Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Зовут Алексей. Нет желудка в связи с онкологией уже 10 лет. Мне 57. После операции спросил хирурга что мне можно что нельзя, на что он ответил тебе можно всё, а что нельзя организм сам подскажет. Так оно и было. Все 10 лет очень большая проблема это заброс желчи в пищевод, носоглодку и самое отвратное в лёгкие ( в лёгкие обычно во сне это просто беда) Если что ещё рассказать спрашивайте.
Здравствуйте! А как боретесь с этой проблемой? Что помогает?
Знакомому - мужчина 58 лет, удалили год назад желудок полностью. Вместо желудка вшили кишку, дали нерабочую группу инвалидности и сказали соблюдать диету (как при язве) + ограничить физ. нагрузки. Кушать маленькими порциями, но часто, чтобы постепенно расстянуть кишку. Сейчас, он поправился на 12 кг, его жена грит, что никакой диеты он не соблюдает и ест все подряд, в большом кол-ве. Вот бодается с ВТЭКОМ за сохранение инвалидности, а ему ее не хотят продлевать, грят, что он абсолютно здоров. Так что, ничего страшного в потере желудка нет, страшны метостазы.
полностью с вами согласен я тоже ем все подряд
Мне удалили желудок 3.09.2008. Через 15 дней я уже летел в самолете. На 18-й день -сел за руль, на 20-й день вышел на работу в офис. Сейчас работаю в офисе. Ем все. Так как часто нужно принимать пищу-в этом есть неудобство. Состояние здоровья хорошее. По выходным занимаюсь ремонтом дома (но не поднимаю тяжестей). Лекарств не принимаю.
красавчи я тоже такой образ жизни веду только жена ***
"Ирина 2" message_id="54721813"]добрый день. всех Вас мои дорогие поздравляю с новым годом и рождеством. Долго не выходила на форум, сломался компьютер,,Да и в нашей жизни случились не очень хорошие перемены .Тут на сайте мне был дан ответ, ну вы там живете 3 года и радуйтесь, многим и этого не дано .Я Вас дорогой автор, послала бы с этого сайта куда по дальше. Найду ваш ответ, обязательно укажу пост. А всем добрым форумчанам доброго здоровья. Я писала на форум, что у моего мужа высокий СОЭ 172, теперь нашли причину, к раку желудка, добавился рак крови, миеломная болезнь.. Мы боремся, начали проходить химиотерапию ( после гастректомии химию не назначали).
10503. Ирина 2 | 29.10.2015, 20:15:55 [733587733]
Я не обижаюсь на форум, да и как можно на Вас обижаться.
А ведь обижаетесь, и таких же как Вы (пострадавших от рака) сами обижаете.... Какой смысл? Здесь все в одной лодке.... На форуме могут посочувствовать Вашей проблеме и поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом в такой же ситуации. А вот РЕАЛЬНУЮ ДЕЙСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ может оказать только квалифицированный врач.
Искренне сочувствую Вам, боритесь сколько можете.
Здравствуйте все. Влез в форум где-то посередине, извините. Моя непридуманная история. В 1995 году (март) "взорвался" аппендикс. Перенес операцию по причине перитонита. Во время операции хирурги заметили признаки онкологии желудка (опухоль распространилась на внешнюю часть, 3-4 степень). Через месяц после первой операции перенес резекцию желудка по Бильрот-2. Было немало проблем, большинство решил за счет раздельного питания по Малахову и занятиями спортом. Не унывал, отказался от инвалидности и остался на военной службе. Считал себя практически здоровым. С тех пор прошло 26 лет. Пока живу, "обзавелся" еще болезнью Паркинсона. Все равно буду жить и работать назло всем. За это время я дослужился до полковника, защитил диссертацию и написал десяток книг. Пишу стихи. Зовут меня Валентин Бакланов.
Молодец какой. 26 это больше моих NN-ти. Герой. Я тоже состариться успела). Будем жить!
Здравствуйте все. Влез в форум где-то посередине, извините. Моя непридуманная история. В 1995 году (март) "взорвался" аппендикс. Перенес операцию по причине перитонита. Во время операции хирурги заметили признаки онкологии желудка (опухоль распространилась на внешнюю часть, 3-4 степень). Через месяц после первой операции перенес резекцию желудка по Бильрот-2. Было немало проблем, большинство решил за счет раздельного питания по Малахову и занятиями спортом. Не унывал, отказался от инвалидности и остался на военной службе. Считал себя практически здоровым. С тех пор прошло 26 лет. Пока живу, "обзавелся" еще болезнью Паркинсона. Все равно буду жить и работать назло всем. За это время я дослужился до полковника, защитил диссертацию и написал десяток книг. Пишу стихи. Зовут меня Валентин Бакланов.
Сказочник.)
Добрый день. У меня плохая наследственность по раку желудка. Отец умер в молодом возрасте от этого, 47 лет. Это было давно, никто не казал матери, что нужно проверить меня на наследственность. А теперь вот 35 лет мне, задумалась, что надо бы на наследственность провериться. Тем более, что дети есть. А на что проверяться? Кому что говорили врачи по этому поводу?
У отца я даже толком не знаю, что за тип рака был, он от лечения отказался. Мать говорит, что в выписке из больницы было написано карцинома полипоз. Я не понимаю, это же вроде разные диагнозы. Или имеется ввиду карцинома полипозного вида, то есть борман один? Кому то так писали? Читала, что на следственный рак бывает чаще диффузный. Карцинома это диффузный, или нет? Понимаю, что лучше у врачей спрашивать, но врачам я даже не знаю, как объяснить, что я хочу. И ещё, может ли быть в 47 лет не нпследственный рак желудка? Откуда он может взяться в таком возрасте? И если у родственников отца не было никакого рака, никаких органов, могла ли на нем начаться плохая мутация и стать наследственной?
Делайте регулярно гастроскопию и не морочте себе голову наследственностью. Простая логика. Если есть возможность определить что вы предрасположены (я про такую не слышала), то что вы кроме регулярного наблюдения сможете сделать? Желудок не грудь, привинтивно не удалишь. Значит предпишут динамическое наблюдение. Ну и наблюдайтесь, ничто не мешает. Для этого не нужно знать о наследственности. Вообще считается что если болели родители, нужно начать наблюдение на 5 лет раньше чем они заболели.
Добрый вечер, подскажите от чего могут быть боли в пищеводе ( похожие на временный спазм)?
Операция по полному удалению желудка в 2019 году
Скорее всего гастроскопия покажет.
Делайте регулярно гастроскопию и не морочте себе голову наследственностью. Простая логика. Если есть возможность определить что вы предрасположены (я про такую не слышала), то что вы кроме регулярного наблюдения сможете сделать? Желудок не грудь, привинтивно не удалишь. Значит предпишут динамическое наблюдение. Ну и наблюдайтесь, ничто не мешает. Для этого не нужно знать о наследственности. Вообще считается что если болели родители, нужно начать наблюдение на 5 лет раньше чем они заболели.
Да просто начиталась про наследственные синдромы и что они проявляются, как раз, в молодом возрасте. Основные - синдром линча, когда образуются полипы во многих органах и приводят к раку. В первую очередь, желудка и кишечника. А ещё есть тип, как у Павленко, онколога, диффузный, которого на гастроскопии долго не видно. При этом так же в молодом возрасте бывает и на следственный. Я вот правда не знаю, 47 лет (у отца вы явился в этом возрасте, уже 4 стадия) можно считать молодым возрастом, или нет. Но вроде средний возраст этого типа онкологии 65 лет.
Да просто начиталась про наследственные синдромы и что они проявляются, как раз, в молодом возрасте. Основные - синдром линча, когда образуются полипы во многих органах и приводят к раку. В первую очередь, желудка и кишечника. А ещё есть тип, как у Павленко, онколога, диффузный, которого на гастроскопии долго не видно. При этом так же в молодом возрасте бывает и на следственный. Я вот правда не знаю, 47 лет (у отца вы явился в этом возрасте, уже 4 стадия) можно считать молодым возрастом, или нет. Но вроде средний возраст этого типа онкологии 65 лет.
Здравствуйте! Посоветую Вам обратиться в Институт проктологи Рыжих к генетикам.Муж проходил обследование на наследственные синдромы у доктора Цуканова Алексея Сергеевича.
Вот оно что . Видимо у меня тоже на сахар . Потому что я недавно варила варенье своим клубничное и абрикосовое и ложки облизывала . А потом вообще весь день ничего не могла есть , ни суп , ни кашу , ни протертое пюре . Думала что у меня непроходимость какая то . Ещё заподозрила что это из за того что ложки облизывала , организм на сладкое так отреагировал . Вот вы и подтвердили . Теперь буду точно знать что это ещё и из за сладкого .
У меня после операции 11 лет и до сих пор демпинг.На сладкое,мороженное сразу рвота,вспенивается и пока не выйдет беда.После операции долго кушать не могла.Яйца домашние,чуть обваренные почти сырые.Креон пью до сих пор после тяжелой пищи.В первый год после операции я почти ничего не ела.Жидкую пищу до сих пор не могу.протекает сразу в кишки и голод.Пошли мы с мужем в гости.А хозяйка напекла блины и предложила мне,я говорю как же я буду блины,я диетическую еду есть не могу,а тут блин.Вообщем за вечер я потихоньку сьела пару блинов и знаете ничего, прижились.С тех пор блины я есть могу.Если голодно блин,он подвиснет в желудке которого нет и хорошо,вроде сытый.Много,было всего за это время всего и не расскажешь.Здоровья Вам все будет хорошо,а если бы не сделали операцию меня бы уже и небыло бы в живых.
Как вас зовут ? Можно к вам по имени обращаться ?
Я думала я тут одна в возрасте 37 с раком желудка . Уже страшно стало что у меня так рано рак обнаружили .
Химию да , я сейчас прохожу . Ещё впереди 4 курса . До конца октября нужно набраться сил и выдержать .
У вас отличный вес , мне бы килограмчики , с ними легче химию переносить .
У меня операция была в 38 лет.Уже прошло 11 лет.Живу
У вас дети есть? Вы не узнавали, как им проверяться на наследственность? 38 лет - молодой возраст для это вида рака. Я тут переживаю, что отец в 47 с 4 стадией был, боюсь что наследственный именно из за необычно молодого возраста до я этого заболевания.
Еще может кто то знает, сколько лет развивается рак до 4 стадии? То есть, в 47 у отца была 4, он через 2 месяца умер, после того, как обнаружили. Это значит возник он во сколько примерно лет у него? Это заболевание азвивается много лет же, как я понимаю?
У вас дети есть? Вы не узнавали, как им проверяться на наследственность? 38 лет - молодой возраст для это вида рака. Я тут переживаю, что отец в 47 с 4 стадией был, боюсь что наследственный именно из за необычно молодого возраста до я этого заболевания.
Еще может кто то знает, сколько лет развивается рак до 4 стадии? То есть, в 47 у отца была 4, он через 2 месяца умер, после того, как обнаружили. Это значит возник он во сколько примерно лет у него? Это заболевание азвивается много лет же, как я понимаю?
По данным научных исследований при раке желудка инвазия с 1 (подслизистой) до Т2 занимает не менее 30 месяцев. Может и за год болезнь развиться до 4 ст, если это какие- то очень агрессивные диффузные низкодифф. аденокарциномы. Обратитесь к специалистам, Вам назначат анализ крови на определение мутаций, которые вызывают рак желудка..Если мутацию найдут, то нужно будет проходить частые скрининги, какие именно и с какой периодичностью подскажут врачи или могут предложить профилактическую гастрэктомию лапароскопическим методом.
Здравствуйте. К сожалению действительно существует наследственность в онкологии. И это доказано. Очень много таких примеров. И как правило, кода вы приходите к врачу на осмотр по поводу онкологии, то первый вопрос задают, кто болел ли раком у ваших родственников. Вам не надо заморачиваться по этому поводу. Если у вас возникли какие то вопросы к вашему организму, ну т.е вы вдруг что то заподозрили, вам необходимо сдать анализы и пройти обследование.Отчаиваться не надо. Надо верить в лучшее и обследоваться.
Здравствуйте. К сожалению действительно существует наследственность в онкологии. И это доказано. Очень много таких примеров. И как правило, кода вы приходите к врачу на осмотр по поводу онкологии, то первый вопрос задают, кто болел ли раком у ваших родственников. Вам не надо заморачиваться по этому поводу. Если у вас возникли какие то вопросы к вашему организму, ну т.е вы вдруг что то заподозрили, вам необходимо сдать анализы и пройти обследование.Отчаиваться не надо. Надо верить в лучшее и обследоваться.
Дело в том, что постоянные обследования только вызовут невроз. И жить в постоянном страхе за себя и детей тоже как то не очень. Ещё хочу ребёнка родить, но теперь сомневаюсь, надо ли. Раньше как то не задумывалась, что это может передаваться. После нашумевшей истории с Павленко стала думать про наследственность. Я вообще не люблю по врачам ходить. Меня со стороны организма ничего не беспокоит пока. Только канцерофобия жуткая, из за отца. Да и что может беспокоить? Читала, что часто даже на фгдс не видят эту гадость. Я, все же хочу сдать генетические анализы, но у нас в городе нет генетика, с кем можно проконсультироваться, какие именно анализы сдавать. К тому же, нужен грамотный специалист. Я с онкологом консультировалась, местным. Он сказал, что по части желудка наследственность не бывает, это касается груди. Вот вам и специалисты практикующие.
И еще, если в семье не было онкологии, это видимо не гарантия того, что нет плохой наследственности. В семье отца никто не болел никакой онкологией вообще. Ни близкие, ни дальние родственники. А у него вот пожалуйста, так рано к тому же. От кого то же ему передалось. Я не верю, что эта болезнь может возникнуть на пустом месте, без предрасположенность. Так как дядька, брат матери, бухал всю жизнь, курил как паровоз, белая горячка и все такое. Постоянно раздражал желудок дешёвой водкой и примой закуривал и никакого рака. А отец не курил, не был алкашом и вот, заболел. Значит была почва для этого.
Любовь, было бы все понятно. У вашей мамы 1 ст без мтс. Ее полностью обследовали и очень хорошо, вы ранее об это писали. Возникли сомнения, зачем вашей маме, прямо на операционном столе делали лапороскопическое обследование, когда ей через несколько минут,вскроют эту брюшную полость и хирург не через какое то там отверстие, а сам своими глазами все увидит?, В этом то и вопрос.И по поводу Блохина. без Квоты там не оперируют, либо за деньги. Извините, но мы в Москве живем и все понимаем.
Моему знакомому так делали, чтобы узнать есть ли клетки в брюшине
Тест
Моей свекрови одной из первой стране удалили желудок в союзе.Прошло лет 25.Живет,но проблем много.
Добрый вечер. Моему папе тоже удалили желудок полностью. Операция была недавно. Прошло две недели. Но он сытости вообще не знает. Постоянно просит есть. Говорит что не кормим. Как у вашей мамы было?
Это до первого переедания, крайне неприятное ощущение. Взрослый человек. Приготовьте что позволительно, а дальше сам. Отрегулирует помаленьку.
Зовут Алексей. Нет желудка в связи с онкологией уже 10 лет. Мне 57. После операции спросил хирурга что мне можно что нельзя, на что он ответил тебе можно всё, а что нельзя организм сам подскажет. Так оно и было. Все 10 лет очень большая проблема это заброс желчи в пищевод, носоглодку и самое отвратное в лёгкие ( в лёгкие обычно во сне это просто беда) Если что ещё рассказать спрашивайте.
Мужу по этой причине (заброс желчи,) сделали реконструкцию лапароскопически и все наладилось, стал набирать вес и сейчас поправился на 14 кг. После операции прошло 1год 9 мес.
Добрый вечер. Моему папе тоже удалили желудок полностью. Операция была недавно. Прошло две недели. Но он сытости вообще не знает. Постоянно просит есть. Говорит что не кормим. Как у вашей мамы было?
Пусть ест понемногу но часто. Это лучше чем переедать. Это будет длиться года 2-3. Потом интервал будет понемногу увеличиваться. Все хорошо!
Здравствуйте. Мой папа пополнил ряды живущих без желудка, только пытается адаптироваться к новым условиям. Мучает изжога, иногда рвота, и очень трудно проходит вода, пища лучше. По советам форумсан читаю форум сначала, но добралась пока только до 105 стр. И уже много полезного. Но на один вопрос ответа пока не попалось. Может кто ответит... Использовал к о-нибудь облепиховое масло при проблемах подобной нашей? (если написала ответом случайно на чей-то пост, прошу прощения)
Кто-то лечил эрозии пищевода облепиховым маслом. Мне кажется попробовать можно. Но лучше знать есть они или нет. Иначе не узнаешь помогает ли облепиха. Гастроскопия.
Скажите, а гастроскопия после гастроэктомии отличается по ощущениям от неё ДО? Или это уже совсем другая процедура?
Тоже самое.
Здравствуйте. Мой папа пополнил ряды живущих без желудка, только пытается адаптироваться к новым условиям. Мучает изжога, иногда рвота, и очень трудно проходит вода, пища лучше. По советам форумсан читаю форум сначала, но добралась пока только до 105 стр. И уже много полезного. Но на один вопрос ответа пока не попалось. Может кто ответит... Использовал к о-нибудь облепиховое масло при проблемах подобной нашей? (если написала ответом случайно на чей-то пост, прошу прощения)
У меня муж без желудка. Воду пару месяцев вообще не мог пить, потом всё настроилось. От изжоги под рукой всегда маалокс был. Рвоты не было, к счастью. А у вас рвота или слизь от спазма пищевода? Бывает, что то съел, а потом выходит слюна типа, но не еда?
У меня муж без желудка. Воду пару месяцев вообще не мог пить, потом всё настроилось. От изжоги под рукой всегда маалокс был. Рвоты не было, к счастью. А у вас рвота или слизь от спазма пищевода? Бывает, что то съел, а потом выходит слюна типа, но не еда?
У меня операция прошла буквально полтора месяца назад, востанавливаюсь, демпинг был сразу после операции после выписки, сейчас очень редко. Также как у вас рвота слюной бывает, но иногда если быстро поела, то бывает и кусочки еды выходят. Через время опять пытаюсь покушать, но уже все тщательно прожевывая. Один раз прошли суши, штук 5 съела, очень удивилась, вечером конечно пришлось много воды попить, сушило. В данный момент сильно хочу гранатовый сок, вечером выпиваю грамм по 150,мелкими глотками. Ем еду как и все в семье, в блендаре не хочу, однообразная по вкусу, тушёные овощи с мясом хорошо пережевываю. В общем организм сам подсказывает что ему хочется.
У меня операция прошла буквально полтора месяца назад, востанавливаюсь, демпинг был сразу после операции после выписки, сейчас очень редко. Также как у вас рвота слюной бывает, но иногда если быстро поела, то бывает и кусочки еды выходят. Через время опять пытаюсь покушать, но уже все тщательно прожевывая. Один раз прошли суши, штук 5 съела, очень удивилась, вечером конечно пришлось много воды попить, сушило. В данный момент сильно хочу гранатовый сок, вечером выпиваю грамм по 150,мелкими глотками. Ем еду как и все в семье, в блендаре не хочу, однообразная по вкусу, тушёные овощи с мясом хорошо пережевываю. В общем организм сам подсказывает что ему хочется.
Может я что то не правильно делаю, кто то с опытом нашего диагноза подскажите, что и как.
Если ваш организм устраивает то все правильно делаете. Мне гранатовый сок сильно болезненно шел. Слизистая, швы вероятно были сильно воспалены.
Блендер противопоказан! Только жевать! Учитесь на чужих ошибках. Если будет поступать одна перетёртая еда, добьётесь до бужирования, перестанет проходить пища. Не бойтесь экспериментировать с едой. Убираем СИЛЬНО солёное, СИЛЬНО жареное, СИЛЬНО жирное. Тяжёлая еда только с мезимом или креоном или их аналогами. У мужа операция была 5 декабря 2017 года, на новый год 2018 ел селёдку под шубой, переживала конечно, но проблем не возникло. А вот когда дорвался до чёрного хлеба, не меньше половины буханки мягкого подового хлеба съел пока я на работе была, был полный трындец! Отходил недели две, не меньше. Пробуйте понемногу и если организм принимает добавляйте по чуть чуть.
Блендер противопоказан! Только жевать! Учитесь на чужих ошибках. Если будет поступать одна перетёртая еда, добьётесь до бужирования, перестанет проходить пища. Не бойтесь экспериментировать с едой. Убираем СИЛЬНО солёное, СИЛЬНО жареное, СИЛЬНО жирное. Тяжёлая еда только с мезимом или креоном или их аналогами. У мужа операция была 5 декабря 2017 года, на новый год 2018 ел селёдку под шубой, переживала конечно, но проблем не возникло. А вот когда дорвался до чёрного хлеба, не меньше половины буханки мягкого подового хлеба съел пока я на работе была, был полный трындец! Отходил недели две, не меньше. Пробуйте понемногу и если организм принимает добавляйте по чуть чуть.
Спасибо большое за ваш ответ, жареное, жирное, солёное и острое я перестала употреблять ещё до того как поставили диагноз рак желудка, была просто язва, сидела на диете целый месяц. Сейчас меня просто не тянет на это, острое, жареное. Но иногда очень хочется подсушего хлебушка с маслом. А так прислушиваюсь к себе. После операции мой хирург мне порекомендовал кушать конину. Видать я её наелась уже, сейчас не могу в себя запихнуть. Буду пробовать всё, без фанатизма конечно, по немногу. Сильно тянет на грецкие орехи, ем по 5 штучек в день. У меня ещё убрали желчный пузырь, камешек был размером как рафаэлло. Правда белковые коктейли ещё не принимала, стоит, ждёт своего часа. Знаю с нашим диагнозом он необходим.
Спасибо большое за ваш ответ, жареное, жирное, солёное и острое я перестала употреблять ещё до того как поставили диагноз рак желудка, была просто язва, сидела на диете целый месяц. Сейчас меня просто не тянет на это, острое, жареное. Но иногда очень хочется подсушего хлебушка с маслом. А так прислушиваюсь к себе. После операции мой хирург мне порекомендовал кушать конину. Видать я её наелась уже, сейчас не могу в себя запихнуть. Буду пробовать всё, без фанатизма конечно, по немногу. Сильно тянет на грецкие орехи, ем по 5 штучек в день. У меня ещё убрали желчный пузырь, камешек был размером как рафаэлло. Правда белковые коктейли ещё не принимала, стоит, ждёт своего часа. Знаю с нашим диагнозом он необходим.
Это не правда, что белковые коктейли необходимы. Моему мужу удалили желудок в 2012 году. И никогда он не употреблял эти коктейли. Единственно, что было ему рекомендовано онкологом, это колоть В12 по жизненно, так как это жизненно необходимый витамин, который без желудка не усваивается. Так же курсами принимает железо, но это по анализам надо смотреть, какой гемоглобин и какой уровень железа в крови.
Селедочку, муж ел через 3недели, после операции, конечно чуть чуть. И сегодня она ему "хорошо идет". Ну вот что тут скажешь. И грибочки соленые, то же ест. А вот с мясом проблемы, особенно в последнее время.
Нет необходимости в белковых коктейлях, если только масса тела сильно ниже критической. Нам попался хороший доктор. муж его слушался беспрекословно, сказал наедай сам, безо всяких нутридринков. Подсушенный хлеб с маслом тоже рекомендовал. И, если пойдут, сыры разные. Яйца делаю пашот. Без поджелудочной вам о молоке забыть придётся видимо.
Ошиблась. Имела ввиду, что нужны коктейли людям с критической массой тела и ниже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет необходимости в белковых коктейлях, если только масса тела сильно ниже критической. Нам попался хороший доктор. муж его слушался беспрекословно, сказал наедай сам, безо всяких нутридринков. Подсушенный хлеб с маслом тоже рекомендовал. И, если пойдут, сыры разные. Яйца делаю пашот. Без поджелудочной вам о молоке забыть придётся видимо.
Благодарю за отзыв, у меня поджелудочная на месте, нет желчного. Масса тела у меня с избытком, 130 кг до операции, за всё время я потеряла 15 кг, мне ещё надо похудеть хотя бы до 90 кг, но не резко конечно. Уж очень болят тазобедренные суставы, но это уже куплет из другой песни. Подписана на повара без желудка и он сразу спросил пью ли я белковые коктейли. Ем яйца, мясо всех сортов, творог, орехи двух видов, пью активию без сахара и ем то что готовлю для своей семьи. Химию до операции не получала, решила сразу делать операцию 2 стадия. Сегодня на приём к химиотерапевту, посмотрим что предложат.
После любой операции есть рубец, шов. Шов есть в месте, где соединили пищевод с кишечником. Со временем шов грубеет и теряет эластичность. В месте анастомоза из-за этого сужается просвет и пища перестаёт проходить. Расширяют бужированием, дней 10 кряду нужно глотать трубку, которой растягивают сужение. Поэтому нельзя протёртую пищу есть, именно кусочки еды не дают сузиться анастомозу.
Благодарю за отзыв, у меня поджелудочная на месте, нет желчного. Масса тела у меня с избытком, 130 кг до операции, за всё время я потеряла 15 кг, мне ещё надо похудеть хотя бы до 90 кг, но не резко конечно. Уж очень болят тазобедренные суставы, но это уже куплет из другой песни. Подписана на повара без желудка и он сразу спросил пью ли я белковые коктейли. Ем яйца, мясо всех сортов, творог, орехи двух видов, пью активию без сахара и ем то что готовлю для своей семьи. Химию до операции не получала, решила сразу делать операцию 2 стадия. Сегодня на приём к химиотерапевту, посмотрим что предложат.
Похудеете, специально только на диете не сидите. Желчный, это не страшно Удачи вам!