Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 508
Ирина
Арина

У меня никак не получается есть 8-10 раз в день, в лучшем случае 6 плюс чай с печеньем, кофе или сок. Не знаю можно ли чай считать за прием пищи.

Арина, а это смотря с чем вы чай пьете. Если с печенькой, то перекус, если просто без всего, то вода.

Лика
Ирина

Здравствуйте, уважаемый Гость. Не могла я Вам не ответить. Моему мужу полностью удалили желудок , ранее удален желчный. Отвечу Вам сразу, проблемы после операции по удалению желудка у мужа были и до сих пор существуют. Но, самое главное это , по моему мнению преодолевать сложности с пониманием, что возможно они будут у Вас все время. У всех по разному проходит период лечения и реабилитации. Моему мужу удален желчный в 1998 г., желудок удален в 2012г. Но он справляется. Забросы бывают, демпинг синдром так же не ушел. Но жизнь продолжается, мы в этом году столько грибов насобирали и засолили, вы даже не представляете сколько. Всех друзей и родных угощать зимой будем (самим не съесть). Правда у моего мужа большие проблемы со здоровьем, кроме рака желудка. Но не отчаиваемся, пробили снабжение лекарствами через прямую линию президента, все получилось. Вам пожелание, не отчаивайтесь. Жизнь трудная "штука". . Не хандрить. И я не могу Вам советовать, сама то я такое не перенесла, но все таки - примите свое состояние без желудка . Слушайте свой организм и своего врача (если ему доверяете). Жить без желудка можно, даже необходимо. Выздоравливайте!

Ирина, а забросы именно желчью у Вашего супруга? У нас тоже постоянно забросы желчью происходят, обычно в ночное время. Уже все перепробывали. И почти полусидя спит и все равно забрасывает. А как вы боретесь с этим?

Нина

Когда заброс желчи нужно сначала фосфалюгель затем соль под язык или с солью хлеб и белок что бы белок не падал покупать дисонутримун di-co.ru Москва 4 года после операции

Николай
Гость

Оч давно года три не заходила, не читала форум. У мужа 6 лет назад была операция полное удаление желудка. Оч сложная адаптация. Похудение на 35 кг. Все три года каждый день заходила читала форум. Помню были, боже забыла уже как зовут, очень хорошая женщина с трагичной историей из Ижевска, у которой умерла мамочка от рака желудка после полного удаления и вслед заболела сама тем же и тоже полное удаление перенесла, всегда давала дельные стоящие Советы, Николай, Александр, Ирина у которой муж болел, всем раздавала совет, за что ее недолюбливали. Лично мне, она не мешала. Многих уже не вспомню. Вы живы здоровы??? У моего мужа все хорошо. Живет полноценной жизнью. Восстановился.

Здравствуйте.Это Николай,если вы меня имеете в виду.После операции прошло 10 лет, полностью удален желудок, желчный, селезёнка.Редко заглядываю на форум.Стало хуже,ем 5-6 раз с перекусами,варенно тушёная еда предпочтительно.Тяжесть после еды неимоверная,стараюсь ходить после еды.Расскажите вашу историю,как восстанавливался ваш супруг.Исскрени рад вашей победе.С уважением Николай.

Гость

Ходить не всегда выход. Попробуйте найти позу покоя. Понятно, что вы и так и сяк пробовали. Но мне вот только на левом боку комфортно после еды. А на ходу - караул.

Гость

Доброго всем времени суток. Немного о себе. Пять лет после полного удаления желудка, побочка после восьми курсов химии это онемение ступней ног и кистей рук. Стало наблюдаться высокое артериальное давление. Очень сильно устаю, даже после небольшой физической активности. Ежемесячно колю 1мл витамина В12.Питание нормальное трёх разовое, как и до операции, рацион разнообразный, кроме молочного всё идёт. После еды стараюсь не принемать жидкости. И вот о чём я. Недавно друзья привезли из отпуска фирменный портвейн и я по вечерам пил по бокалу этот напиток (спиртным раньше никогда не увлекался). И что я после этого заметил , давление вошло в норму, чувствительность рук и ног улучшилось (или может не так болезненно ощущается), сплю глубоким сном. Я вот думаю, а не навредит ли небольшое количество выпитого вина организму?

Гость

Ровно в той степени как любому непрооперированому человеку. Малое количество не навредит, увеличение дозы чревато неприятностями). Вы так вкусно описали, что захотелось к вам присоединиться. Может ноги сводить перестанет. И тут-то я и высплюсь.

Гость

Подскажите кто проходил химию по схеме XELOX, после 6 курсов побочка онемение рук и ног как и чем справлялись или справляетесь с этой побочкой?

Гость
Гость

Подскажите кто проходил химию по схеме XELOX, после 6 курсов побочка онемение рук и ног как и чем справлялись или справляетесь с этой побочкой?

Пять лет после удаления желудка. Побочка с онемением рук и ног так и не проходит. Делали физиотерапию, стимуляцию нервных окончаний, какие-то таблетки антидепрессионные назначали ( а от них побочки ещё больше) прокалывали витамины группы В. За это время приспасобился к этому, сейчас могу застёгивать пуговицы, равновесие держать с закрытыми глазами, прогулки стали продолжительней, уверенней стою на ногах. А ощющения на ощупь и горчего,холодного так и не улучшилось. Так же иногда роняю предметы неправильно расчитав силу или могу раздавить тонкостенный стакан. Наверное с этим прийдётся смириться. Врачи говорили, что через полгода, максимум год после химии всё должно пройти, но как видимо бывают случаи,что остаётся навсегда. Организм потихоньку привыкает к этому, да и сам уже понимаешь, что ты можешь сделать, а что нет.

Гость

У меня тоже была химия по схеме XELOX, но 8 курсов. И так же на 6-ом почувствовал начало онимения в кончиках пальц рук и ног. И только пройдя все 8 курсов и в беседе с врачом, он сказал, что надо было его предупредить о онемении и они или прекратили бы или уменьшили дозу препаратов. Но главное, что обидно никто перед химией этого не сказал. Я то думал, что эта химия и даёт такую реакцию, ну и терпел. Советую о любых даже незначительных изменениях сразу сообщать врачу.

александр
Гость

Пять лет после удаления желудка. Побочка с онемением рук и ног так и не проходит. Делали физиотерапию, стимуляцию нервных окончаний, какие-то таблетки антидепрессионные назначали ( а от них побочки ещё больше) прокалывали витамины группы В. За это время приспасобился к этому, сейчас могу застёгивать пуговицы, равновесие держать с закрытыми глазами, прогулки стали продолжительней, уверенней стою на ногах. А ощющения на ощупь и горчего,холодного так и не улучшилось. Так же иногда роняю предметы неправильно расчитав силу или могу раздавить тонкостенный стакан. Наверное с этим прийдётся смириться. Врачи говорили, что через полгода, максимум год после химии всё должно пройти, но как видимо бывают случаи,что остаётся навсегда. Организм потихоньку привыкает к этому, да и сам уже понимаешь, что ты можешь сделать, а что нет.

У меня 9 лет прошло немеют только ступни ног .руки слава богу нормально. тоже как и вы уже привык к такому состоянию .

Николай
александр

У меня 9 лет прошло немеют только ступни ног .руки слава богу нормально. тоже как и вы уже привык к такому состоянию .

Александр, как у вас с аппетитом,чувство насыщения не утратилось?

Гость
Николай

У меня утратилось. Все время хочу есть. Даже если только что поел.

Гость
александр

У меня полтора года прошло. Ступни ног не чувствую. Ходить иногда неудобно.

Гость
Николай

Здравствуйте.Это Николай,если вы меня имеете в виду.После операции прошло 10 лет, полностью удален желудок, желчный, селезёнка.Редко заглядываю на форум.Стало хуже,ем 5-6 раз с перекусами,варенно тушёная еда предпочтительно.Тяжесть после еды неимоверная,стараюсь ходить после еды.Расскажите вашу историю,как восстанавливался ваш супруг.Исскрени рад вашей победе.С уважением Николай.

Ферменты не помогают? Попробуйте Креон 25000 без капсулы во время еды принимать 3 раза в день.

александр
Николай

с аппетитом всё нормально есть хочется всегда но за лето сбросил 5 кило был 80 месяц назад 75 сей час начал потихоньку набирать.

Лика
Гость

У нас после химии Xelox прошло 9 месяцев, онемение до сих пор есть. Но данный момент опять проходим химию Folfiri

Николай
александр

с аппетитом всё нормально есть хочется всегда но за лето сбросил 5 кило был 80 месяц назад 75 сей час начал потихоньку набирать.

Как вы контролируете время приема пищи?

александр
Николай

Как вы контролируете время приема пищи?

если весь день дома то через 2 часа .а если в разъездах то по мере возможности .бывает и ночью встаю и ем .

Николай
александр

если весь день дома то через 2 часа .а если в разъездах то по мере возможности .бывает и ночью встаю и ем .

Пришел к такому выводу:
Не для всех, пожалуйста проверяйте!"
Александр,у меня примерно такой же режим,но заметил,что после 3- 5 приёма пищи,объем порции еды уменьшается,а промежуток времени увеличивается иногда до трёх часов.Я ставлю будильник.

Николай

Александр,как часто вам приходится двигаться и чем вы занимаетесь?

александр
Николай

Александр,как часто вам приходится двигаться и чем вы занимаетесь?

двигаюсь постоянно . у меня огород сотка .в том году сын дом купил недостроенный .проводил отопление . строил кирпичную трубу 2 этажа на износ конечно не работаю .устаю быстро .по мере возможности. но отопление запустил .у меня тоже автономное отопление (котёл на угле) зимой уголь на второй этаж .летом лопата на огороде.

Гость
александр

С этим живут.Есть приходится всю мазню,нежирную пищу,соки,в общем сначала наверное кефир и детские пюре,постепенно перейдете на супчики .Но опять-таки диета!

Хорошо шла только каша из перемолотого бдендером риса. Более менее паровые домашние котлеты из индейки и говядины. Фарш в мясорубке перекручивала 2, 3 раза. Рыба только белая треска, минтай неважно. От красной изжога. Детское питание не пошло. От кисломолочки плохо.

александр
Гость

Хорошо шла только каша из перемолотого бдендером риса. Более менее паровые домашние котлеты из индейки и говядины. Фарш в мясорубке перекручивала 2, 3 раза. Рыба только белая треска, минтай неважно. От красной изжога. Детское питание не пошло. От кисломолочки плохо.

я не ем всякую мазню где вы это взяли? я такого не писал.я ем говядину и суп на говяжьем бупьоне

Прошло 3 месяца после операции, столкнулась с первой проблемой. Упал В-12 в 2 раза ниже нормы и почему-то резко поднялся холестерин. Как переноситься безлактозное молоко, кто нибуть пробывал?

Дима 564573

Я начал проходитьсхему хелох.1 курс прошел можно сказать гладко.капельница и 2 недели капецитабин.была тошнота.в конце начался зуд подошвы и на пальцах рук 3 волдыря.не знаю как дальше будет

Дима 564573
Дима 564573

Я начал проходитьсхему хелох.1 курс прошел можно сказать гладко.капельница и 2 недели капецитабин.была тошнота.в конце начался зуд подошвы и на пальцах рук 3 волдыря.не знаю как дальше будет

Уважаемые форумчане здравствуйте.2 месяца назад удалили желудок.но почему то тошнота и ноющие боли в эпигастрии и по ходу шва.скажите это норма или патология.

Гость
Арина

Прошло 3 месяца после операции, столкнулась с первой проблемой. Упал В-12 в 2 раза ниже нормы и почему-то резко поднялся холестерин. Как переноситься безлактозное молоко, кто нибуть пробывал?

Я заказываю в12 на айхербе. Не реклама. Либо в спрее или растворимый во рту таблетках. В течение года мониторю В12 , всегда на верхней границе нормы

Гость
Дима 564573

Дальше будет похуже. С отечественного капецитабина у меня слезла кожа со ступней. Было очень больно ходить. Постоянная мучительная диарея.
Заказал импортную Кселоду и она полегче переносилась. Хотя онкологи все в голос говорили, что это одно и тоже.

Гость
Дима 564573

Уважаемые форумчане здравствуйте.2 месяца назад удалили желудок.но почему то тошнота и ноющие боли в эпигастрии и по ходу шва.скажите это норма или патология.

Боли по шву через 2 месяца после операции норма. Вам скоро сделают фгс и посмотрят результаты операции. На химии может быть не очень хорошо со слизистой, не пугайтесь. После химии будет лучше.

Гость
Гость

У меня полтора года прошло. Ступни ног не чувствую. Ходить иногда неудобно.

И у меня после восьми курсов чуть больше года,онемение прошло только на руках,ноги без изменений!

Гость
александр

Подскажите какая у вас стадия была,были ли поражены лимфоузлы?

александр
Гость

Подскажите какая у вас стадия была,были ли поражены лимфоузлы?

Т3 N1 М0 стадия 3 А

александр

Тх - недостаточно данных для оценки первичной опухоли

То - первичная опухоль не определяется

Тis - преинвазивная карцинома: интраэпителиальная опухоль без инвазии

собственной слизистой оболочки (carcinoma in situ)

Т1 - опухоль инфильтрирует стенку желудка до подслизистого слоя

Т2 - опухоль инфильтрирует стенку желудка до субсерозной оболочки

Т3 - опухоль прорастает серозную оболочку (висцеральную брюшину) без инвазии

в соседние структуры

Т4 - опухоль прорастает на соседние структурыNx - недостаточно данных для оценки региональных лимфатических узлов

N0 - нет признаков метастатического поражения регионарных лимфатических

узлов

N1 - имеются метастазы в перигастральных лимфатических узлах на расстоянии не

более 3 см от края первичной опухоли

N2 - имеются метастазы в перигастральных лимфатических узлах на расстоянии

более 3 см от края первичной опухоли или в лимфатических узлах,

располагающихся вдоль левой желудочной, общей печеночной, селезеночной

или чревной артерии

По признаку М (отдаленные метастазы)

Мх - недостаточно данных для определения отдаленных метастазов

М0 - нет признаков отдаленных метастазов

М1 - имеются отдаленные метастазы

Лика
Дима 564573

Здравствуйте Дмитрий. Мой супруг принимает Кселоду. Покупаем сами.

Лика
Гость

Дальше будет похуже. С отечественного капецитабина у меня слезла кожа со ступней. Было очень больно ходить. Постоянная мучительная диарея.
Заказал импортную Кселоду и она полегче переносилась. Хотя онкологи все в голос говорили, что это одно и тоже.

Здравствуйте! А скажите пожалуйста от Кселоды у Вас отёки ног были?

Гость
Лика

Здравствуйте! А скажите пожалуйста от Кселоды у Вас отёки ног были?

Нет не было. Ладонно подошвенного синдрома было достаточно))

Гость
александр

Т3 N1 М0 стадия 3 А

Это очень круто!Дай Бог!

Дима 564573
Гость

Боли по шву через 2 месяца после операции норма. Вам скоро сделают фгс и посмотрят результаты операции. На химии может быть не очень хорошо со слизистой, не пугайтесь. После химии будет лучше.

Спасибо

Гость

Тест

Здравствуйте.Меня зовут Наталия 32 года,болел жнлудок,изжога,сухость.Сделала фгс с биопсией,и мне поставили диагноз очаговый атрофический гастрит.Я почитала про это в интернете,написано предраковая стадия желудка.Теперь спать не могу,реву.У меня два маленьких сына,как страшно теперь жить.Скажите пожалуйста,у кого рак желудка,вам тоже сначало ставили диагноз атрофический гастрит и уже после этого образовался рак?Сколько времени прошло?Чем сначало лечили?

Гость

Язву лет 8 подряд ставили. Вы так до инфаркта или инсульта доплачетесь. Тоже не хорошо при малых детях. А рак так и не случится. Вполне может быть. Так что бросайте пока что необоснованные страхи. Будет болезнь, будете лечить. А может и не будет.

Гость

Язву лет 8 подряд ставили. Вы так до инфаркта или инсульта доплачетесь. Тоже не хорошо при малых детях. А рак так и не случится. Вполне может быть. Так что бросайте пока что необоснованные страхи. Будет болезнь, будете лечить. А может и не будет.

Спасибо за ответ.Сегодня спросила у одного врача про этот атрофический гастрит,она сказала,что это обычный гастрит.Но как обычный,если в интернете пишут,что опасный,что не лечится,что предраковое состояние.Или врач просто не стала меня пугать.

Люди пожалуйста отзовитесь,у кого после диагноза атрофический гастрит,образовался рак?

сирень
Наталия 33г

Люди пожалуйста отзовитесь,у кого после диагноза атрофический гастрит,образовался рак?

Наталия, перестаньте себя накручивать, найдите хорошего гастроэнтеролога и пройдите полное обследование. Гастроэнтеролог для подтверждения или опровержения своих догадок назначит ряд обследований и там не только ФГСД.
И потом, все таки надо пробовать полечить медикаментозно.
Да, действительно страшно услышать такой диагноз (по себе знаю, когда мне сказали, что у меня рак шейки матки, чуть под машину не попала, возвращаясь домой, завещание пошла сделала. Пришла на работу, а коллеги у меня коллеги - класс тут же посоветовали классного специалиста, сразу же записалась, как записывалась отдельная история, но когда пришла оказалось - не записана, но наверное глядя на мои бешенные глаза приняли хоть и прием закончился. Результат - всего лишь дисплазия, тоже не подарок. Но вот уже 16 лет как забыла об этом.)
Поэтому, берите себя в руки и действуйте. Удачи Вам.

сирень

Наталия, перестаньте себя накручивать, найдите хорошего гастроэнтеролога и пройдите полное обследование. Гастроэнтеролог для подтверждения или опровержения своих догадок назначит ряд обследований и там не только ФГСД.
И потом, все таки надо пробовать полечить медикаментозно.
Да, действительно страшно услышать такой диагноз (по себе знаю, когда мне сказали, что у меня рак шейки матки, чуть под машину не попала, возвращаясь домой, завещание пошла сделала. Пришла на работу, а коллеги у меня коллеги - класс тут же посоветовали классного специалиста, сразу же записалась, как записывалась отдельная история, но когда пришла оказалось - не записана, но наверное глядя на мои бешенные глаза приняли хоть и прием закончился. Результат - всего лишь дисплазия, тоже не подарок. Но вот уже 16 лет как забыла об этом.)
Поэтому, берите себя в руки и действуйте. Удачи Вам.

Спасибо.Желаю вам здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кто нибудь есть из города Пермь?Посоветуйте хорошего гастроэнтролога.Можно из другого города,но чтобы был реально хороший врач.

Гость
Наталия 33г

Здравствуйте.Меня зовут Наталия 32 года,болел жнлудок,изжога,сухость.Сделала фгс с биопсией,и мне поставили диагноз очаговый атрофический гастрит.Я почитала про это в интернете,написано предраковая стадия желудка.Теперь спать не могу,реву.У меня два маленьких сына,как страшно теперь жить.Скажите пожалуйста,у кого рак желудка,вам тоже сначало ставили диагноз атрофический гастрит и уже после этого образовался рак?Сколько времени прошло?Чем сначало лечили?

Да.

Гость
Наталия 33г

У меня так было.

Гость

Да.

Скажите сколько времени у вас прошло с того момента как вы узнали,что атрофический гастрит?Чем лечили?Как сейчас себя чувствуете?

Предыдущая тема