Девочки, как справляетеь?!!!!
Я в свое время намучилась с запорами после диеты. Спасалась таблетками с экстрактом сенны, пачками их ела. Долго. Названия у них разные. Потом как-то все прошло, тьфу-тьфу-тьфу. Побольше ешьте сырых овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. На таблетки подсаживаться не рекомендую все же, потому что кишечник перестает сам работать
опять кто-то глумится :))))) это из серий: "SOS-у меня понос" или "Jбкакалась(описалась) по пути на работу" :))))))))))))))))))))))))))))))
Вася, ты где? твои излюбленные темы пошли ;)
Просыпаетесь, и на тощак съедаете 2 киви. Потом минут через 10 - стакан воды. Эффект будет уже на второй день. И нужно киви есть каждый день.
Бифилайф+сырые овощи+Донат
rekomenduyu rodit', u menya s teh por vse ok...
а если не поможет, запихаете обратно!
МИКРОЛАКС - отличное средство за 5 минут
Правильно питаться не пытались?
+ кефирчик, чернослив, сенна наконец.
Девочки, у меня после родов такое. Питаюсь вроде б и нормально. (Дома сижу). Пью достаточно жидкости. Ем по 1кг слив вдень и нифига. Раньше помогали теперь нет. Жру сенодаксин (как там правильно) так и спасаюсь.((( Но нельзя же постоянно его принимать. Пью тоже вродеб достаточно. Вот мой рацон сегодняшний к примеру. Утро овсянка с бананом. Днем гречка с печенкой. Полудник цветная капуста тущеная. Ужин опять овсянка. (Гастритец имеется). Разве плохое питание?! Кофе не пью Чай только зеленый. ....
8, Это микроклизмочки? Последнее время они меня не берут. После двух подряд все-равно не иду.
10, да сенной не злоупотребляйте, лучше уж откажитесь от неё, т.к. уже опробовали.
Я б довавила ещё в рацион побольше свещих/сырых овощей (ну или венигретик сделайте )) ).
Салатики со сметанкой или маслом растительным без уксуса. Детёнышу моему здорово яблоки простые помогают, нарезаю одно-два яблока на дольки, за вечер смолачивает и всё хорошо, а то в садике тоже кашки всякие, но они похоже крепят здорово. Свёкла отварная со сметаной, вроде при гастрите можно, капусту не стоит, а вот огурцы, помидоры, перцы - пойдёт. Вообще, мне кажется одного приёма каши в день должно хватать. Сейчас ведь полно всяких кабачков, перцев и т.д.
кто вас научил есть киви на тощак????? Сначала лечитесь от запора, а потом от язвы желудка. Брррррррр. О чем люди думают, когда такое советуют???
я не буду советовать. Но я избавилась от запоров при помощи Гутталакса. Раз в неделю на протяжении пары месяцев пила. Он имеет терапевтическое действие ко всему. Теперь все ок, утром чашка кофе с молоком - и все прекрасно через 5-10 минут))))))))
14, а почему нельзя киви на тощак?
16, на повышеную кислотность, киви не очень хорошо влияют.
Гутталакс... Я пила его. Без него никак, а сним ни че, жить можно. Но мне казалось, что кишечник потом воообще самостоятельно работать отказывается. Вроде б причину Гуталлакс не убирает.
Три дня назад сделала винегрет(только его) и ела его несколько дней со сметаной. Нифига.
Сечас выпила поллитра кефира с подсолненчным маслом. Ждем-с...
я пью дюфалак (его можно при беременности), побольше свеклы, обязательно с подсолнечным маслом, глицериновые свечи помогают: одну в попу и на кровать лежать- ждать не долго.
Девочки, у меня вот тоже от кофе с молоком эффект моментальный, но мне интересно почему так? И у всех ли?
Дюфалак мн6е не помог. Пропила три бутылки. Сказали в аптеке должно хватить. Но у менятакой метиоризм от него развился. Просто жуть. Поэтому на дольше меня не хватило..
Грамм 400 водовки на ночь.... И утренний туалет обеспечен)))))
22,у меня так же,тока от черного коф е:) Знаю что в Италии,Итальянци,сразу после приема пиши,пьют коф е но через время,бегом в одно место:))
отруби надо есть Рекицен РД, не только от запоров избавитесь но и вообще очень полезно. И есть ещё одно средство Транзипег, его беременным можно, только воды надо больше пить!!!
почему я до сих пор не менеджер по продажам семени льна? уже надоело про него писать в каждой подобной теме
исключите на время хлеб, макароны и подобные продукты, ешьте вареную рыбу, творог и много некрахмалистых овощей (не винегрет). капусту, морковку. причем и как гарнир тушите и сырые салаты ешьте. яблоки. короче, поменьше крахмала и белка, побольше еды, в которой много клетчатки.
ВОДА + ДВИЖЕНИЕ! Естественное оздоровление, древняя метода!
Рано утром стакан прохладной воды, можно минералку, и на улицу!Далеко от подъезда не отходите!)))) Мало ли!
Прошлись-пробежались около 20 минут - домой, еще стаканчик воды и нате вам - пожалте сраить!
Всем здоровья!
Девочки, я и лен пила. Помогает первые три дня. И фсе. Теплая водичка по утрам (так же подсолнечное масло не помогает). С утра и так галопом лечу в садик (то же движение) потому как не успеваем.))) Я в отчаянии. Еще лацидофил попила. Тоже без толку. Кстати, такой метиоризм начался, хоть на улицу не выходи(((
26, попробую.
Девочки, у меня еще нашли геморрой 3 степени. Может это иззанего запоры? Тока доктор сказал что это геморрой из-за запоров возник(((
прочла Гуталлакс и вспомнила самое поганое лекарство детства РЕГУЛАКС квадратики такие с тошнотным запахом.....буэ......аж мурашки по коже и внутри всё сводит от воспоминаний,до чего ж отвратительные были...
Регулакс если я правильно помню это такие кубики и кстати вкусные, на сливу по вкусу похожи)
Мне ОЧЕНЬ помогает цикорий. Можно пить его целый день вместо чая-кофе. Самый вкусный в виде сиропа густого в стеклянных баночках. Добавляю меда, молока или сливок чуть-чуть- вкусно! Цикорий не слабит, а регулирует работу кишечника и других органов. Через день-другой процесс пойдет "как по маслу"
очень суперски помогает минеральная вода Донат, теплую натощак 200 мл, за минут 20 до еды. действительно помогает
36, слышала про такое. В аптеках продается да?
Ю, Грамм 400 водовки на ночь.... И утренний туалет обеспечен)))))
Так это же классический симптом панкреатита. Так и ласты свернуть недолго
У меня есйчас дичайшие запоры, и я рву попу аж до трещин и крови, я просто рыдаю, сидеть аж больно! Но это от лекарств, что мне назначил доктор, они обезвоживают весь ЖКТ тракт и из-за этого такие проблемы! Очень сухо во рту и везде, не могу!
Мне даже донат не помогает, я ею упиваюсь, только на
Лиля, так поговорите с врачем. Это ж недело. Между прочим запоры вызывают и опущение органов и всякую другую дрянь. Это не безопасно.
Регулакс решение проблемы. В таких деликатных делах он мне помогает.
Страдала хроническими запорами, иногда даже трещины были( Гуталлакс - самое лучшее, только дозировка странная, в первый раз выпила 10 капель, аж два дня не отходила от унитаза, а потом по 2 капли и все отлично. Просто спасение. Потом боялась кишечник перестанет сам работать, но нет, все наоборот. Сейчас все прекрасно, не больно, живи и радуйся. И сам Гутталакс вкусный и приятный.
блин..я сама мучилась в детстве,от слова клизма бросает в дрожь, и вот недавно началось, конечно не то что вообще в туалет сходить не могу, но дискомфорт, живот надувается болит и чувствую себя овечкой =))
прежде чем бежать к врачу,(а они любят побольше таблеток назначить, хотя флора уже наладан дышит,) решила сначала скорректировать свое питание,образ жизни и если уж через месяц-1,5 не поможет то тогда пойти к доктору, возможно причина какая-то серьезная
там кто-то писал что овсянку ест и утром и вечером, так вот я читала что вязкие каши при запорах есть нельзя, а овсянка это именно такая.и не пить крепкий чай, даже если он зеленый
ни в чем себя особо не ограничиваю, но: обязательно ем суп или борщ и без хлеба, ем киви, по парочке в день, фрукты, овощи,пью побольше воды, даже если не особо хочется (не люблю пить, а простую воду тем более,но заставляю себя, заодно для моих почек полезно) чай я вообще не пью,ни зеленый ни черный, либо ромашку как чай завариваю, или мяту,чабрец ну чето такое травяное, но часто тоже не надо
ну и ходить побольше, т.к. практически с утра до вечера сижу: в универе, дома за компом и жо уже как кирпич, такой образ жизни кишечник угнетает
и да, если жо трескается, подмывать холодной водой, не теплой, и мазать либо маслом облепихи, либо д-пантолом, помогает
прошло недели 2, все что я стараюсь выполнять не всегда получается,лень =) но все равно стало заметно лучше, живот не болит и ходить в туалет легче, живот сдулся =)
Принимать всякие гуталаки и прочее быстрее,съел таблеточку и сразу хорошо,я против такой херни! приемлемо если запор раз в год случился
В общем говорю как человек со стажем =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в детстве давали кубики по вкусу сушеный инжир..гадость знатная..как впомню блевать охота
у меня с детства сия проблема - только перестану за питанием следить сразу кишки узлом завязываются, но если выполнять несколько правил, то всё функционирует:
1. Не ем хлеб, булку, каши, макароны (только гречку и рис,в них нет глютена)
2. Много фруктов и овощей в любом виде, кисломолочные каждый день
3. На завтрак сначала зелёный чай и ничего больше пока в туалет не схожу
4. Ночью не есть - ЖКТ спит.
5. При малейшем дискомфорте пью дюфалак - здесь главное не запустить
6. За дня три до месячных бороться с запором бесполезно - с этими тримя днями приходиться смириться
Запорами страдаю давно. Постоянно надо смотреть, что кушаешь. Зеленый чай чай пью и кофе с молоком если запор. В основном кушаю каши и борщи, то что легче для желудка. Очень редко сладости и колбасы.
Вот думаю надо бы сделать клизму хотя бы неделю, потому что такое ощущение, как будто кишечник медленно работает и начинаю полнеть, а кушаю мало.
Воды надо много пить, не менее 2-х литров в день. А так же свёклу и чернослив кушать.