Стали со мной жить бабка и дедка.Им по 75 лет и они практически не встают.Поставила им в комнату биотуалет.От бабки,хоть и мою ее очень часто,сильно пахнет мочой и вся комната пропиталась.Как ухаживать за такими людьми,как избавится от запаха мочи,может купить им одноразовые трусы?
Памперсы можно попробовать, если они конечно будут согласны.
В 75 так плохо дело? Уау.
памперсы для взрослых
дед только сидит,встать не может весь трясется,у него рассеянный склероз и он почти слепой.А у бабки ,что-то с позвоночником случилось,она как буква Г согнута.
бедные старички. Не дай Б. так закончить
У нашей бабушки летом случился инсульт - пергрелась на солнце. Сначала лежала в больнице две недели. В тоже время наняли ей сиделку, поскольку в больнице старики никому не нужны, а все члены семьи работают либо учатся и нет возможности находиться рядом с бабушкой весь день. Когда её выписали, приняли решение оставить сиделку сначала на 12-часовой день, а теперь и вовсе круглосуточно (сиделка живет с ней). Я наблюдала как она ухаживает - постель меняет каждый день, памперсы несколько раз в день, моет её тоже по два-три раза за день. Ногти подстригает, волосы расчесывает-укладывает, переодевает рубашку и халат каждый день (а то и не один раз). Кушать ей готовит исключительно диетическую пищу. С первого дня, как вернулась из больницы, сиделка начала её учить заново ходить. На сегодняшний день они уже на улицу выходят по-тихоньку. Кроме того, сиделка по мере необходимости вызывает ей всевозможных врачей на дом, медперсонал для забора крови, ходит в аптеку и прочее. Но этот уход требует таких усилий - первую очередь моральных. В общем, Вам, автор, не позавидуешь. А если еще учесть сколько это всё стоит - порядка 50000 руб. в месяц как минимум. Держитесь!
Люди, не надо такие разводки писать. Очень грустно и противно. Будете же тоже старыми когда-то.
Кстати ,очень актуальная тема.У меня на работе у многих пожилых женщин родители требуют ухода.Нанимают им филлипинок.А как справляются люди у которых нет средств на сиделку?
8, или сами ухаживают и загибаются (надрываются, почти неподвижного человека очень тяжело поднимать, переворачивать) или за взятки пристраивают в дом престарелых. Есть деньги-в хороший, где за ними ухаживают. Нет денег-в плохой, где старики мрут в говне и моче.
А нашего 82-летнего деда не выдерживают сиделки, он их гонит, кричит, матом обзывает. Он вообще никогда особо добрым не был, а к старости все плохие качества характера еще больше обострились. Ухаживаем мы с матерью по очереди. Сейчас вот моя очередь с июля по январь, потом снова поменяемся.
Март,сочувствую((
Есть еще одноразовые простыни Тэна кажется. От запаха в комнате может пользоваться очистителем воздуха Люксус, он поглощает неприятные запахи, в туалетах такими пользуются. Автору терпения в таком нелегком деле.
Еще можно изучить ассортимент магазинов с товарами по уходу за тяжелобольными людьми, может сейчас есть разные необходимые товары, помогающие в этом деле. Полагаю только что они все дорогие.
Знаете что меня больше всего тяготит? Не сам процесс ухода и вонючие простыни/пододеяльники/нательное белье. Меня больше всего тяготит необходимость находиться с дедом в одной квартире. Он часто кричит, зовет кого-то, чьи имена мне вообще незнакомы, часто плачет, что смерть за ним не идет.. Мне жалко его и в то же время меня не покидает ощущение, что я живу в склепе. Как будто сама заживо погребенная. Не знаю как лучше объяснить
7 Ёлочка,конечно разводка блин и тема оригинальная.
В дом престарелых я их конечно не отдам.Они живут со мной три месяца,раньше в деревне жили,теперь каждый день не просто слезы,а рев,зачем мы уехали,но там их оставлять нельзя было.
Да уж какая тут разводка. Женщины сначала за детьми ухаживают, потом только они выросли, так надо за родителями престарелыми ухаживать. Я работаю в большом женском коллективе и так практически у всех. А потом внуки пошли. Опять впрягаться надо. Тяжела женская доля!
Все-таки нужно было их в деревне оставить. Найти им там помощницу какую-нибудь, самим по очереди приезжать. Пожилые родители, которых мои знакомые перевезли к себе, перестают выходить на лицу, потом есть, им хуже становится.
лицу=улицу
Alter ego в деревне их нельзя было оставить,там людей осталось 20 человек,тоже стариков,магазина нет,раз в неделю привозят хлеб на остановку,а до нее 1 км,все мосты развалились,сотовый ловит только на крыше,а до ближайшего села восемь километров.
Да и страшно их там оставлять,охотники за цветметом и пьяные отморозки там частые гости.
Одну старушку убили 96 лет,ее во дворе нашли только через неделю,совершенно голую.И дедову сестру,она пенсию большую получала как ветеран войны,у нее ночью выломали окно и ломом забили насмерть.После этого я их и забрала.
18, какой ужас!!!
18-Это надо ЧФ почитать.Одинокая старость-не радость((
20, а детей рожать, только для того, чтобы было в старости было на чье плечо голову преклонить - тоже не вариант
21-понятно,что не только ради этого.Но всё же согласитесь,приятно на старости лет обнаружить,что у вас есть близкие люди.
Например,что бы было с вашим дедом,не будь у него детей?
23, умер бы в одиночестве. Но вопрос не в этом. Да и вообще дети это не панацея. Не факт, что воспитав детей вы в старости будете обеспечены поддержкой.
Не факт,но большая вероятнось.Особенно если родили больше одного и воспитали в любви.А что,панацея?
А что,панацея?
а нету панацеи :))))
Да,согласна.Но всё же большинство думает о старости,готовится так сказать
автор, а как вы вообще со стариками справляетесь? Я вот своего надолго боюсь оставлять. Каждый раз иду с работы и думаю - а не случилось ли чего. Дед пакостный у меня.
автор,а где ваши родители-то?или в 19 вы сама себе хозяйка и средствами для ухода располагаете?
а я посмеялась :( я сволочь... особенно когда про букву Г :))))) :((
и про "бабка с дедкой" :)))))) :((
то есть бабка и дедка* :)))))
Действительно, оборжаться можно
Автор, комнату и все что возможно помойте Доместосом, разведите водой и все, что можно помыть этим раствором(почитайте инструкцию) помойте, очень хорошо уничтожает запах.
мы покупаем памперсы для взрослых.
Аллка,кто такие филипинки?
Работницы с Филлипин.Согласны выполнять любую работу за малую плату.Наводнили все развитые страны
как найти в москве филлипинок?
Автор, я понимаю, как вам сейчас тяжело! Уход за стариками требует не только терпения и физических сил, но и материальных затрат. Уверена, у Ваших бабушки и дедушки есть рпуппа инвалидности. Обращайтесь во ВТЭК, том обязаны составить индивидуальную программу реабилитации инвалида. Для людей, страдающих недержанием мочи, вы можете получать памперсы и адсорбирующее бельё бесплатно (270 шт. на квартал). Почему-то наши "собесы" утаивают эту информацию о правах инвалида. Требуйте!
Моя бабушка лежала 5 лет после перелома шейки бедра, и в первые месяцы я безуспешно боролась с жутким запахом. Потом выбросила диван, купила функциональную кровать (как в больницах в травматологических отделениях), стала пользоваться памперсами и впитывающими простынями. Хотя бы проблема чистоты была решена.
Терпения Вам, боьше даже не знаю, чего пожелать. Я с безмерным уважением отношусь к людям, которые несмторя ни на что до последнего заботятся о своих родителях, бабушках и дедушках.
Хлорка нет инвалидность им не оформляли,с этим столько мороки,да и сами они не в состоянии никуда ехать,да и не хотят этого.Материальные затраты не проблема,деньги есть.
А вот с запахом...Они привыкли в деревне в бане мыться раз в неделю,свои дела сейчас делают в баночку,потом выливают в биотуалет,сесть самостоятельно на него не могут.В пределах комнаты с трудом передвигаются,бабка иногда не успевает в баночку,вешает испачканное белье на батарею,и запах по этому.Про памперсы с ними говорили,они категорически против.
я живу в германии уже 10 лет.выучилась здесь на altenpflegerin это профессиональный уход за стариками.Это целая наука позволяющяя улучшить качество жизни стариков в том числе илежачих и тяжело больных.неужели в россии досихпор этого всего нет??????????В стране милионеров?Существуют ли для этого специальные службы?Есть ли дотации Государства????????????
ксения, расскажите как в Германии обустроет уход за немощными стариками,Я живу в Швейцарии.болела тут тяжело(почти не могла вставать от боли) до туалета с трудом ходила,весь день голодная была т.к готовить не могла а муж только в 10 вечера приходил с работы+ на мне 8 мес. ребенок!!!! НИКТО здесь помощи никакой не предлагал,и муж не знал куда звонить кого спрашивать а я УМОЛЯЛА что бы хоть ребенка взяли на 2-3 недели ,пока боль поутихнет...в так в этой дерьмовой богатой Швейцарии дела обстоят
Все правильно и Доместос дезинфицирует здорово и освежители воздуха, а еще я зажигаю аромолампу с бергамотом и лавандой. Мой отец, хоть и ходит, но ходит куда хочет мимо биотуалета часто. Так то тоже изучаю все средства против запаха. У него глубокий маразм,как малое дите. А к памперсам надо приучать. Постепенно привыкнут, даже самим понравиться. Конечно сиделка это идеально но накладо.
в Москве существует геронтологическая некоммерческая организация "Доброе Дело"
посмотрите вебсайт www.dobroedelo.ru Эта организация располагает не очень большими средствами, но помогает многим людям.
Не знаю, прочтет кто или нет , но напишу.
У меня была такая же проблемма с моей бабушкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ей уже было за 90 лет.
Мне было конечно полегче, бабуля жила рядом в подьезде в моем доме(пришлось продать ее квартиру на мичуринском проспекте и купить в моем доме)
Сначало , когда она еще ходила немного , было полегче.Жила она на кухне, так было удобней, все рядом.
Матрас на ее постели я засунула в два полителеновых мешка(плотных) посередине склеила скотчем,Проблемма промокания была решена.