Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Доброе утро! У самой эта очень больная тема. Как похудела до 65 кг при росте 170--так за 10 месяцев ни грамма не набрала. Хотя врачи по их шкале я вхожу в норму(по мне просто трщая). Покупали спортивное питание, белок в порошке(мне оно не пошло- тошнило)
Я тоже по их шкале в норме,но я считаю,что худовата...Я набрала 1 кг,протеин в аптеке покупала в порошке,до операции ела....противно,но как то впихивала в себя,а сейчас ни как не идёт....очень надеюсь ещё набрать...
Дорогие форумчане, я вам нипишу из нашего опыта, может быть кому то поможет. У моего мужа было 2 онкологии, это рак желудка и множественная миелома. Анализы крови сдавали каждый месяц. КТ, Мрт, обязательно. Но, ни врачи, да и я (по незнанию) не обратили внимания на низкий белок в крови. Более 2 лет мой муж жил белковой недостаточностью. Сильно похудел, кожа высохла как пергамент, ушла мышечная масса. Ну и итог безбелковые отеки, жидкость в легких в течении года. Анализы в норме, кроме общего белка. В общем произошел отек легких. Обращайте внимание на все показатели крови. Требуйте что бы вам обязательно назначали дополниьельно анализы:сальций, железо, общий белок, калий, магний. К нашему сожалению, мой муж сдавал, а вот врачи проигнорировали и пониженный белок и его состояние. Будьте здоровы и внтмательны к своему здоровью
Спасибо, Ирина. Я тоже хочу предупредить : обязательно проверяйте кровь на сывороточное железо, ферритин , фоливую кислоту, В12. Мне ставили капельницы с преп железа( была высокая потеря крови, низкий гемоглобин,) ежемесячно . Недавно я сама попросила сделать анализ на ферритин, а он зашкаливает 687 , колоть железо нельзя было , но никто из врачей даже и не подумал сделать контроль ферритина.
Муж любит и пьёт кофе с молоком, а тут я узнала о том что кофе и чай содержут ферменты которые мешают усваемости железа, а железа как раз таки и не хватает при таких операциях. Так что если гемоглобин в норме то можно и по кофейку))), а у кого дефецит железа лучше отказаться! Да и к сожалению тёмный шокалад тоже.
Муж любит и пьёт кофе с молоком, а тут я узнала о том что кофе и чай содержут ферменты которые мешают усваемости железа, а железа как раз таки и не хватает при таких операциях. Так что если гемоглобин в норме то можно и по кофейку))), а у кого дефецит железа лучше отказаться! Да и к сожалению тёмный шокалад тоже.
Спасибо,не знала про это....буду сдавать анализы скоро....контролирую анализы сама...
Спасибо, Ирина. Я тоже хочу предупредить : обязательно проверяйте кровь на сывороточное железо, ферритин , фоливую кислоту, В12. Мне ставили капельницы с преп железа( была высокая потеря крови, низкий гемоглобин,) ежемесячно . Недавно я сама попросила сделать анализ на ферритин, а он зашкаливает 687 , колоть железо нельзя было , но никто из врачей даже и не подумал сделать контроль ферритина.
Мне давно уже сказали, ваше здоровье ваши проблемы...поэтому сама всё спрашиваю у врачей и прошу анализы и направления...Слава Богу врачи мне попались хорошие.....но они тоже люди могут ,что то забыть...Всем здоровье....берегите себя и своих близких!!!
Прошло много лет, многое позабывалось. Первый год я строго соблюдала все назначения онколога, и очень благодарна диетолагам Клиники питания,без них я наделала кучу ошибок,загнала себя в сплошную диарею. А после трех недель лечения там, получив полную и грамотную рекомендацию, начала жизнь почти полноценную с минимумом ограничений. Но у онколога проходила доп обследования сначала 4 раза в год, через 4 года-2 раза в год, Сейчас 1 раз в год
Здравствуйте! Татьяна скажите какое обследование вы проходили? Пришла на приём к онкологу , прошло 3 месяца, после частичного удаления желудка, а врач сказала , что ФГДС рано, а КТ не будет назначать, чтобы меня не облучать… ХТ мне не делали после операции. Я в растерянности …
Здравствуйте! Татьяна скажите какое обследование вы проходили? Пришла на приём к онкологу , прошло 3 месяца, после частичного удаления желудка, а врач сказала , что ФГДС рано, а КТ не будет назначать, чтобы меня не облучать… ХТ мне не делали после операции. Я в растерянности …
КТ рекомендуют 1 раз в год, а вот ФГДС каждые 3 месяца, ещё УЗИ обязательно. Это в нашем случае. Но читая форум вижу у всех по разному. Я думаю если вы тревожитесь, то настоятельно попросите направление.
Я тоже по их шкале в норме,но я считаю,что худовата...Я набрала 1 кг,протеин в аптеке покупала в порошке,до операции ела....противно,но как то впихивала в себя,а сейчас ни как не идёт....очень надеюсь ещё набрать...
Мне покупали протеин в спорт магазине его надо было с яблочным соком разводить- на вкус нормально,но в кишках была революция-бросила. Пила белок в порошке до отвращения,а сейчас только посмотрю на банку -передергивает.
А вообще аппетит хороший и кушать хочется.
Моя дочь ехала с таксистом который 8 лет назад перенес удаление желудка-'живет обычной жизнью. Так что дорогие форумчане--прорвемся!!!
КТ рекомендуют 1 раз в год, а вот ФГДС каждые 3 месяца, ещё УЗИ обязательно. Это в нашем случае. Но читая форум вижу у всех по разному. Я думаю если вы тревожитесь, то настоятельно попросите направление.
Расскажу свою историю:
В 2013 я перенесла рак восходящей ободочной кишки - поэтому каждый год прохожу КТ с контрастом. Так вот в марте 2020 делаю ФГДС и колоноскопию--полный порядок. В декабре 2020 делаю КТ - полный попядок.
В октябре 2021 - чувствую,что что-то со мной в желудке не порядок. Ооочень умный терапевт вместо того,чтобы направить меня на ФГДС прописала мне лечение,которое(конечно) не помогло. Пошла к другому терапевту и получила навравление на ФГДС . В конце декабря 2021 прошла процедуру и по и итогу получила блюдцеобразный рак тела желудка,который занимал треть тела желудка.
Получилось,что за год выросла огромная опухоль и проросла на печень. Но в первом и втором случае Бог миловал--метостаз не было.
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни.
здравствуйте ,может кто сталкивался с бурлением в кишечнике....бывает сильно и громко....бывает побаливает...
Расскажу свою историю:
В 2013 я перенесла рак восходящей ободочной кишки - поэтому каждый год прохожу КТ с контрастом. Так вот в марте 2020 делаю ФГДС и колоноскопию--полный порядок. В декабре 2020 делаю КТ - полный попядок.
В октябре 2021 - чувствую,что что-то со мной в желудке не порядок. Ооочень умный терапевт вместо того,чтобы направить меня на ФГДС прописала мне лечение,которое(конечно) не помогло. Пошла к другому терапевту и получила навравление на ФГДС . В конце декабря 2021 прошла процедуру и по и итогу получила блюдцеобразный рак тела желудка,который занимал треть тела желудка.
Получилось,что за год выросла огромная опухоль и проросла на печень. Но в первом и втором случае Бог миловал--метостаз не было.
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни.
Доброго дня. Операция была?
В июле прошлого года. Кушает всё, но немного. Из за стола встаёт с чувством лёгкого голода так сказать.
Мне в сентябре прошлого года....тоже ем понемногу....сегодня позвонила своему врачу хирургу-онкрлогу....дай Бог ему здоровья....сказал что попить.....вроде полегчало...а как вес? Получается набрать?
Мне в сентябре прошлого года....тоже ем понемногу....сегодня позвонила своему врачу хирургу-онкрлогу....дай Бог ему здоровья....сказал что попить.....вроде полегчало...а как вес? Получается набрать?
4 кг. Я думаю и то хорошо, наверное это ни так быстро происходит. С праздником Вас и всех женщин форума. Я желаю всем вам здоровья, пожизненной ремиссии, пусть вас ни что ни беспокоит, улыбок и добра❣️🙏
Никиту давно не слышно в контакте. Знает кто, что с ним?
4 кг. Я думаю и то хорошо, наверное это ни так быстро происходит. С праздником Вас и всех женщин форума. Я желаю всем вам здоровья, пожизненной ремиссии, пусть вас ни что ни беспокоит, улыбок и добра❣️🙏
Спасибо большое,Вас с праздником и крепкого здоровья Вам и Вашему мужу.Четыри кг это хорошо,я только один,а потеряла 20....ну я стараюсь!!!
здравствуйте ,может кто сталкивался с бурлением в кишечнике....бывает сильно и громко....бывает побаливает...
Ирина! Доброго времени суток! Я с этим борюсь. ( часто революция в кишках) боли бывают только от того что переела. На работе ем часто,но понемногу,а дома конечно бывает перебор.
И у меня еще метеоризм-тоже не всегда,но гораздо чаще чем до операции.
Сейчас пью БАК СЕТ ФОРТЕ и если чувствую,что в кишках революция--пью ЭНТЕРОСГЕЛЬ(совет гастроэнтеролога)
Наталья добрый дерь! Поделитесь опытом,как вам удалось набрать 4 кг. У меня прошло 10 месяцев после операции -ничего не набрала. Хотя ем( аппетит присутствует) может не правильно или не то ем. Поделитесь пожалуйста
Ирина! Доброго времени суток! Я с этим борюсь. ( часто революция в кишках) боли бывают только от того что переела. На работе ем часто,но понемногу,а дома конечно бывает перебор.
И у меня еще метеоризм-тоже не всегда,но гораздо чаще чем до операции.
Сейчас пью БАК СЕТ ФОРТЕ и если чувствую,что в кишках революция--пью ЭНТЕРОСГЕЛЬ(совет гастроэнтеролога)
Здравствуйте ,мне мой хирург-онколог сказал поить Мотилиум....пью несколько дней вроде как полегчало....кушаю и не болит..
Наталья добрый дерь! Поделитесь опытом,как вам удалось набрать 4 кг. У меня прошло 10 месяцев после операции -ничего не набрала. Хотя ем( аппетит присутствует) может не правильно или не то ем. Поделитесь пожалуйста
Добрый день! Орехи, они у нас везде и всюду))) . Вот муж покушал обед например, пошол к телевизору а там орешки (как семички) к ним же рука тянется, вот он и жуёт. То что вес не набрали ни бида, я писала уже о том что лиж бы не теряли!
Добрый день! Орехи, они у нас везде и всюду))) . Вот муж покушал обед например, пошол к телевизору а там орешки (как семички) к ним же рука тянется, вот он и жуёт. То что вес не набрали ни бида, я писала уже о том что лиж бы не теряли!
Спасибо,что ответили.
Только после общения на форуме я заменила конфеты на сухофрукты и орешки. Мне Ирина с Прибалтики посоветовала(уже дней 15 перекусываю).
Здоровья Вам и Вашему мужу. Спасибо
Спасибо,что ответили.
Только после общения на форуме я заменила конфеты на сухофрукты и орешки. Мне Ирина с Прибалтики посоветовала(уже дней 15 перекусываю).
Вот так же и у нас, перекус, сейчас много лёгких печенек с злаками, сухофрукты обязательно! Сегодня был очередной плановый везит к онкологу, первый его вопрос.. Вы ни худеете)). Так что всем желаю ни худеть.
здравствуйте, у моей мамы тоже удалили желудок,не назначили не химии, не лучевой, только строгая диета на первое время реабилитации,раньше весила 55кг, на время операции 51, сейчас 49, прошло уже 9 месяцев вес не снижается, но и не повышается, врачи сказали, обязательно поправится.Так же сказали , что не желательно пить ферменты,надо чтобы организм "" включил"" компенсаторные возможности.Мучается от жуткой изжоги, когда поужинает меньше, чем за 3-4 часа до сна. у кого нибудь такое было?
ЯНА ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАК СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕТ ВАША МАМА.
Спасибо,что ответили.
Надежда,здравствуйте,как Ваши и дела?Наладили бурление?У меня лучше,кушаю много что....но вес держится на месте..
Хотела бы спросить,у тех кто ещё заходит на форум,получается ли пить два литра воды....в меня после операции жидкости не хочется...
Ирина добрый день! А так много воды вам врач рекомендует? Нам про воду только во время химии говорили. Больше жидкости пить.
Добрый день,Наталья Да про воду в больнице при выписке сказали,больше пить.А у меня ну очень мало лезет,воды вообще не хочется.Ну и конечно во время химий тоже воду пить,вымывать из организма её надо.Бассейн,ходьба, всё хорошо после химий,быстрей выйдет...когда конечно весь курс закончиться...
Надежда,здравствуйте,как Ваши и дела?Наладили бурление?У меня лучше,кушаю много что....но вес держится на месте..
Доброе утро! Бурление меньше( пью БАК СЕТ),перед едой ферменты. С туалетом тоже получше. Меня мучают в вечернее время ,,газики" пью или ЭНЕРОСГЕЛЬ или ЭСПУМИЗАН(такое впечатление что организм днем мобелизуется, а дома расслабляется).
Вес на месте то 65, то 65.700.
Да, после операции набрала, 64 кг. Но у нее сейчас рецедив, так что 20 потеряла. Химию делают паллиативную.
Здоровья Вашей жене и терпения.Мне тоже изначально делали паллиативную химию,но слава богу она помогла и меня взяли на операцию....после операции ещё была химия...сейчас всё хорошо.И у Вас всё будет хорошо!!!
Здравствуйте, а кто-нибудь после гастроэктомии делал еюногастропластику?
Доброго времени суток! Если можно,что это такое еюгастропластика? Это сформированный мешочек вместо желудка?
Да, это когда петли переделывают в маленький желудок, обратно включают в пищеварение двенадцатиперстную кишку и опускают этот "желудок" вниз, подальше от пищевода, дабы исключить раздражение оного забросами желчи и устранить связанные с этим БОЛЬШИЕ неприятности в виде эрозивного рефлюкс-эзофагита, пищевода Барретта и др. дряни.
Мне активно предлагают это сделать, но отзывов, кто такую операцию сделал в интернете не нашла. Когда мне удаляли желудок, такие операции делали, например, в Израиле, а теперь и у нас практикуют. Почитала научные статьи в медицинских журналах - просто счастье какое-то. По словам врачей 90% пациентов полностью возвращаются к нормальной жизни: никаких строгих диет, питание 3 - 4 раза вдень, изжоги нет, забросов нет, пищевод в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько лет у Вас прошло? Не заморачивайтесь вы, живите. Если только совсем не в моготу. А так лучше лишний раз не лесть тудп
Прошло 12 лет, пищевод просто в хлам, глубокие эрозии, участки пищевода Барретта. Очень страшно, ведь это может перерасти в рак. Борюсь все 12 лет, прошла уже всех платных и бесплатных гастроэнтерологов - ничего.
Мне давно уже сказали, ваше здоровье ваши проблемы...поэтому сама всё спрашиваю у врачей и прошу анализы и направления...Слава Богу врачи мне попались хорошие.....но они тоже люди могут ,что то забыть...Всем здоровье....берегите себя и своих близких!!!
Да не про асе вы можете спросить. Вы не врач, и многогл просто не знаете. У моего мужа перестал усваиваться белок
В итоге за год 63 летний мужчина превратился в старика, ему давали не менее 80 лет. Врачи должны были все увидеть по анализам. Не мой муж, не я, а врачи
Их халатность привела к гибели муда, умер от потери белка, от безбелклвых отеков. Жидкость в легких и отек
А мог бы пожить еще, если бы альбумин вовремя прокапали.