Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Да никто не следит. Форум открываешь, и все видишь, если не слепой.
Лучше бы изменить принципам. И так с железом проблеммы, а тут еще отсутствие животного белка.
Сообщение было удалено
Адресом ошиблись. Вам на "Битву экстрасенсов" нужно. Там такие "ясновидящие" = шарлатаны со всех помоек съезжаются.
Сообщение было удалено
От своих принципов Вас заставит отказаться сама жизнь в новых условиях, когда поймете, что без животного белка организм начнёт давать сбои.
Сообщение было удалено
ну это смотря какие у человека принципы. некоторые ради принципа уши отмораживают. (на зло бабушке).
Здравствуйте
Ребята,подскажите пожалуйста
После операции прошел почти месяц(26 дней),у меня низкий гемоглобин 100 (желудок не удален полность 2/3) в голове туман и какая-то заторможенность,до операции я потерял много крови и был геморрагический шок 2,потом был на ИВЛ и в искусственной коме 5 дней..
Не могу понять мое состояние от перенесенных наркозов,гемоглобина или от того что были осложнения на лёгкие и от недостатка кислорода мозг повредился?
Врачи не хотят назначать железо или что-то для поднятия гемоглобина,говорят рано,ем гематоген,как долго вы восстанавливались после операции? Меня мое состояние уже начинает пугать, а ещё если резко встать в глазах темнеет.. я читал что недостаток витамина б12 проявляется только через несколько лет,может у кого было так же?
После операции гемоглобин бы 72. За неделю на уколах железа и поедании мясного детского питания стал 85. Туман и слабость были. Но при выраженой тенденции к поднятию гемоглобина химию стали делать. Хоть 85 и маловато. После этого тенденция к подгятию гемоглобина сохранилась, а слабость, головокружения усилились. Мало по малу за пару месяцев гемоглобин перевалил за 110. Примерно такая картина была. Врачи говорили что во время операции кровопотеря была стандартная. Шла на операцию с гемоглобином 96.
Сообщение было удалено
Люди после простуды неделями в себя приходят, а Вам была проведена такая сложная операция, после которой прошло не "почти", а "всего" 26 дней. Это очень мало для реабилитации. Сами пишите, что была большая кровопотеря, отсюда и слабость, и заторможенность, плюс сезонный авитаминоз. Если врачи пока не назначают специальных препаратов, то не занимайтесь самолечением, это как-то связано с возможностью образования тромбов. Дайте себе время хотя бы пару месяцев, чтоб восстановиться. Гемоглобин старайтесь повышать продуктами (говядина, печень, шиповник, чай со смородиной, гречка и пр.). Чаще ходите, желательно на свежем воздухе. На В12 потом можно сдать анализ. У кого-то его запасов в организме хватает на несколько лет, у кого-то этот показатель безо всякой операции бывает снижен. Здоровья Вам и терпения.
olgaolga153
подскажите как восполняете витамины,что прокалываете?
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за поддержку и понимание,действительно 26 дней наверное слишком маленький срок после такой операции и таких осложнений.
Дай вам бог здоровья и вашим родным
Сообщение было удалено
стараюсь поднимать питанием. Гематолог рекомендовала прокалывать В12 курсами по 10 штук (1 инъекция в день) каждые полгода, (в апреле очередной курс). От железодефицитной анемии снова купила Феррум Лек в таблетках, завтра начинаем пить. Уколы железа не ставила ни разу, хотя нам их рекомендовали. Боюсь я этих непроходящих синяков.
Интересно как дела у kotoe, что-то давно ничего не пишет.
Если заходите на форум, отпишитесь. Как продвигаются дела по созданию форума?
Сообщение было удалено
Думаю , что у него сейчас тяжелый период. Сам помню как было тяжело первый месяц.
А если еще и химию назначили, то вдвойне.
А почему нам нельзя находиться на солнце? Нам нельзя загорать с 10-ти до 4-х, но это всем нельзя, и здоровым людям в том числею
Гематолог рекомендовала прокалывать В12 курсами по 10 штук (1 инъекция в день)
Подскажите 1 укол по 500 или 1000 ?
Здравствуйте,у меня удален желудок полностью год назад,воспалился сейчас,живу в глубинке,бежать некуда,чем справляться с воспаление,кроме диеты.До этого такой проблемы не было,невролог прописал уколы,так как с ногами проблема после химиотерапии,и вот.Буду благодарна за советы.
Сообщение было удалено
Омепразол. Можно вместе с препаратами висмута (денол).
Сообщение было удалено
Может быть опасна солнечная радиация. Почему-то все врачи рекомендуют не находиться на солнце. Не ездить на море.
Сообщение было удалено
+ фосфодюгель или гастал. Если нет то и алмогель с маолоксом подойдет. Но лучше обволакивающие.
Первое недеетическое блюдо было фаршированые морквью и луком перцы в томате). Так что от меня могут поступать только вредные советы.
Из полезного - шкуруи от перцев выплевывайте.
Сообщение было удалено
Рис присутстыует? тушить в томат подливке ?
Рис не присутствовал. Но вполне мог бы. Да, тушить в томатной подливке. Лук и морковь мелкими брусочками пассеровать. Заполнить перцы. Уложить в кастрюлб. Залить томатной подливкой с остатками моркови с луком и тушить. А специи - это уже по возможностям. Томат не скмая подходящая вещь. Но уж очень хотелось. Можно делать в смеси сметаны с томатом. Можно с мясом и рисом без моркови и лука. А вот голубцы с той же начинкой не могу. Капуста не проходит. Хотя она вполне себе естся в тушеном или вареном виде. Организм полон загадок). Я вот тертое яблоко могу есть, а зубами хоть и могу, но не усваивается вобще никак. Пардон.
Сообщение было удалено
Нельзя ни на солнце, ни в бане, ни у плиты и т.д. нагревать организм даже на 1 град. по Цельсию. Это может привести к появлению метастаз.
Добрый вечер! Год после удаления желудка. Прошли обследование: УЗИ брюшной полости и фгдс- все чисто. По ночам бывает сохнет во рту. Не стоит бить панику?
Сообщение было удалено
Анализ крови на сахар сдавали? Сухость во рту может появляться от повышения сахара в крови.
Сообщение было удалено
Считается, что на восстановление после операции требуется примерно год, так что вы пока в начале пути.
Действительно, маме стало гораздо лучше именно через год. Может, это чисто психологически, а может, организм адаптировался.
Сообщение было удалено
Вряд ли с нагреванием связано. Когда человек болеет ОРЗ, температура на 2-3 градуса повышается.
kotoe, вы молодец! Мне xelox тяжело дался. Я капецитабин заменял оригинальным Кселодой. Намного лучше переносилось. Хотя вся кожа со стоп слезла все равно. Больше всего мучила диарея.
Сообщение было удалено
А как именно вы контролируете "нагревание"организма? Вы наверное зимой на улицу когда минус5 или более не выходите? Или летом, когда плюс 30 тоже е выходите? А у плиты, это как можно проконтролировать? Например мой муж любит готовить, и что, запретить ему это делать? После операции почти 6,5 лет прошло. Мало того, мтс в костях у мужа диагностировали в 2015г. Но у плиты стоит, и на речку, на пруды ездиет, правда, старается не загорать. Поэтому как можно вычислить 1 градус по Цельсию в поседневной жизни не понятно.
Сообщение было удалено
А если заболел гриппом? Или пневмонией? Градус повышается до 39,, а может и до 40. Да и при ОРВИ температура тела повышается не на 2-3гр, если отсчитывать от 36,6, а на 10гр и может быть более .или чуть менее..И думаю, не у всех кто переносил простуду с температурой более 37гр, возникли мтс именно из-за этого. Да и у тех кто любит готовить (т.е стоять у плиты) мтс от этого никак возникнуть не могут. Если есть желание, готовьте, на речку поплавать, плавайте.
Люблю на ночь почитать ирину. Она так трогательно отстаивает право мужа на самовредительство.
Мы все слабы, к солнышку тянемся, но слабость за силу не выдаем. Греемся, но знаем что вредно нам. Не так температура как лишний ультрофиолет.
А как же готовить все эти вкусняшки, что рекомендует kotoe,если нельзя стоять у плиты? Да , кстати я в сентябре летала на две недели в Доминикану (загорала под пальмовой крышей, а купалась вволю). Моя коллега уже лет десять по два раза в год ездит отдыхать на море в разные страны, а у нее 3 стадия щитовидки. У меня,если интересно - 1ст. желудок, умеренно диференнцированная аденокарцинома, резекция по Бальфуру в октябре 2017г.
Ну у каждого собственный предел бесстрашия.
Я о земном. Напряг с деньгами говорите. А инвалидность оформили? Или у вас еще больничный действует?
Сообщение было удалено
Связано точно.
От ОРЗ надо беречься.
А Вам еще не заниматься беспредметной аналитикой, больше читайте.
Сообщение было удалено
Сдавали месяц назад, все в норме. Но спасибо, обращу на это внимание, сдам ещё через месяц!
Сообщение было удалено
Каждая инъекция В12 (цианокобаламин) по 0,5 мг. В упаковке как раз 10 ампул по 1 мл. Мне кажется, они только в такой дозировке и выпускаются, (может ошибаюсь).
Сообщение было удалено
Меня смущает название "онкодиета". Ведь типов онкологии много. Не хватает немного конкретики, поэтому люди в теме (перенесшие резекцию или гастрэктомию) вряд ли запросто выйдут на Ваш сайт. Если набрать в поисковике: диета после удаления желудка, выходит масса информации, включая рецепты блюд. С поиском Вашего сайта наверняка возникнут затруднения (имхо).
Здравствуйте. У моего папы низкодифференцированная аденокарцинома желудка 2,9 см- то есть вторая стадия ,без метастаз. Сделали резекцию желудка , удалили 5/6. В лимфоузлах тоже ничего не было обнаружено. Сейчас думаем стоит ли делать химию или нет.. что посоветуете?
Делать все что положено по регламенту лечения. Самим не выбирать, слушать врачей.
Сообщение было удалено
В России в таких случаях не делают. Но Германии и Израиле точно назначают. Я бы делал. Хотя много зависит от возраста папы и состояния его здоровья. Чтобы химия не убила его раньше основного заболевания.
Сообщение было удалено
А в чем самовредительство? Вы что желаете всем одеться с головы до ног чем то вроде "покрывала"? Не выходить из дома в с солнечные весенние и летние денечки на улицу? Не ездить на рыбалку? Не купаться в озере,пруду? Это вы занимаетесь самовредительством. Во всем надо знать меру. И солнышко немного в утреннее время и после обеда никому не навредит, а наоборот. необходимо. А вы закрывайтесь дома, зашторивайте окна от солнышка, и выходите на улицу только ночью что бы не поймать Ультрафиолет, вам никто не запрещает.
Сообщение было удалено
Если у Вас возникли сомнения по поводу лечения Вашего папы Вы можете обратиться в другую клинику к другому врачу за консультацией.Но только врач может назначить Вашему папе лечение. Когда мы с мужем засомневались в постановке диагноза в своем городе в онкодиспансере, то поехали в Москву в Герцена.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Жизнь она одна. Нельзя ее превращать в "тюрьму" . Да случилось страшное, и перенесли очень и очень тяжелую операцию и восстановление . Но жизнь то продолжается. Все можно, но как говориться осторожно. Каждый сам выбирает. Но уж отказываться от отдыха, если это возможно, нельзя. Здесь писали старожилы , что летом и в санаторий ездили, и по лестницам вверх, вниз км отматывали, и в море купались(надеюсь не ночью) и все было хорошо.
Ой, опять ира радует. Про тюрьму особенно выразительно. Представила себе побег из темницы на велосипеде. С компрессиоными переломами. И не по велотреку, а по нашим корявым дорожкам. И конечно по солнцепеку.
Фантазия у меня такая.
Живу в своем доме,есть грядки,клумбы.Как работать на огороде,если нельзя выходить в солнечную погоду на улицу ? Много читала на эту тему: мнения онкологов по этому вопросу диаметрально противоположны, особенно наших российских и западных, израильских в том числе. Отсутствует доказательная статистика напрочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько лет отцу. Когда сделали операцию?
Сообщение было удалено
Лена есть повод отказаться от огорода . я не от казался
Сообщение было удалено
62 года , сделали 20 февраля
Сообщение было удалено
Вы путаете десятые доли градуса и целый градус. Если температура с 36,6 повысится на 10 градусов, то получится 46,6, что в принципе невозможно.