Гость
Статьи
Кровоточат десны

Кровоточат десны

Неделю назад ходила к стоматологу. После лечения 2-***** передних зубов (кариес возле десны) десна немного припухшая и кровоточит после чистки зубов. А у меня назначено дальнейшее лечение других зубов. Мне подождать пока все подзаживет или идти к врачу несмотря ни на что? И что делать при кровоточивости десен? Иногда они кровоточат от достаточно интенсивной чистки зубов.

Инесса
101 ответ
Последний — Перейти
Марсианка

метрогилдента и лакалут красный вам помогут, и не надо сильно драть десна, сама любительница

Risha

метрогил, после чистки зубов утром, и вечером, утром 30 минут кушать нельзя после метрогила. лакалют хорош, но к нему идет привыкание, попользуйтесь пародонтаксом, он сделан по особому рецепту на травах, мне очень помог. Врач стоматолог прописал такой вариант лечения - сначала чистите своей обычной пастой, потом сразу же пародонтаксом, потом мажетесь и делаете пальцевый массаж десен метрогилом. утром и вечером так.

monya

ирригатор купите. никакие мази не помогут -только этот аппарат

monya

через 1-2 применения на 4 скорости все проходит. надо пользоваться регулярно. о нем подробнее читайте в инете. мне мой стоматолог хор. знакомая посоветовала. другие пародонтологи вам о нем не расскажут, т.к. это заберет их хлеб.

Виола

monya у меня такая же проблема, какой ирригатор посоветуете купить и на какие характериски обращать внимание?

Рупрexт

Никакие метрогилы не помогут. Только подсадка костной ткани.

Ната

А мне метрогил помог и очень хорошо. А еще я два раза в день полоскаю бальзамом "Весна плюс" синенький такой. Очень хорошо. Как только это дело прекращаю, опять кровоточат.

гость

А пиявки лучше!!!

гость

А пиявки лучше!!!

Долбаебы

сосите

zeleshka

дубовая кора очень хорошо помогает и индийский зубной порошок с красным перцем,Локалют не советую,у меня подружка в ОАЭ говорит,что он у них запрещен в продаже.Мало ли что там!

Гость
гость

Сообщение было удалено

сами пиявками лечитесь

Нинель

Я раньше метрогилом пользовалась, но потом почему-то он вообще перестал быть эффективным(( то ли подделывают его, то ли уже привыкание организма выработалось на его активные компоненты...

nibi

Девочки, очень хорошая линейка есть у Асепты, даже целые наборы продаются. Мне в свое время посоветовал мой стоматолог, когда я пришла на очередной прием (ставили пломбу, но после осмотра сказал, что и на десны надо обратить внимание, были немного "припухшими", но меня не беспокоили)! В итоге купила себе ополаскиватель для полости рта и гель для десен с прополисом! Держу теперь на контроле постоянном!

Нинель

nibi, я заинтересовалась и спросила у своего зубного про Асепту, он дал очень лестный отзыв. в итоге купила гель для десен, ополаскиватель фреш и пасту)

nibi

И как, вам нравится?

Нинель

Очень. Об эффекте говорить пока рано, но улучшение почувствовала почти сразу и вкус очень приятный у них)

nibi

Рада за вас. берегите себя и свои зубки)

Мэлли

Девочки, привет! Я тут вас почитала и хочу спросить, если выбирать из всех средств Асепты, то какие лучше выбрать?

Нинель

Ну это зависит от того, что вы предпочитаете. Мне, например, нравится гель для десен или бальзам для десен.

nibi

Вот честно, мне абсолютно все равно какой будет запах и вкус, мне главное, чтобы был результат)

за зубами тщательно следить надо, улыбка - визитная карточка, тем более молодых девушек) я думаю, тут никто спорить не будет!

Подключаюсь) запах и вкус, конечно, не главное, но всё таки важное (для меня). Думаю насчет ечебно-профилактической пасты, не знаю, какую лучше.. недавно проблемы с деснами начались, раньше не было такого.. кровоточат иногда, опухают..неприятно((( Посоветуйте, что мне лучше выбрать?

Pussy35

А для меня тоже важен вкус и запах, если паста противная, я не буду ей чистить зубы, потом запах изо рта таким же будет, это ужасно! Асепта на вкус и запах приятная)

Нинель

а мне кажется оптимально сочетание эффекта пасты и приятного вкуса)))

Кстати да))) и то, и другое важно) что за Асепта такая? первый раз слышу про нее.

Нинель

серьезно первый? это очень популярная серия средств для ухода за деснами. вы в аптеке спросите в любой или со стоматологом своим посоветуйтесь)

Ой, сколько тут поклонников Асепты собралось)

Сама пользуюсь уже два месяца их пастой и ополаскивателем фреш) очень довольна)

а там какие средства есть в их серии-то? в аптеке спрошу,что они про нее скажут)

Lakosta

в аптеке обычно советуют, но они же не знают, что вам конкретно надо. Лучше чтобы стоматолог посоветовал. Насчет асепты слышу не в первый раз, хорошее средство.

А что про неё слышали? кто-то пользуется из знакомых?

Нинель

отвечаю про то, что есть в серии: паста, ополаскиватель(и то и другое в двух вариантах), гель, бальзам, в общем выбирай-не хочу)))))))))))

Patricca , это средство сейчас у всех на слуху и стоматологи его постоянно советуют.

Моня

Девочки, а скажите мне что лучше выбрать: их стандартную зубную пасту или сенситив?

Все зависит от того, для чего нужна паста. Сенситив для более сильного эффекта.

Для более сильного эффекта? то есть для более чувствительных дёсен-зубов?

Lakosta

асептой пара знакомых пользуется, поэтому я про неё и слышала.

nibi

а лучше все в комплексе, то есть не пользоваться лишь одним гелем, а сочетать гель ополаскивателем и профилактической пастой

любой стоматолог скажет, что воздействие в комплексе наилучшее лечение

почти как с потерей веса - хочешь результата, будь добра не ешь после 6 и занимайся спортом ))))

Моня

nibi, совершенно с вами согласна!

Patricca, ну да, даже ведь из названия видно, что сенситив отличается от обычной пасты)

Pussy35

Согласна, в комплексе быстрее поможет! Мне мой стоматолог тоже сказал пользоваться асептой.

Гость

У меня была такая проблема. Стоматологи говорили, что пародонтоз развивается и надо бы сходить и сделать какие-то уколы. Я, естественно, боялась всего этого - ограничивала сладкое, старалась есть некрахмалистую пищу, чтоб избегать налета, ела в основном овощи-фрукты, орехи. Но время от времени они все равно кровоточили, очень сильно. Пропила курс витаминов, после Омега-3(или 6 - не помню), стало получше, потом опять....

Пока я не загремела в больницу в гинекологию.

Там после опрации мне назначили 3 курса антибиотиков. Я пропила это все. ...И до сих пор я не знаю, что таоке кровоточивость десен! Что удивительно - мне ведь стоматологи говорили, что само это не рпоходит, что у меня карманы в деснах и там скапливаются микробы, что нужно делать уколы и тогда все пройдет.

Поэтому для меня было настоящим шоком, я до сих пор не могу понять, от какого лекарства все прекратилось? Споросла у стоматолога дочки, опытной женщины, рассказала историю эту. Она замялась, сказала, что да, пародонтоз вызывается бывает микробами,необязательно это от плохой гигиены. Я спрашиваю - почему вы тогда не лесите антибиотиками, у меня все рпошло отлекарств. Она говорит - ну в принципе можно сдать анализ микрофлоры во рту, все это решемо. И кариес тоже вызывают бактерии.

Самое неприятное, что если у меня когда-нибудь опять станут кровоточить десны, я не знаю, что мне пропить.

Последний антибиотик был цифран ст, а два предыдущих не знаю. Но врачиха так и сказала - ничего удивительного, это инфекция!

Гость

Сорри за опечатки!

nibi

Кровоточивость десен, это не маленький кариес, я думаю не стоит тут рассказывать к каким последствиям может все прийти, я думаю без зубов никто остаться не желает.

Относительно курса антибиотиков, честно, это жестко! Или ваш врач банально не знал в чем причина и как лечить и просто на обум прописал антибиотики или я не знаю насколько все должно быть запущено, у меня все обошлось выпиской геля и дополнительных средств для зубов и десен, все конечно индивидуально и я не врач, чтобы делать окончательные выводы, мнение со стороны....антибиотики это не таблетка аспирина

Гость
nibi

Сообщение было удалено

Я же писала, что антибилтики пропила в больнице в гинекологии, понимаете? Совсем по-другой причине, и после выписке полностью , вот уже больше года никакой кровоточивости. Об этом я и рассказала знакомому стоматологу. А до больницы я так и не дошла до пародонтолога, собиралась и все никак. Ну, слава богу, сейчас все хорошо.

Если гель помогает - конечно, тогда просто супер. Просто меня пугали какими-то уколами в десны и прочими жуткими вещами.

Lakosta

Уколами в дёсна? я про такое слышала... боюсь ужасно, надеюсь у вас всё будет хорошо)

сейчас столько разных названий, что трудно разобраться иногда, что для чего) Поэтому лучше у стоматолога спросить и пользоваться конкретным, "своим" средством. Или, как вы говорите, комплексом. Чтобы потом не пришлось делать уколы в дёсна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lakosta

надо только найти этот "свой" комплекс средств... это самое трудное(

nibi

Гость,

теперь понятно.

Просто почему я возмутилась - сейчас очень распространенная практика брать пример с запада и по всем поводам прописывать антибиотики, к сожалению...

Относительно лечения -обошлось малой "кровью" в виде геля =))))

благо без уколов

Nibi

а вы не пользовались их бальзамом? который на адгезивной основе.

Очень интересно действительно ли он "фиксируется" в месте нанесения...

Не пользовалась, но его хвалят (по крайней мере я слышала хорошие отзывы)...если он действительно "фиксируется" на воспаленном участке дольше геля - можно попробовать.