Гость
Статьи
У меня не растут зубы …

У меня не растут зубы мудрости!!!!

Это нормально а? Мне 25 лет,и не намека на прорезание этих зубов. Может это аномалия ?

Безззубка=)
95 ответов
Последний — Перейти

НУ И РАДУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

опять троюсь (sorry)

мне 32, а воз и ныне там, не быть мне Софоклом

Переруг

мне тоже 32 и не предвидятся..

Гость

Мне 29, на панорамном снимке их прекрасно видно, такие деловые зубики там сидят, с корнями и со всем, а на поверхность не вылезли! Врач сказал, и не вылезут, скорее всего...

Liz

радуйтесь, сейчас у половины населения планеты их нет, это ОК, не стоит переживать, а то как вырастут еще не ровно, потом удалять их сплошное удовольствие))

Она

а у меня уже разваливаются-удалять надо:((

Мяука

Я тоже думала, что у меня нет зубов мудрости, а оказывается они просто не ростут наружу, а сидят вглубине, в кости, их отлично видно, если сделать снимок. Челюсть человека эволюционирует и становится меньше, вот зубкам и не хватает места в зубном ряду. Этим летом вздулась десна - мудрость дала о себе знать, пришлось удалять, резали и пилили ксть, ттт все обошлось, врач хороший:)

Гость

У меня 3 зуба выросли вовремя, а четвертый подзадержался, второй год растет, уже прорезался. Стоматолог удивляется. А лет мне 45!

Триша

Мяука, вы в Москве? Если да, то где удаляли?

пепи

Мяука, вы в Москве? Если да, то где удаляли?

Гостья

автор, РАДУЙТЕСЬ!!!!!
у меня вон все повылазили - и верхние, и нижние. Растут они по-идиотски, и боль дикая(( И потом, как мне стоматолог сказал, они раньше других зубов разрушаться начнут, т.ч. рано или поздно всё равно придется удалять.

Странно, а у меня они виросли как мне небило еше 18 лет. Многие не верили,я уже потом сама задумалас,может прошиталас;)) но нет,все 4 зуба мудрости все на месте:)) Мне правда повезло с етим,что зуби мудрости не випхали передние. Вот у моего мужа с етом не очен повезло,нижние немного зашли один на другой :( :)

Автор,не ви такая одна,другие тоже не имеют еше:))

Зубик, а зубик

Блин, мне 33. Первый зуб мудрости растёт уже года полтора. Измучилась вся - периодически болит, плюс там образовался карман, в который попадает еда. Была у хирурга, хотела всё вырезать нафик, вместе с этим злосчастным зубом, так хирург не советует, говорит, чего тебе всю челюсть ворочать, подожди уж, пока вырастет. как представлю, что таких ещё 3, так тошно становится.

Гостья

15 - не переживайте, "карман" сам собой исчезнет, когда зуб полностью вылезет. У меня кстати первый также долго лез, остальные три уже гораздо быстрее)
Да вот боли конечно жуткие, и к сожалению не получается один раз отмучаться и всё. Ведь эти "мудрые" зубы не растут как другие нормальные - они лезут долго и нудно, действительно может не на один год растянуться. Ну ничего, в конце концов это закончится, держитесь! :)

Наташа

Мне сегодня удалили злосчастный зуб мудрости внизу. ***. Правда боли не было так как вкатали сильную анестезию, удалили быстро. Но щас вот отходняк...жуть. рот не открыть щека опухла даж горло болит. ((((( Врач напрописывал антибиотиков и кетанов обезбаливать. сижу и думаю как ночка пройдет сегодня весело ((( А мне еще один удалять надо. Там где сегодня удаляла только бугорок зуба вылез, а там где еще предстоит вообще его не видно , но на снимке видно что он есть. И плюс ко всему эти зубы у меня аномально выросли т.е. не вертикально, а горизонтально лежали и давили на корни соседних зубов. Так что автор повода для переживаний у вас нет.

12345

Автор, радуйтесь! Нашли из-за чего переживать. Неужели вы думаете, что вы мудрой станете с их появлением :))) У меня вылезли где-то в 26-27. Верхние заметила случайно, что-то мешаться во рту стало - непонятные ощущения. Посмотрела. а там 2 новых зуба :))) А с нижними замучилась! Как к месячным, так болеть начинало, 2 раза резали. Первый раз потому что капюшон навис и воспалился, а второй раз из-за этого же еще и рот открывать не могла, ела все маленькими ложечками.

Тот самый доктор

Не переживайте,автор,не у всех есть зачатки этих зубов.Они могут не вырасти за всю жизнь,а могут вырасти в любом возрасте.На ум это не влияет.

Гость

Ладно, зубы мудрости... Они не у всех растут, у многих остаются в зачатке, глубоко под кожей, у некоторых вообще не формируются. Мне вот 29 и до этого времени ходила (как оказалось!) с молочными 4 резцами. А щас они выпали, как у пятилетнего ребенка, делала ренген - корней -нет(( Теперь - здравстуй металлокерамика, вот эта абидна...

Гостья

20 - О_О............................

Lola

Радуйтесь, что не растут зубы мудрости. В этом мало приятного. У меня два зуба выросли, я их не удаляла. Один из них болел пару раз, но вообще я редко про него вспоминаю. Пока не удаляла.

На самом деле далеко не у всех растут зубы мудрости. Как написали выше, это так эволюция движется вперёд?

Волшебная

20 аналогично. У меня так 3 пятерки выпало.. Одна до сих пор стоит. Мне 27. И у сестры так же.

Гость

А у меня только 2 вылезло, нижние так и не вылезли. Уже лет 15 хожу с карманом на нижней челюсти,причем с одной стороны. Вообще согласна, что боль дикая когда они лезут. Мне 35

Пустынный еж

Автор, радуйтесь, что не растут. У меня начал прорезываться один - хирургу пришлось мне десну рЭзать, долотом долбать и зашивать. Как вспомню - так вздрогну. Не дай Б-г, остальные три полезут((((

Сашулька

У меня вот тоже проблема с мудрым зубом, нижний никак не прорежится хотя уже чувствую что скоро, боль была раньше дикая, обострения днем - аж говорить не могла так болело, и ровно в 4 часа каждый день две недели, отдает в левую часть шеи, как это вобще нормально что шея болит от зуба???горло разрывает прямо? это нормально?, скажите мне...ато я переживаю...

Анка

а мне вот всего 16, а у меня уже два штуки выползло!!Хорошо хоть не болят))

Катерина

Надеюсь, у меня они тоже никогда не вылезут!Это такие мучения!

бенладен

не радуйтесь что зубы мудрости не ростут))))))))))))

они могут пойти в 80 лет если доживеш к етому возрасту)))

но чаще всего они просто остаются в нивединии.

меня ето не каснулось, к своим 27 2 зуба уже удалил и на очериди еще 2 )))

бенладен

зайди к зубному хирургу он те сделает надрез и твои боли уйдут как призовник в армию))) сам прошел

бенладен

ага а меня мучали с 15 до 26лет временами вешался(((

есмэн

резать резать зубы сами вылазиют, у блондинок зубов мудрости не бывает

у меня до 20 лет все выросли, неприятное ощущение:(

и так же все удалила.

елена

не знаю сюда ли я попала, мне 35 лет, началось это 4 месяца назад в нижней части полости рта боль ноющая, ходила к стоматологу делали снимок зублов ничего не показал, но теперь боль переходит к ужу..какбудто отечность, не знаю куда там лезть зубу мудрости помоему у меня они уже вылезли так как места там для них нет совсем, боль больше всего чувствуется когда спишь, может подскажите что это...

Joe

Ребят, а если у меня кажется пятый зуб мудрости лезет? ну, то есть я знаю, что такого не бывает, но чешется и болит, как будто растет, десна удлинилась, на верхней челюсти - там еще места предостаточно... так вот не знаю, может такое быть или нет...

Гость
Joe

Сообщение было удалено

вырос или нет с тех пор пятый? интересно, у меня то же самое

Гость

а у меня в 16 уже второй лезет, больно жуткая и десна сильно опухает, аж кушать больно >

зараза

а я жру несмотря на боль! ауууу

А они и не должны обязательно вырасти.

Ну какие у теток могу быть зубы мудрости! Не смешите

У меня 2) И нифига не болели, че здесь за бред пишут

Тори

Сообщение было удалено

И тут же расхвасталась ;-))

Зубастая Тори

скороводка

а давайте все ночники сговоримся выйти на одну ветку,типа чата

скороводка

Сообщение было удалено

Ночники - это ночные горшки. Или ночные сковородки.

Грибы всевременны и всепогодны.

скороводка

кароч - ночной чат вумана - тута)))

поган так сказал,в смысле гриб))))))))))

алле алле,первый первый я второй,все сюда,шеееф,офис найден

скороводка

вот мне в лом проверять чёёёё мне там кто ответил по веткам,лучше всех тута собрать и уже разбираться..каво на скороводку,каво в оцтой,а каво в рай)))) типа дружить))

чат открываем,хватит разбрасываться,все сюда

прямой эфир -все сюда -народ здесь

скороводка

первый наезд на гриба - ты себя кем возомнил? хрясь на тебя подошвой и нет гриба

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

А у меня два верхних мудрых зуба быстро выросли, а вот нижние растут уже 4-ый год! Периодически о себе напоминая, немного побаливая. Мне 25 лет.

Иннуська

Один зуб мудрости вырос без боли, а вот второй!!! Он еще где-то лезет, видно только чуть-чуть его, но боль адская!!!! работать не могу, к врачу идти боюсь, спасаюсь обезбаливающими, да и щеку прилично нагнало..... что делать?

марина

и в чем проблема?? зачем они вообще нужны, только боль адская от них.

Зубастик

мне пофиг, мне давно их вырвали, да и зубовсовсем мало осталось,сижу репу чешу