Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 522
Роман

Скажите а если низкий уровень холестерина это о чем говорит?

ПУважаемый Роман,я вам уже написала,сделайте печеночные пробы и проверьте поджелудочную,вполне возможновы не усваиваете жиры.Если жирный стул,частая диарея,демпинг.Холестерин будет падать.Т.к.этот показатель относится к жировому обменуВполне возможно вам нужно в обед и ужин пить Креон.

сирень
Гость

Сирень, Вы пишите: Тоже высокодефферициррваная, Т4аN2M0. Удалены две метастазы в двух региональных лимфоузлах. ???
N2 означает— метастазы в 3-6 регионарных лимфатических узлах; почитайте про рак желудка в wikipedia

Я не собираюсь ничего читать. Я написала так, как сказал хирург, который оперировал мужа.

Гость

Сегодня шесть лет после операции,T3N0M0,G3,без химии,желудок,селезенку,желчный,часть пищевода и лимфоузлы на прочь.

А можете по подробнее написать свою историю, почему без химии, G3 это низко дифференцированная аденокарцинома?

ЛДЛД
Марина

Спасибо за ответы. Большое спасибо, потому что на форуме с подобной ситуацией никого найти не могу. Мне только не понятно, что за нитки. Откуда эти нитки? Я так поняла, что у вас прорвался абсцесс и как следствие перетонит. Что за нитки и откуда не пойму. У отца абсцесс, капсула с гноем. Капсула плотная. В ней сделали больше дырку и почистили. Боюсь, почему ему её не удалили. Она ведь плотная, не рассосется. А в ней гной. А у вас дырки где делали в больнице коже живота или внутри в капсуле абсцесса?

я тоже не находила с такой ситуацией, и подумала может это связано не столько с удалением желудка, сколько с хирургич вмешательством вообще.. Абсцесс унего возник справа живота под печенью, откуда шел один из дренажей. Эта и есть одна из дырок на сегодня открытых. вообще папа говорит, ему конкретно именно этот дренаж был неприятен все время, он как будто натирал постоянно.
Еще две дырки прям на шве операционном. А нитки, чтоб вы поняли,они похожи на мягкую разбухшую леску. есть швы наружные - это те, которые мы видим, а есть внутренние, вот они и прорываются. но у вас может и не быть как у нас неприятие ниток. и вообще, я не знаю, они взаимосвязаны этот абсцесс и нитки, может и нет.
Что касается химии, да, папа начал делать ее после первой операции, и так совпало, что возник этот абсцесс ( это было в мае прошлого года) операция, поэтому перестал. пока все не заживет, ее делать получается нельзя.
Папа тоже не много ел вначале, заставляли по чуть-чуть часто. а потом, уже дома и стены лечат :) поправился, набрал неск кг...если передает конечно демпинг и рефлюкс сейчас случается, но это не так страшно уже.
А у вас абсцесс в какой стороне сформировался?

Гость

У меня нитка на анастомозе несколько лет просматривалась. Предлагали удалить. Я отказалась. Рассосались или вышла и ушла по кишечнику.

Гость
Yulia

А можете по подробнее написать свою историю, почему без химии, G3 это низко дифференцированная аденокарцинома?

Лимфоузлы были чистыми,по этому ни делали.

Гость
Yulia

Злокачественная опухоль солидно-альвеолярного строения с очаговыми некрозами и инвазией за серозную оболочку,нейроэндокринная карцинома G3.

ЛДЛД
Гость

У меня нитка на анастомозе несколько лет просматривалась. Предлагали удалить. Я отказалась. Рассосались или вышла и ушла по кишечнику.

Спасибо за ответ. А она вам не приносила дискомфорт, вы ее не ощущали, да?

Гость

Не ощущала. Мне на гастроскопии говорили.

Гость

Здравстуете. Моеи жене. удалили желудок. полностью была онкология в 2012 году есть. специальные смеси они. продаются в аптеках ну иконечно. надо. держаться не падать духом. Даи Бог. Всего. Вам. Хорошего !!!

Марина

Абсцесс слева под ребрами. Образовался после неудачного удаления селезенки при удалении желудка. В результате перитонит, который и осумковался в капсулу и отделился. С него трубка. Боролись и когда в течении 1.5 месяцев температура не спадала и перестала быть контролируемой решили делать вторую операцию. Только резали уже не со стороны брюшной полости, а со стороны спины и шли между ребрами к этой капсуле. Ее почистили, дренаж промыли и оставили и капсулу и дренаж. Жидкость продолжает образовываться а дренаж при этом говорят держать больше нельзя.

Марина
ЛДЛД

я тоже не находила с такой ситуацией, и подумала может это связано не столько с удалением желудка, сколько с хирургич вмешательством вообще.. Абсцесс унего возник справа живота под печенью, откуда шел один из дренажей. Эта и есть одна из дырок на сегодня открытых. вообще папа говорит, ему конкретно именно этот дренаж был неприятен все время, он как будто натирал постоянно.
Еще две дырки прям на шве операционном. А нитки, чтоб вы поняли,они похожи на мягкую разбухшую леску. есть швы наружные - это те, которые мы видим, а есть внутренние, вот они и прорываются. но у вас может и не быть как у нас неприятие ниток. и вообще, я не знаю, они взаимосвязаны этот абсцесс и нитки, может и нет.
Что касается химии, да, папа начал делать ее после первой операции, и так совпало, что возник этот абсцесс ( это было в мае прошлого года) операция, поэтому перестал. пока все не заживет, ее делать получается нельзя.
Папа тоже не много ел вначале, заставляли по чуть-чуть часто. а потом, уже дома и стены лечат :) поправился, набрал неск кг...если передает конечно демпинг и рефлюкс сейчас случается, но это не так страшно уже.
А у вас абсцесс в какой стороне сформировался?

А вам дренаж (трубку) убрали когда жидкости уже не было совсем?

Гость
Марина

А вам вторую операцию делали в той же онкобольнице? Или уже в другой? Сколько мучений и осложнений. У нас неудачная операция. Первая. Отсюда и все проблемы. Куда дальше не знаю. Щас вынут а жидкость там еще есть. И эта капсула. Она ведь никуда не денется. Что делать не знаю.

Гость
ЛДЛД

Спасибо за ответ. А она вам не приносила дискомфорт, вы ее не ощущали, да?

ЛДЛД, а вашему папе абсцесс (это всегда гной внутри капсулы) удалили вместе с капсулой или только чистили эту капсулу? У нас даже подозревали инородное тело - салфетку. Переживаю вдруг она была со стороны брюшной полости а заходили сзади со стороны спины. И вдруг ее не заметили потому чт оона перед капсулой. Уже чего только не думаю. Но я не хирург и понять почему гной продолжает образовываться не могу. 2 месяца уже капают антибиотики при чем по флоре и чувствительности отделяемого.

ЛДЛД
Марина

жидкость была и продолжает выходить, но это по капле-две утром и вечером, совсем чуть-чуть,это не те объемы как после операции.
может у вас и не будет так долго, как у нас и быстрее все закончится, почистится. мы все делали в одной больнице. пару месяцев назад ходили в другую, нам сказали вернуться туда, где нам делали, потмоу что там знают, как именно сделали и чем, и 3ю операцию мы все равно не будем делать, т.к. это слишком тяжело.

Гость

Случайно увидела эту ветку. Друг нашей семьи заболел. Рак желудка. Сначала сделали 5 химий, потом операция - удалили треть желудка и часть 12 перстной кишки. Все было хорошо, химию перенёс прекрасно, операцию легко, на 3 день выписали. Сначала разошёлся шов, его зашили. Но не помогло, начала скапливаться жидкость. В это время начала подниматься температура. Поставили дренаж. Температура повысилась, появилась слабость. Сегодня сделали КТ, а у него воспаление лёгких.

ЛДЛД
Гость

ЛДЛД, а вашему папе абсцесс (это всегда гной внутри капсулы) удалили вместе с капсулой или только чистили эту капсулу? У нас даже подозревали инородное тело - салфетку. Переживаю вдруг она была со стороны брюшной полости а заходили сзади со стороны спины. И вдруг ее не заметили потому чт оона перед капсулой. Уже чего только не думаю. Но я не хирург и понять почему гной продолжает образовываться не могу. 2 месяца уже капают антибиотики при чем по флоре и чувствительности отделяемого.

не могу ответить точно, чтоб не соврать, склоняюсь к тому, что ее почистили. у вас еще не так много времени прошло. может снимут и вскоре наладится

Гость
Yulia

Юля,какая у вас химия была и сколько курсов?

Гость
ЛДЛД

не могу ответить точно, чтоб не соврать, склоняюсь к тому, что ее почистили. у вас еще не так много времени прошло. может снимут и вскоре наладится

я боюсь температуры после снятия. У отца даже на фоне трубки и антибиотиков она сохраняется. Жидкость желтого цвета. Желто-коричневая.

Марина
ЛДЛД

ЛДЛД, читаю информацию в интернете, и понимаю ситуацию так,что если длительно стояли дренажные трубки - свищевой ход по которому они стояли может и не закрываться. Либо это процесс очень длительный. Поэтому их нужно снимать - эти трубки. А чтобы эти ходы свищи заросли - делают повторную операцию - иссечение хода в пределах здоровых тканей. Но она травматична и не всегда показана из-за спаек. Лучше не лезть. Это я так поняла. Но моя информация не достоверна.

Роман
Natusja 56

У вас комбинированная анемия железо и цианкобаломиновая .Нужно обязательно Б12колоть,и железо Пит судороги прекратятся.Это очень плохо если гемоглобин хороший а железо низко,организм заполняет ,то чего не хватает забирает железо из костей и мышц.Начинайте Ферро санол дуоденал 100мг.Очень хороший мягкий препарат не даёт побочные и быстро восстановит железо вам полегчает.Б12 если 1000мг,то раз в месяц желательно контроль,потом дальше,если 1500,то хватит 1 раз в три месяца.Мне вся эта схема подходит.Все индивидуально.Проконсультируйтесь у врача

А вы не подскажите пульсация в венах и артериях нижних и верхних конечностей и сокращения мышц в разных частях тела это тоже свидетельство низкого ферретина и В12? Или еще и В6 и В9?

Роман
Арина

Роман. У меня гемоглабин в норме, а железо В12 и ферритин упали ниже нормы. Сейчас колю схему ФерумЛек 50мг/мл + В12 5 уколов потом контроль. После 2 укола самочувствие стало заметно лучше. Проконсультируйтесь с врачом. Если нужно быстро поднять железо таблетки не подходят нужны уколы. А потом уже поддерживать можно и таблетками.

Скажите а пульсация в сосудах нижних и верхних конечностей и дергание в разных частях тела это тоже признак низкого ферритина и В12? Или еще В6 или В9?

Роман
Natusja 56

ПУважаемый Роман,я вам уже написала,сделайте печеночные пробы и проверьте поджелудочную,вполне возможновы не усваиваете жиры.Если жирный стул,частая диарея,демпинг.Холестерин будет падать.Т.к.этот показатель относится к жировому обменуВполне возможно вам нужно в обед и ужин пить Креон.

Подскажите какие печеночные пробы? Назначили кт брюшной полости. Мрт печени. Может сделать панкреатическую холионгиографию или мрт поджелудочной?

Гость

Юля,какая у вас химия была и сколько курсов?

Мне изначально назначили 6 курсов xelox, но я очень плохо перенесла оксилиплатин и таблетки капецитабина пить не смогла, поэтому мне изменили схему на лейковорин + фторурацил, сколько будет курсов незнаю, пока прошла 4.

169541
Роман

Скажите а пульсация в сосудах нижних и верхних конечностей и дергание в разных частях тела это тоже признак низкого ферритина и В12? Или еще В6 или В9?

Роман здесь нет врачей,вам нужно с врачами консультироваться! Лично я не взяла бы на себя такую ответственность что-то вам советовать,и другим не советую!Пройдите обследование,и говорите с врачами..

Гость
Yulia

Мне изначально назначили 6 курсов xelox, но я очень плохо перенесла оксилиплатин и таблетки капецитабина пить не смогла, поэтому мне изменили схему на лейковорин + фторурацил, сколько будет курсов незнаю, пока прошла 4.

Понятно!А вторую схему тоже в Ростове назначили?Я правильно поняла у вас лимфоузлы чистые просто опухоль большая?
У тоже в ростове операцию делала,но мне поставили T3N1,хотя говорят что чистые узлы,типо поставили N1чтобы химия была показана...

Марина
Гость

Случайно увидела эту ветку. Друг нашей семьи заболел. Рак желудка. Сначала сделали 5 химий, потом операция - удалили треть желудка и часть 12 перстной кишки. Все было хорошо, химию перенёс прекрасно, операцию легко, на 3 день выписали. Сначала разошёлся шов, его зашили. Но не помогло, начала скапливаться жидкость. В это время начала подниматься температура. Поставили дренаж. Температура повысилась, появилась слабость. Сегодня сделали КТ, а у него воспаление лёгких.

А как это поставили дренаж? Если трубку вынули, она идёт иза тела. Не могу понять как её можно снова поставить без операции?

Гость

Понятно!А вторую схему тоже в Ростове назначили?Я правильно поняла у вас лимфоузлы чистые просто опухоль большая?
У тоже в ростове операцию делала,но мне поставили T3N1,хотя говорят что чистые узлы,типо поставили N1чтобы химия была показана...

Нет, схему меняли в Шахтах, т.к. я живу здесь и на химию отправили по месту жительства, да лимфоузлы были чистые. А вы из Ростова, можно с вами пообщаться где то лично?

Гость

А где операцию в Ростове делали, я в онкоинституте на 14 линии.

Марина
Yulia

А где операцию в Ростове делали, я в онкоинституте на 14 линии.

Юля, нечаянно смайл поставился. Я с телефона нажала случайно. Отцу тоже в Ростове делали. Теперь корю себя, что обратились на Соколова, 9. Надо было обращаться в онкоинститут (

Марина

Юля, нечаянно смайл поставился. Я с телефона нажала случайно. Отцу тоже в Ростове делали. Теперь корю себя, что обратились на Соколова, 9. Надо было обращаться в онкоинститут (

В онкоинституте все на высшем уровне, я так боялась операции и её последствий, но все прошло гладко, операцию мне делали замечательные хирурги, зав. отделением и молодой врач Кожушко Михаил Анатольевич, я им так благодарна.

Гость
Yulia

Нет, схему меняли в Шахтах, т.к. я живу здесь и на химию отправили по месту жительства, да лимфоузлы были чистые. А вы из Ростова, можно с вами пообщаться где то лично?

Я химию тоже по месту жительства делала,а операцию в институте в Ростове в 2018.Тогда заведующий был Колесников!Можно пообщаться в вайбере,контакт!

Гость

Я химию тоже по месту жительства делала,а операцию в институте в Ростове в 2018.Тогда заведующий был Колесников!Можно пообщаться в вайбере,контакт!

Да, мне делали операцию Колесников и Кожушко, а химию вы проходили? Скиньте мне на почту ваш тел. gplast@rambler.ru, правда у меня только вотцап, вайбера нет, может ссылку на контакт, *** или инстаграмм.

Марина
Yulia

В онкоинституте все на высшем уровне, я так боялась операции и её последствий, но все прошло гладко, операцию мне делали замечательные хирурги, зав. отделением и молодой врач Кожушко Михаил Анатольевич, я им так благодарна.

Юля, а как завотделения ФИО можетоны не стоит к нему поехать намконсультацию? Хоть бы на какие-то контакты выйти. У отца собираются снимать дренаж, но воспаление есть. Что дальше не знаю. Куда бежать и что делать.

Марина
Марина

Юля, а как завотделения ФИО можетоны не стоит к нему поехать намконсультацию? Хоть бы на какие-то контакты выйти. У отца собираются снимать дренаж, но воспаление есть. Что дальше не знаю. Куда бежать и что делать.

Думаю стоит поехать на консультацию

Марина

КОЛЕСНИКОВ Евгений Николаевич
Заведующий отделением абдоминальной онкологии №1 с группой рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, к.м.н., можно прямо в отделение подняться на 3 этаж, думаю не откажут.

Марина
Yulia

Заведующий отделением абдоминальной онкологии №1 с группой рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, к.м.н., можно прямо в отделение подняться на 3 этаж, думаю не откажут.

Сасибо большое. Вот если бы раньше у меня эта информацияю Для тех кто прописан в Ростове направляют к сожалению лишь на Соколова. Вот и не знаешь куда бежать.

Марина
Марина

Сасибо большое. Вот если бы раньше у меня эта информацияю Для тех кто прописан в Ростове направляют к сожалению лишь на Соколова. Вот и не знаешь куда бежать.

Посмотрела на сайте - он такой молодой

Марина
Yulia

Юля, щас изучала на сайте онкоинститута. Не пойму - там 3 отделения которые занимаются желудками. Как узнать какое именно нужно не пойму. Вы как попали к этому врачу?

Марина

Юля, щас изучала на сайте онкоинститута. Не пойму - там 3 отделения которые занимаются желудками. Как узнать какое именно нужно не пойму. Вы как попали к этому врачу?

Отделение абдоминальной онкологии N1. Меня направил врач из поликлиники при онкоинституте после всех обследований прямо к заведующему.

Марина

Посмотрела на сайте - он такой молодой

Да, там все врачи молодые, старых не видела, но все такие умнички.

Марина
Наталья_с надеждой

Здравствуйте! Я тут уже описывала ситуацию с папой. В мае этого года удалили желудок. Долгое было восстановление, но по-тихоньку наладилось. Папа уже кушать начал все. Редко какие продукты вызывают тяжесть, все терпимо. Со стулом тоже, более-менее.
Но вот дней 10 как началась изжога. Раньше ее не было. Сразу терпел. Позавчера поехал к онкологу, того что направлял на операцию не было и принял другой. Тот выписал "алмагель" от изжоги и таблетки. Ну папа вчера выпил и то и то. К обеду буд-то остановилось пищеварение. Началась икота сильная и в итоге рвота. Потом еще и еще. В итоге - вот сейчас полтора дня как он ничего не переварил, абсолютно все выходит обратно! Такого даже после операции не было!!!!
Мы с мамой в ужасе! Читали анотацию к таблеткам - это противорвотное!!! Зачем доктор назначил препарат от изжоги и вместе с ним противорвотное??? Может такое быть от алмагеля?? Может кто сталкивался??? Позвонили хирургу, что оперировал, сказал, что надо было к нему идти, а не на прием.... Завтра он примет папу... Утром будем ехать, больница в другом городе...
Куча мыслей плохих... Папа переживает, что его снова резать будут, говорит, может он подорвал живот, т.к.вчера тяжести таскал, пока нас не было....ну не может он без работы... Не знаем что думать... Как до утра добыть... Откуда такая рвота по-пол часа, по-часу не прекращается? Что ему будут в больнице делать? Так страшно! Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с рвотой в позднем послеоперационном периоде...

Наталья ежедневно перечитываю вашу историю, напишите пожалуйста подробней как в итоге вашуму папе сняли последний дренаж. Вы ещё дома долго мучались. А потом уже не писали как всё завершилось и как сняли. Очень надеюсь на ваш ответ

ЛДЛД
Гость

я боюсь температуры после снятия. У отца даже на фоне трубки и антибиотиков она сохраняется. Жидкость желтого цвета. Желто-коричневая.

у нас тоже была желто-коричневая, да еще и с сииильным резким запахом, ничем не могли отстирывать вещи, даже АС не помогал, но как оказалось, организм интересная штука, сам себя может очищать

Марина

[quote="ЛДЛД" message_id="71478288"] у нас тоже была желто-коричневая, да еще и с сииильным резким запахом, ничем не могли отстирывать вещи, даже АС не помогал, но как оказалось, организм интересная штука, сам себя может очищать[/
Спасибо, а объем какой был на тот момент когда сняли трубку? Щас врач говорит что снимет трубку и поставит резинку, чтобы дырка не зарастала.

Марина
ЛДЛД

у нас тоже была желто-коричневая, да еще и с сииильным резким запахом, ничем не могли отстирывать вещи, даже АС не помогал, но как оказалось, организм интересная штука, сам себя может очищать

Мне кажется все у вас будет хорошо. Столько времени прошло. С этим можно жить. Напрягает только. Видимо процесс долгий.

Гость
Гость

Лимфоузлы были чистыми,по этому ни делали.

В таком случае 3 стадия из- за размера опухоли ? У меня были метастазы в лимфоузлаз стадию поставили 3.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика898

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста кто принимал Тотему для поднятия уровня железа? Как переносится?

ядвига
Гость

Может мне тоже T3N1 поставили, чтобы химия была показана. Может и не было одного метостаза в один лимфоузел? Как узнать? Вам лечащий врач об этом сказал?

Гость
Гость

В таком случае 3 стадия из- за размера опухоли ? У меня были метастазы в лимфоузлаз стадию поставили 3.

Стадия 2а.

ЛДЛД
Марина

[quote="ЛДЛД" message_id="71478288"] у нас тоже была желто-коричневая, да еще и с сииильным резким запахом, ничем не могли отстирывать вещи, даже АС не помогал, но как оказалось, организм интересная штука, сам себя может очищать[/
Спасибо, а объем какой был на тот момент когда сняли трубку? Щас врач говорит что снимет трубку и поставит резинку, чтобы дырка не зарастала.

объем был не очень прям большой, ну конечно не как сейчас капли. я говорила, неск раз дырочки зарастали, их прокалывали, позже уже мама сама ему стала растягивать. даже сейчас они периодически хотят закрыться.
да, вы правы, с этим можно жить.

Предыдущая тема