я инвалид 2 группы 2 степени. хронический гломеролунефрит. по русски не работают почки. 2 года назад пересадили от отца. каждый год прохожу всех врачей и доказываю что почки у меня не вырастут и просто тяжело бывает. Инвалидность у меня уже более 5 лет. Скоро проходить все заново. Слышала что сейчас вышел закон что дают бессрочную группу? Это так?
мне год назад бессрочную дали. Это стоило 15 тыр, взятка той тетке, у которой я каждый год проходила. Зато теперь отдыхаю :)
слышала по тридцатнику давали....но у меня там знакомых нет, так что могут выгнать в зашей...да и мне это ни к чему.......мне вообще положена 1 группа, но так как на пенсию не проживешь взяла 2 и пошла работать...тяжело а что делать
да у меня вообще вторую сняли и третью дали, я не стала возникать. Но я к ней 5 лет ходила и думала, что после 5-ти лет должны бессрочную давать, а в тот год как раз это отменили. Я туда поехала, в подарок взяла флакон фр. духов, там гламурная тетка такая. Подарок отдала уже после беседы, она говорит подожди в коридоре. сижу жду. она меня вызывает. говорит хочешь бессрочную? хочу. 15 тыр. Ок. приходи через 2 недели. пришла, справка готова, зашла отдала деньги. И все :) Сама я денег не предлагала и намеков на бессрочную не делала.
Подарите что-нибудь.
Пума, ох мне в этом плане не повезло...сидит у нас такая СТЕРВА!!...к ней на хромой кобыле на подъедешь....слишком честная, все законы чтит...я к ней в том году приходила...так ей на пальцах пришлось мою проблему вталкивать, что Я НЕ НА ГЕМОДИАЛИЗЕ (очищение крови) А С ПЕРЕСАЖЕННОЙ ПОЧКОЙ ОТ ОТЦА!!!...А ОНА МНЕ: а КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА ЖИВЫ ЕЩЕ???.....Я ДУМАЮ...НУ СПАСИБО...обнадежили по полной.
Но это я к чему...я слышала ЧТО ЗАКОН ВЫШЕЛ, ВОТ НЕДАВНО, ЧТО БЕССРОЧНУЮ ГРУППУ ДАЮТ...ЭТО НЕ МОИ ПРИБОМБАСЫ
да моя тетка не лучше вашей была, и удивлялась, что я жива и много раз до слез доводила... А как дорогой подарок получила, так сразу гнев на милость сменила.
Пума, ах как красиво...в стихах))
да тетки там жесть, меня каждый раз до слез доводят!
6, я не заметила :)))))))))))))
Автор, если не ошибаюсь, Постановление правительства ╧247, вступило в силу через 2 недели после опубликования 7 апреля 2008 года.
"Унизительную и очень тяжелую процедуру каждый год доказывать врачам свою инвалидность, чтобы сохранить льготы и пособия, наконец-то отменили. Но, конечно же, не для всех.
Как сообщила вчера директор Департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития Ольга Самарина, определен перечень болезней, при наличии которых устанавливается бессрочная инвалидность.
Это тяжелые формы рака, слабоумие, полная слепота, цирроз печени, тяжелые заболевания сердца и так далее. Тем, кто страдает заболеванием, не вошедшим в список, придется пройти освидетельствование второй раз. И если врач обнаружит, что заболевание необратимо, инвалидность человек получает бессрочно.
Помимо этого, подтверждать инвалидность не надо будет и тем людям, которым врачи в течение четырех лет не смогли помочь исправить дефекты или нарушения здоровья.
Новые правила вступят в силу в ближайшие две недели, после официального опубликования постановления правительства ╧ 247, которое накануне подписал премьер Виктор Зубков".
Это цитата из Комсомолки.
Теперь расскажу, как моя мама добивалась этого в реале.
Как обычно пришла она на комиссию. И ей председатель комиссии снова заявила, что дают группу на год. На что моя мама вытащила бумажку из кармана и зачитала: "подтверждать инвалидность не надо будет и тем людям, которым врачи в течение четырех лет не смогли помочь исправить дефекты или нарушения здоровья". Во время этого чтения, мама сказала, что все ржали и ухмылялись. И председательша ей ответила с ехидной улыбочкой, мол, вы что-то напутали, уважаемая, а группу мы дадим вам все-таки на год. На это моя мама ответила: "В таком случае я иду в прокуратуру, потом обращусь в суд, а потом в Минздрав. Начну прямо сегодня, потому как я не работаю и времени у меня вагон". Группу дали бессрочно.
Гость, я тоже уже готова на все!!!! Мои силы и папы на пределе!!! Я еще учусь и у меня вот это все попадает обычно на сессию, поэтому я очень часто разрываюсь.((( если бы не отец я бы точно уже сдохла...извините.
Да, я именно это и вычитала в Комсомолке. и там есть мое заболевание. Я все распечатала и у меня это лежит на полке и ждет "призыва". Так что я готова к труду и обороне.....
Автор, все правильно, наберите в поисковике слова бессрочно инвалидность и там вылезет то постановление с перечислением диагнозов при которых дают группу бессрочно, но учитывая планы правительства сократить чиисло инвалидов то сейчас стали снимать группы безбожно. Сходите на сайт нефрохелп, это общественная организация людей с пересаженными почками и диализников. Удачи!
Автор Вы откуда из какого города?
вот здесь в качестве новости приводится название постановления
http://www.relin.ru/news.php?id=512
в список входит хпн в терминальной стадии, так что дейрзайте, плохо что сейчас сволочи не разрешают иметь 1 гр с правом работы, приходится людям соглашаться на 2 гр.
лекарства Вы пьете или после родственной их не надо принимать?
Чем качать права, тратя свое и так далеко неидеальное здоровье, лучше умейте находить подход к людям. Моей маме дали бессрочную 2 группу через год, как она оформила первый раз инвалидность и пришла ее переоформлять. Никаких взяток она не давала. Наоборот, выглядит она великолепно, без вымученного выражения лица. В общем на жертву, которую можно продинамит никак не похожа. Она никогда не угрожает ни прокуратурой, ни жалобами и т.п. Но то. как она умеет себя преподнести, не устраивать по пустякам в истерику уже дает окружающим людям понять, что человек с подобным достоинством умеет за себя постоять и если надо, то и без предупреждений и угроз накатает жалобу и т.п. Так что спокойствие и только спокойствие. На ваше здоровье окружающим начхать! Идите и добивайтесь, никто за вас по доброте душевной ничего не сделает. Тут хорошо действует принцип - вам на дверь, а вы в окно.
Автор, если уж моя мама смогла добиться бессрочной инвалидности, то вы точно сможете. Моя мама совсем не пробивная и не бойкая. Просто она была уверена, что у нее получится, с обращением в прокуратуру или нет, но получится.
Гость 16, между прочим, раньше и давали бессрочную группу без проблем. А потом взяли и отменили это. Так что то, что ваша мама получила бессрочную, ни о чем не говорит. А то, что вашей маме дали бессрочную группу только благодаря ее "как она умеет себя преподнести, не устраивать по пустякам в истерику уже дает окружающим людям понять, что человек с подобным достоинством умеет за себя постоять", очень смешно читать. Живите и дальше в розовых мечтах и не советуйте людям не качать права там, где они могут чего-то добиться.
Мы с сыном с 2001 года ежегодно проходим переосвидетельствование,ему 21г.И еще ни кто ни разу не заикнулся о бессрочки.В этом году будем добиваться,не знаю что получится.Если что,будем обжаловать решение ВМСЭк.Уже надоели эти хождения по мукам.Улучшений в здоровье нет и, по словам многих Врачей, не ожидается.Только одно ужудшение из года в год,подтверждают (не дешевые однако) обследования.Сколько беготни,нервомотки.И ни одной доброй тети на своем пути мы не встретили,а как-бы хотелось.
Дают, если человек настроен идти до конца. Мне терапевт так и сказала, не дадут в рай-ой ВТЭК, скажите , хорошо давайте 2гр. 2ст., но я напишу заявление в Городской ВТЭК, что на Ленинградском шоссе и оно спуститься к Вам.Так и было.Я их пристращала .этим.Поворчала предселатель, но дала, и стала такой ласковой со мной, а то как мегера как мегера была .Терапевт еще мне сказала, то им дали указание зажимать с 1гр.А если человек настойчивый, то дадут, никуда не денутся.
Доброе время суток !!! если вы читаете данный форум то возможно у вас возникли трудности с ВТЭК!!! как и у меня !!!
мой совет:
1. полное спокойствие и уверенность на комиссии. (это сбивает с ног почти каждого)
2.ознакомитесь с 247 законом РФ http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=54785 - если вы уверены что ваши диагнозы подходят!!! то смело подавайте на городской ВТЕК (ещё есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ВТЕК) и пишите жалобу на председателя районного ВТЕК (терять не чего) самое главное полное спокойствие!!!
да группу если она вас устраивает лучше взять (что б опять же не переживать - вдруг не успею - а так время вагон будет)
и огромная просьба когда вам на гор ВТЕК будут вынуждены дать бессрочную группу (247 закон РФ) то напишите жалобу на районный ВТЕК!!! - на каком основание там не давали бессрочную группу? о некомпетентности председателя!!! и требования снятии с должности !
ура мне дали бесрочку !!!
С районного Втек тётя это была в ужасе когда я потребовал бесрочку она сказа типа у нас тогда работы не будет если вам всем бесрочные раздавать !!!
я сказал по поправке ╧ 247 мне положена группа !!! она мою историю болезни вообще не читала и наткнулась на то что у меня в детстве до 4 лет был Эклиптический синдром
ссылаясь на это она сказала поедите на консультацию гор втека я согласился !!!
я пообщался с психологом и психиатром !!! они мне сказали да должны дать если не дадут то приезжайте к нам мы вас отсмотрим и разберёмся подходите ли вы на бесрочку !!! И что вы думаете как пришли документы с гор втека мне позвонили и сказали что у тебя бесрочка приходи забирай !!!
если вам не дают бесрочку требуйте письменного отказа по какой причине они не могут дать бесрочку !!! комментируя для подачи в судебные органы !!! ( за не соблюдения зарона РФ) если совершается кража имущества почему то вора задерживают и говорят ты нарушил закон: Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража и сожают в зону !!! а чем же Председатели рай оных Втеков отличаются ????????
моё мнение предсказатели должны караться более серьёзно и будут караться если писать заявление в суд и в антикоррозионный отдел !!!
Я инвалид с детства по зрению, т.е. я когда родилась я не видела на еденицу, в 10 лет(в 1996 г.) мне сделали операцию по остановке ухудшения зрения, но зрение не остановилось, а только ухудшалось и тогда мне предложили группу, как ребенок инвалид я получала как за 2-ую группу пособие. Каждый год сначала с мамой, а потом сама прохожу эту комиссию в 18 лет мне убавили группу т.к. я уже не ребенок инвалид и, соответственно, стали меньше денег платить дали мне 3-ью группу, а зрение все ухудшается и ухудшается. И вот я уже более 10 лет хожу по этим МСЭКам, и никто мне бессрочно группу не дает. Похоже что всю жизнь буду ходить(((, или проста снимут группу вообще(((((
Все нервы уже измотаны, когда я хожу по этим бессчисленным больницам, прохожу эти все обследования меня всю уже трясёт, што делать не знаю. Может шахидкой стать и взорвать их всех там нахрен.
а мне сняли 2 группу и дали третью, потому что я отказываюсь от химии, а потом дали первую досрочно из-за ухудщения состояния. Но вот не уверена, что дадут бессрочку, если доживу до преосвидетельствования...
сейчас вышел новый закон в этом году,он уже действует.если инвалида лечили и не вылечили за 4 года-дают бессрочную.у меня свекровь ушла в этом году,но у неё было уже 6 лет,вот она и ругалась по этому поводу,что столько продержали.
Сообщение было удалено
Интересно, положенна ли мне бессрочка или др. группа инвалидности? Я инвалид с детства (стеноз аортального клапана), мне сделали операцию 3.6 года назад. заменили клапон, первые 2 года состоянее было нормальное, но за последние полтора года здоровье ухудшилось и по показаниям врачей и по собственному самочуствию (хотя по моему виду не скажеш), к тому же в возрасте 5-ти лет переболел минингитом (к счастью без последствий) слабый иммунитет (умудрился 2-а раза переболеть ветрянкой, хоть это бывает крайне редко). И какая там бессрочка, мне всё это время дают только 3-ю группу 1-й степени и каждый год переобследование!!!
К тому же у меня еще и хронический бронхит !!
Я инвалид 2гр с 2002г мерцательная аритмия.Гипертрофия левого желудочка итд.Улучшение не придвидится.Положено мне бессрочная инвалидность?
Только сегодня узнала о законе что мне положена бессрочная инвалидность так я уже более 10 лет на ней. Сначала в детской потом во взрослой.Сегодня проходила переосвидетельствование так ещё и сказали в след.году вообще снимем. Как так? Но ругаться не стала пришла нашла закон по которому выходит мне положена бессрочная.Буду обжаловать в Гл Бюро а если что пойду в прокуратуру писать заявление на них что не выполняют ФЗ.вот так.
Может кто нибудь имеет опыт прохождения МСЭК при Рассеянном склерозе!Как добиваться бессрочной группы при таком заболевании?Под Постановление 247...не очень понятно попадает это заболевание или нет?
Здравствуйте, у мамы первая бессрочная группа инвалидности по зрению, дали в 2003 году, с тех пор она врачам не показывалась и анализы не сдавала, грозит ли ей отказ от группы? и надо ли показаться врачу, за столько лет?
Сообщение было удалено
незнаю унас вказакстане 7лет и более дают бисрочную но не затак проста нада заплатить унас это стойть 165000тысеч тинге взятька сколька увас врасий незь наю это казкастан
вот из за таких которые им дают деньги, тем кому положено не дают постоянную группу. избаловали их подарками. я не давала и ни когда не дам. в этом году если не даст постоянку поеду на ленинградку. потому что знаю что у меня группа должна быть 2 и постояная.
еслиб их перед народом вешали.как в китае
посадить громко с десяток взяточников и попрашаек тогда хоть немного они начнут думать о людях раз святого у них нет! пишите побольше где происходят безобразия чем больше молчим тем хуже нам!интернет это новое страшное оружие против них !
Здраствуйте.
Мне 27 лет. Инвалидность с детсва (с 18 лет 3 группа). Диагноз: ДМЖП, высокая легочная гипертензия НК IIА. В операции отказано. Имею ли я право на бессрочную инвалидность? Спасибо.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Таким как ты вообще ни чего не положено чем ты хвастаешся что купила группу ? Кому положено не дают ! Да чужую группу купила и радуется теперь ! Ну ну гордись дальше !!!