я работаю через день и на работе начинаю работу, как многие, с кофе)) но я заметила, что от кофе у меня расстройство желудка, а на другой день - наоборот запор. либо нет позывов, либо так тужусь, что каждый раз думаю - сейчас рожу( до этого запоры были только в детстве, сильные. делали клизмы в основном. потом бывало что по 2 дня не ходила, дулась. но сейчас просто ужасно, не сидеть же все время на кофе. дома и в отпуске без кофе тоже крепит((
А вы не думали что у вас проблемы с желчным пузырем? Это щас очень распространено
а вы попробуйте каждое утро натощак выпивать стакан теплой воды
если всю жизнь регулярно через день - это не запоры, а естественно. если вам не мешает, так и живите себе. Зачем себя так насиловать, не понимаю
Мне кажется меньше нужно зацикливаться на болячках, а особенно по поводу регулярности стула. Не думайте об этом, ешьте как обычно, само пройдет. А когда начинаешь думать, что нужно сходить в туалет, так и не можешь.
Запором называется отсутствие стула более 3-х дней.То ,что происходит с вами,автор,называется "твёрдым стулом" и происходит от избыточного обезвоживания кала в толстой кишке.
5-продолж.- а также при недостаточном потреблении клетчатки-овощи,фрукты.Вы ,небось,одними булками питаетесь, да мучной\крахмальной пищей.Для нормального стула в день нужно съедать как минимум полкило клетчатки в виде овощей\фруктов.
ну врач же есть гастроэнтэролог
не, ну вот сегодня нет позывов - но вы знаете точно, что завтра будет. Нет, надо до вечера париться, делать клизмы, пить таблетки... )
семя льна пейте, если сильно хочется каждый день большую кучу
Если хлтите избавиться от запоров и других проблем я помогу
Со здоровьем у вас проблемы. Но это не к нам. Это к врачу.
а отруби в рацион вводить не пробовали? Хотя,конечно, это временное решение проблемы. Мою маму лечили пиявками после инсульта, а запоры прошли самостоятельно в ходе лечения, где-то после третьего сеанса
Так если нет позывов - я никуда и не иду, проблема, в том, что теперь без кофе не могу какать! Вот 2 дня выходных, на 3-й уже начинает болеть живот, весь раздувается. Кажется щас понос а не запор будет - а все наоборот. Сижу по полчаса, массирую живот, глаза на лоб лезут. Делаю свечки (глицериновые), но и с ними сильно тужусь. Не может же быть что выход - только один кофе, у меня от него желудок побаливает. Девочки, ну подскажите, что делать, может гимнастику, йогу?...
семена льна,инфу в инете посмотрите,только когда заварите пейте вместе с жидкостью,запоров не будет,нормализуется работа кишечника...если найду ссылку ща скину
Лучше от кофе вообще отказаться
Наоборот хорошо что есть такие "слабительные" продукты... мне при запорах ваще ничего не помогает, слабительные тоже. Хоть пачку Регулакса съешь и глицериновым свечками "утрамбуйся". Я и то и другое пробовала сочетать, все равно сильно тужусь. Сидишь, простите, пукаешь, а внутри все как цементом залито. И надо ждать когда сам позыв появится - обычно к вечеру, тогда сидишь "слона рожаешь". Ладно еще если день-два такое "состояние", а если 5?! Причем, у меня запоры раз в неделю, а то и чаще. Мучаюсь ужасно, вчера "общий итог" - 3 часа в туалете...
Милена! у меня такая же проблема! раньше вела активный образ жизни,никаких проблем со здоровьем! а в офисе за компом теперь сижу целый день! как устроилась на эту работу - уже 1.5 года эта проблема,сначала на слабительном долго сидела,сейчас стараюсь продукты выберать подходящие,чтобы не пить таблетки.
Это свекла,винегрет, яблоки,квашенная капуста! да и с утра пью чстакан воды на тощак. не могу сказать что все нормализовалось,то лучше,то опять. наверно от мучного и от сладкого надо совсем отказаться!!!
Вечером залить 1/2 стакана кинятка 6 штук чернослив, перед сном цьесть и випить. Помогает салат из свежеи капусти с растительним маслом, соли поменьше. Обязательно в течении дня тарелку салата из разниx овостеи, регулярно
Чернослив мне как мертвому припарки. Щас вот стала делать гимнастику, разные упражнения - результатов пока никаких да и не знаю надолго ли меня хватит. У мамы тоже запоры - она клизмами увлекается, а я терпеть не могу. Подруги делают свечки, даже на работу с собой приносят. Говорят это правда у всех кто "живет за компом"(
подумаешь через день, у меня по 3-4 дня запоры, как-то в лагере неделю был(( чего я только ни делала, ну а туалет открытый сами понимаете только начнешь сильно тужиться кто-то заходит - пришлось идти в медпункт а там вкатили клизму..... все равно мучилась еще несколько раз там
При запоре обязательно надо клизму делать, не ждать дольше 2 дней!
Здавствуйте)))
"Если хлтите избавиться от запоров и других проблем я помогу"
это ваше сообщение на форуме встретила...все еще можете помочь?...буду благодарна если отзоветесь)
Девочки, прямо детский сад какой-то! клизмы делать часто нельзя!! Вы этим еще больше нарушаете кишечную микрофлору! Кто -то написал про стакан воду по утрам, это правильно. В норме стул должен быть 1-2 раза в день.
Общие советы для тех у кого проблемы со стулом:
1) Пить ЧИСТУЮ, негазированную, желательно некипяченую воду в количестве 1,5 - 2 литра в сутки. Как правильно пить воду: в течение дня, маленькими глотками. если до этого пили мало воды, начинаем по-маленьку (чтобы небыло гидроудара по почкам) - с одного - двух стаканов в день, на второй неделе прибавляем еще стакан к этому количеству,через неделю еще один, и так доводим до 1.5-2х литров;
2)Есть больше грубой клетчатки - свежие овощи и фрукты (кроме крахмалистых), Хлеб грубого помола, лучше бездрожжевой, исключить молоко, можно кисломолочные продукты, сухофрукты(чернослив);
3) если сможете с собой договориться (насчет питания и питьевого режима), то кроме ферментов и бифидобактерий ничего больше не нужно для оптимизации пищеварения. Ах да, если запоры очень мучают - отличное средство "Каскара саграда" производства NSP (США), не знаю ни одного человека, которому бы не помогло! В состав входит кора жостера, она не только обеспечивает слабительный эффект, выводит токсины из организма, но и нормализует работу кишечника, т.е. ее не нужно принимать постоянно и нет привыкания. Не рекомендуется при непроходимости кишечника.
Ваши вопросы присылайте fsrp@onego.ru
Пейти два стакана воды утром и делайте массаж живота по часовой стрелке,можно пару приседаний сделать это помогает.
Вообще-то частые запоры сигнализируют о том, что нарушена работа ЖКТ. У меня такая же ерунда была. Помимо этого постоянно были спазмы желудка, чувство перенасыщения. В общем, полный финиш. Врач назначал иберогаст пить. Был назначен курс - 4 неделт. За это время все наладилось. Теперь у меня нет такой проблемы.
проходимка, вот этими клизмами в детстве вам и нарушили работу кишечника. Я сейчас сама сижу на отрубях и черносливе, а то слишком много времени провожу в "дамской комнате" :)
Ruanda, ваш иберогаст в таблетках или это микстура? Просто у меня всякие пилюли плохо усваиваются, и гастроэнтеролог назначает только сиропы. И клизму в крайнем случае :( Хочу чем-нибудь другим попробовать полечиться.
У меня кофе не только запоры, но еще и изжогу вызывает. Причем не важно какой кофе, растворимый или меленый - пока пьешь нормально, вкусно и приятно. А потом по-любому изжога и проблемы со стулом. К врачу обращалась, сказал гастрит назревает, и нарушение работы кишечника. Выписал иберогаст, курс на месяц, диету посоветовал с молочно-кислыми продуктами. Три месяца после лечения прошло, пока никаких проблем не было.
У меня на ГВ были запоры. Спасалась только дюфалаком, его и вам можно попробовать. Можно как разово принимать, так и курсом. Привыкания не вызывает, потому что не всасывается организмом, проходит транзитом. Я пила курсом, после этого долго меня не мучили запоры. этому конечно рада. Но я все время стараюсь правильно кушать, что бы не было проблем с кишечником.
Ой, не знаю, не помог мне дюфалак. Иберогастом пролечилась, курс целый в течении месяца. И все. Теперь мой организм работает как часы.
Ну, от запоров можно и чернослив с курагой есть, знаю так же воды пить больше надо, иберогаст неплохо для желудка тоже он на травах.
Согласна, иберогаст хороший препарат - на травах, для желудка очень хорошо.Если запоры постоянные, то надо бы к врачу - выяснить причину, может это и не в питании дело.
Побробуйте следующую схему в теченим двух недель перед завтраком медленно выпиваете 2 стакана минеральной лечебно столовой воды,поглаживая живот по часовой стрелке,после обеда съедаете один грейпфрукт,перед сном лёжа делайте массаж живота,если не сходили в туалет поставьте клизму из воды с добавлением 1-2 столовых ложек масла семян льна,держите 10 минут,сделайте берёзку и также массаж живота.
Советую вам попробовать свечи РектАктив, они на натуральной основе и действуют очень мягко. У меня всегда есть дома упаковка этих свечей, на случай если снова возникнут проблемы со стулом.
Я всегда ректактивом пользуюсь при запорах, в их составе экстракт сухого конского каштана, результат уже через 5-10 минут.
Полностью согласна с вами, мне тоже очень хорошо помогают эти свечи, они очень мягко и быстро стимулируют работу кишечника.
Сообщение было удалено
Недавно пробовала пить Дюфалак и толку никакого не было. А про эти свечи слышала раньше, но пока не решалась, теперь все-таки попробую.
скушайте на ночь, часа через 3 после еды, штучки 3 киви, я ем без кожуры, обязательно должно быть мягким, очень спелым, оно очень сильно размягчает"то что нужно",пробивает засор,,,я наверно это делала бы 2-3 раза в неделю сначала, восстановила бы при этом питание нормальное, то есть не есть мучного и сладкого много, добавить пробиотики какие нибудь(рекламировать ничего не буду, их много в аптеках), и затем чистилась бы киви либо раз в неделю, чтобы не было привыкания, либо по мере надобности, для себя лучше киви ничего пока не нашла, а главное быстро,Только обязательно на голодный желудок и обязательно мягкий плод, который нажимаешь и он продаливается немного,но это конечно не убирает полностью проблемы, но по крайней менре выведет засор, отравление своим*** тоже плохо, уж лучше все таки вывести лишнее, потом думать об устранении причин
Девчат, у меня очень деликатный вопрос – с недавнего времени у дочки – подростка появились запоры, может быть посоветуете что-нибудь, главное не слабительные, она в школе каждый день, поэтому в её случае это очень неудобно(
Девчат, у меня очень деликатный вопрос – с недавнего времени у дочки – подростка появились запоры, может быть посоветуете что-нибудь, главное не слабительные, она в школе каждый день, поэтому в её случае это очень неудобно(
Может быть дело в питании? Готовьте ей кашки на молоке, пускай пьет кефир перед сном
Молочка далеко не всегда помогает. Я при запорах пила пищевую добавку оптифайбер. В отличии от слабительных она не провоцирует жидкий стул и не вызывает привыкания. Уже где-то спустя неделю с момента начала приема заметите результат. Мне помог, никаких побочек не было
Молочка далеко не всегда помогает. Я при запорах пила пищевую добавку оптифайбер. В отличии от слабительных она не провоцирует жидкий стул и не вызывает привыкания. Уже где-то спустя неделю с момента начала приема заметите результат. Мне помог, никаких побочек не было
Посмотрела в нете оптифайбер, вроде не плохая штучка, к тому же натуральная. Надо будет купить. Надеюсь, что и дочке поможет
Так если нет позывов - я никуда и не иду, проблема, в том, что теперь без кофе не могу какать! Вот 2 дня выходных, на 3-й уже начинает болеть живот, весь раздувается. Кажется щас понос а не запор будет - а все наоборот. Сижу по полчаса, массирую живот, глаза на лоб лезут. Делаю свечки (глицериновые), но и с ними сильно тужусь. Не может же быть что выход - только один кофе, у меня от него желудок побаливает. Девочки, ну подскажите, что делать, может гимнастику, йогу?...
А что дома кофе выпить нельзя?
Наоборот хорошо что есть такие "слабительные" продукты... мне при запорах ваще ничего не помогает, слабительные тоже. Хоть пачку Регулакса съешь и глицериновым свечками "утрамбуйся". Я и то и другое пробовала сочетать, все равно сильно тужусь. Сидишь, простите, пукаешь, а внутри все как цементом залито. И надо ждать когда сам позыв появится - обычно к вечеру, тогда сидишь "слона рожаешь". Ладно еще если день-два такое "состояние", а если 5?! Причем, у меня запоры раз в неделю, а то и чаще. Мучаюсь ужасно, вчера "общий итог" - 3 часа в туалете...
Милая девушка,как бы вам,не хотелось иногда придется помогать себе клизмой.
такая же проблема.приходится делать клизмы иначе не как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам хоть кофе помогает.У меня бесполезный вариант.Мне помогает только хорошая клизма.