Гость
Статьи
Уход за стариками

Уход за стариками

Стали со мной жить бабка и дедка.Им по 75 лет и они практически не встают.Поставила им в комнату биотуалет.От бабки,хоть и мою ее очень часто,сильно пахнет мочой и вся комната пропиталась.Как …

авторша 19 лет.
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
поживем!!!

Далее я стелила простынь пополамсложенную в районе попы, Затем уже прочтынь поверху на весь матрас.

поживем!!!

У меня было три одеяла(на синтепоне), которые я периодически стирала в машине стиральной( сохнут быстро)

поживем!!!

Когда пастельное белье было обгажено , то... в ванной всё смывала под большим напором воды из душа, затем замачивала всё это в белизне(хоть и вредно вроде, но это меня спасало ) Вбелизне..... даже не надо потом стирать, прополоскали и повесили.

поживем!!!

И дешево.

поживем!!!

Так же делала со всем бельем бабули ( поэтому все у нее было потом белое))))

поживем!!!

Запах...отбивается моментально, Полы протирала с хлоркой, или той же белизной разведенной.с водой.

поживем!!!

Когда бабуля вообще перестала вставать и подниматься, то я ее каждые два дня меняла местами( то голову в ноги ,то наоборот, чтобы не было пролежней.

поживем!!!

Как только заметили кораснение (сиановится бордоватым сразу) немедлено надо начинать переворачивать человека.Пролежни лучше предотватить, чем потом лечить. Хотя от них не избавишься, но поддерживать в более меннее нормальном состоянии можно,

Гость

Автор, моя мама неколько месяцев была лежачей. Я купила ей специальный противопролежневый матрас + немецкие средства по уходу "Menalind" вот на этом сайте http://www.dobrota.ru/uhod011.htm. Там есть специальная немецкая серия косместики, очень хорошо устраняет все неприятные запахи. А матрац я мыла с хлоркой, на него мы клали одноразовые пеленки.

поживем!!!

Убирала и застилала постель по половинке, то одну сторону, потом бабулю перекладыва и затем другую.

поживем!!!

Купила столик на колесиках и еду ставила ей рядом с постелью так, чтобы она могла дотянуться рукой до еды и воды.

Кошшшка

Камфорным маслом можно еще смазывать те места, где намечаются пролежни.

поживем!!!

Над кроватью повесила светильник, чтобы тоже могла сама включать и выключать свет.

Гость

На этом сайте есть всё, что Вам може понадобиться - и мочеприемники, и матрасы. Можно посмотреть в других интернет-магазинах- выберете товар, введите в строку поиска на Яндексе и потом можете заказать там, где дешевле.

поживем!!!

Памперсы выручали очень хорошо.

Гость

Поживём, здравствуйте!!! Я как Вы сама сейчас себя чувствуете? Надеюсь, всё хорошо. желаю Вам здоровья и удачи в Новом году:)) И всем остальным участникам вашей ветки тоже:)

поживем!!!

Саму бабулю протирала спиртом Ферейновским,во всех местах))) Подмывала , под нее подстилала клеенку , мочила сильно махровое полотенце и всю вымывала.

поживем!!!

Помоешь ...переоденешь в беленькое))) бабуля чистый одуванчик)))) Ей очень нравилось быть чистой не вонять)))

поживем!!!

марганцовка...тоже очень помогала, так же промывала и подмывала, когда тем...когда другим, запаха не было.

поживем!!!

Ко мне заходили соседки и удивлялись , что у бабаули в квартире не пахнет старостью и мочей.

поживем!!!

Приходила я к бабуле утром и вечером,когда уже совсем была плоха , тогда уже чаще.( я уже не работала тогда)

поживем!!!

Так три года.

поживем!!!

умерла при мне,я сидела и ждала, читала молитвы , зажгла свечку, положила в руки ей иконку, Умерла она в 12 часов ночи, Всё что от меня зависело . я для нее сделала. даже Причастила ее, пригласив священика за неделю до смерти,хотя никаких признаков на скорый уход бабули не было ( даже странно ,как так произошло, стечение обстоятельств?)

поживем!!!

Похоронила...где она просила, Душа моя чиста перед ней,

поживем!!!

Тыжело всё это , уход за больными и старыми людьми, но мы же все...не молодеем...а совсем даже наоборот. Кто? будет ухаживать за нами, не побрезгует ли.

поживем!!!

Мне конечно помогали и муж(реже) и сын в уходе за бабулей, потому как я тогда сама только прооперировала и делала химиотерапию,очень неважно себя чуствовала.Сын и стирал грязное загаженное белье и подмывал бабулю, слава Богу , что он не брезгливый и ответственный молодой человек, я даже удивлялась ему, нне каждый так сможет.

поживем!!!

ну вот...рассказала. Если кому то в чем то поможет . то что я написала.... буду рада. Удачи всем, здоровья, Поздравляю с новым Годом!!! Любите и дорожите друг другом, наш пример....это гарантия, что нас может быть не бросят в дом пристарелых на старости лет))))

поживем!!!

Спасибо Гость за поздравление))) Я себя чуствую)))) как всегда))) НЕДОЖДЕТИСЯ)))))))) это мой девиз.

поживем!!!

))))))))))

Гость

Умница Вы, Поживём!!! Так держать!

поживем!!!

Специальная кровать.... и все такое разное))) это ОЧЕНЬ! хорошо . Но есть люди, которым не по карману всё это. Вот для таких я написала как можно справляться своими подручными средствами, Вот теперь , столкнувшись с такой проблемой, я старые простыни не выбрасываю, а складываю в антресоль, Чтобы было , что выкидывать))) Много мне мои подруги отдали булья не нужного , оно мне очень помогло,

поживем!!!

ГОСТЬ, На том стоим))) хи хи.

поживем!!!

Бабуля моя ушла в 96 лет.

поживем!!!

Думаю....дотянуть))) В здравии и в разуме, как она. Когда я приехала в морг и дала карту из поликлиники.....то на меня широкораскрыли глаза и спросили......А от чего же бабуля умерла))))))

Гость

Автор написала, что деньги у неё есть. А матрас стоил 4 000, кстати, он у меня остался, но не в Москве...

поживем!!!

Мне было очень смешно( бабуля правда ни чем не болела) и я спросила.....А что? у нас ...... просто от старости не умирают?.

поживем!!!

немая сцена........

поживем!!!

всю свою жизнь бабуля пила водочку. Без рюмочки(и не одной) она вообще не садилась есть. Последнюю рюмку она выпила за два дня до смерти, Есть уже не могла, а выпить так обязательно)))) Печень и все остальные органы...... были у нее в прекрасном состоянии , давление 120 на 80, сердце не болело вообще никогда, она даже не знала что это такое, когда болит голова...... вот такие пироги.

поживем!!!

ну все....ушла. поехала на елку к внучке в детсад))) буду снимать на камеру. покасики. Удачи всем!!!!!

Белая кошка

авторша 19 лет, а где ваши родители? Почему ваша мама/ваш папа не ухаживает за своими родителями, а повесили их на вас?

Гость

автор, могу дать несколько советов по уменьшению запаха.

1. если матрасы провонялись - выкинуть, купить новые (лучше специальные), и затянуть полиэтиленом (можно в 2 слоя).

2. белье менять каждый день, сначала стелить простынь, потом простынь сложенную в 2 раза - поперек кровати, и сверху одноразовую непромокаемую пеленку. и вообще простелить такие пеленки везде в комнате, где они сидят, раз уж не согласные на памперсы. хотя это было бы самое лучшее решение.

3. промывать матрасы раствором марганцовки перед тем как постелить чистое, и мыть полы с хлоркой

4. мыть стариков каждый день, по возможности несколько раз (после туалета)

5. каждый день чистое белье

6. замачивать их белье в хлорке, правильно тут кто-то писал - в белизне

7. если они лежачие, поворачивать каждые 2 часа во избежание пролежней. подкладывать подушки туда, где кости касаются друг друга или кровати (пятки, локти, между ногами - когда на боку лежит, лопатки, под крестец подушку гелевую)

8. если в кресле целый день - купите спец. гелевую подушку под попу, опять же чтобы избежать пролежней.

9. дедушке купите спец. утку для мочи, чтобы мог помочиться в кресле. если ему трудно вставать, то он может просто не успеть дойти. она такая вытянутая с ручкой - специально для мужчин. а бабушке купите обычное судно - это удобнее, чем баночка, можно договориться накрывать чем-то. мыть их (горшки) хлоркой. ну и по большим делам - договариваться на био туалет.

10. кстати, уговаривайте их пить больше - чем меньше они пьют, тем концентрированнее моча, и запах соответственно. я знаю, это очень сложно сделать, поскольку они боятся чаще хотеть в туалет, но зато моча не так воняет...

надеюсь, вам эти советы хоть немного помогут! удачи вам!

Гость

забыла дописать - когда моете, осматривайте кожу на предмет покраснений - это будущие пролежни. не кладите их на это место, и не массируйте его ни в коем случае! и очень важно простыни стелить без морщинок - складки так же провоцируют образование пролежней.

Гость

Ох! Почитала. Сижу в шоке! Девочки, здоровья вам и вашим близким! Здоровья, света и удачи!

Мое хобби

я увлекаюсь аниме посмотрите вот дапустим тут может это и вам подходит http://www.next-hokage.tu2.ru/

ivvva

Встала проблема памперсов. Надевали на деда, он на словах, вроде, соглашался, но к утру издирал их в лоскуты и все мочил.

Проблему решили жестко, но эффективно - вдели в штаны вместо резинки прочную плоскую веревку с узлом сзади и стали завязывать поверх памперса, чтоб не перетягивала, но чтоб руку просунуть под нее было нельзя. Пока, вроде, работает.

Прошу прощенья, но старики, как к ним хорошо не относись, не в том положении, чтобы выбирать, носить им памперсы или нет. Когда находящийся на попечении человек перестает понимать слова, все решения за него принимать тебе, в т.ч. и касательно памперсов. Либо окончательно приносить себя в жертву.

Невестка

Эта проблема мне знакома,вот уже 4 месяца я ухаживаю за 92-х летней свекровью.Тяжело и морально и физически.От запаха избавляюсь только бесконечным мытьем и тела и прилегающей территории.Неделю приучала к подгузникам,называя их трусами.Приучила!Стало немного полегче.Но не хватает знаний именно как самой не сойти с ума.Может кто-то знает адрес сайта с полезной информацией,поделитесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
муфик

Сообщение было удалено

Людмила

Здравствуйте.А моя подруга как раз ищет работу по уходу за стариками с проживанием.Она очень обязательный человек и аккуратный.Проживает на Украине.Кому нужно-обращайтесь.

Гость
поживем!!!

Сообщение было удалено

Бог вознаградит

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Если поедет в Россию,Вологодская область, пишите codes2@mail.ru. Cможем платить 500 р в сутки.