в общем вот такая проблема - просыпаюсь, и не чувствую рук...иногда ног...приходится растирать. сегодня меня разбудил телефонный звонок, а я не смогла ответить т.к. руки онемели - не смогла взять …
А с давлением все в порядке ?это может быть признак ишемии ((
у меня немеет правая рука уже год а недавно стала неметь левая нога где ляшка и то не вся а не болшим петном примерно с лодонь и это происходит когда я в движение
Добрый день. Я с такой проблемой столкнулась больше полутора года назад. Сперва у меня болела нога (справа, в области седалищного нерва и отдавало ниже по ноге) при чем никаких ушибов не было, после этого начали неметь руки и ноги. Днем, это было не так ужасно, так как много времени находишься в движении, но только стоило прилечь, начинался мой кошмар, все немело. Засыпала я в основном под утро, от того что все время нужно было менять позу. Бывало такое что встаю и начинаю разминать ногу или руку от того что просто не чувствую их. Посетила всевозможных врачей. Диагнос остеохондроз. А мне 25. Прошла и физиотерапию и мануальную и гомеопатию и даже иглоукалывание. Результатов практически не было. Но помогли мне на самом деле массажи 10 курсов и ежедневная ЗАРЯДКА для укрепления позвоночника. При чем все прошло уже через пару недель регулярных упражнений. Занимают они всего на всего 5-7 мин и я навсегда забыла о том кошмаре, который длился у меня все лето. Сейчас делаю зарядку не каждый день. Я 100 % проверила что причина моего выздоровления именно в ней. Так как, бывало, пропустив недельку, могла начаться та же симптоматика. Так что спорт и сила воли и конечно же позитивный настрой и все обязательно пройдет!!!! Всем удачи! Будьте здоровы!
Зарядка, это хорошо, но не всегда есть возможность (а порой и желание) чтобы её делать, а боль снять необходимо. Я спасаюсь при любых болях в позвоночнике и суставах, лечебным пластырем нанопласт. Продаётся он в каждой аптеке и очень просто клеится. Оказывает не только обезболивающий эффект, но и снимает воспаление и отечность, если есть.
Дорогие!Причин онемения много и каждому конкретно нужно обследоваться,что бы их знать(правда не всегда наша медицина может гарантировать установление диагноза,это да!)Я с таким делом сталкивалась раньше иногда,а теперь почти каждую ночь!И сама знаю,что и с позвоночником-не очень,целый букет,и вегето-сосудистая дистония,а значит и нарушен нормальный кровоток!Но помочь нам всем медицина вряд ли сможет,ведь пить горстями химию и вливать её в вены(а что они ещё предложат?)-это путь в НЕКУДА!Нужно собрать силу воли,перейти на здоровый образ жизни,а это- разумное и полезное питание,обязательная утренняя зарядка (вчасности упражнения для позвоночника),ходить пешком каждый день (минимум 8-10 км!!!),обязательно пить сырую качественную воду,быть в хорошем и приветливом расположении духа не смотря ни на что!И я думаю-БУДЕТ НАМ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!
Нейровисцелярная инфекция
Здай анализы на токсоплазмоз
думаю у тебя есть кошка дома)
Руки млеют и безчувственные стают а также пальцы ног немеютА еще очень сильная боль в пальцах правой руки два средних пальца.Но у меня на позвоночнике 7 грыж и вообще там целый букет
Мне всего 18 лет как пришел в армию почувствовал по ночам сперва менели руки и ноги а потом все тело да токои степени что даже проснутся больно и не пошевелится когда просыпаешься в током положение тела в которым был и остаюсь в течении 10- 15 минут а иногда пока кто то со стороны не увидет и не дернет тебя,проблем со здоровьем не когда не было кроме тремора рук ну это вражденое.посоветуете что небуть.за рание спасибо
Сообщение было удалено
Самый лучший врач для вас это вы.По всей вероятности у вас нехватка кальция в организме попробуйте пополнить в организм кальцием.Купите в аптеке препараты с кальцием, например аспаркам он не дорогой,самый лучший метод пополнения кальцием скорлупа куриного яйца. Для удобства перемолоть на кофемолку и добавлять в еду. Делайте гимнастику для позвоночника и массаж позвоночника от шеи до таза. Доброго вам здоровья.
Мне 43,веду здоровый здоровый образ жизни за исключением курения,много двигаюсь,от остеохондроза избавился методом кручения головы,с позвоночником проблем нет.Вот сижу сейчас и пишу тут а правая нога немеет(засыпает)сама по себе.Бывает по разному,то рука,рука-нога левая-правая и наоборот,могут просто пальцы или палец один занеметь.Во сне постоянно что то немеет но не каждый день.Тут что то другое твориться с организмом,может еда;вода?Вопросов много и ответов пока нет,надо почаще общаться и найти причину.Мы сможем если захотим.БОГ нам в помощь.
Сообщение было удалено
у меня вообще всегда немеют. и причём у меня все признаки остеохандроза.
Сообщение было удалено
я полностью согласен с этой личностью
Я не знаю как вылечиться от того , чтобы ноги перестали неметь , но нашла в ютубе правда на английском , я не поняла что она говорит , но повзаимствовала у неё как она спала , в основном на богу и между ног в районе коленок она зажимала подушку и так и спала , верьте не верьте , но уже с месяц так сплю ( с подушкой между ног, где колени и даже если она продолговатая складываю пополам и увы ноги перестали неметь , но это если с подушкой .попробуйте , да ещё пью куриную яичную перемолотою в кофемолке скорлупки. Удачи вам .
Сообщение было удалено
Будьте любезны, пришлите мне на почту da010203@ya.ru вашу зарядку от остеохондроза шеи. Буду вам очень благодарна.
Сообщение было удалено
а что вы должны спрашивать у мужа, что ВАМ делать? Это муж или хозяин??
такая же проблема началась год назад, когда просыпаюсь чувствую что не могу двигать руками но через некоторое время проходит, месяцев шесть семь не было щас опять началась, шея тоже болит чувствую усталость, мне 21
У меня подобная проблема была. Начали неметь ноги с пяток, за неделю онемение поднялось к животу. Плюс ноги стали сильно уставать, стало тяжело ходить, и еще они стали невероятно мерзнуть. Врач сказал, что проблема а) в сосудах - низкое давление+я высокая и худая, б) низкий гемоглобин. Так же, по словам врача, если онемели обе ноги разом, то проблема, вероятно, в сосудах, а не в позвоночнике. Если дело в позвоночнике, то конечности немеют несимметрично.
Начала пить таблеточки для повышения давления, и с железом - на пятый-шестой день уже все прошло, даже без проблем намотала 50+ км в пеших прогулках в отпуске. Надо идти к терапевту, он определит, в чем дело, самолечение и к чему, конечно.
проверенно на себе муж у меня проф массажист и вставляет диски на место, только постоянно вставлять диски вредно, нужно укреплять мышцы спины мне помогает аквааэробика и плюс массаж сауна и конечно курить нужно бросить сама курю и когда курю хреново становится голова кружится и все немеет так что сигареты первое зло от них нужно спасаться. кому интересно массаж пишите на почту кишинев молдова audit1982@mail.ru
Сообщение было удалено
Когда не можете проснуться, кажется что уже проснулись но тело не слушается? Если да то это сонный паралич, очень неприятная вещь.
Сообщение было удалено
Это у вас сонный паралич
Люди, хоть кто-нибудь напишите, что стало по итогу? Тема старая.... прошло несколько лет.. Как у вас прошли онемения или ухудшились ?? Потому что похожая проблема и просто страшно, как дальше жить и чего ждать...
Нужно попасть к нужному человеку, грамотному специалисту. Вот у меня например стала неметь рука, болела голова , думала типа инсульт. Наткнулась на форуме каком то , на Сергея, он лечит все что с позвоночником связано, сильно ненадеялась . А он за один раз мне позвонки поправил, и рука на другой день перестала неметь. Короче от спины все было. Наверно где то перед мало сосуды или нервные окончания. Первый раз столкнулась с человеком, который реально помогает и не пытается тебя развести. И посоветовала брату к нему сходить, у него правда посерьезнее дело, грыжа позвоночника в трех местах. Я не сильно надеялась, но думаю мало ли. А он и вправду помог. Брат правда ходил к нему раз 10 через 2-3 дня . Он вытягивал его ( позвоночник) , плюс у него есть приспособления для виса на ногах, он еще его тянул на нем и плюс назначил упражнений для вытягивания позвоночника на 2-3 месяца, так как у брата уже совсем беда была , он уже разогнуться не мог, ходил согнутый в бок от боли. Потом еще пару раз к Сергею пришол. И вот спустя три месяца боль ушла, брат еще периодически делает упражнения раз в неделю или две. Так что если вдруг у кого беда позожа на нашу, то попробуйте сходить к нему ,он в Питере принимает, хотя знаю что раньше он в Москве ещё принимал. Его номер 8 921 девять шесть один шесть один шесть семь. Он конечно не бабка , но точно целитель всего что связано с позвоночником, невралгией и тд. Даже вот брату врачи сказали , только операция, а он ему смог помочь, причем за копейки.
Сообщение было удалено
Это точно позвоночник. Попробуйте к Сергею сходить , если вы в Питере, может он и за раз по может. Девять шесть один шесть один шесть семь. Мне помогло за два сеанса. Тут писали про него , но я на другом форуме наткнулась. Всем здоровья.
Почти все проблемы в позвоночнике.Надо растягивать позвоночник убирать зажимы нервов и межпозвоночных грыж.Надо купить инверсионный стол и висеть сначала под 45 градусов потов вертикально.
Перед инверсионным столом надо одну две недели делать растяжки и зарядки , чтобы расшевелить мышцы и суставы, потом растягивать позвоночник.В течении переиода лечения убрать из пищи дрожжи, муку в/с сорта, сахар, пить по 1,5 литра чистой воды в день.
Лечитесь, не запускайте себя, посоветуйтесь обязательно с врачом. От себя могу порекомендовать таблетки Хонда Нейро от Эвалар, помогают здорово, руки и ноги перестали болеть и неметь.
Добрый день. Увидел Ваше сообщение в обсуждении темы "Лечение ВСД".
Сам прошел через всё это, был у невропатолога неоднократно, искал и ставил самостоятельно диагнозы себе...
безуспешно... как бы не звучало как реклама, но реально помогло, мне порекомендовали китайский чай, якобы для медитации...
Заказал у знакомого, он постоянно занимается перелетами Россия-Китай.
реально, после недели употребления всё стало намного лучше. Очень рекомендую... Успокаивает ЦНС, расслабляет, забываешь обо всех паниках, которые до этого не давали покоя...
Рекомендую такой способ...
Мне обошелся Этот чай около 400-420 руб. за 100 г. Хватает одной пачки чтобы почувствовать себя здоровым человеком, и позабыть о панических атаках... за пересылку и личную помощь до 500р/100гр.составит цена. отправлю по почте...
Обещаю, не пожалеете. Мне помогло.
Так а как чай то называется?
Самый лучший врач для вас это вы.По всей вероятности у вас нехватка кальция в организме попробуйте пополнить в организм кальцием.Купите в аптеке препараты с кальцием, например аспаркам он не дорогой,самый лучший метод пополнения кальцием скорлупа куриного яйца. Для удобства перемолоть на кофемолку и добавлять в еду. Делайте гимнастику для позвоночника и массаж позвоночника от шеи до таза. Доброго вам здоровья.
В аспаркаме калий, а не кальций
это продолжается больше года стабильно каждую ночь!
это точно не от неудобной позы, руки (и уж тем боле ноги) я под голову не подкладываю, стараюсь принимать такую позу, чтобы нигде ничего не пережимало.
4 - откуда такой рецепт?
надо бы к неврапотологу сходить, но ни денег, ни времени нету...
Значит плохо болит) как заболит время появиться 👌🏻🔥
немеют руки во сне, несколько раз за ночь меняю позу, а сейчас и днем подушечки пальцев рук немеют, даже синеют. Испугалась, сказали кровь густая пришла в аптеку, что -то разжижающее взять, описала симптомы, фармацевт сразу - Курите? -Да. - Бросайте, сосуды сужаются и замедляют циркуляцию крови. Решила бросить, пока не получается
Проверится надо у ревматологов , если синеют то это может быть синдром Рейно, будьте здоровы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 20 лет👍
Но руки уже немеют, идет все по линии
Я начала жаловаться свекрови что, что то не так
И она мне дала таблетку Аспаркам
Никакого результата не было..
Спустя месяц опять ей поныла.. и она уже пихнула целую пачку аспаркама и сказала пей по 2
Ну, я прочитала, что можно
И каждый вечер по 2 пила
С утра забывала.. но как итог.. руки перестали беспокоить. Начала видеть сны
Возможно, не говорю за тех у кого и правда это от костей идет..
возможно и вам поможет Аспаркам