Он лежал в больнице по поводу позвоночника , 2 дня назад выписался , сегодня вечером увидела его выписку ...от чего лечили...какие обследованья делали ...какие лекарства давали ...показания …
Очевидно, что он у него есть... Положительный РПР (аналог РВ) это 200% сифилис... Вот положительный РПГА может быть следом ранее перенсённого заболевания, а в совокупности с этой реакцией болезнь есть... Я уже на эту тему диссертацию могу защитить:))))...будь она неладна..
Сифилис можно подцепить где угодно, не обязательно через постель. Может муж лежал с больной спиной и думал : вот жена, вот гадина, сифилисом наградила! А сдача этого анализа обязательна при госпитализации.
Возвращайте мужа обратно, не валяйте дурака.
17 26.09.2008 09:01:37 | Гость [4166940129]
ну ты и дура...
надо после каждого партнера сдвать и перед каждым!
Вася иди на ***, не знаешь обстоятельств, не гони тут.
СЛО, странная политика... Он будет ей нагло врать, а если она не *** и лапшу с ушей снимает - пусть идет в сад?? Поверьте, не каждой женщине можно наплести бреда - и она поверит! У некотррых ещё мозги есть, как у автора, например...
А кто вам сказал, что он лечился в стационаре от сифилиса??? Автор же ясно написала, что лежал с позвоночником! Я когда лежала с пневмотораксом, мне тоже делали анализы крови на спид и прочюю дрянь.. Это обычная практика в стационаре...
Может, муж и сам не знал, что у него сифилис, пока не сдал кровь... Но если врач при выписке написал ему в карточке обратиться к венерологу, то наверняка и озувучил это. Так что как минимум странно было на вопросы автора прикидываться бедной овечкой, типа я не я... Сифилис ЕСТЬ. Это факт. Другой вопрос, как и где он его подцепил и почему нагло врет. Вот в этом не мешало бы разобраться. А также, автор, сдать анализы!! Он мог вас заразить... В безответственности его не осужу - он мог не знать, но когда узнал, ОБЯЗАН был вам сказать, а не отнекиваться...
52 ,конечно, он его подцепил только половым путем и автору провериться надо обязательно, передача бытовым путем как и у гепатита..1 % из 100% и то только при соприкосновении с кровью..ни через поцелуи..даже если с одной посуды кушать ничего не будет. тут корчое такие все врачи ОПУПЕТЬ просто)) охинею несете)))
Автор, так что скорее всего он вам изменил и вам решать прощать или нет, конечно если он до вас его не подцепил..но сним он без признаков явных максимум год смог бы проходить))))
Карамель, могут наградить и в больнице при манипуляциях, связанных с кровью... Но шанс тоже невелик... Самое обидное, что мужик когда узнал, автору не сказал... А вдруг он и её заразил, а она живет и не знает?? А он и не подумал об этом...
58 конечно заразил если спят без презерватива на 100% и изменил ей. хотя неизвестно сколько они в браке..если пол года или год..мог и до брака. Ну может он только узнал и в шоке обдумывал как это преподнести, а она нашла анализы. я так поняла он только вышел из больницы. А может хотел хитро поступить, вылечиться, а потом ей предъявить, что он здоров а она больна, значит она виновата.
насколько еще знаю часто положительную реакцию берменность дает)))) ну он врядли беремен)))
Не был бы виноват - не получилось бы его выгнать. Ни за что бы не ушёл. А так , видать, рыльце в пушку...
помойму при некоторых лекарствах и даже при простуде реакция Вассермана положительная тоже.
А где же автор?
63, автор побежала анализы сдавать
Действительно при приеме некоторых лекарств и при некоторых заболеваниях бывает положительная реакция. Так что разберитесь сначала...
Бывает и такое, что болел-вылечился-антитела есть-РВ показывает наличие. Т.е. ваш муж мог болеть и лечиться задолго до жизни с вами. Не порите горячку. Сперва проверьтесь сами (если у вас все "чисто", то, скорее всего, это именно следы, а не болезнь как таковая), а потом уже выясняйте, что и как, у мужа. Обидно ж будет разругаться вдрызг, а потом выяснить, что это были дела давно минувших дней?
В нашем роддоме был случай - родился ребенок с явно выраженными признаками врожденного сифилиса. Анализ - резко положительный. Стали мамку обследовать - больная!! Подняли ее медкарту - вклеена справка, в которой красным маркером написано про ++++ Врач, уж не знаю как, просмотрела. Скандал был грандиозный. И факт, конечно, вопиющий, но он был.
Так что полагаться на добросовестность врачей я бы не стала... А пойти провериться самой и проконсультироваться насчет анализов мужа - обязательно.
Кстати, в случае СЛО и Васи, думаю, действует правило: выслушай их мнение и сделай наоборот. Так что обязательно надо идти и выяснять
У меня тоже мужу плюсы нарисовали при приеме на работу(( как потом выяснилось-просто взятку хотели получить ,припугнув,но нервов обошлось немеряно, и еще,мне говорили,что при приеме перед анализом жирной пищи и болезни печени при этом, могут плюсы нарисоваться,в любом случае-никогда не порите горячку про измены!!! это может быть еще давнее заражение ,только обследование выявит стадию или вообще наличие реальной болезни
Автор,а вам не приходило в голову,что если муж знает о заболевании и вам говорить не хочет,то выписку вы бы ни вжисть не увидели?И потом,если болен,то лечатся ОБА партнера(вторая половина-хотя бы превентивно).А как вас лечить без вашего ведома?Или он лечится не будет?
30, извините, но я бы не то, что от такого рожать бы не стала, а и тра..ться побоялась.
Подцепил сто процентов. Мой тоже блеял, что-то про баню в которой можно заразится, когда гульнул и влетел на "букет". Правда не сифилис, но приятного тоже было мало. Надо башкой думать, прежде чем в каждую дырку свой *** совать. Или резиной хотя-бы пользоваться. Казановы млин, пока не влетят. Убила бы:-))
какие споры - ты погляди! Довелсь трудиться в сифилитическом отделении когда-то. Такие кудесники там лежат, такие фантазёры и придумщики, что заслушаешься их трелей о возникновении сифилиса. Один якобы упал в общественной уборной и членом в грязный толчок попал, другой якобы с напарником ездил в рейс и они кололись одним шприцем для тонуса - витамины (девка ихняя, с которой они обоа были лежала в женском отделении), у третьего сифак появился - якобы его укусил бомж и таких историй для бедных жён - море. Можно составлять сборник сказк, что Шахеризада отдохнёт! Автор, идите в КВД, сдайте спокойно все необходимые анализы, всё объясните врачу. Он Вас осмотрит, анализы возьмут. В любом случае - лишним это не будет. Если у Вас есть, то и муже привлекут обязательно, или статью могут предъявить (уклонение от лечения опасного заболевания).Если нет - то спите спокойно. Сифилис сейчас лечат и амбулаторно. А может муж Ваш болел ещё и до свадьбы с Вами, но скрывал. Антитела всё равно остаются. Надо выяснить все эти обстоятельства. Удачи! Главное, подойдите к этому с холодной головой. Может всё не так страшно.
Автор, а Вы можете прочитать в выписке какими препаратами лечили Вашего мужа? Названия лекарств? Это важно, чтобы попытаться разобраться в чем же все таки дело. Напишите, пожалуйста, какие лекарства назначались мужу в больнице, если назначались.
Автор, Вы лучше о себе побеспокойтесь, сдайте спокойно анализы, а там видно будет. Хотя вот есть у меня история, нашей родственницее живущей в Витебске муж давно уже принес сифилис, она его выгнала, более того мать этого мужа прокляла его, собственного сына, всячески помогала невестке, внучке, была полсностью на стороне жены своего сына, а через нн ое количество времени муж тот помер. Вот и такое бывает. Кобели ***, в любом случае будеьте осторожны.
Анекдот: Сдал мужик анализ на РВ, и говорит доктору, доктор Вы мне ответ когда телеграммой присылвть будете, зашифруйте, а то жена все письма и телеграммы прочитывает. Через неделю мужик получает телегорамму с текстом "Реакция положительная", подпись Вассерман.
═Анализ RPR:
╧69. Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin ? антикардиолипиновый тест)
Описание
Неспецифический антифосфолипидный (реагиновый) тест, современный аналог реакции Вассермана (RW), модификация VDRL (Venereal Disease Research Laboratory)
теста.
Функции
Особенности инфекции
Показания к назначению анализа
Подготовка к исследованию
Единицы измерения и референсные значения
Положительный результат
Отрицательный результат
Функции
RPR - скрининговый нетрепонемный тест, выявляющий антитела (реагины) класса IgG и IgM к липоидному и липопротеиноподобному материалу, высвобождаемому из
поврежденных клеток больного сифилисом.
Тест RPR рекомендован приказом МЗ РФ для первичного скрининга и наблюдения за ходом лечения сифилиса.
Антифосфолипидные антитела, выявляемые этим тестом, находят у 70 - 80% лиц с первичным сифилисом и почти у 100% пациентов с вторичным и ранним латентным
сифилисом. В большинстве случаев позитивная RPR-реакция наблюдается через 7 - 10 дней после появления первичного шанкра, или через 3 - 5 недель после инфицирования.
Титры снижаются после наступления вторичной стадии сифилиса. Около 30% пациентов с поздним сифилисом становятся нереактивными по RPR-тесту. Снижение титра
RPR в 4 и более раз в течение 1 года после проведенной терапии подтверждает ее эффективность. В 90 - 98% случаев после лечения сифилиса результат RPR-теста
становится отрицательным.
Тест не является специфическим. Поэтому иногда возможно возникновение ложноположительных реакций. Антилипоидные антитела могут появляться не только вследствие
сифилиса или других трепонемных инфекций, но и в ответ на развитие нетрепонемных заболеваний острой или хронической природы, при которых наблюдается повреждение
тканей (особенно часто при аутоиммунных заболеваниях).
При получении положительного результата в RPR-тесте, пациент должен обследоваться дерматовенерологом с повторным исследованием крови с помощью специфического
трепонемного диагностического теста (в ИНВИТРО это тест ╧ 70 - сифилис ИФА, антитела к Treponema pallidum IgG/IgM, выявляющий специфические антитела к
антигену Treponema pallidum).
Редкие ложноотрицательные результаты в реакции RPR (эффект ?прозоны? при очень высоких титрах реагиновых антител) могут быть исключены одновременным назначением
теста сифилис ИФА IgG/IgM. Эти два исследования являются взаимодополняющими, и комбинированное использование тестов RPR и ИФА-теста IgG/IgM представляет
лучший вариант скринингового исследования для обнаружения или исключения сифилиса на всех стадиях.
Взято отсюда:
http://www.invitro.ru/lues-rpr.htm
Судя по всему ситуация развивалась так: взяли анализ на РВ, он оказался положительным, далее сделали РПР, он тоже положительный ну и заодно сделали исследования для окончательного уточнения наличия сифилиса. ***, жжесть... Так что граждане фантазеры насчет ошибки, как выдно ее нет.
Про анализ РПГА
Специфичным методом диагностики сифилиса является реакция пассивной гемагглютинации (РПГА) - тест, основанный на определении специфических антител к бледной
трепонеме.
А вот и про "по поводу позвоночника":
В диагностике сифилиса исследуется цереброспинальная жидкость при подозрении поражения сифилисом нервной системы;
В анализах на сифилис при исследовании спинномозговой жидкости используются реакции Вассермана, РИФ, РИБТ. В спинномозговой жидкости исследуется цитоз (количество
клеток), количество белка, специфические глобулиновые реакции Панди, Нонне-Апельта.
Взято отсюда:
http://www.sifiliz.ru/analizy.htm
Симптомы
http://www.sifiliz.ru/simptomy.htm
Автор, гони его на ***, похоже дело швах, да и при лечении сифилиса в течение года если анализ не стал отрицательным продолжают лечение другими препаратами, это долгая канитель да и вылечивается ли он до конца сомневаюсь я что то, вроде навсегда остается дрянь эта ее лишь прибивают и постоянно контролируют.
вот умный ты, гость, разогнался прям, щас тапки потеряещь с выгонянием мужа из дома. Разобраться надо - старый сифон или новый, и тогда думать. Автор, жизнь на этом не заканчивается. Автор, вы тут бываете, скажите, как дела-то, мы переживаем, а Вы - молчите. Ау!
Смешные эти городские! Ситуация сложная. Однозначный совет дать нельзя. Легко осудить и ту, и другую сторону, легко подтолкнуть взвинченную женщину к необдуманному поступку. Легко поверить наивной врущему мужчине. Да, бывают случаи, когда РВ положительна из-за плотного жирного завтрака перед анализом, для этого делают повторный или более точный анализ. Есть бытовой путь заражения сифилисом, (для СЛО- тогда *** показывать не нужно). Хотя шанкр во рту- не всегда бытовой. Стадию шанкра легко пропустить (она достаточно короткая в болезни) женщинам ввиду анатомического расположения их органов и неряшливым мужчинам, которые редко и неправильно моются( извините за подробности). Думаю, что пропустив это, уже никто не обратит внимание на "ожерелье Венеры" через год-два. А ведь это уже и есть застарелый сифилис. Потом можно спохватиться только тогда, когда нос провалиться. Будьте внимательны. Легче лечить "свежее" заболевание. А сифилис сейчас проще вылечить, чем многие другие заболевания. Не будьте дикарями. Пользуйтесь "средствами защиты"
гостю 30 : "его заразила бывшая" - бред, если у него след остался , а у бывшей все чисто...
ВОТ СКАЖИТЕ МЕНЯ МУЖ ТАК ЖЕ ЗАРАЗИЛ И Я ПОБЕЖАЛА ПО ВРАЧАМ. А ОН ДО ПОСЛЕДНЕГО ТВЕРДИЛ ,ЧТО ЕМУ ГРЯЗЬ ПОПАЛА.И ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСТАВЕЛИ ДИАГНОЗ ОН ВСЁ РАВНО УТВЕРЖДАЕТ ,ЧТО НЕ СКЕМ НЕ БЫЛ. ВОТ ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАРАЖЕНИЕ БЫТОВЫМ ПУТЁМ. А У НАС ЕЩЁ ВЕДЬ ДВОЕ ДЕТИШЕК . У НИХ ТОЖЕ КРОВУШКУ БРАЛИ. ВООБЩЕМ КОШМАР . А МУЖЕНЁК ХОДИТ И УЛЫБАЕТСЯ ,КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО .ГАД
могут
Сифилис совсем безсимптомно не протекает=( Воспаляются лимфоузлы, в паху и под мышками..,их можно нащупать, общее недомагание, ужасные головные боли и температура, хоть и не высокая но есть... У некоторых, бывает бессимптомно, но не долго. Мы с мужем для себя когда-то сдавали анализы на всякую эту ***. У меня показали какие-то там титры, а у него нет. Капец, что у нас было...!!!! А потом выяснилось, что медсестра ошиблась.., там по номеру было, а не по имени.=// Чего мне это стоило, не смогу передать! В таких случаях доказать ничего не возможно! Это я к общим сведениям, что и в больницах ошибаются. Возможно, Ваш муж сам в шоке, никто из здесь пишущих не знает... Сдайте анализы сами и поговорите с ним на чистоту. Врать больше нет смысла, если его с вами нет. Возможно, он уже и сам ничему не рад. А в общем: Имеем, то, что имеем. Проблема есть или нет, но её нужно решить.
Подскажите у нас ситуация которую никто не может объяснить с мужем 3 года живем,1,5 года назад сдавали анализы у него подтвердли сифилис,естественно меня тоже проверили,у меня его не оказалось!!!в его верности я уверена на 99,9%!!!!!!мы просто не отходим друг от друга и он мне клялся что кроме меня никого не было!!!КАК ТАКОЕ возможно??мы пролечились и вроде все прошло,недавно пошел проверятся для военкомата,говорят опять диагноз подтвердился....меня проверяют,нет ничего и не было.....я незнаю что уже думать?
Сообщение было удалено
а моего в больницу положили,выявили ***,я сдала анализы у меня отрицательный,думали,что я виновата,до него образ жизни вела плохой.после развода понесло,ему третий анализ сделали,велено на прием к венирологу явиться,про меня промолчали,хотя они знают,что мы вместе живем,я имею ввиду врачей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скажити RPR может показать отрицательно?
Мне например жалко стало мужа этой истерички, во дура та.. да еще и в инете грязь на него выливает.Мне кажется он просто переболел давно когда-то, а антитела у переболевших остаются на всю жизнь, а он не сказал этого в больнице, так-же и этой истерички жене не говорил, но в принципе я его понимаю, я конечно не болела, но еслиб оказалась в такой ситуации то тоже скрывала бы и думаю любой другой бы скрывал бы, потому как это не кого не касается чем раньше он там болел.Вот вы здесь все советуете ей бросить его, а я наоборот посоветовала бы ему поскорее сваливать от этой ненормальной, а то и правда вдруг чего, то сразу растреплет по всему городу или подружкам..
Сообщение было удалено
Слушайтё такая проблема,у мёня виступил комок на члёне,болёло очень,а щас член розпух,очень болит,лимфоузли большиё стали,что дёлать?.Зараниё спасибо!