Приступы дикой головной боли с потерей зрения начались еще в раннем детстве , продолжались лет до 16 , а потом пропали на 11 лет. Год назад случился приступ , я была в шоке , так как думала , что эту проблему "переросла". А сегодня должна была ехать в банк на подписание сделки от которой зависит ВЕСЬ мой бизнес , к которой готовилась 5 месяцев. Пошла в душ , а выйти смогла только наощупь , так как ослепла абсолютно. Наощупь нашла телефон и с энной попытки набрала маму. Промучилась с 10 утра до 8 вечера , от боли выла и рвала раз 18 , под конец уже просто кровью из-за лопнувших в горле сосудов. Естественно , в банк не попала. Люди , сталкивался кто-то с этой напастью ? Есть ли способ преостановить приступ или хотя бы ослабить ???
мы что, врачи тут?
Конечно есть, врач виписивает лекарство от головнои боли и надо только вовремя успеть принять. Не ждать , когда боль станет невиносимои. Я спасаюсь ибупроф еном 400. Но теперь мигрень все реже и реже. А било до тошноти и рвоти. Начиналась потихоньку, я ношу таблетки все время с собои
да,ест.я живу в шветсии.мне врач невролог делает уколи ботоxса в лоб.в миштсу кудато.еф ф ект 3 месатса,никаких головних болей и лоб не потеет и не жирнитса.плус заодно литсо разглаживаетса.бото исползуетса также от повишенной потливости вкалибаут подмишки.
а я читала что вроде в шейные мускулы делают ботокс
есть природный способ- покурить травы.Я не шучу.В Америке в штате Калифорния врачи выписывают это как лекарство от неизлечимых мигреней
Магний и Амигренин. Отдых.
Французский препарат МИГРАНОЛ. Где то могла букву перепутать, достаточно дорогой. Как только чувствуете начало приступа индометациновые свечи в попу. Но все индивидуально, надо обследоваться. И еще, до конуа не проходит, а только степень боли снижает, хотя иногда приступ может и не развиться
бедная явтор
Говорят,"миг 400"помогает.Кто-нибудь пробовал?
явтор=Автор
Амигренин помогает 100%! Сама знаю, что это такое. Ужас! Поэтому всегда ношу это лекарство с собой. Купите в дозировке 0,005 (средство очень сильное) и пейте, когда начинает болеть голова (лучше до пика приступа). А ещё очень помогает контрастный душ каждое утро, сон не менее 8 часов, прогулки на свежем воздухе. Это самая лучшая профилактика мигрени!
бедняжка...... у меня за день перед месячными начинается.... кошмар!!!! не помогает ничего.... поробую то что тут советуют.
мне помогает Сумамигрен. Тоже ужасные боли, но не такие, как у Вас, автор. К сожалению, как мне сказал врач, мигрень не лечится. Можно попринимать Фезам для профилактики и ВСЕГДА носить с собой таблетки, чтобы снять начинающийся приступ. У меня работа с людьми, и мигрень очень мне мешает)
Автор, как я Вас понимаю. Сделала ботокс. Хотя до этого испробовала очень много всего, и препаратов, и процедур. Попробуйте.
я иногда курю как тут советовали )) не это невсегда применимо
Vizavi, я и без мигрени курю , но это , к сожалению, помощи не оказывает. Про боттокс первый раз слышу , мне всегда казалось , что это чисто косметическая процедура. Куда обращаться за этим уколом ? В обычные платные больницы или в косметологические ??? Амигренин иду покупать завтра утром , так как чувствую , что от еще одного такого приступа склею ласты.
Я ЧИТАЛА ЛИТЕратуру про мигрень. пишут что такаие боли часто бывают у обидчивых, восприимчивых людей, т.е. ранимых. у меня есть закономерность: как идет загруженная неделя - в пятницу вечером или в субботу будет мигрень - сильные пульсирующие боли. и все. Не могу я выйти за порог офиса и забыть обо всем. Я кладу холодное полотенце на лоб, 2 таблетки цитрамона п и лежу в тишине и темноте. или еще просто делаю физическую работу по дому. про инъекции я не слышала. еще виски мажу уксусом или бальзамом звездочка. если муж рядом, то он мне массажирует ладони, лоб, голову.
мне кажется от больше от стресса, так сказать реакция организма на Ваши мысли и чувства. Видимо Вы очень сильно волновались перед встречей.
правильно тут писали что надо соблюдать режим дня, не переутомляться, бывать на свежем воздухе.
мне кажется ЭТО больше от стресса...
Подобного рода приступы являются спецтипом эпилепсии, дуйте к врачу, это не "обычная" мигрень. От мигрени помогают таблетки имитрекс, но принимать их надо при первых же симптомах. Я чувствую приближение мигрени, сразу заглатываю лошадиную дозу, помогаает. НО если проморгаю-трындец мне и всем окружающим.
это внутричерепное давление + криз, нужно было сразу вызывать скорую, могли ослепнуть
При сильной рвоте лучше ИМИГРАН-спрей в нос брызгать и ЦЕРУКАЛ от рвоты. Амигренин - когда нет рвотных позывов, а то все пилюли улетят в белого друга. В Вашем, автор, случае - скорую вызвать и иньекцию сделать, пусть даже анальгин с папаверином. Давление смерить.
А я прошла курс лечения пиявками. Уже полгода никаких намеков на то, что страдала. А раньше - на каждое изменение погодных условий. Может и Вам поможет?
A ya begu k barqge i beru vitamina ili plana snimaet vse srazu
:)
Добавка как раз тех веществ, которых нашему оргизму не хватает длоя нормального функционирования. А если он функционирует ненормально, то и появляются различные болячки - от мигрени до онкологии. БАД Vision прошли семилетние КЛИНИЧЕСКИЕ испытания. Опубликованы отчеты на эту тему - Институтом питания РАМН, Российский онкологический научный центр РАМН им. Блохина, Московский областной НИИ акушерства и гинекологии, Кафедра неврологии детского возраста Росмедакадемии последипломного медицинского образования Минздрава РФ и много-много других.Есть очень много результатов на щет мигрени!МОЖЕТЕ ЗАЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ! www.vipgroup.net
Успокаивающие средства
Центральная нервная система Производитель: Vision (Вижион, Визион)
Снимает психоэмоциональное напряжение и усталость.
Снижает чувствительность к шуму, свету и раздражающим факторам.
Снимает головные боли и мигрень.
Эффективен при нарушениях сна.
СОСТАВ: Мак калифорнийский, липа серцевидная, ромашка крупная, витамин В1, витамин В6, витамин В12.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: По одной капсуле два раза в день во время еды, запивая водой
еще умоей подруги томы были мигрени головы,она пила эти витамины,носит браслет сейчас,чувствует прекрасно,ничего не беспокоит.
Есть очень простой способ избавиться раз и навсегда от головных болей(и от многих других тоже).http://vodalechit.forum24.ru/
Где в Москве можно купить имитрекс?Напишите ,пожалуйста,на эл.почту мне. 773306x@mail.ru Спасибо огромное.Мигрень просто замучила,ничего не помогает.
От мигрени мне помогает Зомиг (2,5мг).Три таблетки в упаковке стоят около 1000 руб.,но есть противопоказания.Надо обследоваться.
Сама мучаюсь от таких же кошмарных болей. Просто жить не возможно в эти дни. Врач мне недавно посоветовал имигран (т.к. имитрекс имеет больше побочных эффектов и меньше статистики). Еще его можно пить повторно, в отличие от имитрекса. Буду пробовать.
Сообщение было удалено
Согласна. И весь комплекс витаминов группы В.
все"прелести"этой болезни знаю с 12лет.это празм сосудов головного мозга.нужен хороший невролог.учись купировать приступ.мне помогает укол платифиллин и димидрол чтобы заснуть.колю сома.2таблетки шипучего аспирина.
Пью " ИМИТРЕКС", обследовалась в Израиле,там и приписали это средство.Помогает существенно.Но вылечить мигрень -это особо редкий случай.
Мигрень не лечится. При мигрени Происходит Расширение сосуда в голове. При первых проявлениях боли помогают препараты разжижающие кровь: аспирин, цитрамон, мигренол. Если приступ боли в разгаре, только терпение и время...Внутримышечно можно ставить анальгин, баралгин -анальгетики; диклофенак,кеторал,кетонал -нестероидные противовоспалительные препараты.
Мигрень не одна болезнь, а множество различных и не схожих патологий проявляющиеся общим симптомом - головной болью. И то что хорошо вам, для соседа может оказатся ядом и наоборот.
Только диагностика функционального состояния вегитатики, гормональнольной регуляции и обмена веществ укажет на причину мигрени. (Практически всегла в формировании мигрени задействованы в разной степени все патологические процессы перечисленных систем).
Подробнее http://krym-med.ru/
Завела два года назад привычку- отмечать в календарике приступы, причём в том же календарике отмечаю "эти" дни. Оказалось- почти совпадают! Раньше как-то не задумывалась и не замечала. Боль длилась от суток до трёх, никакие таблетки не помогали, чуть на стену не лезла от боли, пока в интернете не нашла лекарство. Теперь меня спасает от приступов только золмитриптан. Это действующее вещество, а продаётся под названиями: Золмигрен, Рапимиг (на Украине), или Зомиг или Сумамигрен (в РОссии). 2,5 милиграмма за один приём, и максимум через сорок минут я снова человек. Теперь всегда с собой таблетки. Как только чувствую, что перемещать взгляд с предмета на предмет становится трудно- приступ начинается! Сразу пью, не жду А у врачей была, просветили голову и сосуды разными аппаратами, диагноз таков- голова костяная, болеть не должна в принципе :)).
Кстати, выше Бусинка советует "аспирин, цитрамон, мигренол. Если приступ боли в разгаре, только терпение и время." От аспирина и цитрамона и прочего у меня никаких результатов, кроме диареи, а терпеть трое суток, когда сидишь на работе и постояяно люди приходят, и куча документов перед глазами,а у тебя одно желание- разбежаться- и в стену башкой... Вот, купила сегодня на год (!) таблеток, потомучто уезжаю из Украины в РОссию на ПМЖ, а там моё лекарство в 7 раз дороже :((
А я спасаюсь спазмалгоном и сном в купе с льдом голову, лед прямо хорошо боль притупляет
К сожалению нет препаратов от мигрени(((((( 15 лет страдаю....если на начальной стадии, то Катафлам, а так отдых, темнота, без шума и гама.
а я Номигреном спасаюсь. Но стала замечать, что после приема стала болеть спина, вернее поясница. Приступы длятся до 3 дней, но не проходят полностью, а затихают, оставляя след разрухи в голове и могут вернуться в любую минуту. По утрам просыпаюсь с отеками над глазами. Устала от постоянной головной боли. Врачи советуют только гимнастику, свежий воздух и купировать приступ лекарставами, которые подходят. Перепробовала разные. Золмигрен и антимигрен развивали в груди состяние - вот-вот лопнет шарик. Нужен некролог хороший, кто посоветует?
Привет всем!
Я стала страдать от мигреней в 35 лет. Каждый день. Врач назначил Топамакс, я пить не стала, потому что у него жуткие противопоказания. Но врачам все равно, лишь бы ты заплатил за визит и ушел с рецептом...
Решила попробовать травы. Я живу в США, поэтому в натуральных аптеках куча разных трав. Проведя расследование в интернете я купила натуральную добавку Feverfew (пиретрум девичий). 10 долларов стоила. Никто мне ее не рекламировал. Я сама купила. Через две недели головные боли стали мягче, менее болезненные. Позже добавила Магний цитрат (обязательно цитрат - не оксид!!! оксид хуже усваивается). Головные боли прошли! Но пить надо постоянно. Это лекарство (Feverfew) положительно влияет на сосуды, а сосуды это то, что страдает при мигрени. Если добавить магний цитрат - эффект удваивается. Я спаслась сама и всем рассказываю и делюсь! Еще я слышала что есть лекарство германское называется Petadolex. Выпускает компания Weber and Weber. Фирма очень надежная, и эффект от мигреней отличный. Удачи!
'
Сообщение было удалено
hello,rada znakomstvu,please esli mojno pro botaks,ved vi vilechilis ot migreni! spasibo budu jdat!
hello Margo!YA Leyla,procitalal vashe kom.stradau migren'u 35 let.izlecitsa ne mogu!Ya toje jivu v USA..v Los Angelese..davayte poobshaemsya..pomogite mne please.K vracham -dorogo!I nichego ne pomogaet!
Budu priznatelna ocen!Spasibo!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эгилок, отличное соедство. Но надо проконсультироваться с врачом. А так по четверти по утрам и вечером. Я вообще забыла что это такое)
Здравствуйте! Мигренью стрпадала с детства. Но боли с каждым годом становятся все сильнее, иногда АДСКИЕ. Во время болей стал пропадать слух, иногда приходится лежать с закрытыми глазами по несколько часов, ибо любой свет еще сильнее усугубляет боль, вечная тошнота. Приступы длятся по 5 - 7 дней. Съедаю кучу обезболивающих и закуриваю травой, чтобы хоть как-то прийти в себя. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, чтобы навсегда избавиться от этого.
Сообщение было удалено
Мигрень это болезнь выходного дня. Антимигрен хорошо помогает в самом начале приступа. Покой, затемненные окна, тишина.