Вот уже как 7 лет страдаю Паническими атаками, бывает, что они совсем месяца на 3-4 проходят, а бывает не дают просто жить, так скрутит, что думаешь, вот он мой конец... Пила год антидепрессанты - помогали, но через год после омены все началось заново. Садиться на них опять не хочу. Мой вопрос такой - кто-нибудь избавился от этой напасти без таблеток и как? И вообще как боретесь с приступами? Буду рада любым советам.
автор от етого ви не избавитес никогда самостоиателно и без таблеток ,надо наблудатсиа у псиxиатра и пите табл. до конса днеи своиx ,ето заболевание, xр. которое лечитсиа но не излечиваетса, как диабет, гипертониа итд.Вам придетсиа смиритсиа с етим и никогда не прекрашати пит табл.всего вам доброго.
неужели все так плохо...а я слышала, что за границей уже давно антидепрессантами не пичкают, а лечат психотерапией, это только у нас таблетками затравливают, потому что так проще....
мне это мой психотерапевт говорил, что тоже против талблеток, но другого выхода нет, так как им на пациента 10 мин. отводится, какая там психотерапия...
ну же, у кого еще какие мнения?
Заметила такую вещь, что те, кто избавился от ПА, советуют что-то поменять в своей жизни, плюнуть на них, смеяться над собой и своими ПА и советуют ничего не пить. Те, кто не избавился, пьют антидепрессанты и ждут чуда. Здесь как-то писала девушка, что не могла выходить из дома, пропила просто успокоительное, тренировалсь выходить и все получилось.
Сама страдаю ПА уже лет 7((
╧5 вот я тоже про это, что таблетки только заглушают причину, а не лечат ее, ╧1 так что не согласна с вами, а вы медик ╧1?
А какие вы пьете антидипресанты?
Я смогла справиться сама. Когда у меня это началось даже не знала, что это такое, от чего было совсем страшно ≈ думала крыша поехала :), как врачам объяснить не знала. Попалась книжка Курпатова по ВСД, где было написано, что и не болезнь это, а просто нервы шалят. Стала ходить в бассейн, купила велик, ну и т.д. Уже лет 6, как даже не вспоминаю об этом.
я пила ципрамил, не поправилась от него. Но у меня после года отмены обнаружили мастопатию - в 23 года. Не знаю связано это с ними или нет. Но возвращаться к ним не хочу.
1, дура ты дура, пей антидепрессанты сажай здоровье, а вот я и моя подруга пережили это, не болеем 10 лет. Автор психотерапия вам нужна и хороший психолог. Здоровья Вам.
живу за границей таблетки действительно дают только в острых случаях когда человек не может бороться без таблеток. психотерапия которая действует есть называется поведенческая. она и только она может помочь избавиться от стаха и паники. на одноклассниках есть группа добро пожаловать. много полезных и хороших методик. группа называется "все будет хорошо"
гость 10, сама ты дура, да еще и читать не умеешь. Я же писала, что как раз против таблеток и от них отказалась, да и тема моя для особо одаренных так и называется "как без антидепрессантов избавиться от ПА"
Ирина, ну если вы Маша, то дура, а если Ирина, то вам я вроде бы ничего не писала.
а
Ирина, я вроде бы вам вообще ничего не писала, глаза разуй.
Простокваша, вы ничего не путаете, Курпатов вроде как совсем недавно появился от силы года четыре
11, а как найти эту группу?
)))))))) 10, прошу прощения, первый раз на этом форуме, думала это вы мне пишете)))
да, 11 как эту группу найти, сейчас пробовала - не получается
Если бы эта Маша, знала, что теперь с моей мамой ей антидепрессаеты даже в страшном сне не приснились бы.
Справиться с паническими атаками мне помог психологический тренинг. ПА были 8 лет, уже почти четыре года живу без них. Для меня важныи моментом было понять и почувствовать причину своего страха и ту цену которую я плачу за свой страх. Как только я это осознала - страх ушел. Навсегда. На самом деле это не страх смерти, ПА - это страх жизни. А еще прочитайте Коэльо, "Вероника решила умереть", там очень точно и подробно все написано.
Маша , 1 пост - вы абсолютно не правы . От ПА избавиться , во-первых, можно , во-вторых , можно самому, в -третьих, можно без таблеток, в-четвертых , НУЖНО без таблеток , и даже я бы сказала, это главное условие- не принимать никаких таблеток, таблетки вас не вылечат, они , возможно, принесут облегчение в настоящую минуту, но эта минута пройдет.А нам ведь нужно выздороветь не на минуту, а на всю жизнь, правда ?:) Вобщем, в двух словах, от этого можно избавиться , а можно и замучать себя окончательно.Все зависит от вас . Я прошла эту дорогу сама , теперь абсолютно счастлива и горжусь этим. Когда-то здесь была тема(давно) , я писала свое мнение, что и как. На меня накинулись , обвинили, что я врач , но лечу неправильно :))))) Поэтому я и не стараюсь больше делиться своими , тяжелым опытом , добытыми знаниями :)) Но вот некоторым девочкам , написавшим мне на мейл, я помогла ( после недолгого общения).Одна из них не выходила на улицу (агорафобия ) , а потом смогла даже полететь в Америку в командировку ,написала мне теплое письмо с благодарностью - я этим страшно горжусь!:) Даже подружке своей показала , с кот. с детства знакома. Она меня зауважала на пару минут:))Вот. Я пишу это, собственно, не потому, чтобы мне писали на мейл, никого не агитирую.Просто вот вспомнилось- а все это вместе должно вас убедить в том, что это не навсегда. И зависит только от вас.:)
А психологов всех в лес -это мой девиз .За что на меня и набросились :) Но это мое личное мнение .Психолог будет из вас деньги вытягивать, очень долго .А это лечится в течении 2 недель максимально.Просто надо знать и хотеть. (И опять на меня , скорее всего ,набросятся, что я вру-зачем мне это надо?- и т.д.)
Ирина , вы абсолютно здоровы . ПА может произойти с кем угодно .Но вы в выигрышной ситуации- у вас это уже было, и вы знаете, что это несмертельно:) Поэтому от вашего реакции будет зависеть останутся ПА с вами, или исчезнут, понимая, что им искать тут нечего:) Удачи вам !
Оливия, в чём заключается ваш метод?
25 , это долго объяснять и не охота:) Есть пословица :" Не делай другому хорошо, не будет тебе плохо " . Зачем мне нужно читать потом критику в свой адрес? Тем более, от людей, которые в этом вопросе знают меньше меня . Я искренне желаю всем избавиться от этого состояния( потому что это не болезнь ) , это очень неприятно , знаю.Но уверяю вас, это можно прогнать раз и навсегда .Без лекарств и без психологов .Я уже сама могу быть неплохим психологом, по крайней мере по части лечения неврозов, фобий и пограничных состояний:)Перелопатила в свое время множество литературы,и как раз потому что владею терминами (знаю что-такое Гештальт-терапия, чем она отличается от других методов "лечения" и хороший ли это метод) - именно поэтому меня обвинили в том, что я врач и ищу себе клиентов :)Так что два раза на те же грабли я наступать не буду .Все пройдет, все гораздо проще, чем мы думаем :) Только никаких таблеток, пожалуйста .
Оливия, ну эта тема как раз о том, как избавится от ПА и фобий без лекарств, так, что ваши методы как раз в тему. Мне бы очень хотелось узнать, что у вас за метод такой потому, что сама являюсь фобиком и как и автор лекарства пить не хочу. Раскажите хотя бы в двух словах)
А критика конечно неприятна, понимаю, но это же инет - можно просто не читать неприятные посты)
Оливия, пожайлуста, оставьте свой мейл. Вы вселили в меня хоть лучик надежды. Очень хочется узнать про ваши методы, совсем уже загинаюсь....
Оливия, можно вам написать на мейл? Только не знаю где его найти.
Оливия, пожайлуста, оставьте свой мейл. Или вкраце, хотя бы опишите, как побороть эту гадось, я совсем уже загнулась....Вы хоть какую-ту надежду в меня вселили. А сама я чувствую уже с этим не справлюсь((((((
Ирина [1482499993] эта группа находится в списке групп. напишите свой емайл я вам брошу ссылку.
Оливия [2006033936] оливия вы не правы у некоторых людей бывает очень тяжелый случай. не могут даже из дома или из комнаты выйти, для них просто не обходимы в первое время АД чтобы начать бороться со страхом. бороться выходить и дрожать от страха тоже не правильно можно только закрепить страх и все.
31, и мне киньте пожалуйста - 4787@list.ru
Гость 32 , поверьте , права как раз именно я . Именно прием таблеток закрепляет в подсознании уверенность, что без - никуда .Что если б не таблетки , то - конец. А это не так ! Именно чтобы всплыть , нужно дотронуться до самого дна.И от него оттолкнуться. А иначе , принимая таблетки , вы никогда не вылечитесь.Всегда будете как бы в подвешенном состоянии.Взяв таблетку, все будет хорошо .Но ведь проблема-то останется ! Вы поедете куда-нибудь, потеряете таблетки - и что тогда ? Рехнетесь ? Это очень неприятно , я знаю.И не нужномне говорить о " тяжелых случаях" :) Я сама и была этим самым тяжелейшим случаем когда-то , много лет назад:)А теперь вот и шутить могу на эту тему. У меня были всевозможные фобии ,ПА , ВСД и все что хотите. И , уверена, если б я расчитывала на психологов, я бы никогда из этого не выбралась .Это тот случай, когда расчитывать приходится только на себя .Никто за тебя этого не сделает .А могут еще и навредить, ой, как могут !
Ириночка , чтобы поработать с вами по мейлу нужно время. А у меня его именно сейчас катастрофически не хватает ,серьезно . Держитесь , вы абсолютно здоровый человек ,и со всем вы справитесь ! Вам , конечно , кажется, что это конец, что именно у вас самый тяжелый и исключительный случай, что вы сойдете с ума и т.д. Но настанет день, и все это закончится, как будто и никогда не происходило .Просто нужно найти стержень, поверить в себя ,поработать с подсознанием .Ведь это именно оно дает нам такие сюрпризы .Все что мы переживаем в жизни , все , что о нас говорят ,все обиды, особенно , когда родители нам не додают тепла и любви и калечат своими насправедливыми оценками - все это в один прекрасный день всплывает из подсознания вот в таком виде.Организм реагирует паникой в ситуации "бороться или убегать " .Это ПА ,выброс адреналина в кровь.
Ладно, пошла я спать.Можно писать и писать на эту тему.Поищите лтературу о подсознании. И будьте оторожны с психологами, очень вас прошу.Думаю, есть среди них толковые, только мне не попадались :)
Оливия, очень жаль.....((((((
может тогда просто подскажете литературу?
ирина советую очень вам одну книгу там автор Ковпак Д.В. Как избавиться от тревоги и страха". Мне эта книга понравилась больше, чем книги курпатова. если хотите я могу вам по емайл выслать книги курпатова. если они вам понравятся можете потом купить в книжном магазине.
оливия, все люди конечно разные вам повезло что вы можете самостоятельно избавиться от этих страхов. некоторым нужна помощь и руководство психотерапевта, ведь психотерапевт на первых занятиях рассказывает что такое страхи , как они возникают, симптомы страхов. помогает осознать и понять пациенту , что соматические проявления страха это никакая не болезнь а проявление страха. я сама принимала 3 месяца АД, но это не значит , что я ничего не боялась и ничего не чувствовала. я просто могла при помощи АД учиться. в моем случае я все равно и с АД испытывала страх.
мне очень помогла никакая другая психотерапия, а поведенческая. кого интересует эта психотерапия посмотрите в поисковике. психотерапевт проводит психотерапию, психиатр выписывает таблетки. психолог дает советы, психотерапевт же хороший не дает никаких советов.
Ирина , оставьте мне свой адрес . Я тоже справилась без таблеток . Попробую помочь своим опытом . Но тренироваться придется ВАМ и постоянно ! Тут нужно конкретно начать , и уже не отступать назад ! Оливия права - если быть настойчивой за две недели будет улучшение , и скоро забудете об этой проблеме .
Оливия , насчет осторожности с психологами , вы очень правы . Но именно человек такой , толковый когда-то и мне помог , потом я уже сама набирала дополнительный опыт . Даже заметила тонкости , которые и профессионалы не могли понять - почему я поступала так или иначе . Но тем не менее , в чем-то и я сделала свои открытия ,продвигаясь . Психологи-профессионалы иногда немножко зацикливаются на теориях , поэтому это обычная история - в чем-то могут помочь , а где-то их знания их путают .
может в россии и нужно бояться психотерапевтов))) но в германии нет.
43, в России нужно бояться всего.
43 гость, я не в России :) И уверяю вас, как раз в России я боялась бы меньше.А вот ваш знаменитый психотерапевт с известной на весь мир теорией Хеллингер ?:) Кем оказался ? И немец он ,как раз . Так что уверяю вас ,и в вашей Германии , и в остальной Европе нужно очень осторожно подходить к этому вопросу. Я не хочу никого пугать, но , например, Знаменитый немец Хелленгер довел до того своих пациентов, что несколько из них совершили самоубийство . Его теория крайне вредна .Не хочу занимать ваше время , но одно из утверждений Хеллингера - что если ребенка усыновил, ему нужно напоминать об этом каждый день.Говорить:" Ты не наш ребенок. Мы тебя усыновили!" И всем знакомым это говорить. А если вы этого не будете делать, а еще хуже- обманете ребенка и будете воспитывать как своего , он вырастет и станет наркоманом.И убьет мать(то есть вас). Вы думаете я шучу ? Нисколько. Это довольно известный в Германии и во всем мире психотерапевт.Он также утверждает , например, что нацисты Геббельс и Герринг были правы, делая то ,что требовала от них их партия. Что каждый человек должен выполнять политические требования своей страны, какие бы они не были. Что жить нужно, только в своей стране. А если вы переедете в другую( как я , например:) , то труба.Или вы умрете, или ваши дети вас убьют и т.д. И теоретически это обосновывает .И проводит тренинги. Так вои на одном из таких тренингов женщина выбросилась из окна. Когда немцы одумались и подали на него в суд - суд его оправдал.Мол, вас никто не заставлял слушать его.Сами хотели. Да,кстати. Его дом сделан в стиле довоенной Германии(знаете, в "Семнадцать мгновениц весны" такие домики). И на крыше , спереди огрооомнейшая свастика :))) Вот так. И это известный психолог, и его тренинги идут по всему миру , думаю, в Москве вы
Блин, так много написала , и не прошло:) Жаль. Теперь уже вдохновения нету повторять. Да и времени тоже :) Всем удачного дня !!!!!!!!!
Ужас . Оливия , но согласитесь , что такие теории - это крайности . Ни один умный человек не станет такого проповедовать . Так любой может сказать все , что в голову взбредет .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже навидалась грубости , и всякого .... Видно , особый дар нужен , чтоб уметь помочь , и не навредить .
ПА страдала очень долго, никому такого не пожелаю, передвигалась на такси,с учебой проблеми били, т.к. концентрировать внимание не могла. Мой совет- ТАБЛЕТОК НЕ ПИСТь, никаких антидепрессантов, особо психологами не баловаться-они вам не помогут, координально изменить ваш образ жизни-обливаться холодной водой, ходить на пилатес или ешхе какие-нибудь китайские тренировки, где не нужно бегать -пригать.32- у меня бил ОЕНь ТКАЗЕЛИЙ случай, никакие АД, поверьте, ето все ЕРУНДА, которая не помогает, а привязивает. ПА -ето не болезнь , помните,что ф изиологически ви здорови. ПА не лечится, ето точно, но избавится от нее можно, но только самой. Помните, что для етого требуется время.
Ирина, первое что ви сделайте-ето успокойтис, у вас ПА вряд ли пройдет через год (но я вам ето искренне желаю), ПА ухдит годами, ви сами писите, что у вас между приступами перериви могут бить в 3-4 месяца -ето очень хорошо!!! У меня их небило вообшхе, у меня било постоянное ПА на протяжении н-го кол-ва лет (больше 5-7 лети) Ви такое представляете?? Вот где жесть била :) Мой совет -идите на пилатес или китайскую гимнастику, обливайтеесь холодной водой по утрам или вечерам , но каздий день, не еште много жирного мяса (типа свинини, колбаси),и не ходите по психотерапевтам !!!! Ви здоровий и нормальний человек !!!
50, девушки , вы , видно , о другой проблеме пишете . Если в самом деле годы вы затратили , я поспешила с помощью . Но удачи всем !