Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Форумчане,отзовитесь. Нет сил уже. Сегодня вытянули дренаж,который больше нельзя было держать. Стоял более 2 месяцев. И сразу через пару часов шарахнула температура. Это была уже вторая операция по вскрытию абсцесса после удаления желудка, Отзовитесь/посоветуйте. Ну может кто-то сталкивался. Сил уже нет. И как теперь? Доступа теперь нет никакого к ране.Нет сил от безыссходности. Третью операцию он не переживет уже. Я в отчаянии((
Уважаемые форумчане ,после удаления рж прошло почти 2 года ,низкий гемоглобин ( если у вас так было чем поднимали?
Я перенесла такую же операцию в 1998г. ,до сих пор живу. Всё хорошо но было всё сложно.
Я перенесла такую же операцию, в 1998 г.
Форумчане,отзовитесь. Нет сил уже. Сегодня вытянули дренаж,который больше нельзя было держать. Стоял более 2 месяцев. И сразу через пару часов шарахнула температура. Это была уже вторая операция по вскрытию абсцесса после удаления желудка, Отзовитесь/посоветуйте. Ну может кто-то сталкивался. Сил уже нет. И как теперь? Доступа теперь нет никакого к ране.Нет сил от безыссходности. Третью операцию он не переживет уже. Я в отчаянии((
что вы имеете в виду, доступа теперь нет никакого к ране? сняли дренаж и что поставили, тампон с лекарством может или просто заклеили пластырем?
что вы имеете в виду, доступа теперь нет никакого к ране? сняли дренаж и что поставили, тампон с лекарством может или просто заклеили пластырем?
ЛДЛД, доступа нет потому что он был через трубку дренажа непосредственно в полость абсцесса. А теперь его сняли - он был внутри 20-30 см. Через эту трубку промывали антисептиками и откачивали гной. Теперь этой трубки нет. Отменили антибиотики. Промывать теперь нет возможности. Если бы хотя бы температуры не было. Но температура не уходит. А антибиотики уже прокапали все какие только возможно. Даже дорогие, по 28 тыс за курс. Покупала сама.А теперь что? Если температура и воспаление продолжается.
Поставили резинку - чтобы дырка не затягивалась и потипу калоприемника - пакет. Куда отходит через дырку содержимое. Но практически ничего не выходит. Я так понимаю идет нагноение. Потому что температура.
Поставили резинку - чтобы дырка не затягивалась и потипу калоприемника - пакет. Куда отходит через дырку содержимое. Но практически ничего не выходит. Я так понимаю идет нагноение. Потому что температура.
Я понимаю, это вас сейчас мало успокоит, но то что я читаю, я вспоминаю, у нас такое же было, и такое же состояние, что человек уходит... Может вы зря себя накручиваете сейчас, и вся последовательность этих манипуляций должна быть именно такой и не иначе.
Желаю вам здоровья и сил!
Я понимаю, это вас сейчас мало успокоит, но то что я читаю, я вспоминаю, у нас такое же было, и такое же состояние, что человек уходит... Может вы зря себя накручиваете сейчас, и вся последовательность этих манипуляций должна быть именно такой и не иначе.
Желаю вам здоровья и сил!
Спасибо за поддержку!
Доброе утро Ника! У мужа тоже была химия по схеме фолфокс, но только шесть курсов. Но непроходимости пищи во время химии не было, да и потом тоже не было. Надо обязательно сделать ФГСД, т.к. это может быть сужение анастомоза и потребуется делать бужирование. А вот боли в области грудной клетки были, но не вовремя химии, а гораздо позже. Делали рентген - оказалось воспаление легких.
Вес тоже сильно падал. Заставляла как могла кушать. Все что любишь, маленькими порциями, часто, через не могу.Главный аргумент был - жить хочешь? Значит надо кушать и пройти все химии.
Да витамины.Наша химиотерапевт советовала принимать селен, он хороший оксидант. Больше никаких и никогда. До сих пор муж не пьет никаких витаминов. Через пять лет после химии сделал курс В12. Проходил плановое обследование и онколог по анализам порекомендовала пройти. Да он и сам стал чувствовать утомляемость и вялость.
Из последствий химии у мужа было онемение пальцев на ступнях.Невролог отправляла на исследование проходимости нервных окончаний (извините забыла как называется эта процедура), а затем назначила лечение. Сейчас чувствительность восстановилась практически полностью.
Удачи и сил Вам и Вашему мужу.
Добрый день всем выздоравливающим. У меня удален желудок в сентябре 2019 года. Низкодефференцируемая аденокарцинома, перстневидные клетки. T1N0M0. Операция в НИИ Блохина. Операция уже вторая, первая проксимальная резекция в местном онкодиспансере в феврале 19 г., что удалили непонятно, далее рецидив (или продолженный рост), химия, и удаление всего желудка. 7 часов на операционном столе. Пытаюсь приспособиться жить без желудка, кушать могу пищу без размельчения, естественно только разрешенные продукты. Сильно упал гемоглобин и железо, прокололи в стационаре феррум-лек, сейчас пока в норме.Но вот одна проблема никак не решается, это диарея, вздутие живота, заброс желчи ночью и врачи разводят руками,говоря мол а что вы хотите после такой операции. Сильно теряю в весе в связи с этим. Расскажите есть ли у кого подобные проблемы и как лечитесь.Говорят надо искать хорошего гастроэнтеролога, но в нашей провинции их просто нет.
Добрый день всем выздоравливающим. У меня удален желудок в сентябре 2019 года. Низкодефференцируемая аденокарцинома, перстневидные клетки. T1N0M0. Операция в НИИ Блохина. Операция уже вторая, первая проксимальная резекция в местном онкодиспансере в феврале 19 г., что удалили непонятно, далее рецидив (или продолженный рост), химия, и удаление всего желудка. 7 часов на операционном столе. Пытаюсь приспособиться жить без желудка, кушать могу пищу без размельчения, естественно только разрешенные продукты. Сильно упал гемоглобин и железо, прокололи в стационаре феррум-лек, сейчас пока в норме.Но вот одна проблема никак не решается, это диарея, вздутие живота, заброс желчи ночью и врачи разводят руками,говоря мол а что вы хотите после такой операции. Сильно теряю в весе в связи с этим. Расскажите есть ли у кого подобные проблемы и как лечитесь.Говорят надо искать хорошего гастроэнтеролога, но в нашей провинции их просто нет.
Попробуйте пить креон, что-нибудь для микрофлоры кишечника типа бифиформ, линекс, у меня три месяца после операции, диареи нет и не было, но метеоризм и вздутие даже с креоном. Видимо без желудка так и будет.
Через 6 месяцев после лечения от анемии гемоглобин опять упал. Терапевт назначила опять витамины В12 внутримышечно. Но почему-то через день, а не каждый день как раньше. Скажите, пожалуйста, как вам назначали В12?
И ещё, есть надежда что вес обратно вернется. Я с 48 размера одежды перешла на 40-42 размер одежды. У меня операция была 2 года назад. Кто перенес операцию очень давно, скажите, пожалуйста, вы свой прежний вес смогли вернуть?
Сиогли
Смогли*
Через 6 месяцев после лечения от анемии гемоглобин опять упал. Терапевт назначила опять витамины В12 внутримышечно. Но почему-то через день, а не каждый день как раньше. Скажите, пожалуйста, как вам назначали В12?
И ещё, есть надежда что вес обратно вернется. Я с 48 размера одежды перешла на 40-42 размер одежды. У меня операция была 2 года назад. Кто перенес операцию очень давно, скажите, пожалуйста, вы свой прежний вес смогли вернуть?
Нет,шесть лет прошло,минус 40 кг.
Здравствуйте Ядвига,вы что вообще не одного кг за 2 года не набрали? Наверно меня ожидает тоже самое.
Попробуйте пить креон, что-нибудь для микрофлоры кишечника типа бифиформ, линекс, у меня три месяца после операции, диареи нет и не было, но метеоризм и вздутие даже с креоном. Видимо без желудка так и будет.
Спасибо за совет, я все так и принимаю. Креон, препараты для микрофлоры, еще смекта, фосфолюгель, урсосан на ночь. Пью практически без перерыва, Креон сказали пожизненно. Диарея как началась после химии, т.е. еще до операции, так теперь и не останавливается. Только на Лоперамиде передышка, но говорят его нельзя часто пить, врачи пожимают плечами. Вот думала на сайте есть кто-то с таким же расстройством, но получается у меня одной такая проблема.... что делать просто не знаю, знакомые советуют гомеопата.Буду думать.
Спасибо за совет, я все так и принимаю. Креон, препараты для микрофлоры, еще смекта, фосфолюгель, урсосан на ночь. Пью практически без перерыва, Креон сказали пожизненно. Диарея как началась после химии, т.е. еще до операции, так теперь и не останавливается. Только на Лоперамиде передышка, но говорят его нельзя часто пить, врачи пожимают плечами. Вот думала на сайте есть кто-то с таким же расстройством, но получается у меня одной такая проблема.... что делать просто не знаю, знакомые советуют гомеопата.Буду думать.
Смекта еще хорошо помогает.
Жидкий стул у меня у меня полтора года после операции один раз в день, креон ничего не даёт. Врачи пожимают плечами, ну организм у вас такой...После операции скинул 15 кг. но потом набрал 7 кг и на химии не скинул. Два месяца назад поставил десять уколов В12, мальтофер таблетки до сих пор и чудо...плюс два кг.
Вам все еще химию капают? Диарея не остановится на химии.
Ни в коем случае не обращайтесь к гомеопаты.
Гомеопаты бывают двух видов.
Первые прекрасно знают, что их горошки не работают и занимаются обманом людей.
Вторые не имеют знаний и просто верят в магию и колдовство. Обращаться к таким еще хуже чем к первым.
Полностью удалили желудок летом 2016 года (Т4N0М0) + 6 химий. При росте 170 весила 46 кг. За 2 года набрала до 54-55, сейчас вес держу. Худая, но не тощая. Гемоглобин и витамины В - проблема постоянная, делаю циклы уколов раза 3 в год, так и держусь. Работаю, ездим в отпуск, веду активную жизнь. Устаю, конечно, проблемы с питанием (демпинг и рефлюкс никто не отменял), но жить можно. Самое тяжкое - нервы перед очередным обследованием. Вот сейчас жду результаов ПЭТ КТ , психую... Верим, что все будет хорошо!
Полностью удалили желудок летом 2016 года (Т4N0М0) + 6 химий. При росте 170 весила 46 кг. За 2 года набрала до 54-55, сейчас вес держу. Худая, но не тощая. Гемоглобин и витамины В - проблема постоянная, делаю циклы уколов раза 3 в год, так и держусь. Работаю, ездим в отпуск, веду активную жизнь. Устаю, конечно, проблемы с питанием (демпинг и рефлюкс никто не отменял), но жить можно. Самое тяжкое - нервы перед очередным обследованием. Вот сейчас жду результаов ПЭТ КТ , психую... Верим, что все будет хорошо!
Здравствуйте Светлана,а креон вы принимаете? Хотелось бы узнать по подробней, какая клетка у вас была?
Здравствуйте. Мне помогла госпитализация в гастроэнтерологическое отделение в больницу по месту жительства. Какие лекарства мне тогда помогли, не могу сказать. Может быть прием курса метронидазола. Сейчас ежегодно госпитализируюсь в это отделение, мне это помогает. Требуйте от врачей, чтобы обследовали и нашли причину диареи...
Здравствуйте Юля,а я надеялась что пару кг накину. У меня мужчина есть знакомый,он тоже такую операцию перенёс много лет назад,вообщем сейчас он старается меньше есть,вернул свои кг,и ещё добавил, теперь на Диете.
Да пусть мы лучше через много лет на диете будем сидеть, а пока кишечник вечно гуляющий не дает поправиться. Тоже надеюсь, а то при росте 180, вес 60,печалька...
Здравствуйте Светлана,а креон вы принимаете? Хотелось бы узнать по подробней, какая клетка у вас была?
Добрый день!
Первый год креон принимала постоянно, сейчас - по требованию. Если съела побольше или что-то незнакомое, в гостях. в ресторанах - ну, в общем сама понимаю, когда надо. Иногда бокал хорошего вина вполне заменяет креон. Вот эспумизан ничто не заменит(((
Был перстневидноклеточный рак, сильно повезло, что при полном прорастании опухоли (Т4) и ее размерах, не случилось метастазов.
Светлана, вы настоящая? Ну имею ввиду вы тут не флудите. Расскажите какие были клетки и какого отдела рак, у меня такая же стадия, операция 3 месяца назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Абсолютно настоящая. Четвертый год живу после операции. Оперировалась в Ренгтгенорадиологии на Калужской.
Опухоль была в средней части, поэтому удаляли целиком. Перстневидноклеточный рак.
Светлана, вы настоящая? Ну имею ввиду вы тут не флудите. Расскажите какие были клетки и какого отдела рак, у меня такая же стадия, операция 3 месяца назад.
Абсолютно настоящая. Четвертый год живу после операции. Оперировалась в Ренгтгенорадиологии на Калужской.
Опухоль была в средней части, поэтому удаляли целиком. Перстневидноклеточный рак.
У меня тоже средняя часть желудка, низко дифференцированная аденокарцинома с перстневидным компонентом. Спасибо, что написали, такие люди как вы вселяют надежду на выздоровление, ну или хотя бы на длительную ремиссию!!!
Вам все еще химию капают? Диарея не остановится на химии.
Ни в коем случае не обращайтесь к гомеопаты.
Гомеопаты бывают двух видов.
Первые прекрасно знают, что их горошки не работают и занимаются обманом людей.
Вторые не имеют знаний и просто верят в магию и колдовство. Обращаться к таким еще хуже чем к первым.
Здравствуйте, химия уменя была до операции только, и то не выдержала все 4 назначенные., врачи перестали капать из-за угрожающего состояния по причине не проходящей диареи и сильного обезвоживания, лежала в Блохина, не знали уже как меня до операции довести. Диарею тогда, после 1,5 месяцев моих мучений, кучи препаратов и даже лечебного голодания, остановили только гомеопаты в Москве. После операции химия не назначались , по результатам гистологии послеоперационной, сказали не требуется. После операции прошло 5 месяцев, 2 раза уже лежала в стационаре, капают растворы от обезвоживания и пытаются что-то сделать с непрекращающихся диарея, но увы, не получается. Поэтому вспомнила опять про гомеопатию, тогда, после химии только она остановила, причем за три дня был результат. Тут уже все методы и средства будешь пробовать, раз врачи не знают что со мной делать. Думала может на форуме кто-то с такой же проблемой посоветует что нибудь.