Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Не знаю насчет рецидива, но перед операцией по удалению желудка у мужа анализы крови были в норме, (стадия 3с)
Сообщение было удалено
Переносится у всех по-разному. Не нужно петь реквием преждевременно, от настроя тоже немало зависит. Многие здесь на форуме перенесли ХТ и живут вполне нормально уже ни один год, (слава Богу).
olgaolga153
спасибо большое что ответили, и соэ у мужа было норма и гемоглобин?
Сообщение было удалено
А почему вы задаете такой вопрос? Вы сами прошли такую химию? Что вас так беспокоит?
Сообщение было удалено
У вашего мужа рецидив?
Сообщение было удалено
У вас проблема возникла с лимфоузлами?
Сообщение было удалено
Гемоглобин был понижен, но не критично. Он до сих пор понижен, хотя стараемся подтягивать до 120. СОЭ перед операцией норма, после операции 40. На фоне ХТ показатели "скакали", поднимался уровень креатинина, мочевины, падал гемоглобин и пр. Но у нас была щадящая химия.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я писала, что нет толковаго гастроэнтеролога. Я была и мне назначили Урсофальк и Креон. От эрозий назначили принимать Маалокс или Гастал. Но мне не помогает! Сергей посоветовал Вентер, начала принимать Вентер, на ночь Винилин. Сегодня пробовала картофельный сок ( снимает жжение на некоторое время), поем и опять печёт. Вот и спрашивала кому что помогло при эрозиях... А вашему мужу Вентер рекомендовали именно от эрозий пищевода?
Сообщение было удалено
Пробуйте начинать день с сырого яйца натощак. Кислотность так же утром снижайте нольпазой или ганатоном за 20...30 мин. до завтрака.
Кстати, аллахол имеет те же свойства, что и вентер, но в десять раз дешевле. Его хорошо пить сразу после еды, он помогает справиться с желчью.
Не ну забанте меня уже если ответить не можете почему удаляете мои посты!
Модератор, ткните меня носом что я нарушаю? или у меня не та стадия рака? или я должен писать слезливые посты?
Есть у кого опыт приема сока свеклы? Поделитесь.
kotoe
Вы молодец! очень понравилась ваша кухня!
Удаляют ссылки на другие сайты.
Сообщение было удалено
Спасибо!
А вот кому-то она мешает :((
на днях будет
Желе малиновое
Буженина не в духовке
Кекс ( нам не особо, но для ребенка приготовить то можно :)
ризото (если получится красиво снять)
Паста птитим
Сообщение было удалено
ссылки то не активные и seo нагрузки то нет.
.понимаю если бы был коммерческий сайт, ну или был бы весь в рекламе...
у меня с сайтом одни расходы а не доходы
Всех с праздником Благовещением!!! Всем здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Есть у кого опыт приема сока свеклы? Поделитесь.
Муж пьёт каждое утро в течение почти 4 лет. Свежевыжатый морковь + 1/2 свеклы + стебель сельдерея.
[quote="Гость" message_id="68332225"]Есть у кого опыт приема сока свеклы? Поделитесь. Муж пьёт каждое утро в течение почти 4 лет. Свежевыжатый морковь + 1/2 свеклы + стебель сельдерея.А как вы его готовите заранее? Или перед приемом?Выпивает утром перед едой?
Сок свежевыжатый. На завтрак ежедневно. Запивает им овсяную кашу.)))
Ура Меня забанили!!!
Спасибо! Рад был помогать таким же как и я Без Желудка!
Филе Хека на пару с Луково-сметанным соусом и овощным гарниром из брюссельской капусты и сладкого перца
Филе Хека на пару получается не сухим, а овощи с насыщенным собственным вкусом.
Пароварка не заменимая вещь при диетическом питании!
Удобство пароварки в том, что одновременно готовится и рыба и овощи.
Ингредиенты
Филе Хека
300 гр.
Капуста брюссельская
400 гр.
Перец болгарский
100 гр.
Соус
Лук репчатый
100 гр.
Масло растительное
20 гр.
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Сметана 10%
200 гр.
Молоко коровье
50 гр.
Филе хека порезать на порционные куски и проложить на верхний ярус пароварки
Брюссельскую капусту положить на нижний ярус, туда же добавить сладкий красный перец.
Включить пароварку на 20 минут
Пока готовится рыба с овощами займемся соусом. Это самый сложный из этого блюда шаг
В небольшой сковородке нагреть масло и положить в него лук.
Небольшое лирическое отступление. Если хотите текстуры в соусе то лук режем либо кубиками либо полукольцами, а если вы будете его пробивать блендером то можно и произвольно нарезать лук.
Обжариваем лук до появления нежного запаха. Постоянно помешиваем, засыпаем муку и слегка обжариваем.
Вводим сметану, опять же помешивая до растворения муки в сметане, и прогреваем наш луково сметанный соус. Регулируем густоту молоком. Солим.
Снимаем с плиты.
Луково-сметанный соус готов.
Пароварка пропищала. А это значит, наши продукты в ней готовы.
Выкладываем на тарелку рыбу Хек и овощи. Украшаем веточкой зелени. Соусом можно полить рыбу или если он у вас густой как у меня, то кладем его рядом с рыбой.
Приятного аппетита!
С уважением kotoe!
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Сообщение было удалено
А кому-то кажется что я сбивают людей с протертых супов и жидких каш.
С уважением kotoe.
На сайте больше рецептов.
Сообщение было удалено
А вы что хотите .что бы ваш папа через 20 дней после операции кувалдой махал?
Онкодиета может быть вкусной!!
Буженина вареная из говядины «Лесной аромат»
Буженина вареная идеально вписывается в рацион питания любой диеты.
Не быстро, зато возни с продуктами минимум!!
Говядина 600 гр
соль
ягода можжевельника сухая
Вот пошагово как приготовить.
Взять говядину заднюю часть (огузок подойдёт лучше всего).
При
Срезать пленки и натереть смесью из сухой ягоды можжевельника и крупной соли.
Смесь сделать просто. Кладём 10-15 ягод можжевельника в ступку и насыпаем туда же крупную соль. Растираем всё в однообразную массу.
Обернуть пищевой плёнкой и положить мариноваться на пару часов в холодильник. Наилучший результат будет от 8часов.
Упаковать говядину в рукав для запекания, плотно завязав с обеих сторон.
Положить заготовку в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавив нагрев практически до минимума варить при закрытой крышке 1,5 часа.
Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли.
Я ставлю таймер на отключение плиты на 90 минут и не снимаю с плиты
Нарезать тонкими пластинами поперек волокон и подать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением kotoe!
Сообщение было удалено
Вентер и аллахол совершенно разные препараты Почитайте инструкции . Аллахол это желчегонный препарат. В его составе в основном -желчь крупного рогатого скота. А Вентер -это .гастропротекторное средство, в его составе - сукральфат
Из инструкции по Вентеру:
"Взаимодействуя с белками некротизированной ткани язвы или эрозии, препарат формирует защитный слой, который в течение продолжительного периода времени защищает пораженные участки слизистой оболочки от влияния агрессивных факторов (соляной кислоты, пепсина и желчных кислот). "
Из Инструкции Аллахола:
"Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике.
Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов ЖКТ."
Аллахол никакого отношения к лечению ЭРОЗИИ пищевода не имеет, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Теперь это форум не онкобольных? Вы хотя бы немного будьте поскромнее. Вы написали, что у вас много рецептов. Мы все прочитали. Зачем постоянно форум засорять рецептами? Мы вас увидели, все поняли. Понадобиться какой нибудь рецепт, зайдем на ваш сайт, да и в инете столько всяких рецептов понаписано. Ведь не в рецептах дело, поймите. А в состоянии больного раком человека. Если не идет рыба, и от запаха рыбы воротит, то никакой рецепт не поможет. Есть надо то что хочется, что идет, от чего наизнанку не вывернет.
Сообщение было удалено
Можно подумать, вас насильно рыбой кормят) Не идёт рыба, не используйте этот рецепт. И никакого засорения форума рецептами нет, не так уж часто они появляются. А в инете не только рецепты блюд есть, все есть - и как питаться, и чем лечиться, и какой образ жизни вести после операции, однако зачем-то сюда люди заходят, вопросы задают, форум засоряют.
Kotoe, пишите, даже если один человек найдет для себя что-то полезное, значит, все не зря.
Сообщение было удалено
Вы расскажите пожалуйста на форум заходите только вы? Новые посетители форума как узнают? Вы им расскажите? Не нравится, пролистайте ниже. Да рецептов в интернете много, но назовите хоть один сайт где непосредственно этим занимается человек с онкозаболеванием а тем более БЕЗ ЖЕЛУДКА, Я на своём примере хочу показывать людям что жизнь продолжается и после операции и при прохождении химиотерапии.
С уважением kotoe. T4N1M0
З.Ы. Если была бы возможность размещения ссылки на мой ресурс в шапке темы форума то вопрос был бы закрытым, но такой возможности нет, а по сему, рецепты буду выкладывать..
Молодой мужчина заполняет голову и время чем-то общественнополезным в период лечения. Помоему это хорошо.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете что кроме этом форума больным больше негде взять информацию и о рецептах на питание , и о рецептах на лекарства и о здоровом образе жизни. что здесь(на этом форуме ) весь мир клином сошёлся?.
Сообщение было удалено
Не сошёлся. Но и вы зачем-то сюда заходите. Вот и вопрос - зачем?
Сообщение было удалено
Лечит и очень неплохо.Вся разница в том, что я испытываю действие лекарств на собственной шкуре, а не по инструкциям..
Сообщение было удалено
Вместе с изучением инструкций попробуйте задуматься о природе ЭРОЗИИ.пищевода и 12-ти перстной кишки. И не забывайте, что не все в этом мире однозначно, как и не все досконально изучено.
Здоровья и успехов.
Сообщение было удалено
Мне тоже удалили полностью желудок, физические нагрузки противопоказаны 3 месяца, мне делали 4 декабря 18 г. операцию
Сообщение было удалено
Полностью удалили желудок, живот болит после химиотерапии, а так немного побаливает шов около пупка, операция была 4 декабря 18 г.
Сообщение было удалено
Да весила до операции 63, сейчас 43
Тотальная гастрэктомия, ка я называю теперь прямоток :) 11,01,2019. 3 месяца после операции.
Бывает побаливают кишки (усиленная перильстатика)
вот как об этом доктора пишут
"Наличие болей в области органов ЖКТ. Сбои работы кишечника могут выражаться в различной силе болевых ощущений, которые могут проявляться как в районе расположения органа, так и более обширно. Этот симптом объясняется усилением интенсивности мышечных сокращений, и данный вид симптома может проявляться в результате заболеваний органов, особенности пищевых продуктов или как последствие стрессовых ситуаций"
Вес не терял совсем!! до операции 81 и сейчас 81 - 80 кг.
завтра 3й курс химии закончу, а в переди ещё три
С уважением kotoe.
Сообщение было удалено
Природу Эрозии пищевода выявит врач. И лечение назначит врач. Мы только можем поделиться. Но аллахол не лечит эрозию пищевода, как бы вам не прискорбно это слышать. А Вентер лечит. И Вентер и Аллахол совершенно разные препараты и по составу, и по назначению(вы же утверждаете обратное). Вы как всегда не правы.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете больным при приеме лекарств испытывать действие лекарств, основываясь на ваш опыт со своей шкурой ?и при этом игнорировать инструкции к лекарственным препаратам? У меня к вам больше нет вопросов. Надеюсь больные люди будут игнорировать ваши рекомендации и советы по использованию лекарств. Все таки изучение Инструкции к применению любого лекарственного препарата и действовать только по инструкции - это обязательно для любого больного. А вот ваши бредни опасны.
Уважаемые формучане кто нибудь слышал о лечении рака стволовыми клетками?
Сообщение было удалено
По чем нынче реклама дорогих лекарств?
Сообщение было удалено
Даже если и слышали, это не работает. Наоборот лечение стволовыми клетками может вызывать опухоли.
Сообщение было удалено
А почему вас это интересует? Вам предложили лечение стволовыми клетками?
Сообщение было удалено
Чудо, причем здесь реклама? Все просто, Аллахол и Вентер совершенно разные препараты и по составу, и по назначению, и конечно же по лечению. Читайте Инструкции к лекарственным препаратам, если сами не понимаете то что пишите. Да и Вентер не такой уж дорогостоящий препарат, что бы его рекламировать. Просто глупо с вашей стороны так высказываться. Лечите Эрозию пищевода Аллахолом сами(основываясь на вашей шкуре)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все правильно. Мы все, уверенна, читаем Инструкции к лекарствам, даже если нам их назначает врач.
Сообщение было удалено
Когда много букв, то все в точку. Привет мужу.
Всем доброго вечера. Здесь на форуме многие писали про то что бывает рвотный рефлекс, а рвоты нет, только слюна выходит. Ну , вот теперь такое случилось и с моим мужем. Сразу поясню, это не желчь, это я даже объяснить не могу. Случилось ночью, у мужа позывы на рвоту, ну как бы вырвать должно, но не получается, а только обильное слюноотделение (он говорит сопли выходят). Я не жалуюсь, хочу поделиться, сразу не сообразила, по началу водичкой отпаивала, а потом заставила выпить Альмагель. И все прекратилось, муж наконей то под утро заснул. Причину этого "явления" не знаем, но Альмагель, простой препарат, помог остановить это спазматический ужас. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Лечат, но насколько я понимаю, это больше связано с заболеванием крови, мозга. Моему мужу могли бы провести трансплантацию стволовых клеток, при его заболевании Множественная миелома, но там очень много противопоказаний, и самое главное из них онкология желудка. А при раке желудка пересадку стволовых клеток мне кажется не делают. Во всяком случае ничего подобного не слышала. Может быть в каких то редких случаях?