Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
У меня тоже средняя часть желудка, низко дифференцированная аденокарцинома с перстневидным компонентом. Спасибо, что написали, такие люди как вы вселяют надежду на выздоровление, ну или хотя бы на длительную ремиссию!!!
Настраивайтесь на лучшее! Проблемы будут и будут всегда. Но жить с ними можно. Всякий раз. когда становится себя жалко и хочется поныть, говорю себе: "Спасибо, что живой!"
Химию делают?
Настраивайтесь на лучшее! Проблемы будут и будут всегда. Но жить с ними можно. Всякий раз. когда становится себя жалко и хочется поныть, говорю себе: "Спасибо, что живой!"
Химию делают?
Да делают, а у вас химия была после операции, а то вот некоторым делают до. Я думаю, почему мне сразу операцию предложили.
Здравствуйте, химия уменя была до операции только, и то не выдержала все 4 назначенные., врачи перестали капать из-за угрожающего состояния по причине не проходящей диареи и сильного обезвоживания, лежала в Блохина, не знали уже как меня до операции довести. Диарею тогда, после 1,5 месяцев моих мучений, кучи препаратов и даже лечебного голодания, остановили только гомеопаты в Москве. После операции химия не назначались , по результатам гистологии послеоперационной, сказали не требуется. После операции прошло 5 месяцев, 2 раза уже лежала в стационаре, капают растворы от обезвоживания и пытаются что-то сделать с непрекращающихся диарея, но увы, не получается. Поэтому вспомнила опять про гомеопатию, тогда, после химии только она остановила, причем за три дня был результат. Тут уже все методы и средства будешь пробовать, раз врачи не знают что со мной делать. Думала может на форуме кто-то с такой же проблемой посоветует что нибудь.
А какая у вас была схема химии flot или другая?
Здравствуйте. Мне помогла госпитализация в гастроэнтерологическое отделение в больницу по месту жительства. Какие лекарства мне тогда помогли, не могу сказать. Может быть прием курса метронидазола. Сейчас ежегодно госпитализируюсь в это отделение, мне это помогает. Требуйте от врачей, чтобы обследовали и нашли причину диареи...
Спасибо Вам за совет. У меня к Вам просьба, в выписке из стационара обычно пишут какие препараты применялись у Вас и что из обследования делали. Пришлите мне, если найдете, пожалуйста. Я сейчас как раз в стационаре опять, покажу своему врачу.
Здравствуйте, химия уменя была до операции только, и то не выдержала все 4 назначенные., врачи перестали капать из-за угрожающего состояния по причине не проходящей диареи и сильного обезвоживания, лежала в Блохина, не знали уже как меня до операции довести. Диарею тогда, после 1,5 месяцев моих мучений, кучи препаратов и даже лечебного голодания, остановили только гомеопаты в Москве. После операции химия не назначались , по результатам гистологии послеоперационной, сказали не требуется. После операции прошло 5 месяцев, 2 раза уже лежала в стационаре, капают растворы от обезвоживания и пытаются что-то сделать с непрекращающихся диарея, но увы, не получается. Поэтому вспомнила опять про гомеопатию, тогда, после химии только она остановила, причем за три дня был результат. Тут уже все методы и средства будешь пробовать, раз врачи не знают что со мной делать. Думала может на форуме кто-то с такой же проблемой посоветует что нибудь.
здравствуйте,почитайте начальные коментарии форума,там кто то ,как я помню писал с х ему обеззараживающей терапии.В желудке была солянная кислота,она все обезвреживала,а теперь без нее трудно и еще организм ослаблен химией.Попробуйте нутридринки тоже они вес будут поддерживать и сила давать
Полностью удалили желудок летом 2016 года (Т4N0М0) + 6 химий. При росте 170 весила 46 кг. За 2 года набрала до 54-55, сейчас вес держу. Худая, но не тощая. Гемоглобин и витамины В - проблема постоянная, делаю циклы уколов раза 3 в год, так и держусь. Работаю, ездим в отпуск, веду активную жизнь. Устаю, конечно, проблемы с питанием (демпинг и рефлюкс никто не отменял), но жить можно. Самое тяжкое - нервы перед очередным обследованием. Вот сейчас жду результаов ПЭТ КТ , психую... Верим, что все будет хорошо!
Светлана, у вас 3 стадия или 4 ?
У меня 3 стадия с 2017 г. ( метастазы в лимфоузлах ) . По вашим буквам я поняла , что у вас опухоль большая Т4 , а метастаз не было N0М0 ?
Вес так же удерживаю. Худая .
Добрый день всем выздоравливающим. У меня удален желудок в сентябре 2019 года. Низкодефференцируемая аденокарцинома, перстневидные клетки. T1N0M0. Операция в НИИ Блохина. Операция уже вторая, первая проксимальная резекция в местном онкодиспансере в феврале 19 г., что удалили непонятно, далее рецидив (или продолженный рост), химия, и удаление всего желудка. 7 часов на операционном столе. Пытаюсь приспособиться жить без желудка, кушать могу пищу без размельчения, естественно только разрешенные продукты. Сильно упал гемоглобин и железо, прокололи в стационаре феррум-лек, сейчас пока в норме.Но вот одна проблема никак не решается, это диарея, вздутие живота, заброс желчи ночью и врачи разводят руками,говоря мол а что вы хотите после такой операции. Сильно теряю в весе в связи с этим. Расскажите есть ли у кого подобные проблемы и как лечитесь.Говорят надо искать хорошего гастроэнтеролога, но в нашей провинции их просто нет.
natalia, у моего мужа удалили желудок в июне 2019. в декабре провели реконструкцию, т.к. был заброс желчи и воспаление пищевода. Вес не поднимался. После реконструкции все пошло нормально. Ест все, вес уже на 6кг.вырос. Лечение тоже в Блохина.
Светлана, у вас 3 стадия или 4 ?
У меня 3 стадия с 2017 г. ( метастазы в лимфоузлах ) . По вашим буквам я поняла , что у вас опухоль большая Т4 , а метастаз не было N0М0 ?
Вес так же удерживаю. Худая .
У меня такие буквы и цифры, сейчас это стадия 2б, 3 и 4 стадия они все с вовлеченными лимфоузлами. А у вас какя опухоль низко и высокодифференцированная?
Добрый день всем!
Подскажите, кто знает информацию о биомаркерах? На определение чувствительности опухоли к химиопрепаратам (меня интересует на оксалинпоатин)? Где делают такие исследования и какова цена?
У меня такие буквы и цифры, сейчас это стадия 2б, 3 и 4 стадия они все с вовлеченными лимфоузлами. А у вас какя опухоль низко и высокодифференцированная?
Низкодифферренцированная аденокарцинома с перстневидноклеточным компонентом . + ещё много чего написано , вообщем полный набор .
3 стадия ( поражены лимфоузлы)
Да делают, а у вас химия была после операции, а то вот некоторым делают до. Я думаю, почему мне сразу операцию предложили.
Мне тоже сразу делали операцию, а потом - сразу химию. В июле прооперировали, в декабре закончила химию. Месяц отпуска в теплой зимней Испании - и на работу вернулась.
Здоровья!
В интернете, конечно, можно много найти, но сейчас в доступе гедлайны по лечению рака желудка, и это международные стандарты, там описано все: и виды опухолей, и стадии и лечение на всех стадиях. Даже Павленко говорил, вы можете открыть гедлайны и посмотреть правильно ли вас лечат.
Пришёл на оформление инвалидности к неврологу, называет кучу таблеток и говорит , вот для памяти вам надо попить, спросите у онколога какие можно. У онколога спрашиваю что можно безопасно мне принимать, говорит, ну что невролог напишет то и пейте....тупик. Может кто что подскажет из личного опыта?
У вас была операция ?
В заключении пишут стадию после получения гистологи , рядом с буквами ТNM .
Первым делом сделали 4 химии ,потом операция,потом опять химия,В послеоперационном заключение стоит Т3НОМО,они мне ещё до оп сказали что лимфоузлы чистые ,несколько раз делали эндоскопию желудок внутри, и как-то послойно, тоесть снаружи, потом КТ. Наличие перстевидного компонента,поэтому проводили химию,это были 2 года назад ,мне тогда было 39 лет.
В интернете, конечно, можно много найти, но сейчас в доступе гедлайны по лечению рака желудка, и это международные стандарты, там описано все: и виды опухолей, и стадии и лечение на всех стадиях. Даже Павленко говорил, вы можете открыть гедлайны и посмотреть правильно ли вас лечат.
Редакция Гедлайнов от 2016 года. У нас каждый год что - то новое .
Первым делом сделали 4 химии ,потом операция,потом опять химия,В послеоперационном заключение стоит Т3НОМО,они мне ещё до оп сказали что лимфоузлы чистые ,несколько раз делали эндоскопию желудок внутри, и как-то послойно, тоесть снаружи, потом КТ. Наличие перстевидного компонента,поэтому проводили химию,это были 2 года назад ,мне тогда было 39 лет.
А перед буквами должны прописать стадию .
Да не в России живу,врач мне лично сказал,что у меня 3 стадия,и отнюдь не маленького размера опухоль, но из почти 40 удалённых не в одном ничего не нашли
Очень за вас рада,это очень хорошо! и спорить совсем не хочу!Все ровно каждый останется при своем мнении :-).Это не я придумала,что если узлы чистые и нет отдаленных метастаз,считается второй стадией,даже с такими размерами опухоли как Т3,Т4.
А в чем разница? Назначения от формально определенной стадии зависят?
Продолжение.
Питание тоже не последнюю роль играет. Вводите в рацион гречку, овсянку, красное мясо (говядину), печень, яблоки (антоновка), нежирную рыбу, грецкие орехи, миндаль, финики, инжир, свёклу, паприку (болгарский перец), брюссельскую и цветную капусту, тыкву, ананасы, изюм, курагу, чернослив. Можно варить компоты, морсы или некрепкие кисели из сухофруктов, черной смородины, вишни, клюквы, черники, запаривать шиповник. Добавлять в чай лимон, гранат, (если организм не принимает последний в чистом виде). Наряду с этим полезно делать белковые омлеты на пару, есть нежирный творог. Это помогает железу лучше усваиваться. А вот черный чай и кофе снижает усвоение железа, употреблять их одновременно с "железными" продуктами не рекомендуется.
И ещё один важный момент. Растительную пищу нужно сочетать с животной. Если, например, исключить из рациона мясо, то трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, усваивается организмом очень плохо.
Делайте выводы и ешьте те продукты, которые принимает Ваш организм, либо добавляйте их понемногу в различные блюда. Не можете есть гранат, добавьте его в компот; не идет свежее яблоко, его можно испечь.
Уважаемые форумчане, огромная просьба прислать примерное меню с 10 дня после операции (гастроэктомия) на адрес ganna-r@mail.ru , когда можно вводить в рацион мясные и рыбные котлетки, картофель, каши на молоке . Надеюсь на вашу помощь, т.к. в интернете совершенно разные рекомендации. Очень хочется получить рекомендации от людей, которые это все прошли. Спасибо.
Суп с протертой курятиной ела практически в конце первой же недели. Детское мясное питание наверное со второй. Окунь отварной тоже. Творожки Агуша на второй неделе. Молочное не скоро. Воизбежании газообразования. Хлеб где-то месяц не ела. Потом сухой немного. Котлеты и суфле недели через три. Пробуйте все по чуть. Целый творожок Агуша это уже не чуть поначалу. Пару ложек. Так и выясните что хорошо принимается. Никакой особой диеты отличной от стола номер 1 или 9. Если котлету опасаетесь, мните и смешивайте с мягким гарниром.
Здравствуйте, для тех у кого проблемы с гемоглобином пишу . В 2017 была операция далее химия и после этого гемоглобин всегда был около 95, я пила препараты железа поддерживала , раз в пол года б12 колола , спустя три года стала себя плохо чувствовать , слабость головокружения , ужасно болели ноги,Узнала что гемоглобин снизился поменяла препарат железа на сиропы , показатели не поднялись а наоборот ухудшились и решила ставить капельницы , поставила 10 капельниц железа (феринжект) после этого гемоглобин поднялся и чувствую себя лучше и даже набрала 3 кг за месяц
Уважаемые форумчане, огромная просьба прислать примерное меню с 10 дня после операции (гастроэктомия) на адрес ganna-r@mail.ru , когда можно вводить в рацион мясные и рыбные котлетки, картофель, каши на молоке . Надеюсь на вашу помощь, т.к. в интернете совершенно разные рекомендации. Очень хочется получить рекомендации от людей, которые это все прошли. Спасибо.
Я ещё в больнице начала пить куриный бульон, творожки агуша хорошо шли, йогурт, дома варила суп с куриными фрикадельками, детское мясное и фруктовое пюре, яйца всмятку. И поначалу порции грамм по 100. Где-то месяца через полтора уже ела фаршированный перчик, куриные паровые тефтели с картофельные пюре, омлет с брокколи, кириный суп.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ещё в больнице начала пить куриный бульон, творожки агуша хорошо шли, йогурт, дома варила суп с куриными фрикадельками, детское мясное и фруктовое пюре, яйца всмятку. И поначалу порции грамм по 100. Где-то месяца через полтора уже ела фаршированный перчик, куриные паровые тефтели с картофельные пюре, омлет с брокколи, кириный суп.
А меня демпинг одалевал, боялась кушать,так было плохо ,такие муки,страшно вспоминать.
Суп с протертой курятиной ела практически в конце первой же недели. Детское мясное питание наверное со второй. Окунь отварной тоже. Творожки Агуша на второй неделе. Молочное не скоро. Воизбежании газообразования. Хлеб где-то месяц не ела. Потом сухой немного. Котлеты и суфле недели через три. Пробуйте все по чуть. Целый творожок Агуша это уже не чуть поначалу. Пару ложек. Так и выясните что хорошо принимается. Никакой особой диеты отличной от стола номер 1 или 9. Если котлету опасаетесь, мните и смешивайте с мягким гарниром.
Спасибо за ответ, сегодня 7 день после операции врач разрешил все жидкое, а на завтра уже сказал, что можно немного попробовать котлету. Можно ли есть картофель? Творожок Агуша сладкий, можно ли сладкое, в интернете пишут, что сладкое не рекомендуется.