Очень давно задаюсь этим вопросом? Ко врачам прошу не отправлять - уже набегалась, даже в больнице лежала на обследовании - толку ноль. Я понимаю что это смешно звучит, я не верю врачам и спрашиваю на вумене. Но может быть у кого то была такая же проблема. Я могу не спать неделями, точнее уже не могу, но приходится( Сегодня ночью опять была истерика, когда я выпила несколько таблеток и поняла что не засну. Для себя интуитивно поняла, что проблема где-то в шейно-плечевом отделе. Ходила на массажную кровать серагем, она мне очень помогла, но теперь нет возможности ни ходить туда ( нет времени) ни купить ее. Стала ходить на массажную кровать миган, головные боли с макушки переместились к основанию шеи. И появилось чувство беспокийства, совсем необъяснимое. А бессоница не прошла. Быть может есть еще варианты помочь себе?
холодный (ледяной!) душ по утрам, на ночь простенькие капли вроде бессмертника или пиона, меньше спать, как ни странно, физические упражнения, пусть немного, но ежедневные (то, что вопрос к позвоночнику, дело понятное), в том числе упражнения статические, есть специальные позы, в которых нужно полежать, а можно даже и попытаться в них заснуть, но это надо показывать, так трудно объяснить, я не врач, это все из как бы личного опыта
Ага, номер 1 прав/а. Спите не больше 7.5 - 8 часов. Мне помогает.
2. Не больше 7,8-8 часов!!! Да мне бы часа 3 поспать!
Я наверно не четко написала все. Я ВООБЩЕ НЕ СПЛЮ! Я очень- очень уставшая. У меня тупая боль у основания головы. Раньше сильно болела голова в области затылка, а после массажа боль как бы другая стала.
Если занимаюсь спортом, еще хуже только. Я в бассейн ходила, плавала, думала поможет - эффект обратный, бассейн бодрит, спать вообще не хочется и на работу утром вставать тоже не хочется как следствие. Вот душ холодный на голову попробую сегодня, спасибо.
я не поняла, бессонница от непонятной боли что ль?
Ну если у вас проблемы со здоровьем, то кто ж вам тут поможет? У меня была бессонница, вызванная нервным напряжением. Мне помогло не ложиться спать вообще 2 дня. Потом захрючила, как убитая. И впоследствии спать старалась не больше 5 часов.
так вам недолго до нервного срыва..как можно не спать? и не идти к варчу...я если 1 ночь не сплю я никакая и нервная
Крыса, я скорее всего не одна такая, поэтому думаю что чужой опыт может мне помочь. А врач как раз говорит что проблем со здоровьем он не видит
Сладкая, не то слово..
у меня как то тоже было дело, недели две не спала вообще! точно с ума сойти можно, ходила как зомби. при чем безпричины все происходило. может и у вас пройдет.
гость, все может быть.
Автор, а успокоительные попить пробовали, раз врачи не находят отклонений в здоровье, может это психологическое что то?
я и новопассит пила и валерианку. А потом донормил стала принимать. Вот сегодня 2 таблетки донормила не помогли.
автор, возможно у вас депрессия, у моей мамы так было
я донормил тоже пила, не помогает он. нада какие нибудь успокоительные посильнее или хорошо отдохнуть(попьянствовать например)))) чтоб забыть про бессонницу.
Ну, автор, тада только радикальное средство, помогает всем: полстакана водки и таблетку димедрола.
Крыса, а водку можно коньяком заменить?))))))))) Димедрол вроде без рецепта не отпускают(
Крыса )))))))
Нет, водку коньяком заменять не надо. Вместо димедрола можно взять любой транквилизатор типа реланиума.
Водка давление снижает, мне коньяк помогает
21, ну вот, давление снизите и заснете)
Вот снижать как раз нельзя. Может и правда коньячку на ночь...............Скоро разговор перейдет в русло: как победить бессонницу и не спиться)))))))))))))))))))))))
Автор, если проблемы со спиной, то массаж у мануалиста, а не на кровати делать надо, электрофорез на шейный отдел, таблетки, улучшающие мозговое кровообращение: пирацетам, каветон и т.д. йога, очень сильно раслбляет, займитесь на ноочь. А вообще этио неврапотолог должен посоветовать. А водку и коньяк не вздумайте пить. Это самообман, а не отдых.
24. Ходила я к массажисту, а вот термальная кровать очень хорошо массирует. Мне серагем здорово помог. Просто потом опять была напряженка на работе и теперь не могу туда ходить. Просто серагем массирует до 4 позвонка а миган массирует все. Вот я думаю может первые 4 позвонка как раз не надо трогать, жаль врача здесь нет.
От кавентона давление падает, пила танакан, от него только голова чешется, настолько хорошее кровообращение. Йогой я занималась, нет нужного эффекта, она подходит как сопутствующая мера..
Ох, гость, мне хотя бы с помощью самообмана, как Вы говорите, уснуть, а то боюсь скоро с кровати встать не смогу.
Я пила на ночь фенибут, 1 таблетка, спала как убитая, попробуйте
Крыса, ни в коим случае!!! Автор даже не пробуйте, можете заработать тахикардию, при чем у вас ТУТ ЖЕ она и начнется.. Начнется такое сердцебиение....!!! это очень ОПАСНО ДЛЯ жизни!!! Я знаю точно. ИЛИ снотворное ИЛИ спиртное смешивать нельзя. Лучше не садиться на снотворные, а как раз или коньяк или вино красное, лучше теплое -глинтвейн сделайте. Бессонница это заболевание от нервов, а головная боль у вас как раз ОТ бессонницы.
Берите отпуск, или даже за свой счет, Купите путевку самую пусть дешевую, в турцию например, или в Египет съездите отоспаться. На море бессонница проходит. Удачи!
Таблетки при бессонице - это как слабительное при запоре, в самом крайнем случае и однократно, и то ничего хорошего, реланиум вообще вызывает привыкание и зависимость, насколько я знаю - автор, я не об активных упражнениях, а, ну не знаю, в спокойном темпе 10 наклонов, вращения в тазобедренном суставе, осторожные повороты головы: если это регулярно, очень хорошо будет, я, например, стараюсь минимально что-то делать каждый час (у меня часы пикают). Холодный душ не на голову, а всюду, в основном на спину, вот увидите, зимой это сурово будет, но человеком станете. Только в ванну кладите коврик (например, резиновый) иначе цистит будет. Но это у Вас скорее в области психологии, думаю. Отключитесь внутренне от всяких напряженок, найдите способ. А иначе ни поездки, ни таблетки, ничего помогать не будет. надо самой захотеть успокоиться и войти в нормальный ритм. Потом: мысль и действия должны быть такие, вот не могу заснуть, и ничего страшного, встаньте, выпейте чаю, книжку почитайте. Я меня такое иногда бывает, и важно не нервничать, если уснуть не могу. Я тогда просто встаю и все. но не лежу и не думаю хто его знает о чем. Потом, Вы обратите внимание на капли, особенно настойка пиона прекрасно помогает. А не химические таблетки.
И, думаю Ваша последняя фраза как раз в точку. А в отпуске я была летом, стало все хорошо, приехала заморочилась покупкой автомобиля... и вот опять 25..Теперь уже мне отпуск в январе дают, если доживу, то на море поеду обязательно. Сейчас даже за свой счет не взять, я дочку одна ращу, а так бы и сидела на больничом отсыпалась...
С холодным душем попробую обязательно
Автор, идите к невропотологу и берите больничный. Я с бессонницей брала больничный. нельзя так жить. Скажите, что кружится голова, боитесь переходить улицу, тк голова круж-ся, жутка яголовная боль, слабость... все симптомы.. Хоть может днем заснете, вы ж на работе тоже работать не можете.
Посмотрю пару дней, может и возьму. А так конечно, не сосредоточиться. Только вот проблему надо как-то радикально решать...
Если со здоровьем все нормально, лучший способ борьбы - прекратить бороться. Не спите и не надо. Главное - не беспокоиться из-за этого.
34, а вы попробуте не спать НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ -посмотрим что потом напишете.
Не спать, лежа в постели или не ложиться совсем? Если вы ложитесь в постель и считаете, что не спите, можете ошибаться. А вот если и не ложитесь, тогда другое дело. Тогда здоровье нормальным не назовешь. Нужна медпомощь.
35, если вам днем не спится, какая проблема?
"День" в русской речи, подразумевается как сутки, дорогая моя. Говорим не о прогнозе погоды. Не тупи!
36 пост, бред сумасшедшего! да и 37 тоже
Если не в курсе проблемы зачем писать чушь
Да нет, я ложусь, но места себе не нахожу. Мне кажется правильным п. 34, главное не переживать, а я вся извелась, переживаю как на работу пойду и пр.
Ну да, весь день имеется в виду, ни минуты за 24 часа)
38, 39, /трое СУТОК шагать, трое СУТОК не спать./ Знакомо? В песне нашлось место правильному выражению. А поскольку речь о медицинской проблеме, тем более нужно быть более конкретным в выражениях. А то так и лечить вас будут, и советы давать.
40, потому и не в "курсе", что знаю, как с этой проблемой бороться.
40, потому и не в "курсе", что знаю, как с этой проблемой бороться. Вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста)
В 34 посте написала об этом. Не бороться. Если какая-то проблема не идет из головы, я думаю о ней, а не о том, что не сплю из-за нее. Хоть всю ночь не сплю. Потому что знаю, что даже если не высплюсь, ничего страшного не произойдет. А вот если нервничать начну, что не спала, что работа из-за этого не пойдет и тд, точно знаю, что и в следующую ночь не засну. Но если не удалось выспаться, днем не пытаюсь спать. Тогда еще хуже становится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну да, главное не зацикливаться на этом, это верно..
45, Автор Если знаете как с этой проблемой бороться зачем открыли тему? Зачем спрашиваете "как победитьб бесс-у"? Люди вам отвечают, а вы им "я сама знаю". Чушь. 40пост посвящен к 36.
48 Я же скопировала просто, что б уточнить. Да то что я знаю, это результат определенных поисков, которые к успеху желаемому пока не привели
п. 44 скопировала, который написал что знает, я и попросила поподробнее