Ну вот, думала, что у меня с лимфоузлами беда, а оказалось - такая вот странная вещь. Врач сказала, что оно и само пройдёт, но лучше лечь в больницу. Не хочу пугать маму, а ей не говорить - не получится, так как она помогает сидеть с моим ребёнком. Что ж делать то? Врачей и больниц не боюсь, с работы всё-равно уходить собиралась, да там и проблем особых не должно быть. Если б не мама, я бы и не думала. А так... Может, соврать ей чего?
Я лежала в больнице, как раз в отделении бартолинита, кстати, мне тоже в ЖК изначально такой диагноз поставили, а на самом деле оказался обыкновенный фурункул!!!!!!!!!!!!!! может быть и у Вас, Автор, не бартолинит. И вовсе это не странная вещи, а восполение ЖЕЛЕЗЫ. В принципе, ни чего такого фатального в этом нет. А Вы из-за чего боитесь маме говорить?
Автор, я вам уже ответила на вашей старой ветке. ПосмотрИте. Если будут вопросы - задавайте.
Просто гость - спасибо, я вам тоже туда уже написала. 1 - маму инфаркт хватит, она из-за всего дико переживает. К тому же ещё решит, вдруг, что это я чем виновата в возникновении болезни, ей что-либо доказывать бесполезно. Думаю, пару дней подождать ещё можно. А там получу зарплату и смогу ей ничего не говорить (у нас общий бюджет).
И, вообще, болезнь какая-то дурацкая, даж не объяснить ничего толком никому. А что на работе сказать, что друзьям? Вот, блин... Придумать бы что-нибудь другое (чтоб нужна была больница, но заболевание, хотя бы к интимной зоне не относящееся).
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3854426/1/16418486#m16418486 - вот с чего всё начиналось =(((
Автор, ну вы даете!
У меня это "счастье" приключилось, как раз на следующий день, после подачи заявления в ЗАГС, так я и мой, тогда еще будущий, муж вместе и в ЖК ходили, и в больницу, и мама моя также, и друзья мои потом тоже знали, кстати, у МНОГИХ, такое было... правда, у меня оказался фурункул, НО, там лежало много людей с Бартолинитом, и беременные были. Автор, это восполение ЖЕЛЕЗЫ, что здесь может быть постыдного? какие могут быть подзрения, это может возникнут, элементарно, от перехлаждения, от снижения имуннитета, даже, простите, от постоянного ношения трусов -- стрингов!!!!!!!!!!!!! Поищите информацию в интернете, мне кажется, вы просто себя накручиваете зря.
Да это не врач а рвач "врач сказала, что само всё вскроется и гной вытечет". Острый = ГНОЙНЫЙ бартолинит. Ни в коем случае, нельзя допускать, что бы гнойник лопался самостоятельно, тем более, вы так долго тянете, что гноя там предостаточно! Может быть заражение крови, дорогая автор, я Вас ни в коем случае, не хочу пугать, но коли Вы просите совета, Вам необходимо срочно в Больницу, Вы в Москве? могу написать номер больницы только он дома, вечерком, где единственное специализированное отделение Бартолинита. Греть его НЕЛЬЗЯ, Вам верно сказали. Еще раз, поищите ин-фу в инете, покажите маме, ни чего страшного в этом и аморального нет.
Сиамка - "от перехлаждения, от снижения имуннитета, даже, простите, от постоянного ношения трусов -- стрингов" - ношу только стринги, а по роду деятельности постоянно переохлаждаюсь (да ещё в сырости и на сквозняке). Иммунитет, наверное, хороший, раз я при таких условиях работы ещё не померла (да и вообще болею редко). Как думаете, можно подождать до вторника? Раньше зарплату точно не выплатят, а совсем без денег в больницу страшно идти. И до скольки часов вечера можно прийти в больницу? Помню, меня за несколько дней до родов направили, я пришла часа в 4 - так не пустили, сказали, после выходных приходить и с утра пораньше. Я, кстати, не из Москвы (Питер). Больницы мне врач порекомендовала (штук 5 на выбор). "я и мой, тогда еще будущий, муж вместе и в ЖК ходили, и в больницу, и мама моя также, и друзья мои потом тоже знали" - ну вы даёте... А как вы им говорили? Если просто диагноз назвать, то ведь не поймут, о чём речь, начнут спрашивать подробности. А как о подробностях то рассказать? Может, просто, "по части гинекологии" всем говорить? Хотя, так ещё хуже. В каких словам вы им всё объясняли? Я, честно, не представляю...
ну вы даёте... А как вы им говорили?... ну я мужу, вся в слезах )))) сама ведь тогда тоже испугалась, вот как Вы, не понимала что это, и от чего. Ну вот так и позвонила, и все описала))) сейчас, конечно, смешно, а тогда совсем не до смеху было). И вообще, на то и близкие люди, что бы помогать и поддерживать в таких ситуациях.... ну если Вы так дискофортно себя чувствуете, отвечайте просто, воспаление железы. По поводу вторника, ну не знаю, я со своим фурункулом (это же тоже гнойник) уже не могла терпеть, было жутко больно, и разростался он быстро... Может, у Вас есть возможность, у кого-то одолжить денег? или переговорить с руководством? до какого часа надо приходить в больницу затрудняюсь ответить, позвоните в справочную.
Больницу уже выбрала, телефоны справочной узнала. Может, и завтра зарплату выплатят, такое тоже бывало. Деньги в семье есть, просто бюджет общий, о любых тратах придётся перед мамой отчитываться. Одолжить не могу, так как и так всем кругом уже должна. Я вот уже пару дней кеторол кушаю, неплохо помогает, хотя, говорят, он для сердца вреден. Конечно, лучше бы поторопиться и поскорее выздороветь. За себя я не боюсь, моральная поддержка мне ничья не нужна, мне бы скрыть это всё как-нибудь. Ненавижу, когда мои личные дела и уж, тем более, моё здоровье приходится выставлять напоказ. Переживаю только из-за этого. Мне вообще никому не рассказать. Думаю, просто пропасть на эти дни из дома, потом вернусь - будут меня ругать за исчезновения и денежные растраты. А мне даже сказать в своё оправдание будет нечего =((( Всё, ужас, я всё больше расстраиваюсь. Как же вам повезло с близкими...
Автор, возможно вы себя все же накручиваете, по поводу того, что мама Вас не так поймет... хотя чего тут понимать, с кем не бывает, возможно, это даже и у Вашей мамы было! Разве это напоказ, она же Ваша мама. На мой взгляд, это будет намного лучше, чем куда-то пропасть?! да еще и с деньгами!
Вы температуру мерили?
у меня такое "счастье " случилось за 3 дня до свадьбы.Маме нчего не говорила, но раздуло ТАМ ТАКУЮЮЮ СЛИИИВИЩУ!!!!!!!Ох. Теперь киста- при возбуждении и после секса всегда болит ...
уже третий год кстати.
Ну вот, проблема с деньгами решилась - сегодня неожиданно дали зарплату!!! Поехала на работу, помахала там всем справкой, начальство мне посочувствовало и пожелало выздоровления. Долги все отдала и решила завтра ехать в больницу с чистой совестью Приезжаю домой, а тут... у меня всё вытекло и перестало болеть!!! Правда, опухоль вся не прошла. Теперь тем более не знаю, ехать мне в больницу или нет. Наверное, поеду всё-таки, пусть посмотрят. Выходные там проведу, но выпустят ли меня потом, если я не захочу оставаться надолго? Ведь силой они меня там держать не имеют права?
Аноним - то есть у вас осталась киста? А что врачи говорят, это - нормально? Может, это у меня тоже киста осталась? Вам предлагали её удалить?
Автор, я с вас смеюсь. Вы хотите, чтоб воспаление перешло на другие органы? Ну и что - что всё вскрылось? Срочно к гинекологу и хирургу. Железу вам скорее всего удалят, это не больно. Тогда никакая киста не вырастет.
И еще, не поняла: вы что - обязаны всем (на работе, друзьям и пр.) рассказывать, ЧТО ИМЕННО у вас болит?! им-то какое нафиг дело??? вы соврать не можете?
Силой вас никто держать не будет. Через некоторое время будет рецидив воспаления, испытаете море "удовольствий", воспаление может перейти куда угодно - мочевой пузырь, матка и пр.
У меня так было, само вытекло, но к врачу впоехала, она сделала чистку, вставила дренаж и отправила домой, ещё раза 3 я приезжала на перевязку, а потом всё прошло, даже больничный не брала. К ВРАЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сразу настойкой календулы прижигаю по нескольку раз на день, до катастрофы не доходит, дня три и забываю что было.
Попробуйте, пока думаете, и подмывайтесь марганцовкой густо разведённой.
автор, у меня 5 раз такая фигня была (воспаление бартолиниевой железы) - результат переохлаждения. Когда первый раз был - рыдала от страха и незнания. До такого, чтобы "сам вскрылся" - ни разу не доводила - это ж больно! И ни разу гинеколог мне не говорил, что "подождать - само рассосется". Процедура следующая: под местным наркозом (укола 3 анестезии в "губу" - это самое неприятное - больше ничего не почувствуете) вас "вскрывают" эту железу и выпускают гной. В это отверстие вставляют такую ну... типо трубочку (я не помню, как это правильно называется), чтобы ранка не зарастала и гной выходил полностью. Всё занимает минут 20-30. Потом вы спокойненько идёт в палату и отдыхаете. Практически - это всё. Первый день лучше ночевать в больнице (просто ходить неудобно и больновато), а в последующие - можно просто договориться - ходить "на перевязки" - раз в день. Их делала мне дежурная м/с по отделению - всё промывается фурацилином, трубочка меняется, ранка промывается внутри (в шприц набирают по-моему всё тот же фурацилин и в дырочку-ранку выпускают несколько раз). Не особо приятно, но и не более. Процедура - минут на 15. Эти перевязки - в течение недели примерно. Потом какое-то время сексом нельзя заниматься (не вспомню точно - сколько), и свечки могут прописать для заживления - на 1-2 недели. Так что особо не переживайте - всё это не так страшно. И маму успокаивайте - моя тоже переживала. И ещё, на мой взгляд, раз у вас всё само прорвалось, вам надо всё ж показаться (я б сменила гинеколога) и может просто как следует ранку промыть, чтобы не было всяких остаточных явлений.
Люди, не поверите!!! Я проявила чудеса ответственности и добралась сегодня до больницы!!! Вещей притащила с собой целый чемодан, вдруг, дней на 5 оставят, как врач говорила. А тут... МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ!!! Меня осмотрели в больнице и сказали, что толку мне тут оставаться нет и операций мне никаких не надо. Припухлость потом сама пройдёт. Как я врача не спрашивала, чем мне хоть дома лечиться, она направила меня обратно к моему гинекологу в консультации - пусть она мне советы даёт, какие сочтёт нужным. Я даж не знаю теперь, радоваться или расстраиваться )))
Не ангел - кстати, когда всё вытекает - совсем не больно. Я подумала сначала, что у меня месячные начались, а потом, чувствую, боль от моего недуга прошла моментально (а до этого даже обезболивающее сильное полностью не помогало).
Зря на работе вчера бегала, справкой махала и умирающую изображала - теперь ТАК стыдно, что все кругом будут в курсе моих женских проблем. Всё, позорище, теперь уж точно валить с этой работы надо ))) Тем более, что от таких переохлаждений, тут и не таким заболеть можно...
Автор, а откуда им (коллегам) известно, что у Вас ЖЕНСКИЕ проблемы????
По теме, мой совет, промывайте СЛАБЫМ раствором марганцовки ранку+накладывайте на ранку (продаются в аптеке марлеевые салфетки - самый маленький размер) на салфетки наносите мазь-- левомиколь. Когда меня из больицы выписали, погода была жутко жаркая - начало июля этого года, у нас же как выписывают - после больнички, сразу же на работу, а там вовремя салфетки не всегда получалось менять, так у меня чуть ли не рецидив случился, работа то в основном сидячая, жара жутка, и кондиционеры не работали, ранка (от разреза) начала гноиться. Слава Богу, помогла марганцовка.
ой нет, не СЛАБЫМ, а достаточно СИЛЬНЫМ раствором марганцовки цвет раствора - темно фиолетовый, промывать можно так -- прикладывая вытные диски, смоченный в растворе, только учтите, что марганцовка оставляет следы на коже, промывайте в перчатках, а ноги, если сразу, то легко отмываются водой с мочалкой.
Есть народный рецепт для фурункулов, коль уж решили тянуть до вторника. Нажуйте черного хлеба с солью и приложите на проблемную зону. Неплохо бы укутать. Должен прорвать самостоятельно и быстро. Если будет температура, то хоть антибиотики какие-то попейте(надеюсь аллергии нет?)
Сиамка - спасибо за советы, воспользуюсь. А на работе знают - мне ж справкой пришлось махать, чтоб в больницу то начальствол отпустило, да и сменщику моему сообщить, чтоб не подумал, что я отдохнуть решила. И естественно всех не удовлетворил ответ, что у меня - воспаление бартолиниевой железы, всем же нужно было обязательно знать, где она находится... Вот такое вот начальство любопытное (((
Бартолинит это не приятное,еще и в такой нежной и чувствительной области.Я год промучалась с ним,а потом пришлось оперироваться.Оказалась,не просто бартолинит,а киста бартолиновой железы.Сейчаз пока еще на больничном,недавно была операция,на востановление нужно время,но результат того стоит.Лучше никогда не затягивать поход к врачу)Удачи Вам
Эта киста не рассасывается и не лечится консервативно(мед.препаратами)только хирургически.
Ой девушки намучилась я с этим бартолинитом, началось всё 4 года назад как воспалилось тоже боялась говорить маме парню подумают что больная и т.д. Вопрос решился бувально этим летом и осенью. Я вскрывала 3 раза гнойник но операцию по удалению железы в период гноя не делают, поэтому лучше не ждать всяких воспалений а делать сразу операцию по удалению железы и никогда этот вопрос больше не возникнет. С начало удалили в июле с левой стороны под общим наркозом, после гинеколог сказал этой осенью, так у вас и с правой тоже самое начинается надо сдавать анализы на инфекции, сдала ничего не обнаружено просто такая паталогия это встречается 50% случаев. На той неделе сделала ещё одну операцию делают под общим наркозом чувствую себя отлично советую делать в Н.И. Пирогова конечно стоит денег вносишь предоплату 40 тыс после возвращают остаток, но можно и бесплатно в городской больнице дадут направление. Не затягмвайте само это не пройдёт удачи!!!!
Ну у Вас и цены. Я из Татарии. С 30 на 31 октября в ночь меня увезли на скорой с острым бартолинитом и сразу сделали вскрытие гнойника. Выдавили гной. Сегодня выписалась. Было очень много капельниц и уколов на неделю. И никаких денег девочки.Вскрывать не больно. Больно промывать рану перекисью водорода и фурацилином. Сильно жжет надрез. А так терпимо.Есть страх,что снова воспалится. Лучше бы было, чтобы удалили железу.Вдруг снова воспалится?
Здравствуйте автор. Я считаю, что Вам нужно перестать бояться мамы и рассказать ей про Ваш бартолинит, иначе потом Вы получите от нее еще больше если не расскажете, потому что ситуация может ухудшиться в любой момент. Вот рассказ одной девчонки, которая попыталась в одиночку бороться с этой болезнью. Почитайте http://39-5.ru/story/istoriia-odnogho-bartolinita
у меня с августа бартолинит и резала а чем только не мазала не проходить по всем врачам ходила!уже не знаю что делать! помогите кто знает как от него избавиться!спасибо
какие последствия после бартонилита?
Ой, девочки! Год назад мне сказали, что у меня киста БЖ! Вот щупаю уже месяца три и не чувствую ее! Куда она подевалась??? Кто в курсе такой проблемы???
Мне Бартолинит вскрывали 8 раз, каждые 3-5 мес Думала обеспечила себе развлечение на всю жизнь, но (почти) год назад мой врач прокапала мне после очередного вскрытия иммуноглобулин... Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, забыла про эту напасть...
я страдала от этой напасти долго, три раза с перерывом в год-полтора вскрывали.говорили,что надо удалять только в холодном состоянии,но говорили многие врачи,что это кровавая операция и долго заживает. в конце концов,я уехала в Израиль на ПМЖ.немного меня продуло и опять-созрел за 2 дня,очень быстро,приехала в больницу,и врач мне сказал-удалим сразу все,под общим наркозом они мне все сделали.уехала в ту же ночь домой,сделали мне это 3 недели назад,все зажило,ничего не чувствую,только пока не занимаюсь сексом-хочу убедиться,что шов в порядке.и вообще, мне врач сказал,что чем быстрее железу вырезать,тем больше вероятности,что ее всю можно удалить,там тоже образуются спайки.он мне удалил только половину.но это уже для меня облгчение. да,себя надо беречь,сквозняков очень боюсь,здесь я спокойнее пошла на удаление,в россии боялась немного,не бойтесь идти на удаление,я немного жалею,что раньше этого не сделала.а заживает все быстро,и не болит,только тянул немного шов.просто неделю больничного и все.
девочки а вы слышали про метод доктора Лубнина? Он лечит эту фигню катетером или пирсингом? Может кто обращался к нему напишите!
Я тоже болела им, я нагревала(не знала что нельзя),и в больнице когда стояла ждала врача у меня гной сам вытек(((( было страшно... Вылечилась,правда в больнице не лежала,а утром ездила на осмотр и домой сразу...но сейчас снова появился там же какой то "шарик"..возможно ли снова через месяц заболеть им?
Дааа(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуйте мне сегодня тоже под общим наркозом почистили все и вставили дренаж.завтра первая перевязка.расскажите пожалуйста к чему готовится.будет больно?