У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …
Здравствуйте, я военный врач.
Для начала нужно сдать анализы.
Мазок на флору из носоглотки и гортани.
Анализ мочи на патогенную флору.
УЗИ желчного пузыря и ЖКТ.
Стратегия лечения такая:
1)Уничтожаем бактерию (золотистый стафилококк) и ее колонии.
Колонизирует бактерия в обычно Носоглотку, пазухи носа, миндалины и гортань. В редких случаях почки. А так же в почках бывает бактерия энтерококк фекальный (Enterococcus faecalis) она провоцирует образование фурункулов при потоотделении. Так вот в любом случае уничтожаем источник инфицирования.
Если в носоглотке, то мазь бактробан или бондерм(супироцин) 7 дней, утром и вечером.(нос проходы 3-4 см)(миндалины)(гортань). Предварительно лучше промыть фурацилином.
Если гайморит, лечим гайморит.(это к лору)
Если имеются кисты в деснах, лечим зубы, чистим корневые каналы.
Если в почках стафилококк или энтерококк пропиваем курс антибиотиков (нолицин), лучше подобрать исходя из анализов на чувствительность.(Курс полный с соблюдением приема).
Бывает, что в организме остаются очаги инфекции после операции. (протезы, коронки, не удаленный хирургические нити итд.
Самое сложное выявить все очаги инфицирования и подобрать препараты для уничтожения.(Как правило это носоглотка, гайморовы пазухи или кисты в деснах)
2) Чистим кишечник от паразитов, желчный пузырь от паразитов.(Декарис и Вермокс) Устраняем дисбактериоз(уголь активированный 2 дня по весу, пиобактериофаг 3 дня, и неделю бифидумбактереин.)
3) Иммунизация.
ИРС-19 в нос и гортань- утром и вечером.
Иммудон взрослый по инструкции.
Бронхомунал или Бронховаксом.
И самое главное Стафилококковый Анатоксин 10 уколов по схеме. Перерыв месяц, затем Стафилококковый Антифагин 10 уколов по схеме.
Спасибо!!!
Свечи Генферон. только они помогли.
У меня фурункулы начались в армии, то ли укусило что-то, то ли подхватил вирус...хз. Кололи пеницилин, давали таблетки какие-то сильные, проходило на время, - и снова. На лице пошли - жесть! витамины и прочее не спасалао, переливание из вены в ж. тоже. Думал, что после армии пройдет - нифига. На иммунитет проколол витамин Б и полиоксидоний. Не вышло.
В итоге добрался до одного хирурга, который и посоветовал свечи как последний этап, "поможет 100%". Оказался прав!
Понимаю, что организмы у всех индивидуальны, но тем не менее, попробуйте, если отчаялись, как я когда-то
Здравствуйте, а Какие свечи вам посоветовали?
Не пить молоко и исключить все продукты из молока, можно-кисломолочные.
Я серьезно.
По последним данным ученых - в молоке содержатся гормоны, которые у предрасположенных людей вызывают и прыщи, и чирии и другие гнойниковые заболевания кожи.
Ну а чисто по практике - у меня отец врач еще лет 15 назад брату запретил есть молоко и брат забыл свои фурункулы как страшный сон
Я тоже слышала , что молоко лучше не пить . Я молоко не пью , не люблю . Редко в капучино в кафе. Я страдаю фурункулами с 2015 года . Не могу сказать что антибиотики помогают , вырезала пропила их и через 1,5 месяца опять поехала вырезать …. Я заметила что это сильно связанно с питанием ( у меня когда я набираю вес и ем сладкое ) и иммунитет конечно . И у меня постоянный железодифицит
У меня тоже особо нет . Вырезала на руке , аж рука вся опухла , спать было не возможно от пульсирующей боли . Потом вскочил на спине где позвоночник , тоже вырезала … не прошло и недели , на колено и тоже придется вырезать , ходить , сгибать больно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заходила на форум несколько месяцев назад, когда в очередной раз был фурункул, из-за которого чуть не отменился отпуск. Надоело уже резать и пить аб (раз 6 за этот год, один раз даже кололи). И решила попробовать Бад (ну, не поможет и ладно). Милона 5 (не смотрите, что это лекарство от мастопатии, видимо там есть какая-то трава, которая помогает от фурункулов), два раза в день. Уже почти 3 месяца фурункулов не было. До этого дошло до того, что раз в месяц.
Пс. Кровь на стерильность и всякие мазки я сдавала, там ничего критичного