в общем вот такая проблема - просыпаюсь, и не чувствую рук...иногда ног...приходится растирать. сегодня меня разбудил телефонный звонок, а я не смогла ответить т.к. руки онемели - не смогла взять турбку:(((и такое продолжается уже больше года...а мне всего 21...что это?:(
может спите в неудобной позе?
у меня такое было, когда спала на очень твердой кровати, пережимались сосуды, иногда приходилось искать руку по всей кровати и приводить в чувство (сгибать-разгибать) :)) Еще не надо подкладывать руки под голову
утром и вечером поднимайте руки и ноги вверх и делайте тряску-вибрацию по 3-5 минут, вобще нужно делать ангиографию
рыбий жир, 3 капсулы в день(3000 мг)
Автор, тоже было одно время, даже страшно, рука как резиновая, я кусала даже и не чувствовала, попейте поливитамины, мне тогда так советовали, говорят чего-то не хватает. Вообще ничего страшного.
У меня тоже немеют руки во сне, задавала вопрос терапевту, он сказал, что надо проверить щитовидную железу.
матрас, подходит ли он вам. А еще позвоночник проверьте. Поменяйте бюстгалтер, он вам может днем спину перетягивать и плечи, а ночью у вас немеют руки. Сходите на массаж тела.
это продолжается больше года стабильно каждую ночь!
это точно не от неудобной позы, руки (и уж тем боле ноги) я под голову не подкладываю, стараюсь принимать такую позу, чтобы нигде ничего не пережимало.
4 - откуда такой рецепт?
надо бы к неврапотологу сходить, но ни денег, ни времени нету...
а вообще очень страшно...когда не чувствуешь какойто части тела...:(
ещё когда сижу нога на ногу, то минут через 7-10 начинает неметь нога...
так бывает при сахарном диабете, мой бывший муж так немел-немел, а потом в больницу с сахаром 18 загремел.
автор, а вы в весе не теряете?
у меня так раз было, загуляла тайком от мужа в клубе ( просто танцевали) еду утром в машине в салон, подъезжаем с водителем надо выходить, тут звонит муж, типа где была)) и тут я понимаю что у меня отнялись ноги..минут 5 было, это ***)) думаю на нервной почве. Но я уже решила что все я ниже пояса без ног осталась))
НЛО! Это расплата тебе пришла за все прегрещения перед мужем.....
13 я не грешила а танцевала без спросу!!!
8- это суставы, если Вам уже за 35.
минимум витаминов в день-Омега 3 и Омега 6-3000мг каждого, женские поливитамины-1 капсула, кальций-1 капсула вечером. Если серьёзно занимаетесь спортом -должны знать что кальций вымывается из организма с потом, поэтому удвоенное колличество кальция рекомендуется для спортсменов.
сорри, Вам всего лишь 21-обратитесь к врачу!
Пума, не пугайте меня!!! сахарный диабет - что может быть страшнее?!!:((((((((((
а вы знаете ещё какие нибудь симптомы сахарного диабета?
в весе...вроде не теряю. раньше теряла, но сейчас дальше уже некуда (43 кг вешу). вот.
автор не пугайтесь, сдайте кровь, может у Вас что-то с сосудами.
у меня такое после родов было // потом прошло /// тоже руки по кровати искала и кусала а не чувствовалось((((
Автор, не пугайтесь раньше времени, сходите к эндокринологу, пусть выпишет анализы на сахар и на гормоны. Ну и к терапевту загляните, авось и он вам что посоветует. Если вы мало весите, то и это может быть причиной... На будущее, сдавайте кровь на сахар 2 раза в год. Действительно, сахарный диабет проще предотвратить, чем лечиться всю жизнь :(
Немение рук - проявление остеохандроза! Обратитесь к неврологу!!! Назначат массаж))))
У меня такое было долго, но не год. Тоже есть шейный остеохондроз. Ходила на массажи спины. Помогло. Больше не появляются такие ощущения. Не бойтесь.
Мне тоже кажется, что это остеохондроз. Рекомендую посетить мануального терапевта.
а у меня чаще ноги немеют во сне, руки редко. Периодами, иногда довольно долго не бывает такого, а потом вдруг происходит :(. Так неприятно. Сахар в норме. Нервничаю, правда, часто. А что, из-за стресса такое тоже бывает?
о,кстати, матрас довольно жесткий, но я думала, так и должно быть, кажется на мягком вредно спать?
Во время беременности ужасно немели ноги, вскакивала с воплями с кровати. Врач прописала магний, очень помог.
точно от жесткости, просто не всем это подходит, может у нас слишком близко сосуды расположены при слишком маленьком слое подкожного жира (судя по вашему весу, а у меня в тот период тоже был вес 48 кг)
нет...кровать у меня как перина...ни о какой жесткости не может быть и речи...
Нехватает конкретно какого то витамина,не помню то ли магния,то ли калия,то ли железа. Надо попить хотя бы витамины просто,а вообще в инете посмотрите. Была такая же фигня,пила витамины и прошло.
Рентген позвоночника делали?
31 - нет, пока ещё ничего не делала...не успела дойти до врача.
в врачу сходите, сделайте томографию мозга
Чтобы не терять время(врач все равно должен отправить на снимок) перед посещением сделайте снимок шейно-грудного и (коль и с ногами бывает) поясничного отдела позвоночника. Удачи.
я еще читала, что это может быть синдром карпального канала
Не помню чего,но это недостаток чего то в организме....А моей бабушке быстро помогает "браслет" из винных пробок.Она их нанизала на тонкую резинку и одевает на ногу когда та немеет.
У меня такая проблема уже 1,5 года.И невролог не помог и остеопат тоже.Наши врачи ничего не помогут.Они напрямую сказали,когда проснетесь смените позу и смиритесь с этим. Вот и весь сказ.
к сосудистому хирургу нужно и реннгег шейно-грудного поясничного отделов сделать кровь на сахар если все будет в норме тогда это позвоночник,вот его то и нужно лечить,гимнастику шейного отдела,плавание,иногда массаж,желаю удачи!
Периодически немеет все тело, когда сплю. Невролог не помог, МРТ головного мозга ничего не показало. Терапевт порекомендовал Предуктал МВ и нейромультивит - пью - помогает.
Дорпогие мои! Это типичные остеохондроз. Мне помог гомеопат. Я пила шарики Рус токсикодендрон 6. Пила долго. Теперь все прошло. Посоветуйтесь с гомеопатом. Желаю поправиться и не тяните.
Такая же проблема, уже лет 9, и с каждым годом область онемения увеличивается, раньше было только по утрам в районе бедер, а сейчас даже днем, стоит только прилечь на несколько минут, а ночью, так вообще и кистей рук со стопами не чувствуешь - скорее всего проблемы с кровообращением, может также еще и перенесенный инсульд повлиял, а так слышал, что ноги могут неметь при повышенном сахаре в крови
Да это остеохондроз, но если его не личить инсульт неизбежен, надо обязательно проверять кровь на свертываемость!
к доктору
вариантов миллион
у меня ного немеет порой,но у меня 2 грыжи в позвоночнике
не пугаю
но лучше к хорошему невропатологу и снимок МРТ
тоже немеют руки и ноги ппц достало, у меня искривление позвоночника, как с сахаром незнаю, иногда просыпаюсь руки не чувствуют и приходитса ее растармашивать минуту примерно, чтобы она начала функционировать, при наклоне немеют ноги, бывают судороги ног, и довольно часто, недавно после тренажерки ладошка как то на половину онемевшая, вроде и чувствую ей но вто же время как будто немая...вообщем ужас..достало это уже, еще у меня вегетесосудистая дестония+ ко всему мне только 21 год
Все, иду к терапевту.
У меня такая же проблема последний месяц, немеют руки после сна,у меня кажись проблемы с сердечком. тяжесь в области груди-слево. Мож сердце плохо гоняет кровь.
Два года назад был у кардиолога сказал, мало подвижный образ жизни.немного диеты у спорт. И думаю поменьше кофе... :-)
у меня щяс все более менее нормально тьфу тьфу тьфу, занимаюсь спортом уже 4 месяца, после сна руки не немеют но некоторый дискомфорт после упражнений есть (кожа попрежнему немеет на левой ладони и на правой ноге в районе квадрицепса после приседаний)судороги беспокоят только в районе стопы на тренировках при нагрузках на ноги
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к какому врачу идти если остиохондроз???
Немеют руки, ноги реже, 18 лет только с позвоночником всё нормально сахар тоже, что еще может быть посоветуйте.
Если просто немеют руки, то возможно это и с позвоночником связано, а если еще и мерзнут быстро, даже в теплое время года, то скорее всего что-то с кровообращением не в порядке. Нужно обязательно сходить к врачу. Я слышала, что такое может быть, если сосуды зашлакованны.
Мне 43,веду здоровый здоровый образ жизни за исключением курения,много двигаюсь,от остеохондроза избавился методом кручения головы,с позвоночником проблем нет.Вот сижу сейчас и пишу тут а правая нога немеет(засыпает)сама по себе.Бывает по разному,то рука,рука-нога левая-правая и наоборот,могут просто пальцы или палец один занеметь.Во сне постоянно что то немеет но не каждый день.Тут что то другое твориться с организмом,может еда;вода?Вопросов много и ответов пока нет,надо почаще общаться и найти причину.Мы сможем если захотим.БОГ нам в помощь.