Девочки, решила перед планированием ребенка посетить стомотологическую клинику и проверить все свои зубы. Вроде залечила, но там мне стали рекомендовать процедуру по отбеливанию зубов методом Air Flow. Для меня эта процедура бесплатная, входит в стоимость страховки. Но я всё же хочу уточнить у вас: кто-нибудь ее делал, невредно ли это для эмали, какой эффект и т.д.? В принципе у меня свой цвет зубов достаточно здоровый, можно сказать белый, но врачи рекомендуют эту процедуры, потому что якобы она предотваращает зубы от кариеса, снимает кофейный и табачный налеты, очищает и "оздоравливает" зубы. Девочки, хочу услышать ваше мнение! Заранее спасибо!
некоторые врачи говорят, что она вредная. можете пойти на обычную чистку зубов без airflow.
AirFlow-это и есть чистка зубов. Вам просто снимут налет, а зубы не отбелятся ни на грамм. Это обычная процедура, безопасная, если не делать слишком часто. Я стандартно раз в полгода делаю.
насколько я знаю, airflow - Это одна из процедур, которую делают при чистке зубов, а именно струя воды с лимонным вкусом и воздуха
любое отбеливание-вредно!это мне мой стоматолог сказал!если у вас все нормально сзубами, цвет нормальный, то зачем вам это????
согласна с 4
речь больше идет от избавления от зубного камня, например на нижних передних зубах с задней стороны - там как раз находятся железы, и камень там особо быстро образуется. плюс все пространства между зубами сам так никогда не прочистишь
AirFlow - абсолютно безопасная процедура (если нет каких-то хронических заболеваний десен). Это не отбеливание, а очищение. Никакого химического воздействия на зубы не происходит. Просто снимается налет. Я регулярно делаю эту процедуру раз в полгода, а отбеливание мне запрещено (очень хрупкая эмаль).
Тыщу раз уже говорили, что это вредно!!! Такую процедуру без последствий выдержат только ИДЕАЛЬНО здоровые крепкие зубы и десны.
Ну да, нет химического воздействия, не смешите. и химическое и механическое. Это чистка струей мелкодисперсной соды с лимонным вкусом, чтоб противно не было (есть и с вишней, но относительно недавно появилось, есть и просто со вкусом соды). В инструкции к наконечнику ЭйрФлоу так и написано, что это неполезно, но надо. Просто лучше хоть таким образом прочищать все труднодоступные места раз в полгода, чем никак не чистить.
Фигня это все! Сегодня сделала! Зубы стали чувствительные. Делать было неприятно. Ни на грамм не побелели. Зря только деньги перевела.
2 и 7 правы. У меня компетентный человек под боком - муж, он стоматолог:)
зубы действительно не отбеливаются.я сама сделала недавно по страховке. Анна,то что у вас зубы стали чувствительными-это естесственно и не на долго.у меня дня через два прошло.и основная задача не отбеливание, а предотвращение зубного камня.
Отеливание зубов и профессиональная гигиена- это разные вещи. Система air flow очищает поверхность зубов от зуных отложений(налет, камень, пигментации) и за счет снятия этих образований зуб становится на 1-3 тона светлее(это зависит насколоко много было налета на зубах). Это не только не вредно для зубов, но наоборот это необходимая процедура, так как является профилактикой кариеса
пффф........
Stomatolog,это каким же образом Air Flow является профилактикой кариеса? И от камней Air Flow не очищает, только от налета. Так как сама являюсь гигиенистам, часто эту процедуру пациентам не делаю, только по показаниям ( в труднодоступных местах, например в межзубных промежутках или при очень сильном пигментированном налете). В любом случае, потом надо очень тщательно полировать зубы низкоабразивной пастой, иначе налет очень быстро образуется снова.
airflow существует и чистка и отбелевание!
так в итоге то, зубы станут белее или нет?кто делал, поделитесь..
Подскажите пожалуйста, я курю, не особо много правда, но грех есть...Хочу привести зубы в более светлый цвет, как мне и что поможет? Подскажите пожалуйста..Спасибо
Татьяна, не знаю, почему все так расхваливают этот Airflow, но я бы на вашем месте просто сделала гигиеническую чистку (ультразвуковую). Ощущения намного приятнее и крови нет. Сегодня была на Airflow,просто ужас. Первый раз в жизни ревела после стоматолога. Неприятно, где-то больно, потом все десны кровят, зубы чувствительные становятся. Да, весь налет удален, но с такими жертвами!!! Цвет ни на грамм не меняется. Идите на ультразвуковую чистку.
Мне сделали эту процедуру, стоматолог, когда я ей позвонила, сказала, что никаких осложнений после нее, быть не должно. В составе, которым нещадно вычищают все, в основном сода. Когда мне все это делали, во рту было жутко неприятный вкус. Я сказала об этом, но реакции не было...На следующий день после процедуры, я себя не узнала. Щеки раздулись как у хомяка, губы разнесло так, что даже Анжелина Джоли рядом не стояла...я не поняла в чем дело...то ли у меня такая реакция на соду, то ли через герпес что-то попало..не знаю..но 4 дня..ходила как силиконовая кукла..жуть...
чистку зубов при помощи Airflow можно делать только при отсутствии противопоказаний и у хорошего гигиениста, если налета сильного на зубах нет и вы не заядлый курильщик, то вам вообще это не нужно - это мой стоматолог так объяснял. А то, что везде рекламируют Airflow как отбеливание зубов - так это маркетинговый ход, пудрят мозги
Раз в год я делаю обычную ультразвуковую чистку, потом врач полирует зубы и покрывает их специальной пастой, если уж не слишком много зубного камня, можно и без AirFlow обойтись. Зубы после ультразвука как новые :) и никаких тебе кровоточащих десен и проч.
была на консультации в частной клинике, мне посоветовали сделать чистку AirFlow, чтобы увидеть всю картину целиком, в смысле состояние зубов. Решила посоветоваться
Первый раз про такое слышу. Тоже послушаю, так как зубки от курения и кофе на работе стали желтеть(((
Я просто лет 5 вообще не посещала стоматолога, зубы всегда здоровыми были. А тут вот решила что пора проверить, пошла по совету моей сестры в Агами, она у них делала себе импланты, довольна осталась.
да, я тоже слышала, что AirFlow рекомендуют перед началом работы с зубами. Выявляет скрытые проблемы, например, между зубами можно просто пропустить начинающийся кариес, если будет камень.
именно так мне и сказали, что налет и зубной камень есть, и их по - любому нужно чистить)
дело хорошее, согласна. Я вот все никак не соберусь, пока только изучаю вопрос.. стоматологов боюсь, как огня.
Если решили в Агами обратиться, то делайте спокойно то, что они посоветуют. Клиника отличная, я там себе зуб удалял и отбеливался.
Абсолютно безболезненная процедура, разве что на пару секунд может стать неприятно, на этом все "мучения" заканчиваются.Согласна, что зубы не отбеливает, а только убирает налет. У меня отсутствовал зубной камень, возможно поэтому было не больно. Но десна, конечно же, задели. Маленькая ранка сверху, которая сейчас абсолютно не беспокоит
Это жесть! Мне раздуло пол лица, все жутко болит. Спать не могу. Почистили сначала ультразвуком. Стали чистить airflow и у врача дрогнула рука. Мне полосонуло потоком внутри щеки и В ЩЕКУ налетел под напором этот состав!!! Вода, воздух и сода! Слава богу нет аллергии. Но и без этого было страшно. Теперь у меня воздух в щеке!! Эмфизема называется. Плюс еще порошок растворяется и черт знает что происходит. Боль боль боль. Опухоль . Под кожей маленькие пузырьки , которые черт знает как будут выходить. Пью антибиотики и обезболивающее. Больше никогда. Конечно виноват врач, а не технология. Но мне от этого не легче, я буду искать альтернативы.
Сообщение было удалено
цены там в 4 раза выше чем в среднем по Москве наверно отлично советуют- рекламой не занимаюсь, но от цен на эту процедуру в шоке, у них 7000 мне врач предлагал за 1800- в среднем посмотрела так и стоит в разных клиниках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а разве это отбеливание? Это гигиеническая процедура больше, я раз в полтора года примерно обязательно делаю, а когда курила так даже почаще! Езжу в seline Clinic. К Ксении Владимировне – очень хороший врач и делает не больно абсолютно!