Замучил уже этот гайморит! У меня он хронический лет 15, повторяется через лет 6-8, вот в этот раз "пришел" снова через полгода, прокол не делала ни разу- капли, промывания, антибиотики. Подскажите хорошего врача и клинику в Москве, пожалуйста. Если делать прокол, в нашей подмосковной больнице лучше не рисковать.
поищите тему, уже была такая не так давно и там толковые советы писали.
Тоже долго искала врача по лечению "зависимости от капель".....Лет 10 мучалась - наконец нашла врачиху, итог 10 блокад (смесь лекарств) и я уже 3,5 месяца не капаю и дышу как обычный человек! О Счастье........... Она в клинике ОРИС на теплом стане зовут Атаджанова Раиса Туреевна (из Южных стран, лет за 60, очень приятная женщина)..... Меня спасла, не сочтите за рекламу! Здоровья вам!!!!
Моему мужу лет 15 тому лечили лазером (по световоду вводили в полость). С тех пор -ни-ни. Даже не вспоминает. А сейчас, я думаю, медицина дальше шагнула. Удачи в поисках хороших специалистов
Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697
Добрый день! Подскажите, что делать! Сегодня проснулась почувствовала себя плохо. Позвонила в скорую- сказали гайморит. Проблема в том, что ближайшая запись к врачу аж через 2 недели. Как вы понимаете, я совсем не горю желанием столько времени мучиться с гайморитом и поэтому пишу сюда, в надежде на ваш совет
Сообщение было удалено
С острым состоянием терапевт в поликлинике должен принимать в день обращения. Или ищите платного лора (частично деньги потом можно вернуть, однако с бумажками набегаетесь)
Сообщение было удалено
Да, медицина у нас теперь такая: либо вы должны быть присмерти и вас тогда заберут в больницу, либо болейте по записи… Ну а касаемо лечения- попробуйте Долфин. Он как раз отлично помогает при гайморите, да еще и стоит нормально
Сообщение было удалено
Соглашусь. Сама уже сколько лет на долфине, все гаймориты и насморки именно им лечу. Единственное, те кто не пользовался и м никогда, должны обязательно почитать инструкцию по применению! Это вот прям очень важно!
Сообщение было удалено
А что там может быть такого сложно в инструкции?
Сообщение было удалено
Там есть правильная техника промывки носа. У них на сайте есть даже обучающее видео, где вы сможете увидеть все в подробностях: от правильной позы, до удаления остатков раствора из носа. Говорила про сайт Долфина, как вы понимаете
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень помогли, надо сказать. Пойду за долфином
Всем привет! У меня гайморит...в прошлом году тоже был. К врачу схожу. Сейчас хочу задать вопрос кто чем лечился и что помогло?? Реально на всю жизнь от него избавиться или каждый год нужно будет лечиться??
Всем привет! У меня гайморит...в прошлом году тоже был. К врачу схожу. Сейчас хочу задать вопрос кто чем лечился и что помогло?? Реально на всю жизнь от него избавиться или каждый год нужно будет лечиться??
У меня когда-то начался гайморит, вылечила сама Долфином и инфракрасной лампой (на массажерах для тела часто есть такая штука).
Капала сосудосуживающие капли, потом промывала из бутылочки с раствором Долфин. Прям промывала очень активно. Это отличная штука, вымывает всю гадость из пазух носа. Теперь если только чувствую насморк начинается-сразу давай промывать. Только им и спаслась, это как кукушка-только дома
Бактериофагом Секстафаг оказалось возможно вылечить острый гайморит не прибегая к проколу. Как было у меня. Как обычно после простуды это случилось. Лечила тампонадой носа с помощью салфеток пропитаных Секстафагом. На один прием использовала 1 флакон в 20 мл и 2 салфетки, по одной в каждую ноздрю. Лечилась 7 дней, успешно. Важно следовать инструкции и правильно хранить секстафаг. Лекарство можно применять даже при беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переболела гайморитом зимой и смогла вылечить заболевание с помощью Секстафага. Для лечения выбрала способ принимать внутрь. Применяла 20 мл , пила 3 раза в день. Делала все по инструкции и вы тоже не ошибетесь. Лечилась 7 дней. Лечение прошло без негативных последствий.