Недавно к нам в дом приходил врач из районной пол-ки. Не раздеваясь, не разуваясь (к чему уже привыкли) и даже не помыв руки приступил к осмотру. Причем, так поступают почти все врачи. Каждый раз хочу вежливо спросить, а руки, мол, вы не хотите помыть? Ведь он этими руками только что трогал другого больного, на улице был, в машине, в подъезде. Но не могу набраться смелости. Все же ведь это же врач - ну неужели люди этой профессии сами не понимают таких элементарных вещей? Если из экономии времени - так экономия в пару минут. Интересно, а у них есть какие-либо правила на этот счет? И что здесь можно сделать? Жаловаться куда-то бесполезно, говорить ему - мне неудобро за этого врача, такт что ли не позволяет. Это же не дворник к нам пришел, а человек одной из самый гуманных и интеллигентных профессий. Что вы делаете в таких случаях? Город Москва.
я бы на вашем месте сделала ему замечание
можно просто сказать - а помыть руки можно здесь и распахнуть двери в ванную
и руки по 30 раз в день мыть?кожа не скукожится? вы сами готовы ежедневно заходить в несколько домов и мыть руки разного рода мыльцем, которое сушит кожу?
3. Ну педиатры же всегда моют, когда приходят к ребенку и ничего - это их обязанность.
Натали,вообще-то это их обязанность,что значит кожа скукожится?Это больной кукожится,когда его грязными руками за лицо щупают.В следущий раз,Автор,вежливо проводите ее в ванную - т.е даже рта не давайте раскрыть,а откройте дверь в ванную и скажите:"можете помыть руки".
Руки мыть? А мы, что кушать будем? )))
А чтобы с обувью не заморачиваться купите бахилы.
3,ппц... вы руки раз в день что ли моеете? фууу, грязнуля.
По теме: пост ╧2 самый нормальный способ, хотя я например, пошла бы на грубое замечание.
Вы имеете в виду предложить врачу надеть бахилы? Да не наденет он их! Ладно, сейчас еще сухо, а наступит слякоть, обувь грязная, так они в этой обуви в комнату и проходят. Просто на душе как-то муторно от такого к нам отношения, от полного неуважения. Всем своим видом дает понять, что пришел только по долгу службы, что ли, и что поскорее торопится уйти. Все понятно, что много больных, но долг врача и словом помогать, и просто душевным отношением. Помню, один раз вызывала скорую, был сосудистый криз, голова раскалывалась и рвота. Приехала молодая врач, все мне сделала, уколы, расспросила обо всем. И говорит, не волнуйтесь, я никуда не уйду, пока вам не станет лучше. Сидела, держала меня за руку. Такая внимательная была, я поразилась. Так мне лучше стало от одного ее присутствия. Бывают такие, но редко. А вообще, врачи со скорой лично мне нравятся больше, в них меньше бездушия, по сравнению с участковыми. Но это лично мое мнение.
Хм... вспомнила что когда я болела в детсвте, участковая врачиха тоже никогда не мыла руки когда приходила )))). Да и в поликлинике она руки не мыла. когда я заходила к ней сразу после выходящего предыдущего больного. А раковина в кабинете была!
так автор, убирайте ковры перед приходом врача. Или застилайте пол газетами )))))))))
ни почеми срази ВСЕ врачи! Иа например и моу и смазивау антибактерицидним гелем. А вот насчет обиви,ни иважаемие,ето не прилично,обив то снимат
mda,translitom lychshe ne polzovatsia
это хорошо если в больного орви, врач придет, помоет руки, а что делать врачам, которых вызывают при авариях на дорогах??? тогда создадите тему " человек умирает на дороге, а врач вместо помощи руки моет!",........
Что значит не удобно, спать на потолке-это неудобно..Он может одному больному яйца почесать, а вас за лицо потрогать.Это ваше здоровье.Врачам теперь плювать на пациентов, раньше умрут-проблем меньше
В некоторых квартирах не только руки помыть страшно, а даже на табуретку сесть.... А приятно ли врачу вашим тисклявым мылом руки мыть, может быть минуту назад вы им попу мыли???
А полотенечко чистое предлагаете или тоже из-под????
16, 17+1.
Офигеют врачи в каждой квартире обувь снимать. Они этого делать не обязаны, никаких законов на этот счет нет. Если вам хочется,чтобы было чисто, предложите бахилы. Сантехник ведь тоже не разувается, да и вообще... Посещали бы вы 20 квартир в день, тоже бы забили на эти вещи.
ф игасе...Натали. Кодга я лежала в инф екционном отделение, перед каждой палатой в стенку вмонтирован "умивальник" с дез. средством: саходишь с палату, прежде чем прикосниться к дверной ручке, обязал продезинф ицировать руки. Тоже самое врач, любой посетитель обязал сделать виходя из палати. А ви о сухой коже речь ведете...
Работауи на скорои, ми после кайдого болного руки моем салф етками стирилними в спез. упоковкаx,ранише чем заити к болному и после виxода, а мити руки , снимати обув в кайдои кв-ре нам запрешено, если крови много и испачкалсиа могем попросит помити руки, а обув гриз.просим триапку витерет. иногда в кв-ре болише гриази чем на улизе, так и в кабинетаx врача ести салф . 18 права, зачстуи лиф т не работает, так ми болного несем с 9 етаза, имеите xоти немного сочивствие.
Я вот тоже недавно вызвала участковую на дом, была высокая температура, острая вирусная инфекция. Так мало того, что она руки не стала мыть, она решила, что я симулирую. Я говорю, что у меня температура 39 второй день, а врач говорит :" ну приходите ко мне через два дня, я закрою больничный... " И предложила при ней температуру померить. Вобщем у меня температура держалась недели полторы, еще две недели было 37, 5..
Автор, стелите газеты по пути следования и приготовьте влажные салфетки для рук
на пол стелите мокрую тряпку и просите вытирать ноги
а если ему впадлу мыть руки мылом предложите ему влажную салфетку вытянуть из упаковки самостоятельно и протереть руки, которыми он 10 мин назад трогал может быть за *** дряхлого деда! Че значит неудобно???
Я вот прошу ВСЕХ руки мыть прежде чем дать моего кота гладить
кому не нравится - пусть не моет, но тогда и не трогает ниче))))
Автор 9, а та врач со скорой, что Вам так понравилась.... переобулась, когда пришла к Вам? а руки помыла? Я это спрашиваю не для того, что-бы Вас уесть, а просто ради интереса.... Вообще врач, это не священник, он не обязан быть душевным, и держать нас за руку.... Если он это делает, то просто он очень хороший человек. Причем, мой опыт мне говорит, что наоборот, среди участковых хороших людей больше, а на скорой работают бездушные циничные автоматы:(((
Да, влажные салфетки надо предлагать.
Я таких не встречала. Наш врач приходит со СВОИМИ бахилами, идет в ванну и спрашивает чистое полотенце. Мыло кстати тоже с собой носит, жидкое.
Я состою на учете по беременности, и мой врач всегда (даже перед тем, чтобы померить мой живот и послушать серцебиение) моет руки
Москва. У нас всегда все врачи просят бахилы и спрашивают где у нас ванная комната.
Врачи со скорой с охотой влазят в бахилы, хотя просят обычные пакеты на обувь.
Один раз одна мамзель отказалась от бахил и от одноразовых тапок и пошла с зимней улицы прямо по белому ковру!!!! Убила бы!!! Однако, 1500 руб за то, чтобы отвезли не в клоповник взяла, предварительно намекнув на вознаграждение. Она же руки не мыла и перчаток при себе стерильных не имела. Чистка ковра нам обошлась в 4 тыс рублей.
Гнать таких нужно из профессии, раз сами заразу расносят по больным. Или расчесывать их нестерилизованными расчестками и педикюр делать не мытыми инструментами. Да что там, и ложки грязные им в кафе подавать, раз привыкли жить как свиньи.
Сами-то не боятся заразиться???
Автор, как врач зайдет, вы ему прямо с порога скажите: "А ванная у нас там, там удобно руки помыть, давайте я вас провожу".
Кстати, ни одну не задело ни грязные полотенца, ни тисклявое мыло. Они этого у себя в ванной НЕ ЗАМЕЧАЮТ. А еще врач с собой жидкое мыло, одноразовые бахилы и коючи от домофонов и подьездов носить будет, то я вообще думаю, кто в нашей медицине останется?
ключи
Мой отец врач. Он постоянно моет руки, правда потом часто кремом мажет.
Меня приучил, я кремом не пользуюсь, руки часто сохнут.
У себя дома обувь фанатично не снимаю.
А вот приходя к людям, если даже говорят не снимать, обязательно снимаем со словами - ну ведь это не сложно обувь снять, не беспокойтесь.
Ну я молодой правда.
30, я врачу выдаю отдельное полотенце, которым сама не пользуюсь. Если вы пользуетесь своим полотенцем со всеми подряд, это ваши проблемы. В жизни тисклявого мыла не видела.
Если уж на то пошло, у нас отдельный гостевой туалет с раковиной. Вот туда я незнакомых людей и направляю. Благо есть возможность не пускать в домашнюю ванную комнату. Ни в свою, ни в детскую.
Наша врач всегда руки мыла. В вашем случае я бы вежливо попросила это сделать.
По инструкции врач обязан мыть руки при осмотре только новорожденных, даже осматривая ребенка нескольких месяцев от роду он не обязан мыть руки. До какого возраста мытье рук обязательно я не помню. А вы хотите чтобы ко взрослым приходили и руки мыли, ага щас, побежали они, раз уже прикрывшись инструкциями младенцев
младенцев осматривают грязными руками. Объясняют так что малыш уже обретает иммунитет и способен защититься от всяких вирусов бактерий по сравнению с только что родившимся малышом.
особенно если врач только что осматривал ребенка больного геппатитом, например, или краснухой с дизентерией. Очень странные у вас инструкции насчет иммунитета. Врач обязан мыть руки после каждого пациента, а в нормальных клиниках осматривают в одноразовых перчатках.
37, почему это у меня странные, это подруга работает участковым педиатром, у них такие инструкции. Ну а про дезентерию или гепатит вопросы не ко мне. Лично я вообще не понимаю не только когда руки не моют, а еще более противно когда надо прилечь на кушетку при осмотре или обследовании, а там белье никогда не меняют, хотя по инструкции его должны после каждого пациента протирать 2 раза хлорамином.
38, я в жизни на такую кушетку не лягу, на котором чужое белье лежит после БОЛЬНЫХ пациентов. У меня всегда одноразовые пеленки, или в нормальных клиниках такие пеленки стопками лежат.
откда эта ***,которая талдычит про тисклявое мыло?из усть-пиз.дюйска?и как это?я думаю у нее и морда такая же тисклявая,как и ее мыло в ее тисклявой ванной
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья мои, дорогие мамочки! Прежде чем кого-то осуждать, начните с себя. Почему у Вас болеют дети? Не Ваша ли это вина? Если Вы плохая мать, то как к Вам должен относится врач? Например у меня ребёнок не болеет, потому что декретный отпуск мне давали, чтобы я его закаляла. Поэтому претензий к врачам у меня нет. Учитесь!