Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
У меня эктомия. Как и у многих тут. Анализ на содержание вит В12 регулярно сдаю. Последний раз был даже выше нормы.
Значит у нас не все транзитом пролетает,это радует.Я Колю Б12,последний раз тоже был выше нормы,я пропустила срок инъекции,упал до нижнего предела нормытак мне так плохо стало.Напишите пожалуйста,где заказываете ,на iHerb?
Значит у нас не все транзитом пролетает,это радует.Я Колю Б12,последний раз тоже был выше нормы,я пропустила срок инъекции,упал до нижнего предела нормытак мне так плохо стало.Напишите пожалуйста,где заказываете ,на iHerb?
Я через знакомых девочек заказываю. ВКонтакте куча групп, где можно делать совместные заказы. Таблетки для рассасывания. Думаю что большая часть всасывается во рту через слизистую. Еще есть спреи с витамином. Они точно через слизистую усваивается.
В12 усваивается только через желудок, к нашему сожалению. Врачи не дураки, всем при выписке объясняют и назначают именно колоть В12 , конечно только тем у кого полное удаление желудка. И не надо здесь рекламу пропихивать.
Я через знакомых девочек заказываю. ВКонтакте куча групп, где можно делать совместные заказы. Таблетки для рассасывания. Думаю что большая часть всасывается во рту через слизистую. Еще есть спреи с витамином. Они точно через слизистую усваивается.
У вас лично, тотальное удаление желудка? эктомия эт ни о чем. Напишите какой у вас диагноз и полностью у вас удалили желудок?
Да, и думать вы можете все что угодно, но В12 усваивается только через желудок. Хватит морочить людям мозги.
Здравствуйте всем форумчанам. Пишу впервые, хотя прочитала почти весь форум. Вижу сторожил, Александр, вам отдельный привет. Столкнулась с бедой 1 Апреля2019, как первоапрельская шутка. Рак желудка.. Истерика, слезы, и всё как у всех, наверное. Мне 49 лет, я медик.. Назначили до операции химию, Флот, сразу после первой полетели показатели крови, лейкоциты упали 1, 6.Ставили лейкостим. Но от последующих химий было отказано. Полетела в Санкт Петербург, в нии Петрова, здесь тоже отказали от химии, но взяли на операцию. 21 мая прооперировали. Диагноз, перстневидноклеточная аденокарцинома Т3n1m0. Оперировал отличный хирург, зав отделение Карачун А М. Он сказал, надо химию после операции. И вот 1 курс я прошла тоже здесь, в нии петрова. Показали крови рухнули сразу. Лейкоциты 1, 2, нейтрофилы 0,5....велезла ещё куча всяких нарушений. Видимо всё, с химией меня больше не возьмут.. Ощущение растерянности, и не понимания.. Что делать дальше????? Ведь наша борьба направленна, на подавление метастаз... Вот люди и начинают смотреть в сторону народных средств.. А что делать?????????
Здравствуйте,а почему вам не назначают уколы,для поднятия лейкоцитов?мне тоже делали химию по этой схеме(Флот),тоже показатели падали,но всё равно 4 до операции,и 4 после провели, после операции было очень тяжко после химии.
Меня зовут Лена)), конечно можно по имени обращаться! Буду только рада!
У меня трое деток, 13, 3 и 2 годика. В прошлом годуя в июле писала на форум, но мне стали писать что я все выдумываю и пишу неправду! Тогда я была Лена36))
Я лечусь в Германии( т.к. живу тут). Перетертую пищу давали всего два дня и то в больнице спустя 6 дней после операции. Потом сказали только жевать! Тщательно, медленно и по немногу!
Гастроэнтеролог перед выпиской сказала сразу, адаптация происходит от 3-х месяцев до года. Если делают химию, то после химии в течении года!
Я , как и вы, тоже после операции перенесла всего и сразу много! И дэмпинг был по началу, что сразу ложилась и встать не могла, и после выписки через два дня желч пошла так, что ничего уже не хотелось!!! Желч шла сама по себе без еды и ночью и днем!!! Пищевод горел огнем! Врач прописал таблетки от рефлюкса, они Слава Богу , помогли, правда не сразу, спустя недели полторы и плюс я пила кисель из семян льна, он очень тоже помог мне. Мне его посоветовала Наталья,тоже тут на форуме пишет иногда . Спасибо Наталья вам огромное еще раз!!!
Лена и другие участники, чем вы спасались от выброса желчи после хт?
В12 усваивается только через желудок, к нашему сожалению. Врачи не дураки, всем при выписке объясняют и назначают именно колоть В12 , конечно только тем у кого полное удаление желудка. И не надо здесь рекламу пропихивать.
Я ничего не продаю. Делюсь своим опытом. Сдаю анализы 1 раз в месяц. В том числе и на содержание витамина В12. После таблеток, у меня даже выше нормы. Поэтому сейчас не пью.
Здравствуйте,а почему вам не назначают уколы,для поднятия лейкоцитов?мне тоже делали химию по этой схеме(Флот),тоже показатели падали,но всё равно 4 до операции,и 4 после провели, после операции было очень тяжко после химии.
Это Люба. Спасибо, за ответ. Да, назначили лейкостим. И сама дома перед химией, по совету врача уколола нейпомакс себе. Прошла второй курс. Не знаю, кто как её переносит, у меня знакомая есть, так она после снятия помпы, едет на работу. В понедельник ставят, в среду снимают, нахожусь дома. Все дни мутит, ломит и плохо, прихватила ещё четверг... В пятницу легче стало. Если учесть, что я медик, и сама себе капаю в вену, физ раствор с чем нибудь., несколько дней. Сейчас капаю гептрал себе, и готовлюсь на третий курс.
С едой тоже не очень, но хотя бы удержала вес, в эту химию. Врач сказала, принимай энтерол, всю химию. Помогло. Ферменты.Сходила в парикмахерскую...... Это меньшая из бед.
Через неделю 2 мес после операции, про витамины вообще никто ничего не говорил колоть. Хорошо, хоть на форумах узнаешь что то.
Лена, вы проходили химии после операции? Сколько? Сейчас как дела у вас?
Через неделю 2 мес после операции, про витамины вообще никто ничего не говорил колоть. Хорошо, хоть на форумах узнаешь что то.
На третий месяц вы пойдете на обследование,вам сделают УЗИ и возьмут анализы в том числе и на Б12,но во время приема обязательно напомните,чтобы проверили.норма от 200-960.если будет опускаться но в норме не ждите все равно колите,иначе будет ди Ая слабость,она нас итак не покидает,а будет ещё трудней передвигаться.Голова кружиться и с памятью проблемы.
На третий месяц вы пойдете на обследование,вам сделают УЗИ и возьмут анализы в том числе и на Б12,но во время приема обязательно напомните,чтобы проверили.норма от 200-960.если будет опускаться но в норме не ждите все равно колите,иначе будет ди Ая слабость,она нас итак не покидает,а будет ещё трудней передвигаться.Голова кружиться и с памятью проблемы.
Спасибо, Наташа, за совет. У меня ещё вопрос, может у кого так было, вверху шов, под ним плотное уплотнение, врач сказал, это типа кольца, состоит из кетгутовых витков, выше анастамоза, он рассасывается до 6 мес. Но он у меня как будто припаялся к коже, и очень мешает, тянет, при движении особо, на бок лечь тоже тяжело, тянет. Было у кого так?
Понижен белок ,у кого есть опыт поделитесь как поднять белок?
Спасибо, Наташа, за совет. У меня ещё вопрос, может у кого так было, вверху шов, под ним плотное уплотнение, врач сказал, это типа кольца, состоит из кетгутовых витков, выше анастамоза, он рассасывается до 6 мес. Но он у меня как будто припаялся к коже, и очень мешает, тянет, при движении особо, на бок лечь тоже тяжело, тянет. Было у кого так?
Я точно не могу сказать,но вначале все ограничивало движения,старалась,аккуратно поворачиваться в кровати и в основном лежала на спине и голова высоко на трёх подушках.
У вас лично, тотальное удаление желудка? эктомия эт ни о чем. Напишите какой у вас диагноз и полностью у вас удалили желудок?
Да, и думать вы можете все что угодно, но В12 усваивается только через желудок. Хватит морочить людям мозги.
А когда инъекции делают, тоже через желудок?)
Главное, чтобы препарат (в данном случае витамин В12) попал в кровь. Через слизистую рта он всасывается непосредственно в кровь.
Здравствуйте, меня зовут Арина, мне 33 года и 4 дня назад мне удалили желудок. Как с этим жить я пока не понимаю....
А когда инъекции делают, тоже через желудок?)
Главное, чтобы препарат (в данном случае витамин В12) попал в кровь. Через слизистую рта он всасывается непосредственно в кровь.
Н-да отвечать вам даже очень трудно. Сложилось такое впечатление, что вы не перенесли операцию по удалению желудка., поэтому и отвечать вам нет смысла. Здоровья вам. и вашим близким.
фактор Касла образуется в слизистых тканях желудка особыми клетками, которые синтезируют соляную кислоту. Часть белков слизистой желудка является своеобразным транспортом для B12, а его мукоидная часть защищает от агрессивного воздействия кислот, необходимых для пищеварительных процессов. Сложные взаимодействия в полости и структурах желудка вырабатывают витамин B12 и доставляют его до отделов тонкого кишечника. При взаимодействии с другими веществами и клетками B12 направляется в кровеносное русло, попадает в печень, где происходит его распределение по всему организму и сохранение.
Я очень надеюсь, что все таки понятно, что только через желудок происходит всасывание В12. Ну кто не....
Дефицит витаминов и микроэлементов, неизбежно возникающий после удаления желудка, возмещается путем их приема в виде лекарственных препаратов. Обязательно назначается витамин В12, так как при отсутствии желудка не происходит его всасывания, что чревато развитием пернициозной анемии.
Здравствуйте, меня зовут Арина, мне 33 года и 4 дня назад мне удалили желудок. Как с этим жить я пока не понимаю....
Арина, мне 34 года, и полгода назад мне удалили желудок и желчный пузырь, поначалу съедала по несколько ложек йогурта или больна. Воду могла попить только через полчаса-сам после приема пищи. Были забросы желчи (просыпалась среди ночи от жжения в пищеводе, тошнило желчью) и демпинг-синдром (слабость, потливость, понос после еды). Потом была химия, и я почти не могла есть и пить - все время тошнило, потеряла 15 кг. Сейчас все более-менее наладилось. Ем все подряд! Иногда случаются забросы и демпинги, но намного реже и намного менее выраженно. Помню, что после операции мечтала выпить чашку кофе с плюшкой, для меня это было практически несбыточно. Сейчас пью кофе, ем плюшки, жареное, сладкое, фрукты, пью вино и пиво. Только вес сложно удерживать, так как ем намного меньше, чем раньше. Продолжаю круть вес, но надеюсь, что это тоже временно. Обязательно верьте в лучшее, все наладится. Жить без желудка можно, и даже очень хорошо. Я живу и наслаждаюсь жизнью. Всегда приходится делать поправку на своё состояние, планировать перекусы, но это не мешает мне жить, путешествовать, заниматься любимыми делами. Придумайте себе цель, которую захотите достичь по выздоровлении. Для меня такой целью было переехать к любимому человеку, а затем - стать той женщиной, которая сможет разделить его увлечения и не будет тормозом для него. Это очень помогло быстрее восстановиться. Все будет хорошо, дорогая Арина! Выздоравливайте скорее и приступайте к приятным делам!!!
Значит магнезию,Кальций,железо,витамины E,D,K,A,мы должны принимать, только не известно как. Будут ли усваиваться?Кто нибудь принимал или принимает?Поделитесь опытом.
Значит магнезию,Кальций,железо,витамины E,D,K,A,мы должны принимать, только не известно как. Будут ли усваиваться?Кто нибудь принимал или принимает?Поделитесь опытом.
А кто вам сказал что мы должны это принимать? лично я колю только В12 два раза в год..и всё. а врачам надо бабло рубить они вам такое понавыписывают пособия не хватит .скажут берите кредит.
Здравствуйте. У меня вопрос, может кто поделится опытом. Замучили поносы.... Почти два месяца после операции...Когда пишут, что всё уже едят, я искренне улыбаюсь и радуюсь за вас. Пробовала и энтерол, и баатистатин, и ферменты пью, купила линекс сейчас.Подскажите, кто чем спасался. Вообще так много вопросов.Спасибо, кто делится опытом!!!!
А кто вам сказал что мы должны это принимать? лично я колю только В12 два раза в год..и всё. а врачам надо бабло рубить они вам такое понавыписывают пособия не хватит .скажут берите кредит.
Я когда из больницы выписывалась,мне дали памятку,где балл написано как питаться и на что желательно обращать внимание.,на микроэлементы и витаминыЭто точно Александр,все стоит дорого, может поэтому они упор делают,чтобы фарм.промышленность не прогорела
Здравствуйте. У меня вопрос, может кто поделится опытом. Замучили поносы.... Почти два месяца после операции...Когда пишут, что всё уже едят, я искренне улыбаюсь и радуюсь за вас. Пробовала и энтерол, и баатистатин, и ферменты пью, купила линекс сейчас.Подскажите, кто чем спасался. Вообще так много вопросов.Спасибо, кто делится опытом!!!!
Я ела по утрам на первый завтрак банан,попробуйте.А потом теплая вода с лимоном и медом.Минут через 30уже каша или творог с орехами.Это моя схема,может вам что то подойдёт,попробуйтеИ ещё мне знакомая дала кефирный грибок,я сама квашу и каждый вечер пью маленьку чашечку,грамм 80Это для меня как природный пробитотик и дезинфекция.Без желудка нет кислоты,она все дезинфицировала.
Я ела по утрам на первый завтрак банан,попробуйте.А потом теплая вода с лимоном и медом.Минут через 30уже каша или творог с орехами.Это моя схема,может вам что то подойдёт,попробуйтеИ ещё мне знакомая дала кефирный грибок,я сама квашу и каждый вечер пью маленьку чашечку,грамм 80Это для меня как природный пробитотик и дезинфекция.Без желудка нет кислоты,она все дезинфицировала.
Спасибо, Наташа. Попробую. У меня есть этот гриб. Но я почему то боялась его пить. В кашу молоко добавляете?
Я когда из больницы выписывалась,мне дали памятку,где балл написано как питаться и на что желательно обращать внимание.,на микроэлементы и витаминыЭто точно Александр,все стоит дорого, может поэтому они упор делают,чтобы фарм.промышленность не прогорела
В памятке написать можно всё что угодно .но у всех организмы разные и в питании приоритеты разные.надо не памятки читать ,а слушать свой организм .что вам идёт ,что не идёт . и так методом проб и ошибок выработается ваша индивидуальная диета . и это и будет ваша памятка.
Вам химию сейчас делают? Я после химии не спал по ночам из за диареи. Лоперамид помогал но не всегда.
Может быть у вас , так как нет желудка , патологический рост микрофлоры. В таких случаях назначают альфанормикс, после курса которого пре и пробиотики. Обязательно хорошие ферменты типа Креон пить без капсулы.
Да, делают, два курса прошла после операции. У меня после операции всегда поносы, и до химии были. Первый курс прям сильно. На второй помог энтерол, слегка. Врача спросила, он ответил по своим деньгам купите что нибудь, иммодиум, лоперамид или ещё что. Но этим то вопрос не решишь. Я пью микрозим 10000, тоже не очень понятно, то-ли каждую еду пить, то-ли 3 раза в день.С ферментов поди тоже понос. Вопросов много.
Да, делают, два курса прошла после операции. У меня после операции всегда поносы, и до химии были. Первый курс прям сильно. На второй помог энтерол, слегка. Врача спросила, он ответил по своим деньгам купите что нибудь, иммодиум, лоперамид или ещё что. Но этим то вопрос не решишь. Я пью микрозим 10000, тоже не очень понятно, то-ли каждую еду пить, то-ли 3 раза в день.С ферментов поди тоже понос. Вопросов много.
Ферменты надо принимать только с основным питанием,без капсулы и приблизительно рассчитать ,сколько вы съедаете,чтобы много фермента не было и ещё подобрать что подходит
Мне врач вначале тоже посоветовал принимать Пангрол25000,но только в начале,были тоже жидкий стул,демпинг и жирный стул,не усваивались жиры.Врач сказал,что потом организм подстроится,поэтому надо маленькими порциями есть,чтобы успевал вырабатываться фермент поджелудочной ,наверно я где то недели 3 его принимала,потом поняла что меня от него тоже колбасит.Стала есть без ферментов.
Арина, мне 34 года, и полгода назад мне удалили желудок и желчный пузырь, поначалу съедала по несколько ложек йогурта или больна. Воду могла попить только через полчаса-сам после приема пищи. Были забросы желчи (просыпалась среди ночи от жжения в пищеводе, тошнило желчью) и демпинг-синдром (слабость, потливость, понос после еды). Потом была химия, и я почти не могла есть и пить - все время тошнило, потеряла 15 кг. Сейчас все более-менее наладилось. Ем все подряд! Иногда случаются забросы и демпинги, но намного реже и намного менее выраженно. Помню, что после операции мечтала выпить чашку кофе с плюшкой, для меня это было практически несбыточно. Сейчас пью кофе, ем плюшки, жареное, сладкое, фрукты, пью вино и пиво. Только вес сложно удерживать, так как ем намного меньше, чем раньше. Продолжаю круть вес, но надеюсь, что это тоже временно. Обязательно верьте в лучшее, все наладится. Жить без желудка можно, и даже очень хорошо. Я живу и наслаждаюсь жизнью. Всегда приходится делать поправку на своё состояние, планировать перекусы, но это не мешает мне жить, путешествовать, заниматься любимыми делами. Придумайте себе цель, которую захотите достичь по выздоровлении. Для меня такой целью было переехать к любимому человеку, а затем - стать той женщиной, которая сможет разделить его увлечения и не будет тормозом для него. Это очень помогло быстрее восстановиться. Все будет хорошо, дорогая Арина! Выздоравливайте скорее и приступайте к приятным делам!!!
фиринцируемая аденокарценома желадка стал громом среди ясного неба. Опухоль 11 миллиметров. Полное удаление желудка. От постановки диагноза да операции прошло всего 10 дней. У меня есть смысл. Очень большой, правда ещё очень маленький :) у меня ребенку 9 месяцев. И в нашей жизни ещё не было, шоколада, плюшек, сладкой ваты и кофе-какао холодными зимними вечерами.
Спасибо всем кто пишет на этом форуме. Столько лет. Я начала читать до операции, и это помогло мне на нее решиться.
Арина, здравствуйте! Как у вас дела? Как проходит после операционный период? Пишите, может, что подскажет. И, конечно, держитесь!!! Мы здесь все в похожих ситуациях.
Здравствуйте. Прооперировали в пятницу, в субботу к обеду перевели из реанимации в палату. К вечеру пришли медсестры заставили встать:) хотябы на 1 минуту. Разрешили выпить пол стакана воды, и протеин от Нутриции. Очень помогло спинальное обезболивание первые 2-е суток. На 2 день дали 2 протеина и полстакана воды. 3-и сутки разрешили съесть йогурт или баночку детского пюре. Опять же протеин обязательно говорили пить. Сегодня пятые сутки, сняли дренаж, перевели на послеоперационный стол и разрешили пить сколько хочу. Завтра выписывают домой. Общее состояние нормально, только замечаю тахикардию. Болит конечно, но терпимо, хожу в бондаже. Есть хочется (сказали что это очень важно, что бы был аппетит):)) Жду гистологию. Оперировались в Обнинске. (Извините за опечатки, пишу с телефона)
На химии с диареей справиться почти не возможно. Пейте лоперамид до 5 таблеток в день. Мне еще метеоспазмил помогал. По 10000 ферментов это мало. Можно пить по 25000 три раза в день с едой и без капсулы.
Здравствуйте. Прооперировали в пятницу, в субботу к обеду перевели из реанимации в палату. К вечеру пришли медсестры заставили встать:) хотябы на 1 минуту. Разрешили выпить пол стакана воды, и протеин от Нутриции. Очень помогло спинальное обезболивание первые 2-е суток. На 2 день дали 2 протеина и полстакана воды. 3-и сутки разрешили съесть йогурт или баночку детского пюре. Опять же протеин обязательно говорили пить. Сегодня пятые сутки, сняли дренаж, перевели на послеоперационный стол и разрешили пить сколько хочу. Завтра выписывают домой. Общее состояние нормально, только замечаю тахикардию. Болит конечно, но терпимо, хожу в бондаже. Есть хочется (сказали что это очень важно, что бы был аппетит):)) Жду гистологию. Оперировались в Обнинске. (Извините за опечатки, пишу с телефона)
Держитесь! Все через это прошли. Потом будет лучше. У меня катетер и спины выпал ночью. И весь фентанил ушел в простыню. Так больно мне никогда не было!)) Потом будет легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фактор Касла образуется в слизистых тканях желудка особыми клетками, которые синтезируют соляную кислоту. Часть белков слизистой желудка является своеобразным транспортом для B12, а его мукоидная часть защищает от агрессивного воздействия кислот, необходимых для пищеварительных процессов. Сложные взаимодействия в полости и структурах желудка вырабатывают витамин B12 и доставляют его до отделов тонкого кишечника. При взаимодействии с другими веществами и клетками B12 направляется в кровеносное русло, попадает в печень, где происходит его распределение по всему организму и сохранение.
Я очень надеюсь, что все таки понятно, что только через желудок происходит всасывание В12. Ну кто не....
Объясните мне, зачем же в таком случае делают инъекции В12, как он всасывается минуя желудок?
Кстати, почитала я ещё раз про фактор Касла. При дефиците В12 не только делают уколы, но и используют назальные спреи с витамином. И опять мимо желудка)
Ваша цитата: "Сложные взаимодействия в полости и структурах желудка ВЫРАБАТЫВАЮТ витамин B12 и доставляют его до отделов тонкого кишечника. При взаимодействии с другими веществами и клетками B12 НАПРАВЛЯЕТСЯ В КРОВЕНОСНОЕ РУСЛО, попадает в печень, где происходит его распределение по всему организму и сохранение".
Из вашей же цитаты становится ясно, что В12 вырабатывается в желудке, а потом поступает в кровь. А при инъекции витамин сразу поступает непосредственно в кровь, так же как и с назальными спреями и рассасывающими таблетками.
У меня муж онкобольной, но по поводу ферментов могу сама написать. Как только проблемы со стулом у меня, не онкобольной, т.е запоры, принимаю панкреотин, помогает, против запоров. Организм у всех разный. Вам необходимо выяснить причину поносов, обследоваться необходимо, обращайтесь к хорошему доктору. А от себя могу порекомендовать рисовую кашу по утрам, густую, на воде, отвар коры дуба , по инструкции, Линекс (мужу помогало), из напитков чай с печенюшками. Здоровья Вам!
Объясните мне, зачем же в таком случае делают инъекции В12, как он всасывается минуя желудок?
Кстати, почитала я ещё раз про фактор Касла. При дефиците В12 не только делают уколы, но и используют назальные спреи с витамином. И опять мимо желудка)
Ваша цитата: "Сложные взаимодействия в полости и структурах желудка ВЫРАБАТЫВАЮТ витамин B12 и доставляют его до отделов тонкого кишечника. При взаимодействии с другими веществами и клетками B12 НАПРАВЛЯЕТСЯ В КРОВЕНОСНОЕ РУСЛО, попадает в печень, где происходит его распределение по всему организму и сохранение".
Из вашей же цитаты становится ясно, что В12 вырабатывается в желудке, а потом поступает в кровь. А при инъекции витамин сразу поступает непосредственно в кровь, так же как и с назальными спреями и рассасывающими таблетками.
Я не буду с вами спорить, пейте В12 в таблетках или спреи впрыскивайте. Это вам решать. Но вы сами себе противоречите, либо чего то не догоняете.. Инъекции в уколах В12 сразу попадают в кровь, а без желудка В12 в кровь не попадает, т.е не усваивается. А самое главное, что бы В12 попало в кровь. Выздоравливайте.
Еще раз поясню, что именно в кровь В12 всасывается через желудок, у тех у кого он есть. А вот у тех у кого его нет, приходиться В 12 колоть, что бы в кровь попало. Самое главное, чтобы В12 в кровь попало, для этого уколы и назначают врачи. Когда делают уколы В12, он сразу попадает в кровь. (надеюсь понятно объяснила)