В принципе понятно, что если жевать медленно, то просто банально надоесть может и ты съешь значительно меньше обычного. Хочу попробовать такой метод, как думаете это поможет похудеть?
Конечно! Особенно если медленно жевать целый день пирожки и шоколадки.
1))))))))))))))
если сельдерей будете жевать-точно поможет!
Если медленно жевать, насыщение наступает быстрее, поэтому съедаешь меньше.
я очень медленно ем. Когда в обедаю большом обществе, стараюсь есть немного быстрее чем обычно, но успеваю съестъ только половину, в то время как все уже всё слопали. Я люблю долго жевать и удивляюсь тем, которые глотают как индюки. Такое ощущение, что они вообще не жуют. Ложат в рот и сразу глотают, в лучшем случае 2 раза прожуют. Как у них всё переваривается, не понимаю.
а то, что если медленно есть можно похудеть, на первых порах наверное... Потому что когда медленно ешь, медленно наслаждаешься вкусом и запахом еды. А те, которые быстро едят, наслаждаются не вкусом, а просто забивают желудок и о том что они сыты, определяют по полному желудку.
Нет такого слова "ложат". Фу, ужас какой!
да
все правильно, чувство насыщения наступает через 20 минут. медленнее ешь, дольше жуешь - меньше съешь. это и диетологи рекомендуют - каждый кусочек прожевать 22 раза
поможет, конечно. медленное жевание - широко известный способ. напишите месяца через три, чем у вас там все закончилось, хорошо?
для пущего эффекта, пожевав, надо выпленуть, тогда точно похудеешь.
правда. у моей подружки прикус неправильный. верхние жеватльные на нижнии не попадают. поэтому разжевывание пищи значительно удлиняется. пока она жует до мозга успевает дойти сигнал о насыщении. поэтому она не переедает. да и физически съесть много занимает очень много времени.
Девчонки,
это ключ к похудению и лечению 90 % болезней.
Ниже некоторые ссылки. Если не открываются, набирайте в поисковике : медленное жевание, лечебное жевание, Сергей Филонов, метод Флетчера.
Я сама так похудела на 20 кг - с 80 кг до 60.
Обрела нормальную самооценку. Перестала кидаться на окружающих и близкого человека.А кидалась потому что себя ненавидела. Утром вставала и шла есть до боли в желудке, хотя не хотелось - так заедала проблемы. И ту же низкую самооценку из-за лишнего веса :)
100 раз жевать это конечно лишку, я жевала до кашеобразного состояния.
Кефир или воду просто немного во рту держала.
Самое главное - чувство колоссальной сытости.
И еще - вы не сможете долго жевать вредную пищу: конфеты, печенье или сосиски. попробуйте, бр-рр!
Хотя я большая сладкоежка, но теперь меня силком не заставишь долго жевать шоколадную конфету на пальмовом масле.
И еще - никаких ограничений, можно есть на ночь. Но если я медленно ем яблоко или натуральный йогурт Активиа - я его не доедаю... просто потому что не лезет.
у меня подруга одна сметала круглый пирог с мясом.
так вот когда попробовала так, она съела кусочек со спичечный коробок и говорит удивленно: "Все, больше не могу..." правда она не пристрастилась к этому методу.
http://forum.srk.su/index.php?PHPSESSID=dcsvb8jgfepkacevbhsu10pru2&topic=711.0
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/shema-lechebnogo-zhevaniya
http://mealtime.ru/page/35/
http://skarvit.ru/?tag=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
и еще надо брать небольшой объем пищи а не огромную ложку -и наслаждаться! вы почувствуете, как уже во рту началось переваривание.
вы таким манером также не доведете себя до волчьего голода.
раньше я все сметала на своем пути придя вечером с работы, не могла остановиться. теперь я всегда сытая, честно! на работе ведь перекусываешь. даже если голодная - иду домой допустим несу черный хлеб . Я откусила кусочек от буханки и гоняю его туда-сюда. Еще откусила.
и уже нормуль!
По способу медленного жевания лезут только полезные продукты, в небольших кол-вах - поэтому по деньгам я даже экономлю. Раньше покупала печенье, паштет какой-то... все дорого и вредно, зато "нажористо". Теперь в кафе могу салат винегрет съесть. из дома небольшую мармитку гречки принести. или вареное яйцо. и все. я спокойна и сыта.
Честно говоря, я прошла все методы кроме липосакции, срывалась везде в итоге. Я не понимаю, например, как худеют по системе минус 60 Екатерины Миримановой, честно. Как работающей женщине последний раз есть до 6 вечера?........... Это наверное метод для неработающих? Я так и не поняла. А Екатерина плавно этот момент избегает. типа кто хочет, у того получится до 6 поесть. как? в кафе? не каждый себе может позволить по деньгам.
И последнее.
К сожалению метод медленного жевания тоже требует поначалу усилий и дисциплины.
я много раз пыталась прежде чем перешла. прежние привычки брали верх.
Девчонки - мальчишки, НО ЭТОТ ТОГО СТОИТ!
легкость в желудке.
настроение!
стрелка весов ползет влево.
а ты всегда сыт.
а когда ешь - начинается как небольшое опьянение. никакого алкоголя не надо.
Медленное жевание - это:
никакого голодания.
никаких диет.
никакого дробного питания.
никаких химических коктейлей.
никаких экстремальных физич. нагрузок
никаких запретов "после 6, 5" и так далее.
никакого раздельного питания. организм сам неожиданно начинает разбираться что он хочет а что нет.
никаких ограничений "нельзя жирного, нельзя сладкого" и т.д.- вредные продукты если их разжевывать - НЕВКУСНЫЕ!!!!!
никаких лишних трат - экономия на "вредностях".
и самое главное - гармония с собой и стройное тело. все постепенно, естественно.
и самое ОПАСНОЕ - впадать в фанатизм. ГЛАВНОЕ - не надо сразу уменьшать рацион в 5 раз. достаточно в полтора, попривыкнуть. все постепенно.
Удачи!!!!!!!
Я уже год пытаюсь освоить длительне жевание. Всё время срываюсь. Само по себе проглатывается. Не удержать иногда. Оля, а за какое время вы избавились от веса в 20 кг? Вы меня очень вдохновили. Спасибо)))
Ирина,
поначалу я совершала одну и ту же ошибку - ограничивала себя просто до минимума. вот вчера у меня был вредный образ жизни, а сегодня - на тебе - здоровый !
вчера жрала без разбора - а сегодня жую "по науке" и не дай бог отступить.
а потом срывалась - и все с точностью до наоборот. это было не раз.
я думаю, так происходит всегда когда СЛИШКОМ зацикливаешься
мой вывод такой : НЕЛЬЗЯ резко сокращать количество пищи.
ну в полтора раза, например. ну может в два. но не больше.
НЕЛЬЗЯ зацикливаться, постоянно мысленно прикидывать, чего ты съела и чего не съела, впадать в крайности.
ну и вредное иногда что-то ,сладенькое не грех съесть. другое дело что много ты его не съешь.
а по поводу сроков - в первые же 3 недели очень был виден результат. я каждый день вставала и видела как мой живот просто визуально тает.
после очередного срыва что удивительно, вес возвращался не сразу, то есть по инерции я какое-то время еще худела.
в один прекр. день на мне перестали застегиваться все штаны и джинсы. это было даже не 80 а наверное 83 кг
я ела печенюшки на работе и беспрерывно пила чай. а была весна. надеть нечего. складки лезут. ужас. я опять взялась. но менее резво. без фанатизма.
старалась чтоб был нормальный обед, ну салатик там, второе из дома брала (кафе для меня дорого). иногда на работе на э/плитке варила - гречку, рис, картошку, даже яйца (у нас есть свободный кабинет, притащила туда плитку).
сначала худеешь быстро, потом медленно, потом вес стоит, потом опять идет...
на это вообще не стоит обращать внимания.
если и взвешиваться - просто из спортивного интереса, без выводов.
главное - самочувствие хорошее, организм тебя отблагодарит за то что не издеваешься над ним. вес - дело десятое.
сорвалась - не ставить крест. ну и ладно, завтра начну по-новой.
ты знаешь, я всегда переедаю на днях рождения, свадьбах. а что? жизнь-то одна. а там так много вкусняшек, рыбка, то - сё.
я точно не скажу, но где-то за 6-7-8 месяцев я управилась с этими 20 кг
Спасибо за ответ!!!))) я уже на позитиве. Читаю много информации именно в этом направлении. И понимаю, что это выход единственный для меня.Садясь за стол я то засекаю время, то считаю. А как с алкоголем. Наверное, придется воздерживаться. А то ведь и его нужно долго держать во рту.... )) ещё быстрее захмелеешь..
Оля, а Вы уже спец в этом деле ))) ещё раз спасибо за развернутый ответ!!!
Добрый день всем! Кто-нибудь вступил в ряд длительно жующих? Поделитесь результатами)) я уже ощутила плюсы такого способа приема пищи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А расскажите про ваши результаты? (а то все никак всерьез и надолго не получается взяться за себя))
Я так за 3 месяца на 7кг похудела
Здравствуйте! Кто давно долго жует? Что делать со стулом? Он пропал((
Возможно, вы очень мало едите. Или еда без клетчатки.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Он никуда непропал, еда превратилась в энергию. Все появится, не сомневайтесь!
Добрый день, кто может похвастаться результатом?
Девочки! Это действительно работает! Я больна булемией уже лет 10. И о чудо!!! Узнала о лечебном жевании на сайте Филонова (там все очень подробно описано). Как выше написала Оля, сытость наступает при минимальном количестве сьеденой еды. Я теперь не обжираюсь и не бегу рвать. мое настроение отличное, я стала веселой! психическое состояние кардинально изменилось (нет агресси и злобы по отношению к себе). Наступил конец моим мукам и страданиям! Самое главное, я начала худеть... желаю каждой из вас насладиться этим методом!
Девочки! Это действительно работает! Я больна булемией уже лет 10. И о чудо!!! Узнала о лечебном жевании на сайте Филонова (там все очень подробно описано). Как выше написала Оля, сытость наступает при минимальном количестве сьеденой еды. Я теперь не обжираюсь и не бегу рвать. мое настроение отличное, я стала веселой! психическое состояние кардинально изменилось (нет агресси и злобы по отношению к себе). Наступил конец моим мукам и страданиям! Самое главное, я начала худеть... желаю каждой из вас насладиться этим методом!
Надежда ! Вы действительно так избавились от булимия?
Девчонки, привет! Я так похудела, потом были большие стрессы в жизни, опять растолстела.
Сейчас возвращаюсь. Но конечно что за придурь 100 раз жевать, или 32.
Жевать надо пока пища не станет пережеванной.
Это может и 10 "жевков" быть. И небольшими кусочками откусывать, или немного на ложку брать.
Я кайфовала от этого состояния.
Но увы если на этом зацикливаешься, срыв неизбежен. Проще надо
Начала сегодня жевать) посмотрим) но чувствую, что желудку легче.
И последнее.
К сожалению метод медленного жевания тоже требует поначалу усилий и дисциплины.
я много раз пыталась прежде чем перешла. прежние привычки брали верх.
Девчонки - мальчишки, НО ЭТОТ ТОГО СТОИТ!
легкость в желудке.
настроение!
стрелка весов ползет влево.
а ты всегда сыт.
а когда ешь - начинается как небольшое опьянение. никакого алкоголя не надо.
Медленное жевание - это:
никакого голодания.
никаких диет.
никакого дробного питания.
никаких химических коктейлей.
никаких экстремальных физич. нагрузок
никаких запретов "после 6, 5" и так далее.
никакого раздельного питания. организм сам неожиданно начинает разбираться что он хочет а что нет.
никаких ограничений "нельзя жирного, нельзя сладкого" и т.д.- вредные продукты если их разжевывать - НЕВКУСНЫЕ!!!!!
никаких лишних трат - экономия на "вредностях".
и самое главное - гармония с собой и стройное тело. все постепенно, естественно.
и самое ОПАСНОЕ - впадать в фанатизм. ГЛАВНОЕ - не надо сразу уменьшать рацион в 5 раз. достаточно в полтора, попривыкнуть. все постепенно.
Удачи!!!!!!!
Спасибо, добрый человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки,
это ключ к похудению и лечению 90 % болезней.
Ниже некоторые ссылки. Если не открываются, набирайте в поисковике : медленное жевание, лечебное жевание, Сергей Филонов, метод Флетчера.
Я сама так похудела на 20 кг - с 80 кг до 60.
Обрела нормальную самооценку. Перестала кидаться на окружающих и близкого человека.А кидалась потому что себя ненавидела. Утром вставала и шла есть до боли в желудке, хотя не хотелось - так заедала проблемы. И ту же низкую самооценку из-за лишнего веса :)
100 раз жевать это конечно лишку, я жевала до кашеобразного состояния.
Кефир или воду просто немного во рту держала.
Самое главное - чувство колоссальной сытости.
И еще - вы не сможете долго жевать вредную пищу: конфеты, печенье или сосиски. попробуйте, бр-рр!
Хотя я большая сладкоежка, но теперь меня силком не заставишь долго жевать шоколадную конфету на пальмовом масле.
И еще - никаких ограничений, можно есть на ночь. Но если я медленно ем яблоко или натуральный йогурт Активиа - я его не доедаю... просто потому что не лезет.
у меня подруга одна сметала круглый пирог с мясом.
так вот когда попробовала так, она съела кусочек со спичечный коробок и говорит удивленно: "Все, больше не могу..." правда она не пристрастилась к этому методу.
http://forum.srk.su/index.php?PHPSESSID=dcsvb8jgfepkacevbhsu10pru2&topic=711.0
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/shema-lechebnogo-zhevaniya
http://mealtime.ru/page/35/
http://skarvit.ru/?tag=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Оля благодарю вас за то что поделились своим опытом!!!!