Вот и весь вопрос.
Дык анестезия же местная.
укол сделают и не больно. да такой всандалить могут сутки челюсть висеть будет.
Ладно вам страшилки рассказывать!)
Автор, зачем срезать карманы, не поняла.
а что такое карманы и зачем их срезать? у меня вот тоже зуб мудрости расти начал, правда, пока дискомфорта не вызывает - небольшой бугорок пока только на десне))
срезать затем, что они не у всех куда надо растут. у меня четко под соседни е зубы, например. надежды, что вверх вылезут никакой.
5, я так понимаю это кусочек десны. мне тоже срезали, так как зуб рос и десно рвал , а рос медленно....было очень больно.
да ничего больного в этом нет, укольчик сделают и все окей будет. мне один раз делали, так как я этот так называемый кармашек сама себе кусала и больно было, вот и пришлось отрезать. 5 минут делов то
О господи, кошмар какой! Я чуть яблоком не подавилась! А у меня нет карманов, а зубы мудрости есть. И что мне теперь делать?
у меня все вылезли, на двух карманы висят иногда болят и ноют, срезать боюсь
Жесть,карманы часто затрудняют прорезывание зубов мудрости.
Часто возникает воспаление-перикаронарный абсцесс называется.
Чтобы его избежать иногда необходимо его иссечь.
Операция трёх минут.
Крыса,если полностью прорезалисьи ничего не беспокоит,ничего не надо делать.
Кушай яблочко)
а толку их срезать-то? заново отрастут и прокроют зуб мудрости. Это же кожа по сути. Мне не стал врач резать, хотя у меня над одним зубом такой карман есть и туда постоянно пища заваливается. Вообще - это больно, потом долго заживает
Крыс 9, зубы мудрости надо выдирать.
13, как это отростают? да ну что вы такое говорите))) этож не волосы)))
14, если зубы здоровы зачем их выдерать? зубов много что ли.
Слива 15, зубы мудрости не участвуют в основном процессе пережевывания. С другой стороны, по мере они могут смещать другие зубы, вызывая их скученность и т.п.
Кроме того, и это важно для женщин, они увеличивают размер челюсти (за счет мышц и т.п.), а это один из ВНЕШНИХ признаков старения.
Именно поэтому модели вырывают зубы мудрости - чтобы нижняя челюсть оставалась узкой, а скулы выразительными.
Подтверждаю собственным опытом.
16, да ну, жалко как то здоровые зубы то. по поводу челюсти не знаю, впервые слышу. хотя было дело с исправлением прикуса, но зубы выдергивать не советовали...
Мне сказали, что срезать их надо , чтобы кусочки пищи не застревали в этих карманах. Извиняюсь за такие подробности... И соответственно чтобы запаха неприятного не было.
Ах!, спасибо, успокоила. А вот Жесть не порадовала: а выдирать-то их зачем? Они мне вроде не мешают.
Слива 17, вы в курсе, что ортодонты при установке брекетов часто рекомендуют вырывать здоровые(!) зубы, не зубы мудрости, при этом остальные зубы якобы располагаются правильно. Никто не гооврит, что при этом корни остаются на месте, а сами зубы двигаются. Можете себе представить, что с ними бывает лет через 20. И никто ведь не вспомнит про брекеты. Вот где песец....
Крыса 19, не мешают и не помогают. Я всю поликлинику поставила на уши полгода думала, прежде чем вырвала 2 верхних зуба мудрости. Жалею, что долго думала, надо было сразу вырвать.
Жесть, то есть это исключительно эстетическая необходимость?
Крыса, а нижние еще раньше вырвала, они потсоянно воспаляли десны. Очень довольна.
Жесть)))))
Девочки!Каждый случай должен рассматриваться индивидуально!!!!
Нет такого показания:всем поголовно удалять все 8-ки.Нет!
Мдяяя... Ну даже если я вырву зубы мудрости, моя челюсть от этого меньше не станет. А раз ничего не беспокоит, то и проблемы нет. Решено, пусть остаются! :)
20, не, ну не всем же такое рекомендуют. да и сколько я стоматологов посетила все по разному говорят.
как то на консультацию пришла, а там все заняты были и меня принял врач который по протезированию, так он вообще смотрит в рот и рассуждает как на всех зубах протезы будут выглядить)))
Крыса 22, не только, имхо. Мне как-то полегче стало. Раньше больше нагрузка была за задние зубы, даже мышцы болели, и некрасиво.
Ах! я серьезно. )
Автор, это не больно ! Называется это только не карман, а капюшон.
Капюшон, точно!
Если,например 7-ка на ладан дышит,то только на 8-ку и надежда,при условии,что она здорова.
А в косметических целях,давайте и нижние рёбра сразу удалять,чего уж мелочиться!
Жесть,что серьёзно?
Ах! чего ты смеёсся в 24? )
Ах! 32, мне нижние ребра не мешают. тем более, что два сломаны. )
35,Жесть,так на фиг они тебе?сломанные)Удаляй,талия тоньше будет)))
Я не смеюсь,это нервное,прочла твой пост про ортодонтов.Могу добавить про протезирование в платных клиниках по принципу"чем больше удалю зубов,тем больше вставлю,тем больше денег с больного получу"
А я знаю, зачем мужики себе нижние ребра удаляют! Правда, с зубами это не очень связано :)))
"задние зубы"-гы)))Всё!Я ушла!
Крыс,зачем?На импланты пускают?)
Ах! 36, да я и так себе брюки подобрать не могу - все широки в поясе, куда уж еще без ребер-то.
+1, я как услышала, как они бизнес делают, так волосы дыбом встали. Стала задавать наводящие вопросы одному ортодонту, как происходит выравнивание зубов, так у нее истерика случилась. Пыталась меня убедить, что пациент не может этого понять, даже с высшим образованием. ))
Крыс 37, для чего, колись. )
Крыса 37, они из них себе баб делают! ))
Не бойтесь. НЕ БОЛЬНО! У меня вообще пришлось вырезать непрорезавшийся ещё зуб мудрости, потому что от него вся челюсть болела, рос чёрт знает куда. Сначала десну разрезали, а потом его из челюсти выпиливали. Было не больно. Не бойтесь
Ло 43, выпиливали?? Как это?? корень остался получается?
Ребра нужны. Для одежды.
43-автор там и так уже валокордин,небось,пьёт,а вы с подробностями)))
Таких пациентов хорошо в коридоре в час-пик подсаживать в очередь)
народ рассасывается немножко)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть 41,я ж грю,на импланты)))
Нет, не угадали. Когда нет нижних ребер, то можно лучше согнуться и сделать самому себе минет. :))))))))))))))))))))
Крыыыыса!!!Убила!
Крыса 48, точно! Мечта всех мужиков! Я видела один раз по ТВ.