Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей …
Это ужасно!!!! У меня после второй прививки файзером буквально через пару месяцев. Начался этот кошмар. Началось с недомагания как при простуде, а я только заступила на свои двое суток, на коже изначально не было никаких симптомов, а к концу вторых суток я начала ощущать на ощупь какие то неровности уплотнения на предплечье о стороны спины, т к не было возможности посмотреть что там не так , а на третьи сутки с двумя зеркалами уже дома увидев я чуть не упала в обморок, все предплечье выглядело как отбивная котлета.А самый ужас начался уже где-то на на 8-10 день. Как потом врач обьяснил - поражаются нервные окончания. Как не странно зуда не было , первый месяц ломало так, что я каждые два часа пила очень сильные обезболивающие.Выписали курс таблеток, обезболивающие но....! Где то через месяц -два корки подсохли , кожа постепенно очистилась, но темные пятна были практически год. На мой вопрос уже почти через четыре месяца, когда внешних признаков уже практически не было они пожимали плечами и разводили руками . Но когда выяснилось что у знакомой итальянки такая же проблема и лечение у нее было более обьемное и плюс она не работала ей кололи какие то препараты, но процесс выздоровления у нас был одинаковый - практически год,очень медленно уменьшалась степень болей, я просто приспособилась к ней. Так как днем особенно обращать на неё мне не давала работа , а поздно вечером я выпивала двойную упаковочку " OKi" , чтобы хоть чуть поспать. Простите за длинный комментарий, я совсем не хотела вас напугать или расстроить но ...не зря ведь у итальянцев народное название этого заболевания - огонь святого Антония , по имени монаха , который в давние времена первым описал его,и название очень точное!А вам от всей души желаю набраться терпения и выздоровления!А оно будет!!! Есть прививка от герпеса, но делать ее нужно профилактически , т к у каждого в организме есть этот вирус , лично у меня его разбудила прививка файзер ,во время заболевания она уже бесполезна.
Может кому-то поможет. Согласен с Rubi. В первую очередь надо пропить курс ацикловира. Чем раньше , тем лучше. Витамины группы В мильгамма. Лучше уколы.
Мне 55. Боли начались 5 ноября, через 3-4 дня появились волдыри(болячки) с правой стороны позвоночника и еще через 3-4 дня дошли до пупка. Жена , она же терапевт, определила опоясывающий лишай(герпесная невралгия по -современному). Наша подружка -невропатолог подтвердила. Все эти десять дней жил на деклофинаке через день, Смесь анальгин, новокаин, димедрол 2 раза в день. Кетанов(кетонал) 2 р в день и спазмалгон. Боли были ужасные, простите даже орал. Жена порывалась вызвать скорую или положить в больницу несколько раз. Не согласился. Залечат. Сдал все анализы- они отличные. Через 10 дней начал принимать Ацикловир ровно через 4 часа по 4 таблетки 5 раз в день. Мильгаму 1 раз в день. Мазать ацикловир 5 раз в день. А от ужасных болей продолжал пить обезваливающие см. выше. Так ровно 10 дней. (Да еще выпил упаковку купленную сыном валацикловир.) Потом не до боли и не до лечения (строил могилу матери, 40 дней), но боли были принимал только обезволивающие и где-то в декабря заметил, что боли уменьшились. На поминки приехала сестренка жены Врач ЛОР доктор, профессор и я рассказал ей о своих мучениях, осмотрела она и написала на бумажке еще один 10 дневный курс лечения. А к тому моменту боли остались, но при движениях, если я дотронусь или кто-то заденет и постоянные ощущения жжения, как пишет Евлампия и это продолжалось(сами понимаете Новый Год не до лечений) до 5 января. Сегодня закончил 3 день лечения боли и жжения остались лишь в области правее пупка с размером спички. И 2 бледные болячки также возле пупка. Посмотрим что будет через 7 дней.
Как ваша жена терапевт определиоа что это лишай только через 10 дней??? Мне терапевт уже как только сыпь вылезла сразу диагноз поставила это на 4 день от начала дня боли... Значит "такой" еще она у вас терапевт, уж извините. Это сколько вы промучились..чтобы она потом поняла что у вас...
Добрый день, пишу так как тоже являюсь товарищем по несчастью всех заболевших ОЛ. У меня вопрос, а как с работой? Сегодня взял отгул на пару дней, начал курс лечения но мне никто ничего не сказал когда можно возвращаться работать. Спасибо заранее
Сен, смотря где у вас вылезли волдыри. Я работаю., больничный не брала, ибо это все веселье не на неделю и не на 2...поэтому смотрите ро ситуации.
Дорогая Юля,здравствуйте.У меня та же проблема,что и у Вас.только заболела я 20(!) лет назад.Это было первичное поражение с высыпаниями на носу,левом боку и голове.Мне было всего26лет и все врачи разводили руками и говорили,что в"таком возрасте этим не болеют".А я каталась по кровати от боли,а по ночам ходила рыдая в коридоре,чтобы не испугать малыша.Потом я уже не вставала с кровати и муж с бабушкой приносили мне еду и переворачивали с бооку на бок.была температура и невыносимые боли в пояснице,по ходу седалищного нерва и голова.Ощущения-что у меня кто-то пытается вытащить позвоночник из тела заживо.Окружающие были в шоке-никто не понимал и не с кем было поделиться,,бабуля плакала вместе со мной.Подруги все здоровые как кони,а я обходила поликлиники и женск.конс.и даже ездила в онк.центр.И это все в Питере!!!Никто из врачей не мог диагностировать-что со мной,представляете?
В один прекрасный день я потеряла сознание в метро и меня по скорой отправили в больницу,где решили,что молодая женщина падает в обморок по причине острого воспаления придатков конечно.и стали мне колоть гоновакцину(наверное многие женщины проходили это при лечении аднексита).Как я там не умерла-загадка.Темпер.упала до 34 гр.а давление 80/40.Решили-надо срочно избавляться от этой странной пациентки и выписали меня с дикими болями в седалищном нерве.потом опять все грустно-пошла в женск.конс. и умоляла заведующую в ее кабинете сделать со мной что угодно,чтобы я хоть немного могла поспать.Обезбаливающие не помогали.А тут началась тяжелая депрессия,осложненная клаустрофобией(это осталось на всю жизнь)и паническими атаками.Заведующая сжалилась и честно сказала-Юля,я не знаю что с тобой,но давай попробуем физиотерапию,хуже тебе уже не будет.И после 5 сеансов боль стала глухой и терпимой.Но трепала она меня(напомню 26-летнюю красивую молодую женщину)ГОД....Тяжело это писать,но пишу это пересиливая свое нежелание и очень хочу Вам помочь и желаю встретить компетентных врачей.Ау,где они???
Наверное у вас не было кожных высыпаний с пузырьками, по этому без высыпаний врачи не могут определить , что с больным . У меня думали , что дикие боли от межреберной невралгии , кричала на весь дом 3 суток , пока не высыпала сыпь и только потом определили , что это опоясывающий герпес . Выписывали легкий наркотик на ночь . Выпила море обезболивающих , Оптлгин брал на 1ч или чуть больше.
Высыпания под грудью и спине , пекут и чешутся очень , но это еще было б пол беды .
Все описаные вами симптомы боли точь в точь были . Пью таблетки 5 раз в день каждые 4 часа.АКУкло -v 800ml и Зовиракс
Какой кошмар! У меня начались боли в спине, переходящие в грудной отдел, и всегда ночью. Днем почти ничего не чувствовала. Лечила межреберную невралгию. На 7 день появились пузырьки - значит опоясывающий. Я в шоке...
Точно так же , боль в ребре сильнейшая и думали невралгия, пока не высыпало. Высыпание очень сильные
Простите за сумбур и излишнюю эмоциональность.Но живя в Спб не получить адекватного лечения от болезни в течении 20!лет.Это даже не Азия,а какая-то дремучесть непроходимая врачебная.С уважением ко всем страдальцам-Юля.
Юлечка, с понимаем прочитала Вашу печальную историю. Мне 64, давно интересуюсь вопросами здоровья. К врачам и современной медицине отношусь с явным недоверием.,верю, что все болезни нам присланы свыше за наши грехи и ошибки для нашего же блага. Как бы не странно Вам сейчас это читать. Наш организм -уникальная система самовосстановления, созданная творцом 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Смотрите психосоматику Вашей болезни. Вылечиться можно только правильным питанием, движением и, что возможно самое главное- правильным мировоззрением. Народная медицина, пиявки, метиленовый синий, куркума, дегидрокверцитин, лопух, живица, витамин С в Фоме Эстер-с. Еще много чего… ищите сами все, что будет Вам поднимать иммунитет. Чага, кстати. В Москве есть магазинчик ‘Алтайское здоровье ‘ в торговом центре ‘ Звездочка’. Рекомендую. Там грамотные консультанты. Успехов. От насморка сок каланхоэ капать ( выжать из листочков свежий).
Пишу как я после того как орвалились корочки, были сильные боли в локте и жжение в груди и спине.
Пишите рецепт при приеме сразу же в первый день ощющаете облегчение в болях а на второй день слава богу можеш уже спать.
Альфа липоевая кислота 1 кап в день
Гапапентин 4капс. в 8-16-00 ч
Лирика по 2капс. в 8 и в 20ч.
Омез в 8-16-00ч
Сирдалуд по 1 таб. В 8-16-00ч
Кеторол по 1табл. в8-20ч
Уколы
Мильгама 1 укол в сутки в 8ч
Дексалгин в 8-20ч
Мази при боли я мазал и помогали
Трокствазин
Виферон
После нанесения этих мазей через 5 мин наносят сверху Бепантен
Это лечение лично мне помогло сразу на второй день стало облегчение и выздоровление. Выздоравливайте
Везде пишут что это возникает от онкологии или вич. Кто-то подтвердил это ? Я не нашла на форуме
кроме ацикловира больше ни чего не поможет ... у меня болело так что дышать было больно .. боялся глубоко вздохнуть ...
2 недели ацикловиром и зеленкой мазал на сыпи .. больше вроде нету рецептов остановить.
Я купила валацикловир пить начала, тоже появились пузырьки. Ранее инфекционист поставил этот диагноз сразу с ходу сказала, что опоясывающий лишай это, сдавала кровь, герпес в крови обнаружился. ( болит тоже кожа, на спине, потом стала на бок переходить, и тогда я увидела высыпания на коже и поняла, это опять он пришёл. По совету тут начала мазать фукарцилом. Пузырьки как при ветрянке.
Здравствуйте, мне 31. Сама из Казахстана нахожусь в Новой Зеландии. Как 6 дней ОЛ и у меня впервые появилось, боли ужасные, особенно ночью. Здесь в НЗ на все болезни назначают парацетамол. Рекомендуют пить каждые 6 часов. Нашла перекись водорода и обрабатываю уже второй день. Доктор дал аналог ацикловира. По 2 шт 3 раза в день 10 дней. Боли такие как вы все описываете тут. Очень жаль что нас людей которые переживают такую боль достаточно много. Желаю всем нам крепкого здоровья и имммунитета повыше. Берегите себя
Здравствуйте, мне 31. Сама из Казахстана нахожусь в Новой Зеландии. Как 6 дней ОЛ и у меня впервые появилось, боли ужасные, особенно ночью. Здесь в НЗ на все болезни назначают парацетамол. Рекомендуют пить каждые 6 часов. Нашла перекись водорода и обрабатываю уже второй день. Доктор дал аналог ацикловира. По 2 шт 3 раза в день 10 дней. Боли такие как вы все описываете тут. Очень жаль что нас людей которые переживают такую боль достаточно много. Желаю всем нам крепкого здоровья и имммунитета повыше. Берегите себя
Добрый день, прошел год , как я не заходила на эту ветку, как бы боль успокоилась, до этого два года, постоянные жгучие боли не проходили, и вот снова все вернулось , опять жжение , и снова тажа боль, наверно это навсегда, но хочется верить , что кто то вылечил эту заразу
Забыла написать, что пила только воду с соком лимона. Все лечение: Вальтрекс, ацикловир, мазь бензилбензоат, иногда места протирала спиртом, диета (только зелёные овощи, каши на воде рис, чечевица, горох), сок лимона. Никакого сахара, фруктов, мяса, молока, масла.
Бензилбензоат при чесотке выписывают,и для устранения вшей!Он очень раздражает кожу даже здоровую без ран!
Зубная паста на кожу - очень облегчает зуд от пузырьков
Пишу для тех,кто умирает от болей от опоясывающего лишая. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ С ПЕРВОГО ПРИЕМА!!!!мою маму 73 года это спасло от адских болей.Может кого это спасет! И наступит облегчение и здоровый сон.Таблетки ГАБАГАММА !!!! ДОЗИРОВКА 300
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки. И продолжаем пить по три таблетки до полного исцеления. Заканчиваем прием таблеток после выздоровления в обратном порядке на убывание. Прием таблеток не зависит от приема пищи..Высыпания прижигать зеленкой. Не мочить и не попадать раной на солнце.Будьте все здоровы мои хорошие,пусть боль вас покинет.
Антидепрессанты нельзя, надо сначала лишай убрать, уколы циклоферон через день 10 дней в/м, 10 дней ацикловир 800мг пять раз в день, через 4 часа, обрабатывать высыпания мирамистином, ждать пока подсохнет, потом фукарцином, подсохнет, затем ацикловир крем, антидепрессанты угнетают иммунитет
вам надо в кожно-венерологический диспансер по месту жительства, сдать анализы. и на их основе врач должен выписать комплексное лечение. надо обязательно прочистить кровь. как пример, энтеросгель - 2 упаковки 3 р. в день, во-вторых, мазать средством все-таки от лишая, а не от герпесного вируса... например, суспензия циндол - 2 р. в день. в-третих, противоаллергические таблетки, в-четвертых - другое обезболивающее, если это не подходит. И вообще еще нужно повышать иммунитет. это не опасное заболевание, просто нужно подобрать правильное лечение, при неправильном просто только хуже становится
С вашей консультацией некоторые загнуться, опоясывающий лишай, это и есть герпес 3 типа, герпес Зостер, вирус, и чистить кровь при такой болячке, это глупость, надо вирус вгонять в спячку, ацикловирами и иммуномодуляторами
У меня третий день. Боли ночью , пью ибупрофен , через час засыпаю часа на два- три . Но скажите пожалуйста общее самочувствие днём какое ? У меня слабость так как боли в пояснице то прихрамывать начала, будто температура 37 , ночью боли, а днём нет сил ходить
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Спасибо за советы, сколько читал отзывов - впервые слышу о спиртовых настойках и эфирных маслах. Кажись переборщил с вифероном, появились высыпания по всему телу, по 4 свечи в день, т.к. доза была маленькой - 250, других в аптеках не было. Высыпало на лбу.Теперь попробую Ваш совет, Спасибо еще раз.
А сколько свечей надо на один прием
Ищу Инну, как ваши дела, состояние?
Я ездила в Китай на иголки в апреле, стало ещё чуть полегче. Но об избавлении от болей речь не идёт, просто меньше обезболивающих, новых вспышек нет, тьфу-тьфу.
Ищу Инну, как ваши дела, состояние?
Я ездила в Китай на иголки в апреле, стало ещё чуть полегче. Но об избавлении от болей речь не идёт, просто меньше обезболивающих, новых вспышек нет, тьфу-тьфу.
Виктория,здравствуйте! Ну хоть какое-то облегчение! Аж бальзам на сердце,что хоть есть,кому, в таких сложных случаях,хоть капля легче...
Я сложно. У меня похоже нервы в своей большей части оголены. Музыка ударники приносит боль по лицу- голове. Периодически меняется чувствительность глаз. Было,что поток воздуха боль приносил. Сейчас это уменьшилось. На сейчас больше поражение тройничного нерва. Голова очень сильно чувствует даже движение облаков по небу. Солнце- самое оптимальное состояние. И на улице,как минимум,симптомы облегчаются( это уже точно проверено,что воздух ослабляет). Кровь постоянно сдаю. Сдвиг тоже конкретный. Изначально норма ,спустя год после болевого периода,когда сдала,было в 32 раза больше нормы,сейчас в 10-11. Так что сдвиг тоже есть. Постоянно так и остаюсь на ацикловире и комбилипене. Остальное периодически корректирую. Мне ,к сожалению,никуда не выехать. Скопление людей чувствуется,на машине 50-60 км/ ч ездим,иначе на голову будто плиту кладут...понимаю,что такая чувствительность- избегаю таких моментов по возможности. Хорошо хоть,слава богу,что как была спокойная,так и осталась. Нет вспышек ,которые возможны при разрушении нервной системы..
Пишите,хоть иногда...может,кому и ваш вариант подойдёт и поможет!
Просто попробуйте более сильный анальгетик. Например, кетанов. От фастум-геля толку никакого. Но не злоупотребляйте обезболивающим. Например,просто на ночь.
Теперь про этот вирус. Он относится к той же группе, что и вирус герпеса. Соответственно, переболев ветрянкой, мы все являемся его носителями. Живет он в нервных клетках, поэтому сильные бои и расположение по ходу нервных стволов. Проявляется при общем снижении имунного статуса.
выписали дексаметозон,прочла все отзывы,никому не выписывают...
Три месяца назад болела,пятна ушли, а боли до сих пор
Спасибо,Виктория,вам на добром слове! За 3 года наверно не осталось уже ни одной клеточки,где он не прогулялся. Был период,когда электричество пробивало лёгкими разрядами,а раз и до небольших синячков с одной стороны и выход на другой,около потока воды пройти невозможно- начинает ломить позвоночник,по глазам идёт...надоест перечислять. Но на каждом участке свои симптомы. И учитывая,что они меняются,то соглашусь,что организм все равно каким-то образом закрывается. Витамин в ежедневно,ацикловир постоянно ,но дозы меняю. Хорошо помогал лазер,но когда чувствительность к электричеству усилилась,то уже никак. Одно точно- не могу понять,как это срабатывает,но на воздухе- солнце- движении, в любом варианте любой локализации ,если не совсем уходит боль,то точно гораздо легче переносить. Чувствительность неадекватная- люди,ветер,солнце садится,солнце встаёт... Вариант иммунитета отмела,поскольку за 3 года ни разу даже не чихнула,даже короной не заболеваешь- проходит моментом,но сам герпес встаёт на дыбы . Так вышло,что и одна знакомая с этим диагнозом оказалась- спустя год и у нее заметили,что ни разу за год не заболела,хотя знаю,что раньше часто и долго( работали в одном месте).Сильно много интересного, даже как медик,узнала не только о заболевании,но и своем организме. Боли все сейчас терпимые,но точно не вариант,как у врачей- ухудшает качество жизни...
Дай бог и вам облегчения и полного выздоровления.
У меня тоже, как у Вас, боль утихает на улице, сначала я думала, что от прохлады, а потом оказалось, что и летом тоже. Дома боли, на улице облегчение, тоже не знаю, почему.... от душа мне также легче. После прогулок обезбаливает часа на два, могу спокойно дома себя чувствовать. Но у меня даже не диагностировали зостер. У меня вообще не понятно что. Жжет, болит и зуд(шкрябание) спины ежедневно с 18 вечера, с двух сторон. Изначально вообще по всему телу было жжение и зуд. Высыпаний характерных нет и не было, только подкожные пятна и точки, похожие на гемангиомы. Думала чесотка, лечила ее раз 6. Не помогло ни на грамм. Врачи не знают, что это, была у 10 дерматологов, 3 инфекционистов, 3 невропатологов. Боли похожи именно на нейропатические. Просто мистика какая-то. Лечили меня и антидепрессантами, и антигистаминами, и гормонами, и антибиотиками - ничего не помогает. Сдала кучу анализов, включая и анализ на герпес 3го типа, в первый раз антитела lgG были 500, через месяц пересдала - 1700. Но врачи утверждают, что это не зостер у меня, а недочеты лаборатории, т.к при опоясывающем лишае всегда односторонние высыпания и боли. У меня же болит спина с двух сторон. На данный момент лечу сама "то, не знаю что". Спасаюсь длительными прогулками и душем перед сном, пью тиоктовую кислоту и нейромидин. Пропила ранее препараты группы В и Нуклео КМЦ - результата не было совсем(
У меня тоже, как у Вас, боль утихает на улице, сначала я думала, что от прохлады, а потом оказалось, что и летом тоже. Дома боли, на улице облегчение, тоже не знаю, почему.... от душа мне также легче. После прогулок обезбаливает часа на два, могу спокойно дома себя чувствовать. Но у меня даже не диагностировали зостер. У меня вообще не понятно что. Жжет, болит и зуд(шкрябание) спины ежедневно с 18 вечера, с двух сторон. Изначально вообще по всему телу было жжение и зуд. Высыпаний характерных нет и не было, только подкожные пятна и точки, похожие на гемангиомы. Думала чесотка, лечила ее раз 6. Не помогло ни на грамм. Врачи не знают, что это, была у 10 дерматологов, 3 инфекционистов, 3 невропатологов. Боли похожи именно на нейропатические. Просто мистика какая-то. Лечили меня и антидепрессантами, и антигистаминами, и гормонами, и антибиотиками - ничего не помогает. Сдала кучу анализов, включая и анализ на герпес 3го типа, в первый раз антитела lgG были 500, через месяц пересдала - 1700. Но врачи утверждают, что это не зостер у меня, а недочеты лаборатории, т.к при опоясывающем лишае всегда односторонние высыпания и боли. У меня же болит спина с двух сторон. На данный момент лечу сама "то, не знаю что". Спасаюсь длительными прогулками и душем перед сном, пью тиоктовую кислоту и нейромидин. Пропила ранее препараты группы В и Нуклео КМЦ - результата не было совсем(
Здравствуйте! Увы,это Зостер... То,что пошел по двум сторонам,как я поняла уже по себе - ничего не значит. Он и называется,опоясывающий. То,что характерно по одной стороне,это совсем не исключает и такое течение. У меня сейчас захватил уже обе стороны. Так что ,течение может быть совсем непредсказуемо,а клинически анализами вам подтвердили. Это не недочёты...и высыпания далеко не всегда вообще есть...
Я витамин В практически не убираю,чтобы организму хоть как-то помогать штопать оболочку. Ацикловир постоянно уже несколько лет. Вариант валацикловиров опробован и отправлен в топку- не то,что не снижает титр,но даже не удерживает. Наши врачи руками развели. Я перестала к ним ходить. Сама сдаю анализы и пытаюсь держаться на том,что удерживает нервную систему ( большая доза валерьянки) и помогает восстанавливать хоть как-то миелиновую оболочку. Сейчас к комбилипену добавила ещё один витаминный комплекс CaZnMgD3+B6
Сколько времени у вас прошло от начала болей,первых признаков? Если были очень сильные боли,то сколько времени они были?
Здравствуйте! Я болела 2 раза. Первый раз в 60 лет, второй неделю назад прошло. Мне 63.Первый раз не помогал Баралгин и пенталгин, вызвали врача, врач приходил, назначил Артоксан и Клодифен. Помогло, но это были уже пятые или шестые сутки. Боли были 8 суток. Ужас. А сейчас эти лекарства не помогли и высыпаний не было. Только аллергия высыпала от них по ногам и рукам. А страшно болели мышцы спины, в разных местах.на седьмые сутки боль утихла чуть от нанопластырь. Потом прошло. Выздоравливайте.
Осень, все вокруг кашляют, чихаю, болет + понервничала и видимо что то пошло не так :( высыпал на плече герпес сразу в нескольких местах. Неделю мажу ацикловиром мазью +солярий 3-5 минут, больше ничего не принимаю, подсохли болячки, распостранения нет по телу.
Не могу сказать что боли сильные, да, неприятно, да щиплет и чешется, но это можно терпеть. Была у невролога и у дерматолога, напрописывали много всего, таблетки всякие и что бы не чесалось.
Берерите почки, не надо есть кучи таблеток, если нет сильной нужды.
Виктория,здравствуйте! Ну хоть какое-то облегчение! Аж бальзам на сердце,что хоть есть,кому, в таких сложных случаях,хоть капля легче...
Я сложно. У меня похоже нервы в своей большей части оголены. Музыка ударники приносит боль по лицу- голове. Периодически меняется чувствительность глаз. Было,что поток воздуха боль приносил. Сейчас это уменьшилось. На сейчас больше поражение тройничного нерва. Голова очень сильно чувствует даже движение облаков по небу. Солнце- самое оптимальное состояние. И на улице,как минимум,симптомы облегчаются( это уже точно проверено,что воздух ослабляет). Кровь постоянно сдаю. Сдвиг тоже конкретный. Изначально норма ,спустя год после болевого периода,когда сдала,было в 32 раза больше нормы,сейчас в 10-11. Так что сдвиг тоже есть. Постоянно так и остаюсь на ацикловире и комбилипене. Остальное периодически корректирую. Мне ,к сожалению,никуда не выехать. Скопление людей чувствуется,на машине 50-60 км/ ч ездим,иначе на голову будто плиту кладут...понимаю,что такая чувствительность- избегаю таких моментов по возможности. Хорошо хоть,слава богу,что как была спокойная,так и осталась. Нет вспышек ,которые возможны при разрушении нервной системы..
Пишите,хоть иногда...может,кому и ваш вариант подойдёт и поможет!
Я живу по полгода в Петербурге, полгода на юге, в тепле почему-то хуже, наверно, от перемены давления атмосферного, ветра и холодной воды при купании. Уже не так часто стала на море ходить, как мечталось ранее, живу от таблетки до таблетки, от наркотика-трамадола- отказалась, теперь на ночь тебантин принимаю и только с ним смогу заснуть, не треплют боли под лопаткой. Единственное, что всё - таки радует, что повторы самого герпеса перестали доставать ежемесячно. Но боли иногда просто невыносимые, не знаешь куда деться, " ищешь пятый угол", жизнь теряет и краски, и смысл. Вся эта бодяга длится десятый год и надежда на то, что когда - либо закончится эта ужасная история, я уже потеряла. Поеду опять в Китай в след. году, иголками подлечат другие хронические болезнни, хоть как-то поддержат организм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, все. Подскажите пожалуста, какие симптомы постгерпесной невралгии. У мамы был герпес Зостер (опоясывающий лишай), уже 4 год тупые боли в этом месте,проходищие в положении лежа. Мама говорит,что это не невралгия, а боли от позвоночника.Врачи говорят все по разному.Финлепсин почти не помог,что это?
У меня также