вот такая ситуация со мной произошла...подскажите, если кто знает...полгода назад запланировала беременность, сдала анализы на краснуху, токсоплазму...Краснуха IgM - IgG+, я так поняла, что иммунитет присутствует... но беременность пока не наступила...И тут медосмотр на работе, и нам всем поголовно поставили прививки от краснухи...не могу понять, на фига я на это согласилась, не иначе, как затмение какое-то нашло. После этого прошло 2-3 недели, был незащищенный половой акт, т.е. возможна беременность, хотя знаю, что после прививки 3 мес. нельзя беременеть...теперь меня очень мучает вопрос, может ли уже присутствующий иммунитет подавить действие прививки, т.е. если вдруг забеременею раньше, то всё обойдется благополучно?
ой блин, Настя... ну чем же вы думали то!? Раньше времени неволнуйтесь, но впредь такие важные вещи продумывайте .
должна вас огорчить - это 100-процентное показание к аборту. Зачем вы делали прививку если есть иммунитет?
вот и сама себя спрашиваю, чем думала...вроде не получилось беременности, решила еще кое-какие анализы пройти...про то, что анализ на краснуху сдала, вообще напрочь забыла...просто такой аврал был и стресс в те дни (когда мед.осмотр был)...а сейчас предохраняемся, только вот один раз так получилось...кароче, не спокойно на сердце...(((
Настя,это действительно показания к аборту. Не паникуйте раньше времени, вы в опасные дни занимались? может обойдется еще, предохраняйтесь пока еще месяца .Желаю чтобы обошлось.
моя сестра будучи беременной заболела краснухой, когда заболела было чуть больше 5 месяцев, пока врачи то да се стало 6 месяцев . ну конечно вызвали искусственные роды, вернее сделали операцию и убили ребенка. дело было четыре года назад.
Честное слово, уже все чеканулись с этими прививками! И колятся, и колятся, все никак наколоться не могут.
Автор, краснуха может вызвать уродства только в 40% случаев, если я хорошо помню. Хотя, можете сами прочитать про эту болезнь. Скорее всего при вводе в организм вакцины краснухи ваши антитела среагировали на нее (раз вы переболели ею в детстве). А значит, ничего вам не грозит.
Но так как организм сложная штука и кто его знает... то советую пока предохраняться.
У моей знакомой была такая ситуация...все врачи от нее отказываться стали на аборт она не пошла потому что...ребеночек здоровый родился!!!она очень верующий человек
Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.
http://mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=321&q=%CA%D0%C0%D1%CD%D3%D5%C0#s1
спасибо всем за информацию...оч.надеюсь, что всё обойдется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прививка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием для прерывания беременности, т.к. риск только ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ и не было зафиксировано НИ ОДНОГО случая рождения ребенка с отклонениями или ВСК у женщин, которым прививка была сделана в ранние сроки беременности. Тем более иммунитет уже был и до прививки.