Гость
Статьи
У меня не растут зубы …

У меня не растут зубы мудрости!!!!

Это нормально а? Мне 25 лет,и не намека на прорезание этих зубов. Может это аномалия ?

Безззубка=)
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мира

ответ 52.

Марина,это дар от предков.Они играют маленькую роль,но могут спасти потом весь ряд зубов.Я конечно не эксперт,но все нам зачем-то нужно.Тот же аппендикс!

51.

Инна,у меня было то же самое,нужно просто эти боли перетерпеть.Если уж совсем прижмет-то к врачу.Хотя нужно в любом случае к врачу идти.Не накручивайте себя раньше времени,удачи!

Кира

жуть у меня тож не растут

VitalyU10

Всем привет! Мне 23 с половиной года и у меня в течении месяца наполовину прорезался зубец мудреца! Читал мол это может быть от перенасыщености организма минералами. Химию (витамины) неиспользую. И на 100% уверен от чего. Я заменил обычную соль на морскую (натур. миниралов ней немеренно) on forever!

Просто Ира

Мне 17 и один зуб мудрости уже есть, отстрелялась;) правда, рос долго и мучительно(( 2 раза гноился, болел, половина челюсти немела (я прямо чувствовала это=( ). Молчу про то, как десно на две половинки разрубило((

НО! Все прошло, и я только с облегчением вспоминаю об Оо =))

Так что не переживайте, вырастут они у вас)) а если и не вырастут - ну и флаг им в корни:DDD ХД) меньше проблем=)))

Гость

Мне 16, начал прорываться зуб мудрости. Пришлось резать десну, открывать зуб

Антон

А у меня даже зачатков зубов мудрости нет. Ни одного. Врач сказал ,что это большая редкость.

Анастасия

А мне вопше 12 лет )

и у меня ростет зуб мудрости )

size s

а что это такое?

size s

мне 38 и ни одного не выросло, значит я не обезьяна, так как это рудимент.

У меня первый зуб мудрости вырос в 30 лет.

кекс

мне удаляли все 4.. нижние долбили стамеской..аж башка откидывалась когда хЕрург молотоком стучал....щас кайфую... не ссыте это не больно......

Motija

а мне перерубили так стамеской нерв челюстной и я щас как брежнев разговариваю... операция по сшиванию нерва не пормогла- зато всю челюсть разворочали((((((((

НАТАЛЬЯ

У МЕНЯ ТОЖЕ РАСТЁТ ДВА ГОДА НАЗАД НА ТОМ МЕСТЕ ВЫРВАЛА

Гость

А у меня до 12 лет было всего 4 корренных зуба, еще 4 выросли только после 12 лет, резались, болели. Я думала, что это и есть мудрые. А мудрые так и не выросли, мне 26.

Вот это нормально интересно?

Hm

Мне 26, надеюсь - я унаследовала мутацию, и зубы мудрости мне не "доставят" НИКОГДА

анна

Мне 27 и мудрых зубов до сих пор нет. Но на их месте твердовато. Наверное тоже сидят плотно, ждут своего часа. Дай Бог, чтобы не дождались и не вылезли . Эти зубы-это атавизм человеческого организма, толку от них нет никакого лет тысячи у человека. Так что нет- и хорошо.

Нина

Мне 26, и зубов мудрости тоже нету. Хотя еще 5 лет назад стоматолог мне говорила, что они у меня режутся. Но до сих пор они так и не прорезались)

Татьяна

Пишут , кетанов пьют от боли после удаления.
я в субботу удалила мудрости зуб, 2 таблетки выпила того кетанова - хорошо-то как было!
и уже неделю с желудком загибаюсь. Таблетки-убийцы. А сегодня вообще рвать тянет и пульс бешенный, и рука отнимается, и желудок все так же болит. Вот и приплыли - надо уже к другому врачу идти.
В свои 37 не имею одного зуба мудрости, 2 на месте, 1 вырвали вот.
Сидел сидел белый чистый с виду, а отломился пополам.

Юра

сори, что влез в женскую беседу.... у меня еще хуже, сегодня прислали снимки, у меня даже зародышей нету... вообще ничего, что бы говорило о зубах мудрости....мне 29 и мне кажется что я мутант (((

Арина

У меня 1- ый зуб мудрости начал гости в 10 лет

Гость

мне 30 и у меня не выросло не одного, уже с одной стороны 6 и 7 нет, вырвала из-за того, что раскрошились, а эти видимо и не вырастут.

кэст

Мда у меня растут уже лет 5 все остальные испортили первый нижнийполез де ну резали 7 раз как вспомню так вздрогнул верхние без проблем . Один только рассыпался с боку теперь лезит последний вторые сутки на стену лезу, а еще они каре ес раз носят, походу завтра к стоматологу, врагу не пожелаешь этого ужас а

надежда

у меня их три..было...один я сама себе удалила...десна около зуба чуть-чуть отходила и стала временами воспаляться, очевидно, из-за попадания пищи...и зуб стал шататься...вот я его шатала-шатала языком, а потом решила попробовать на ощупь руками, сильно шатается или нет, а он у меня в руке и остался...ни крови не было, ничего, было у меня немного мази, вроде "холосал", я в ямку положила и на следующий день ямки почти и не стало...а зуб как зуб, ни кривой, ни косой, рос ровнехонько...вот это мне повезло, а то я уж собралась в больницу идти удалять...

Вера

Добрый день! мне будет 54 лет,но у меня не было зубы мудрости и видимо не будет,почему?

Вера
Вера

Сообщение было удалено

татьяна

Мне 39 ни один не вылез

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

А у меня в 28 полезли и к 31 сильно искривили все передние зубы ((

А.

У меня вообще нет ни одного из четырёх зубов мудрости, сделала рентген челюсти. Вот так )) я 1986 года рождения, Чернобыль, ну вы понимаете, мне он сыграл в плюс.

А.
Юра

Сообщение было удалено

Это Чернобыль, у меня та же история, да, мы мутанты ;) но это чертовски круто

А.
Антон

Сообщение было удалено

Я тож мутант ))) врач сказал мягче, что мы редкость )) пусть будет так )))

Валерон

А зачем тебе?

Ди

А мне 24 и снимок показал, что зачатков нет вообще...челюсть маленькая))) так что видимо это не редкость)
А у сестры в 14 уже 4 зуба под срочное удаление...
Все индивидуально!

Катерина

Радуйтесь, мне 35 и у меня нет. А у моей дочери (ей 13!)Уже есть

Анна
Зубик, а зубик

Сообщение было удалено

У меня такая же ерунда, но мне хирург посоветовал удалить! Они не выростут, много лет мучалась, вот два убрали, один верхних убрали когда он еще и не вылез, так как рос не правильно, а нижний из-за кармана, пища забивалась, часто воспаления были! За то без них красота!

Анна
кэст

Сообщение было удалено

Мне 30 лет, ростут они с 15 лет! Кошмар и мучение, и как правило полностью не вылазят, половина зуба остается под десной образуя карман! На днях мне нижний удалил врач, час с лишним работал над этим и потом швы наложил! Антибиотики приписал, пила, сегодня промывал и системы назначил капать! У всех еще по разному бывает, у меня было четыре корня у него и в разные стороны!

Анна
Иннуська

Сообщение было удалено

Лучше удалить, их удаляют даже когда они еще не прорезались, могут внутри воспалиться

Толяныч

Мне 42 и не один ещё не вылез🙋

Гость

Мне 11 а у меня вырос 1 зуб мудрости

Гость
Мяука

Сообщение было удалено

У меня 2 зуба мудрости нижних начали прорезаться с 16 лет и до 18 лет. А в 35 настала очередь и верхних, уже год прорезается один, с другой стороны десна опухла.

Гость

Мне 49, а зубов мудрости даже в кости нет)) Совсем, наверное, головой не удался))))

вера

А мне 57, а зубы мудрости так и не выросли.
Зубы мудрости вымирающий атавизм.
Значит, я считаю, мой организм прогрессирует, и уже избавился от этого атавизма))

Елена

Мне 43 и до сих пор нет верхних двух зубов мудрости, а два нижних появились ещё в 19 лет с болями и температурой... А я думаю, когда же я помудрею до конца... А оказывается и не у всех они появляются, буду знать терь....

Гость
Мяука

Сообщение было удалено

Ппц

Гость
Гость

Ладно, зубы мудрости... Они не у всех растут, у многих остаются в зачатке, глубоко под кожей, у некоторых вообще не формируются. Мне вот 29 и до этого времени ходила (как оказалось!) с молочными 4 резцами. А щас они выпали, как у пятилетнего ребенка, делала ренген - корней -нет(( Теперь - здравстуй металлокерамика, вот эта абидна...

в смысле? передние?

Эстея

Мне скоро 29 и у меня тоже ни одного зуба мудрости. Надеюсь и не вылезут. Зачем они? И без них вроде прекрасно все жуется)

Гость

У меня выросли зубы мудрости в 60 лет...новенькие,крепенькие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Был советский фильм-33 зуба с Леоновым. Там, по умолчанию, у главного героя были все 4 зуба мудрости. Плюс вырос еще один внештатный. Везде пишут, что у обычного человека в норме 32 зуба. Посчитайте ради прикола.... У большинства-28. Ненормальные, видимо.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы