Девочки, подскажите плиз, как проходит эта процедура, как снимают зубной камень, насколько это болезненно? я ужасно боюсь стоматологов, начиталась сейчас в инете про механическое снятие зубного камня, что спец. инструментами его удаляют из-под десны. это же, наверное, оч больно?
Мне было не больно. И, вообще, это самая безболезненная зубная процедура. Нечего бояться.
противно, но не больно
у меня друг ходил когда-то на чистку, так потом неделю у него десны разодраны были, губы в ранках.... ужас... страшно
очень неприятно было, но терпимо, лечить хуже
а часто ли сейчас используют эту механическую чистку? чувствую, с таким перепугом я к стоматологу еще не скоро попаду...
А оно вам зачем надо-то?
надо раз в полгода ходить. Я хожу, мне мой стоматолог нравится, он очень аккуратный, никаких порезов и крови, бежать от таких надо. Процедура по напряжности и боли сравнима..с..визитом с гинекологу с глубоким осмотром))))неприятно, но терпимо
зачем зачем... зубы красивые и здоровые хочу
А зубы белеют от такой чистки?
говорят, осветляются на .2-3 тона
2-3 тона это если вы курильщик со стажем и делаете первый раз
у меня осветляются от силы на полтона, я делаю постоянно
А зачем вам нужна именно механическая чистка?? Ультразвуковая не хуже.
Ваще мне механическую делали - ужас какой-то. Железками скребут по зубам, да еще и под десной. Кровища! Потом втирай всякие средства, чтоб обратно приросло.
В общем ,делайте ультразвуковую.
а если у меня сверху некоторых зубов такой желтоватый налет это и есть зубной камень?надо бы сходить
Автор, ну ерунда какая - ничего не осветляется! Зубной налет снимается, и только. Вы не бомж, наверно, что зубы у вас черные настолько, чтобы чистка их настолько осветлила.
не бомж... говорю то, что читала. а механическая мне не надо-наоборот надеюсь, что не попаду на нее
мне было больно, больше не пойду. ) удаляли зубной камень
Больно, но можно терпеть. Я сидела и скулила - больно, когда обнажают шейку зуба и чистят, задевают десны - тоже болезненно. Десны потом 2 дня красные. Я делала эту процедуру 2 раза, вряд ли соглашусь еще раз.
Идите на ультразвуковую, неприятно, звук противный, больно - нет, но это зависит от Вашей чувствительности, от болевого порога, что ли. Я молилась, чтобы поскорее закончилось. Но механическая еще хуже.
Линда, Вам какую делали? механическую ил ультразвуком? при ульразвуковой тоже десны цепляют?
не ссы! наркоз поможет!
Автор, ультразвуковую чистку можно назвать неприятной, в то время как механическую - просто пыткой. К тому же ,если у вас чувствительные зубы - вам сделают обезболивание
ультразвуковая не потому что бесконтактная. а потому что на сумасшедшей скорости ультразвуковой аппарат чистит ваши зубы, не повреждая эмаль, но снимая камень. А механическая это когда тупо руками
Мне делали ультразвук с чисткой под деснами
Вкололи 8 инъекций анестезии (ну 1 шприц разбили на всю нижнюю челюсть)
Не чувствовала ничего
Ультразвуком - удовольствия мало, но вполне терпимо... не знаю, какие-то ужасы вы здесь пишете...запросто схожу еще столько раз, сколько надо
Какие страсти мордасти про оголения шейки и пр. Оголяют когда уже процесс пошёл и десна сама от зуба отстаёт. В других случаях просто проверяют наличие карманов. Неприятно-да, ощущения сравнимые с тем что бывает если тупо жевать сухари,но ничего ужасного. Не ходите к безруким дантистам, лучше уж без чистки.
Ужас! Зачем делать механическую, если есть ультразвук? Я делаю ультразвук 2 раза в год. Привыкла. Неприятно, но не больно. А вам с непривычки может быть больно, особенно, если никогда не чистили. Но тогда предлагают анестетиком побрызгать. У меня налет не успевает образоваться за полгода, так я без анестетика делаю. Потом обязательно полировка и обработка лаком со фтором - чтобы укрепить и защитить зубы.
А если не ходить на чистки, что зубы совсем заростут??
Не была ни разу, на зубы не жалуюсь, цвет натуральный вроде.
Осень, ходят не ради цвета.
Щеткой не весь налет можно удалить. Он накапливается, цементируется, образуется камень. Попадает под десну, расшатываются зубы. Там уже парадонтоз и вставная челюсть незагорами.
ну конечно, процедура неприятная. немножко кровило потом, в течение дня примерно, немножко побаливало, но на следующий день все прошло. в качестве наркоза мне на десны наложили какой-то гель обезболивающий, так что сам процесс механической чистки я практически не ощущала. не бойтесь, автор, ничего страшного в этом нет )
Ужас, какие все грязнули! на чистку зубов положено ходить хотя бы раз в год, как к гинекологу. ничего страшного нет в ней, нужно в нормальную стоматологию идти, и все. способов чистки много - и механически чистят пастой, и ультразвуком, и пескоструйным способом. для всех моих знакомых почистить зубы - обычное дело. а вы откуда, из деревни, что ли, что так боитесь какой-то ерундовой процедуры. еще бы боялись дома чистить каждый день - это примерно то же самое...
Я вот тоже думаю, что депиляцию не бояться делать, а чистку зубов бояться, где логика? к гинекологу идти и то неприятнее...
У меня мама делает сейчас в ЦНИИСЕ (Москва). Говорит, ОЧЕНЬ неприятно (до этого она делала только в советское время, когда эти камни просто как-то отковыривали, говорит, тогда менее неприятно было). Делают только по четверти челюсти зараз, она уже три четверти сделала. Это происходит в отделении парадонтологии, ее туда направил лечащий врач, так как десны были в плохом состоянии. Может я конечно из деревни, но не думаю, что это нужно делать всем регулярно. Мне кажется, достаточно травматичная процедура
Девушки, а столько вы платите за ультразвуковую чистку? Я сегодня ходила на ультразвук (150р. за один зуб+эйр флоу 3000 за всю полость).
было больновато,но у меня десны больные (пародонтит) и сильно реагируют на холодное\горячее.
да, кстати чистили и под деснами в том числе, без анастезии...чувствительно, но терпимо.
блин,да с анестезией не пробовали чистить?? больно,больно..че терпеть то!? укол,и все в порядке
анастезия на все зубы - это слишком много для организма...
сегодня делал чистку, больно абсолютно не было, токо неприятно чуть, и то это ерунда всё! больно это когда нерв без наркоза дёргают:) а так закрой глаза, да думай о своём, минут 20 и ничего страшного нету в этом
ничего не больно. эта процедура занимает 15 минут. сама только сегодня делала. зубы стали намного белее
смотря какой стоматолог..мне делали и не больно вообще,нет крови....
и не пугайтесь..если кто-то выше писал про то что кому-то делали 8 инъекция новокаина чтоб почистить камень..камень есть разной локализации...например-если на поверхности зубика-то без анестезии.. а есть камень вростает в десну..вот тогда и приходится обезбаливать чтоб почистить.
Я удаляла ультразвуком,абсолютно безболезненно,врач очень хороший попался,удаляла за 158 рублей за зуб,ничего не сверлят,не травмируют.Могу оставить телефончик 8-495-343-51-67,может кому пригодится,клиника называется "Московский доктор".Находится недалеко от метро Домодедовская,врачи молодцы,даже такая трусиха как я выдержала!)))
я стоматолог, делаю чистку зубов от 2000до 3тыс.руб.(верхняя и нижняя челюсть)пишите на почту,вышлю тел.работаю в частной клинике в центре Москвы
moscow22@list.ru
я тоже боялась,но сходила.чуть-чуть неприятно,но совсем не больно.результат обалденный.процедура прошла очень быстро.через полгода пойду снова.
Вот 5 минут назад вернулась с механической чистки. Абсолютно ничего страшного, по времени заняло минут 30 от силы. Просто нужно идти к хорошему стоматологу, чтобы все безболезненно прошло. Удачи вам.
Записалась на ультразвуковую чистку, когда пройду процедуру напишу результат.
последний комментарий супер просто)))вот тоже хочу сходить на узчистку.Думаю пока)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужасно неприятно.Я только что от врача.Сидела в кресле со слезами.Еще кровь не останавливалась, пришлось полоскать перекисью-гадость от которой тошнит!Но, дорогие мои, делать все равно данную процедуру нужно:хочешь быть красивым и здоровым!
Какая чистка более эффективнее?
механическая или ультрозвуковая?
сделала вчера чистку. Делают сначала тультразвуком потом аэр фло. Да неприятно конечно. Но эпиляция куда болезнее переносится )). Так что ничего страшного. Правда зубы слегка стали чувствительнее к холодному. Но может это временный эффект. Вся процедура (обе челюсти) заняла около 50 мин. Короче не боьтесь.
ва