Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Кто удалил порт и когда поделитесь опытом
Ника, после операции прошло 6 лет. Тоже высокодефферициррваная, Т4аN2M0. Удалены две метастазы в двух региональных лимфоузлах. Ни желчный, ни селезенку не удаляли. Все врачи в онкодиспанцере, с которыми довелось общаться, железно давали мужу пять лет, только хирург, который оперировал мужа был настроен оптимистичней и приводил мне в пример своего друга, которого он "прооперировал с такой же заразой еще двадцать лет назад".
Про рецидив конечно не забываем. Обследуется в онкодиспансере по полной программе раз в год, хотя я бы конечно хотела, чтобы раз в полгода, но не заставишь.
Вам желаю, чтобы муж прошел химию с наименьшими последствиями и все наладилось и восстановилось.
Удачи всем форумчанам
МИНСК!!!!!! Отдам (бесплатно) 60 таблеток КАПЕЦИТАБИН ТЕВА 500 мг, срок годности 03.2020. Netherlands. Покупала в Израиле. ( alena_tr_na30@tut.by)
Здравствуйте, может кто-то сталкивался, моему папе год назад удалили желудок, а через месяца 3 снова сделали операцию из-за перитонита, в животе 3 дырки, из которых выходят нитки (не принимает организм) и гной. у кого-то были такие последствия?
ЛДЛД, у моего папы такая ситуация. В данный момент мучаемся. Лежит в больнице уже 2 месяца. После удаления через месяц повторная операция 4 часа по вскрытию абсцесса. Дренаж не убирают 2 месяца. Антибиотики. Стоит трубка из этой капсулы абсцесса.
Когда я проходила лечение в онкодиспансере, со мной в одной палате лежала женщина, которая 11 лет назад лечилась от рака кишечника. А через 11 лет у неё диагностировали рак печени (её прооперировали). А во время химиотерапии в одной палате со мной лежала бабушка. У ней 15 лет назад был рак яичников. А через 15 лет также рак печени. Её уже не оперировали, так как ей было 77 лет и сахарный диабет. Ей сказали, что она не выдержит операции.
Ядвига, рецедив конечно же возможен. Но зачем вы пишите это здесь, не надо лишать людей надежды. У каждого свой путь и все очень индивидуально.
Ника, после операции прошло 6 лет. Тоже высокодефферициррваная, Т4аN2M0. Удалены две метастазы в двух региональных лимфоузлах. Ни желчный, ни селезенку не удаляли. Все врачи в онкодиспанцере, с которыми довелось общаться, железно давали мужу пять лет, только хирург, который оперировал мужа был настроен оптимистичней и приводил мне в пример своего друга, которого он "прооперировал с такой же заразой еще двадцать лет назад".
Про рецидив конечно не забываем. Обследуется в онкодиспансере по полной программе раз в год, хотя я бы конечно хотела, чтобы раз в полгода, но не заставишь.
Вам желаю, чтобы муж прошел химию с наименьшими последствиями и все наладилось и восстановилось.
Удачи всем форумчанам
Здравствуйте.
Расскажите чем занимается ваш муж и как питается.
Ядвига, рецедив конечно же возможен. Но зачем вы пишите это здесь, не надо лишать людей надежды. У каждого свой путь и все очень индивидуально.
Здравствуйте Людмила. Про рецидив я написала на сообщение от Yulia: "Считается, если 5 лет прошло, то рецидива не будет". Рецидив возможен и через 20 лет после лечения. Чтобы люди, читающие этот форум, проверялись и после 5 лет после лечения. Как говорится: "Предупрежден, значит вооружён".Я понимаю, что у каждого своя судьба и "не нужно мерить на себя чужое платье". Извините, если я кого-то лишила надежды.
ЛДЛД, у моего папы такая ситуация. В данный момент мучаемся. Лежит в больнице уже 2 месяца. После удаления через месяц повторная операция 4 часа по вскрытию абсцесса. Дренаж не убирают 2 месяца. Антибиотики. Стоит трубка из этой капсулы абсцесса.
Спасибо, что ответили. У нас было тоже самое. Когда трубки сняли, мама ему сама уже дома перевязки стала делать. Вам здоровья!
Спасибо, что ответили. У нас было тоже самое. Когда трубки сняли, мама ему сама уже дома перевязки стала делать. Вам здоровья!
У нас температура, ровно 2 месяца от 1 операции, и 2 недели от второй. В какой момент вам решили вынуть трубку из брюшной полости? У папы эта трубка ещё от 1 операции. Ему её не вытягивали, так как она из капсулы. Капсулу почистили. Но все равно течет. У вас все 3 месяца была температура? Почему решили делать вторую операцию?
Здравствуйте Людмила. Про рецидив я написала на сообщение от Yulia: "Считается, если 5 лет прошло, то рецидива не будет". Рецидив возможен и через 20 лет после лечения. Чтобы люди, читающие этот форум, проверялись и после 5 лет после лечения. Как говорится: "Предупрежден, значит вооружён".Я понимаю, что у каждого своя судьба и "не нужно мерить на себя чужое платье". Извините, если я кого-то лишила надежды.
Я с вами согласна в том, что теперь надо проверяться каждый год пожизненно. Все онко больные должны это понимать.
Здравствуйте ,Роман,у вас желчный не удален?Очень часто воспалённый желчный пузырь даёт такие симптомы боли под лопатку тяжесть в правом подреберье или тупая опоясывающая боль и горечь во рту, особенно по утрам.Попробуйте аллахол,он жеегонный ,заварите шиповник и вообще сделайте анализ крови на АСТ и АЛТ.Это печеночные пробы. Хз доровья вам и вашим близким.
Желчный не удаляли но он анптомически загнут. Может из за этого отдает в спину и лопатку. Но горечь во рту она постоянная все время. И постоянно болит между лопатками но ближе к правой. Тяжело спину разжимать. Также мышцы рук и ног болят и сокращения в сосудах. Непонятно почему соокращения???
У Вас на руках результат УЗИ. Если нужно будет дополнительное обследование, то Вам его и так назначат те специалисты, к которым Вы записаны. Они то Вам сейчас и нужны. Удачи!
Узи гемангиома 20 мм. Надо делать исследование. Биопсию не берут - рано. А по билирубину все хорошо. Только непонятно как проверить белковую недостаточность и нарушение метаболизма? Какие анализы?
Вы проверяли Б12 и железо,слабость мышц иногда дрожание рук от нехватки этих двух веществ.
А какие конкретно нужно сдать анализы на железо? Я сдал ождсс ниже нормы и fe ниже нормы а гемоглобин хороший. А вот б 12 и фолиевую не сделали. Отсутставие или железо ниже нормы проявляет себя сокращением сосудов мышц ног или рук? Потому как мне говорят что анемии нет а мышцы по всему организму сокращаются или дергаются или это судороги сосудов? Что нужно сдать чтобы понять что это за подергивания?
Здравствуйте,нет от контраста какого быть не должно..Во всяком случае,я не сталкивалась,хотя много раз проходила эту процедуру. А на счёт печени,желательно бы уточнить, характер этого пятна .Вам что перед операцией не делали КТ?
А может быть именно нехватка железа? И сосуды сокращаются много раз в разных конечностях то там дергает то здесь непонятно? На что нужно сдать чтобы понять поччему такое в ногах руках? Или это нехватка белка? Или это нарушение обмена веществ?
Да пока гемангиома 20 мм. Непонятно то ли горечь во рту то ли что. По гемоглобину нормально а железа и ождсс дефицит? Может из за этого непонятные сокращения мышц или сосудов по всему организму? Или это другое что вызывает на что сдать анализы. Долго сидеть неаозможно что то в ногах дискомфорт хочется все время двигаться
А что тут советовать? Для начала восстанавливайте показатели крови. На В12 анализ нужно сдать обязательно. Если до операции дефицита не было, то его запасов в организме иногда хватает на несколько лет, он скапливается в органах, в основном, в печени. Но иногда бывает, что и в "прошлой" жизни его не хватало. В12 после гастрэктомии вводить внутримышечно. Обычно его назначают либо курсами 2 раза в год по 10 инъекций, либо просто по 1 уколу ежемесячно. Гемоглобин можно повышать таблетками. Мужу гематолог просто продиктовала названия, сказала, что можно брать любое (Тотема, Феррум-Лек, Сорбифер (Дурулес), Фенюльс, СидерАЛ форте, мальтофер). Есть препараты, которые вводятся только внутривенно (Венофер) или внутримышечно, но от них годами остаются следы в виде синяков и вводить их нужно очень осторожно.
Низкий холестерин. Ниже нормы. Гемоглобин норма. А железо и сыворотка ниже нормы. Говорят анемии нет а ноги и руки устают и болят. Боли в грудном отделе позвоночника в правой стороне и между лопатками. Какие анализы сделать может это нарушение метаболизма? Нехватка витаминов? Белков?
Продолжение.
Питание тоже не последнюю роль играет. Вводите в рацион гречку, овсянку, красное мясо (говядину), печень, яблоки (антоновка), нежирную рыбу, грецкие орехи, миндаль, финики, инжир, свёклу, паприку (болгарский перец), брюссельскую и цветную капусту, тыкву, ананасы, изюм, курагу, чернослив. Можно варить компоты, морсы или некрепкие кисели из сухофруктов, черной смородины, вишни, клюквы, черники, запаривать шиповник. Добавлять в чай лимон, гранат, (если организм не принимает последний в чистом виде). Наряду с этим полезно делать белковые омлеты на пару, есть нежирный творог. Это помогает железу лучше усваиваться. А вот черный чай и кофе снижает усвоение железа, употреблять их одновременно с "железными" продуктами не рекомендуется.
И ещё один важный момент. Растительную пищу нужно сочетать с животной. Если, например, исключить из рациона мясо, то трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, усваивается организмом очень плохо.
Делайте выводы и ешьте те продукты, которые принимает Ваш организм, либо добавляйте их понемногу в различные блюда. Не можете есть гранат, добавьте его в компот; не идет свежее яблоко, его можно испечь.
Ел и печень говяжью и красное мясо и курагу и изюм. Показатели fe ниже нормы и ожсс ниже нормы. Постоянно сокращаются сосуды в разных частях тела. Видна пульсация крупных вен. Что делать с этим? Какие анализы лучше сдать ума не приложу. Еще сказали что низкий белок. Но он у нижней границы. Непонятно почему так тяжело с ногаии руками и мышцами. Что то не так но что непонятно то ли недополучают чего то то ли из за железа?
Начинайте курс железа пить и колоть Б12,эти два важных вещества из за отсутствия желудка мы не усваивпем и не вырабатываем.А вам в больнице после операции это не сказали,нужно каждые три месяца подкладывать Б12
Кроме б12 может еще какие то анализы подскажут что не так в мышцах и сосудах? Ангиография? Белок или ожсс или fe?
У нас температура, ровно 2 месяца от 1 операции, и 2 недели от второй. В какой момент вам решили вынуть трубку из брюшной полости? У папы эта трубка ещё от 1 операции. Ему её не вытягивали, так как она из капсулы. Капсулу почистили. Но все равно течет. У вас все 3 месяца была температура? Почему решили делать вторую операцию?
У нас тоже была температура, после снятия трубок кажется она ушла. после первой операции по удалению желудка примерно через месяц сняли трубки. все зажило, но видимо рановато сняли их, как сказали нам абсцесс был, и как следствие перитонит начался, сделали вторую, почистили, снова с трубками на месяц где-то. в ппоследствии несколько раз эти дырки закрывались и их приходилось в больнице прокалывать. в общем, и сейчас стараемся чтоб они не закрылись, чтоб вся гадость выходила. а вообще, врачи говорят, что если и могли появиться какие-то плохие клетки, то гной их убивает и они с ним выходят. просто это мучительно, если бы не это неприятие организмом ниток, уже б давно забыли про все операции. и пока непонятно, когда они все выйдут уже.
У нас тоже была температура, после снятия трубок кажется она ушла. после первой операции по удалению желудка примерно через месяц сняли трубки. все зажило, но видимо рановато сняли их, как сказали нам абсцесс был, и как следствие перитонит начался, сделали вторую, почистили, снова с трубками на месяц где-то. в ппоследствии несколько раз эти дырки закрывались и их приходилось в больнице прокалывать. в общем, и сейчас стараемся чтоб они не закрылись, чтоб вся гадость выходила. а вообще, врачи говорят, что если и могли появиться какие-то плохие клетки, то гной их убивает и они с ним выходят. просто это мучительно, если бы не это неприятие организмом ниток, уже б давно забыли про все операции. и пока непонятно, когда они все выйдут уже.
Спасибо за ответы. Большое спасибо, потому что на форуме с подобной ситуацией никого найти не могу. Мне только не понятно, что за нитки. Откуда эти нитки? Я так поняла, что у вас прорвался абсцесс и как следствие перетонит. Что за нитки и откуда не пойму. У отца абсцесс, капсула с гноем. Капсула плотная. В ней сделали больше дырку и почистили. Боюсь, почему ему её не удалили. Она ведь плотная, не рассосется. А в ней гной. А у вас дырки где делали в больнице коже живота или внутри в капсуле абсцесса?
А какие конкретно нужно сдать анализы на железо? Я сдал ождсс ниже нормы и fe ниже нормы а гемоглобин хороший. А вот б 12 и фолиевую не сделали. Отсутставие или железо ниже нормы проявляет себя сокращением сосудов мышц ног или рук? Потому как мне говорят что анемии нет а мышцы по всему организму сокращаются или дергаются или это судороги сосудов? Что нужно сдать чтобы понять что это за подергивания?
У вас комбинированная анемия железо и цианкобаломиновая .Нужно обязательно Б12колоть,и железо Пит судороги прекратятся.Это очень плохо если гемоглобин хороший а железо низко,организм заполняет ,то чего не хватает забирает железо из костей и мышц.Начинайте Ферро санол дуоденал 100мг.Очень хороший мягкий препарат не даёт побочные и быстро восстановит железо вам полегчает.Б12 если 1000мг,то раз в месяц желательно контроль,потом дальше,если 1500,то хватит 1 раз в три месяца.Мне вся эта схема подходит.Все индивидуально.Проконсультируйтесь у врача
Здравствуйте, может кто-то сталкивался, моему папе год назад удалили желудок, а через месяца 3 снова сделали операцию из-за перитонита, в животе 3 дырки, из которых выходят нитки (не принимает организм) и гной. у кого-то были такие последствия?
ЛДЛД, скажите пожалуйста, это получается уже год вы с такими последствиями? А химию отец ваш проходил? Получается, что моему отцу показана химия, но приступить к ней он не может, из-за тяжелого состояния и двух операциях подряд (. Ещё и кушать не может много. По 2 столовые ложки и ком стоит в горле. Не вмещается больше. И промежутки большие поэтому. Забивается что ли. Не знаю (
Зайдите на сайт врача онколога, который умер в декабре от рака, ему тоже удаляли желудок и он создал фонд для помощи как раз по вашему случаю, забыл как его имя, погуглите.
Судороги не всегда от нехватки железа и/или гемоглобина. Но сдать анализы стоит. Будет ясно от этой ли причины.
Удачи всем форумчанам
Можете рассказать как питается сейчас ваш муж.?
Подробно с перекусами.
Благодарю.
Сирень, Вы пишите: Тоже высокодефферициррваная, Т4аN2M0. Удалены две метастазы в двух региональных лимфоузлах. ???
N2 означает— метастазы в 3-6 регионарных лимфатических узлах; почитайте про рак желудка в wikipedia
Лучше обращаться к медицинским источникам стадирования, действующим в текущем промежутке времени. Например, задайте в поисковике "Рак желудка - Ассоциация онкологов России" и получите ответы на многие вопросы.
Спасибо огромное. Сдал анализ на железо. Железодефицитная анемия. Б12 не сдавал. Слабость в мышцах ног и рук. Болят мышцы спины. Что посоветуете?
Роман. У меня гемоглабин в норме, а железо В12 и ферритин упали ниже нормы. Сейчас колю схему ФерумЛек 50мг/мл + В12 5 уколов потом контроль. После 2 укола самочувствие стало заметно лучше. Проконсультируйтесь с врачом. Если нужно быстро поднять железо таблетки не подходят нужны уколы. А потом уже поддерживать можно и таблетками.
Сегодня шесть лет после операции,T3N0M0,G3,без химии,желудок,селезенку,желчный,часть пищевода и лимфоузлы на прочь.
Роман. У меня гемоглабин в норме, а железо В12 и ферритин упали ниже нормы. Сейчас колю схему ФерумЛек 50мг/мл + В12 5 уколов потом контроль. После 2 укола самочувствие стало заметно лучше. Проконсультируйтесь с врачом. Если нужно быстро поднять железо таблетки не подходят нужны уколы. А потом уже поддерживать можно и таблетками.
Скажите а если низкий уровень холестерина это о чем говорит?
У вас комбинированная анемия железо и цианкобаломиновая .Нужно обязательно Б12колоть,и железо Пит судороги прекратятся.Это очень плохо если гемоглобин хороший а железо низко,организм заполняет ,то чего не хватает забирает железо из костей и мышц.Начинайте Ферро санол дуоденал 100мг.Очень хороший мягкий препарат не даёт побочные и быстро восстановит железо вам полегчает.Б12 если 1000мг,то раз в месяц желательно контроль,потом дальше,если 1500,то хватит 1 раз в три месяца.Мне вся эта схема подходит.Все индивидуально.Проконсультируйтесь у врача
Еще один вопрос оббнаружили низкий уровень холестерина. О чем это может говорить. Где искать проблему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думала что высокий холестерин плохо.
Кроме б12 может еще какие то анализы подскажут что не так в мышцах и сосудах? Ангиография? Белок или ожсс или fe?
Проблемы с мышцами у Вас может вызывать и пониженный уровень холестерина, на который Вы жалуетесь Признаки пониженного холестерина:сильная усталость даже после небольших нагрузок;
плохой аппетит;
отсутствие сексуального желания;
разрастание лимфоузлов;
жирный маслянистый кал;
дискомфортное ощущение за грудиной;
нестабильность эмоционального состояния;
пониженная чувствительность;
ухудшение рефлексов;
боль в мышцах;
расстройство пищеварения.
Причинами снижения концентрации холестерина могут быть:
неконтролируемый прием медикаментов, влияющих на липидный баланс крови;
плохое всасывание питательных элементов из ЖКТ;
низкий гемоглобин;
интоксикация;
инфекционные болезни;
повышенная активность щитовидной железы;
хронические недуги дыхания.
Терапевтические мероприятия:
Употребление продуктов, которые могут повысить холестерин:
яичные желтки;
морепродукты и рыба;
оливковое и сливочное масло;
твердые сыры;
семечки льна и тыквы;
говяжья или коровья печень, язык;
морковь;
икра осетра;
клюквенный сок.
Витаминные препараты:
«Никотиновая кислота»;
«Ниацин».
Легкие ежедневные физические упражнения.
Отказ от курения и алкоголя.
В любом случае Вам нужно к врачу: гастроэнтерологу (для скорректирования правильного питания) и гематологу (решать проблему восстановления показателей крови).