендациями на реабилитацию.поехала прошла комиссию-потом прислали бесплатный сертификат.лежат там и плохо ходячие с сиделками(их там и находят).Сергей спрашивал про спастику-есть небольшая...чуть не позанимаешься сразу сковывает

Светлана

Добрый день! Я впервые на этом форуме - ищу совета по поводу реабилитации после инсульта. Инсульт был у моего свекра (74 года) 9 месяцев назад + осложнения по урологии. Он не ходит, что для некоторых клиник является проблемой и причиной отказа в приеме на реабилитацию. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться. И еще: кто-нибудь имел дело с частным реабилитационным центром "3 сестры", и каково Ваше мнение об этом центре вообще и в сравнении с гос. клиниками (НИИ Неврологии и т.д.) в частности? Заранее благодарна за любой совет!

Nika
Жанна

Сообщение было удалено

Если с самого начала, то это хорошо. Больше шансов, что быстрее восстановится. А что у него нарушилось в связи с инсультом? И не бойтесь — уколы то подкожные, то есть вообще без проблем, это даже не внутримышечно — под кожу иголочку ввел и выпустил лекарство. Все научились, и Вы научитесь.

Жанна
Nika

Сообщение было удалено

Понятно. Значит пойду куплю, пусть продолжают колоть, раз целлекс такой важный в лечении. У мужа в первые дни не двигалась правая рука и нога. С речью было все нормально, ну или почти все нормально. Сейчас рукой и ногой может делать некоторые движения. Т.е. можно сказать, есть уже прогресс. А самой колоть все равно страшно.

Шишка
Светлана

Сообщение было удалено

В каком смысле не ходит? ноги имеют какую-то чувствительность или нет? дома вы с ним как-то занимаетесь?

Nika
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, как дела у Вашего мужа? вы так и не отважились начать самой колоть Целлекс?

Жанна

Дела по-тихоньку двигаются. Муж сейчас стал брать рукой ложку и кружку. Правда не всегда это получается с первого раза, но сам факт. С ногой чуть хуже, но если в ней есть чувствительность, то это для меня и для мужа надежда, что со времнем все будет хорошо. Целлекс пока не могу решится сама колоть. Но после вашего предложения, все больше думаю над этим, наеврно со временем все-таки решусь.

Дарья

Здравствуйте! 27.08 у мамы случился ишемический инсульт. Положили сразу, состояние было более менее нормальное, могла разговаривать, ходить с поддержкой. Сейчас состояние резко ухудшилось речь невнятная, ноги не держут. Подскажите может кто сталкивался? Почему так ухудшилось состояние, может врачи что не так сделали?

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

А вашей маме кололи что-то для улучшения кровобращения, ноотропные препараты ?

Олеговна

Вижу тут про целлекс говорят... хочу спросить. После инсульта маме кололи церебролизин. Но что-то от него самочувствие у нее было не очень. Я про это сказала врача. Сейчас надо еще один курс ноотропов и в этот раз выписали целлекс. Но боюсь, как бы от него тоже не было каких-то побочных.

Дарья

Елена, ей ставят капельницы и дают таблетки. К нее сильные головные боли и тошнит все время. Ставят обезболевающие и от тошноты уколы.

Екатерина

здравствуйте, 1.5 недели назад у моей мамочки случился инсульт, она очень плохо говорит, но всё понимает и помнит, шевелит и правой стороной и левой(левой немного хуже), но всё что сама может делать- переворачиваться с одной стороны на другую, вставать не может, не может так же и сходить в туалет, постоянно катетеризируют.. скажите, кто с таким сталкивался

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали у врачей из-за чего тошнота и головные боли? может это какие-то побочные от лекартсв, которые ей колят или которые она пьет?

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали у врачей из-за чего могут быть головная боль и тошнота? может это от лекарств,к оторые ей дают и колят?

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали у врачей, почему у мамы тошнота и головные боли? может это от лекартсв, которые ей колят:

Екатерина

здравствуйте,Елена, мою маму тоже положили 1.5 недели назад и сразу речь была лучше, потом стала ухудшаться, врач сказал, потому что инсульт находится в активной стадии, т е прогрессирует пока...кстати, у мамы нарушена речь, координация, память есть, руками ногами двигает( левой хуже), но встать не может. может кто-то с таким сталкивался, подскажите

Жанна
Олеговна

Сообщение было удалено

По идее не должно быть. У моего брата не было. Ему два раза целлекс кололи. Вообще это препарат из новых, современный, так что и безопасный в этом плане.

Жанна
Дарья

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали у врачей из-за чего могут быть головокружения и тошнота? может это от препаратов которые ей дают. Там же могут быть побочные. Помсотрите сами инструкции..

Мария

Уважаемые! Подскажите,пожалуйста-вопрос такой: у мамы 1гр. Инвалидности -получили в июне. И только сейчас,стали обращать внимание, какая сумма пенсии приходит. Вот в этом месяце 14 тыс.пришло. Вопрос к вам -сколько получаете пенсию по инвалидности 1 группы в Москве. Что по льготам? У нас только электричество 50%. В интернете конкретной цифры нет. Подскажите)

Татьяна Ж
Мария

Сообщение было удалено

у меня 1 гр.получаю 16тыс в Москве-туда входят еще две надбавки.1.несовершеннолетний ребенок-1т с чемто.2.добавила племянницу-как будто она для меня в магаз ходит-в собесе подсказали...так что без добавок тоже наверно 14тыс

Татьяна Ж

[quote="Светлана"]Добрый день! Я впервые на этом форуме - ищу совета по поводу реабилитации после инсульта. Инсульт был у моего свекра (74 года) 9 месяцев назад + осложнения по урологии. Он не ходит, что для некоторых клиник является проблемой и причиной отказа в приеме на реабилитацию. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться. И еще: кто-нибудь имел дело с частным реабилитационным центром "3 сестры", и каково Ваше мнение об этом центре вообще и в сравнении с гос. клиниками (НИИ Неврологии и т.д.) в частности? Заранее благодарна за любой совет![/quo если вам при инвалидности прописывали реобилитацию-обращайтесь к ним-мне дали сертификат на бесплатную реабилитацию на иваньковское шоссе.отличный центр и к тому же там кладут с сиделками

Рита

Здравтсвуйте, у мамы случился инсульт 8 сентября, три дня назад. Мы сами с Башкортостана, обратились сразу в свою больницу-ее тут же направили в другой город (150 км) от нашего, положили в интенсивную терапию, а меня отправили обратно домой. Левая часть порализована, речь нарушена-сказали обширный инсульт и что нужно быть готовыми ко всему. Но она на вопросы отвечает осознанно, правда почти все время спит, но и кушает, что радует. Подскажите, пожалуйста, когда переведут в общую палату (я поеду за ней ухаживать), может приобрести какие-то тренажеры и сразу начинать заниматься, если позволит состояние и можно ли прямо в больнице начинать гигудотерапию? И нужно ли мне будет увольняться с работы, чтобы и дома ухаживать за ней. В общем кто что знает, подскажите пожалуйста, не знаю, как себя вести. И кто знает, какие тренажеры нужны, чтобы был эффект. Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

[quote="Мария"]Уважаемые! Подскажите,пожалуйста-вопрос такой: у мамы 1гр. Инвалидности -получили в июне. И только сейчас,стали обращать внимание, какая сумма пенсии приходит. Вот в этом месяце 14 тыс.пришло. Вопрос к вам -сколько получаете пенсию по инвалидности 1 группы в Москве. Что по льготам? У нас только электричество 50%. В интернете конкретной цифры нет. Подскажите)[/quoteможно еще опекунство оформить. на любого родственника. 1000 будут платить +]

Сергей

Можно еще опекунство оформить .на родственника и нет не знаю. будет стаж идти и 1000 платить будут

Света

Здравствуйте, Рита! У меня случилось подобное несчастье с мамой больше 2-х лет назад. Сразу скажу – подвижек мало, сама себя не обслуживает, не может ходить, даже сесть в кровати сама не может.
Если Ваша мама в сознании и хорошо кушает – это хорошо, а спит – это нормально, мозг отдыхает после инсульта. Насчет тренажеров – я бы посоветовала сначала лучше обратиться к врачу ЛФК, чтоб он оценил состояние Вашей мамы и посоветовал, что делать.
Про увольняться – кроме Вас ухаживать некому? Надо будет смотреть по состоянию, пока рано делать прогнозы. Если совсем будет лежачей, то Вы могли бы перейти на 6-часовой рабочий день (по КЗоТу Вы имеете право, тк у Вас болеет близкий родственник) или на полставки. Утром маму покормите, памперсы оденете, оставите ей радио, телевизор, водички попить – и на работу. Ну, это я расписываю уж совсем печальный вариант, я надеюсь, что Ваша мама восстановится – пусть не полностью (раз инсульт обширный, надежды на это мало), но хотя бы сможет ходить с ходунками по дому.
Сейчас Ваша задача – избежать пролежней. Я вот это проморгала, потом полгода лечили.
Да, и надо будет оформлять Вашей маме инвалидность – лишние деньги не помешают, потому что траты у Вас сейчас будут серьёзные.
Будут какие-то вопросы, обращайтесь.
Сил Вам и терпения, а Вашей маме – поскорее идти на поправку!

Ульяна

Подскажите хороший центр нейрореабилитации в Красноярске.Мама перенесла ишемический инсульт. Вопрос цены не интересует. Лишь бы качество услуг и результат были положительными.