Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как можно наиболее эффективно почистить кишечник? Может есть какие-нибудь хорошие народные средства, кроме клизмы? Страшно как-то клизмой пользоваться :))) Слышала, что есть препарат для очищения кишечника "Фортранс", может кто-нибудь пробовал? Подруга советует мне 1 день на кефире и черносливе посидеть, но мне кажется, что это не очень эффективно :)
У меня мама по утрам масло подсолнечное сосала, по 30 мин, в течение 2 месяцев. Очень чистит организм.
Фортранс - это ***!!!! Несусветная гадость, а надо выпить литра 2. Обычно его перед операциями или исследованием кишечника назначают. Это жестокая вещь.
1, а масло рафинированное или нет? и как она его сосала, оно ведь жидкое :)
всё ето глупости!!! надо просто питаться всегда хорошо, только биологически чистыми продуктами, в вообше смотреть и думать что кушаешь.
а ваши чистки всякие : ето псевдо-лечение, навеяное шарлатанами. В европе вас все врачи за ето насмех поднимут
Самый лучший способ самый простой - каждое утро овсянка. Очищение происходит мягко и естественным путем. Зачем жрать химию, тем самым еще более захламляя кишечник? А клизма очищает только последний отдел кишечника, большого смысла в ней нет. Кефир и чернослив даст сутки поноса и, как следствие, обезвоживание. Очищение здесь ни при чем.
Самый лучший способ очищения кишечника - наладить его работу, чтобы он мог сам себя очищать. Начать с гастроэнтеролога и УЗИ
еще очень хорошо на кефире с яблоками для 4 посидеть,очень хорошо себя чувствовать начинаешь
Каролина счастьевна просто молодец!!!! Я про "только экологически чистые продукты". Сама, наверное, живет в Тибете в дали от разрушительной цивилизации и питается продуктами натурального хозяйства. Чушь несусветная, зато звучит авторитетно.
Автор, а как на счет препарата "Полифепан"? Шикарное натуральное средство. Почитайте аннотацию, если Вам подходит - не пожалеете: решаются проблемы кожи многие, проявления аллергии ослабевают, общая интоксикация организма снижается... Я регулярно пропиваю курсы, даже для профилактики. Когда-то выписывал дерматолог.
в Тибете вдали от разрушительной цивилизации
Каролина Счастьевна, полностью с Вами согласна. Чистят кишечники - убивают всю флору. Просто не надо обжираться и кушать только когда хочется. Хотя по жизни не всегда получается.
я тоже считаю что природой не заложена вся эта грубая чистка..поседите месяцок и больше на гречке и овсянке с фруктами и кефиром и все супер будет. далеко ходить не надо. так нектож не выдерживает. да и мясо курицы вареное без бульона
рис еще можно..рыбку варите без соли и не жирную..треску типа
все полезное недорого
"Полифепан" ну-ну вместе с этим чудодейственным (к слову обычный уголь) средством вымоете весь кальций из организма )) Трындец волосам и зубам, зато кишечник чистый
Кошечка, супер - я бы уточнила - все полезное - даром.
17 ну если сравнивать с новыми ценами на лекарства и сорбенты всякие то даром уж точно. Только одни йоги выдерживают так питаться
Девочки, вот еще в интернете нашла препарат "Энтеросгель" :) Говорят, что он полностью натуральный и современный, курс 2 недели. Написано, что выводит все токсины из организма
Автор, вы -жертва рекламы, падкая на всякие "чудодейственные" препараты. На заборе тоже написано...
обязательно качать пресс и прекратить нервничать. Может, кишечник убила Ваша вечная нервотрепка и внутреннее напряжение.?
а еще у гомеопатов есть средства, как завести вялый кишечник. Попробуйте!
А овсянку нужно сирую есть ??? И с чем с молоком или наводе-еслли нет???
20, не знаете, так лучше помолчите.
19, автор, Энтеросгель - хороший препарат, но не злоупотребляйте им. Обычно его принимают при отравлениях, он очень хорошо помогает. Если будете покупать, берите не гидрогель, а пасту.
ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ??? - то есть, автор отравилась? ***... насоветуют..
вот про нервотрепку и внутренне напряжение я обязательно подумаю, а то я как устроилась работать администратором в гостиницу сутки через трое, так постоянно нервничать начала, а еще недосып наверное сказывается. Просто с кожей проблемы начались, которых у меня в даже в переходном возрасте не было, а в 23 года прыщи полезли :( вот и решила кишечник почистить
25, читайте внимательно: "обычно его принимают при отравлениях", мне его прописал гастроэнтеролог, а также рекомендовал дерматолог.
Блин, народ... я фигею... Энтеросгель - адсорбент. МОжет, и хороший, но к чистке кишечника отношения практически не имеет. Насчет "сосания масла" - искаженный вариант аюрведы, по-моему... Сам по себе практически ничего не дает, только в комплексе с другими процедурами, чистками и голоданиями. Народ сильно изумляется, шо масло во рту белеет - думают, что мол токсины выходят. На самом деле в любой кислой среде масло белеет и чистки тут не при чем. А вот ложка масла или стакан кипятка натощак действительно стимулируют работу кишечника.
А вообще тут народ правильно сказал - поменьше всякой каки, в том числе и аптечной "эффективной и абсолютно безвредной" - мюсли, овсянка и прочие злаки на завтрак, побольше воды, поменьше жареного, побольше клетчатки и не есть на ночь.
овсянка, кстати, при регулярном употреблении выводит кальцый, так что ею злоупотрублять тоже не следует
20, ппкс!!!
29, Вы где взяли такую информацию?? Кальций вымывают антибиотики и прочие лекарства, но никак не овсянка, тем более, если на молоке.
Автор зайдите по этой ссылке. Там про клизму. Как убрать живот за две недели. Я проделала такой курс и теперь у меня такая легкость в теле и талия на 4 сь.уменьшилась http://www.arabio.ru/kra/ubrat_zhivot.htm
Есть программа Коло-Вада, абсолютно не напряжная, 2 недели, чистит не только кишечник, но и весь организм. Проблем с прыщами у меня (и многих подруг) решилась. Стоит около 3 тыс. руб., в инете есть инфа.
Быстрая права, Энтеросгель отличное средства, но не для очищения кишечника. После пьянок очень помогает, особенно если перед сном ложку съесть, наутро пхмельный синдром минимальный!!!
После очистки организма приучать себя надо к правильному питанию - стакан кипятка натощак, овсяная каша, овощи и т.д.
Ну или радикальное средство - гидроколокотерапия, 2-3 процедуры и кишечник чистый)))
Автор, точно незнаю, с подсолнухом лучше. С утра встаете, даже зубы не чистите, берете в рот и ну как полоскаете, с одной щеки в другую, 30 мин, потом 30 мин не есть. Очищает все, но у меня силы воли нету, за час вставать((
А чего т клизЬмы то не нравятся? КлизЬма друг человека!
А могут ли прыщи на спине пройти, если делать клизмы?
фортранс для опорожнения кишечника, ничего он не чистит
10.10.2008 23:50:56 | Светлая [3822792613]
Разве что в качестве элемента в комплексе)
Дустом автор, дустом.А вообще, женщинам рекомендовано употреблять не менее 25 граммов диетической клетчатки в день. Т.е. вместо белого хлеба есть хлеб с отрубями, нечищеный рис, много овощей, особенно тёмно зелёных. Клетчатка нормализует ЖКТ.
мюсли с молоком. Полчашки в день. Есть сразу, пока не размокли. Работает аки ершик :)
почитайте про Рикецен РД
тоесть Рекицен, простите за ошибку!
http://www.fund-intent.ru/obuch/clean03.shtml
Шри Йогендра
ШАНК ПРАКШАЛАНА - это автор текста и название процедуры. Мне понравилось тем, что ничего экзотического не ешь-не пьешь - соленая вода, что занимает полдня (реально - 2-3 часа максимум), да и не сложно, и все приятнее, чем клизма - вода в организм естественным путем попадает, через рот.
Девочки, простите за глупый вопрос - а как нужно самой ставить клизму? Никогда это не делала, хочу попробовать. Она в аптеке продается на 1-1,5 л?
Привет. Девочки, кто занает как часто можно делать клизму? Я хтела попробовать через день, но моя подруга говорит - дизбактериоз будет.
каждый день, утром в обед и вечером!
но не забывай при етом пить витамины и кеф ир с биф идусами
Фортранс - фигня. Тоже начиталась отзывов, думала - прочищусь. И что? все сделала по инструкции, залила в себя 2,5 литра(кажется), жду прихода. Итог - вышла такая же прозрачная вода, как и была. И это при том, что в кишках явный бардак - то живот вздуется, то запор и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
клизму нужно делать размеренно ничего страшного в этом нет - если есть желание..главное не слишком увлекаться.я пробовала.не скажу что результат прям ошеломляющий, но если вместе с этим заниматься спортом и нормально питаться:побольше есть фруктов и овощей, то оно того стоит
Быстрая,между прочим во рту не кислая среда а щелочная. и масло белеет не от этого.
По поводу Шанк Прапкшаланы,-испробовано опытным путём. не всем подходит. я, мучаясь, выпила 3литра солёной воды и, простите, даже ни разу в туалет не сходила, хотя по методике должен открываться сифон... по моему совету подруга попробовала этот метод на муже, так там настоящий сифон был и вышло всё, как и положено по методике-в конце какая вода входила в организм , такая и выходила... А подруга моя пробовала много методов(гидроколонотерапию в т.ч.), но советует Фортранс
попробовала Фортранс(сейчас как раз пробую, вернее). ох и гадость. тем кто выпивает 3 литра можно памятник ставить... пока такие впечатления...