Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 489
Гость

александр 25076 Вы очень циничны. Во первых когда рожала ваша жена, в то время вы не могли присутствовать при родах и видеть ее боли. Вам то уже сколько лет? И если бы вы присутствовали при рождении своего ребенка, то никогда бы не сравнили боли роженицы при рождении ребенка с болями онкологического больного человека. Вы "придурок"

Гость

александр, по меньше пейте, а то с перепоя пишите не о том. Вам на другой форум надо " как от похмелья лечиться"

Гость

Для александра, женщина идет преднамеренно на боли для того, что бы родить ребенка. И рождение ребенка для женщины это СЧАСТЬЕ. А вы действительно д-к, который не испытал, что такое рождение ребенка. Сравнить такое с онкологией это дебилизм. И кто там вам плюсики поставил такие же деб-лы как и вы..

александр

Дело не в родах ,а в позиции Ирины .сама она не болеет только "была рядом" и тут же всех поучает "пишите только то что сами испытали и пережили " где логика?

Гость
Tais

Сообщение было удалено

Спрашивайте. Можно спрашивать тут. Все равно никто не узнает, кто вы. Принимал 6 курсов таблеток.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Александр, пусть пишет. Ирина пишет много полезного.

Гость

Если б еще не такая навязчивая

Ирина
александр

Сообщение было удалено

александр, вы все переворачиваете с ног на голову. Я никого не поучаю, я (как и многие другие форумчане пишут о своих близких больных)здесь пишу о том как мой муж борется со своей болезнью, какое лечение проходит. Вот и все. А по вашему то никто не имеет права писать на форуме про свою маму, папу, мужа, жену, брата, друга? Да, и "быть рядом" это не позор. Больным людям очень нужна помощь, поддержка близких людей. Жаль, что вы этого не понимаете.

Добрый день всем! После удаления желудка эрозии в пищеводе. Подскажите кто чем лечил эрозии. Принимаю Урсофальк, микрозим, Маалокс.

александр
Гость

Сообщение было удалено

А кто ей запрещает писать? пусть пишет . только не надо уподобляться такому персонажу .который сказал " Я сам Пастернака не читал,но осуждаю"

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лекарства, как и пища, подбираются индивидуально. Почитайте форум, написано не мало.
Утро начинаю с сырого яйца,еще до зубной щетки.Белок все смазывает.
За 15 минут до еды ГАНАТОН.( от забросов)
Через час после еды - ГЕВИСКОН.
Перед сном чайная ложка бальзама ВИНИЛИНА. (Шостаковского)
От тошноты - МОТИЛИУМ, МЕТОКЛОПРОМИД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала флот. Нормально переносится. 5 дней плоховато. Потом нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Это где у вас логика? Или только по тролить? Фраза была написана: "пишите только то что сами испытали и пережили, или испытали и пережили ваши близкие и родные" Зачем же вы бессовестно взяли и обрубили половину фразы? Для чего? Что бы тролить и посмеиваться?

Гость
александр

Сообщение было удалено

А у вас разрешения никто и не спросит. Вы сами уподобились тому персонажу, ну т.е "я половину фразы Ирины прочитал, а дальше не видел, или не захотел" а дальше про Пастернака.
Вы бы лучше что то ценное, нужное людям написали, а то один флуд.

Александр

Здравствуйте! Моей маме 1,5 месяца назад сделали резекцию желудка, селезенки,и желчь.Вопрос - когда она кушает через 20-30 минут спустя наступают страшные боли, вся пища выходит наружу.У нее Демпинг-синдром средней формы.Подскажите пожалуйста препараты,курс лечения ,диету,буду очень вам благодарен...

Ирина
Александр

Сообщение было удалено

Александр, здравствуйте. Вы пишите, что у вашей мамы вся пища выходит наружу. Но это не Демпинг -синдром. Вам необходимо проконсультироваться с Гастроэнтерологом, а лучше с онкологом. Обследовать необходимо вашу маму на непроходимость кишечника, на сужение анастомоза, или там еще на что врачи назначат. У моего мужа после операции пища не проходила, даже вода застревала после операции, но это через 2,5 недели. А у вас 1,5 месяца прошло. А как она ела после операции, нам через 3 недели сказали что можно практически все кушать, что организм принимает( кроме копченого, сильно соленого, острого).

Ирина

Александр, моему мужу кололи Прозерин для улучшения работы кишечника, спайки пробивали Я сама в первые месяцы после больницы его колола мужу. Но это только по согласованию с врачом. На себя никогда не берите самолечение. При таких болезнях это очень опасно. Здоровья и выздоровления Вашей маме.

Tais
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Спасибо что отозвались.Так ведь суть не в том чтобы узнали, просто негатива не хочется, а в почте можно обо всем спросить.Я на сайте с 1 апреля 2015 года. Но из-за того что форум стал другим (очень жаль:-( доллгое время не заходила.Но и без форума никак, простите.После операции прошло 4 года, химии не было. Но сейчас появились метостазы, сделали 25 лучей, а химия не пошла, отменили.Лечились ядами, а сейчас назначили в таблетках.Ситуацию изложила м вопросы - выписали в день 9 таблеток, таблетки жевать или нет? что-то еще принимать нужно ? Во время лучей в стационаре много что делали и капельницы и уколы и таблетки и коктели ....это было в другом городе а сейчас по месту жительства вообще ничего ни от кого не можешь узнать.Спасибо.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Вам лечение врач назначил? Спросите врача по поводу облепихового масла. Хорошо помогает. Но ведь эрозия пищевода возникает от чего то. Обследование у хороших врачей надо пройти. Выяснить причину необходимо.

Ирина
Tais

Сообщение было удалено

Скажите, а какими ядами вы лечились? И почему выбрали такое лечение, ядами?

Гость

Что бы вы спросили. И потом что бы на форум заходить не хотелось.

Tais
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, жить хочется. Если вердикт был не больше месяца, хватешься за соломинку. Зато сейчас химию можно

Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Да лечение назначал врач. Объясняет отсутствием желудка и забросом желчи в пищевод. Сегодня была на УЗИ- увеличен желчный. Добавили- Хофитол и ганатон. Подскажите пожалуйста как принимать облепиховое масло?

Ирина
Tais

Сообщение было удалено

Таис, почему спросила про яды. Моему мужу тоже давали не очень благоприятный прогноз после того как появились метостазы в костях. Химию походил в течении 2 лет, постоянно. Даже больше ,моей маме давали прогноз не более 2 лет. (правда не онкология, но это по поводу прогнозов) Поэтому с прогнозами поосторожней. Сама с этим столкнулась. Ядами можно так печень посадить, что потом с прохождением химии могут возникнуть большие проблемы. (просто печень может химию после ядов не выдержать)Печень от ядов страдает больше всего, да и поджелудочная то же.
Вы с 2015г постоянно на ядах? И только сейчас химия?

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Елена, подсказать не могу дозу обл.масла , я не врач (в инструкции написано, но у каждого больного может быть разная дозировка, а возможно и запрет на него). Я даже не знаю, можно ли вам облепиховое масло, поэтому и написала, что необходима консультация гастроэнтеролога или онколога. У моего мужа нет желчного, но Карсил ему помогает и еще Фосфоглив. Забросы в пищевод у мужа бывают до сих пор, я после консультации понимаю, что это не только желчь, но и может быть и кишечное содержимое в большей мере. Как преодолеваем, Карсил, Фосфоглив курсами, Альмагель и Маалокс, после еды не ложиться, ходит с вытянутыми руками над головой (онколог посоветовал) Но у нас почему то сейчас в аптеке не продают Вентер. Очень хорошо помогал. Перед едой, растворяли таблетку в небольшом кол-ве воды и потихонечку пил.Здорово помогало. Сейчас вот буду заказывать но не по инету, а в аптеке (только не знаю чем это отличается, и как бы не нарваться ни фальсификат)

Гость

Tais, 9 таблеток в день, нормальная дозировка. Пьют 5 утром и 4 вечером. Если переносите хорошо, больше ничего не нужно.
Если будут проблемы с пищеварением, то по симптомам. При диарее и вздутии лоперамид, метеоспазмил. Диета.

Гость

Александр,оперированный в середине или конце 2009 г.отзовитесь.Николай.89025703859Ватсапп.
Или эмеил: nikkvak@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в середине 2000-ых годов.опечатка извините.Это Николай с Сахалина.

Tais
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Спасибо большое что написали. Правда неизвестно кому отвечаю, немножечко неловко;-)

olgaolga153
Tais

Сообщение было удалено

Если не секрет, какая клетка у Вас была и TNM? И где появились метастазы?

Гость
Tais

Сообщение было удалено

Какими ядами лечились и какое время? И вы сами лечились? Просто про себя пишут лечилась или лечился. А вы во множественном числе. Но самое главное поделитесь какими ядами и кто их вам назначил, и в какой дозировке.

Гость
Tais

Сообщение было удалено

А можете поделиться какие капельницы, уколы и таблетки лично вы принимали? Tais.

Гость
Tais

Сообщение было удалено

Все нормально! Спрашивайте!

Цветочек

Здравствуйте,сделали резекцию желудка из-за кровоточащей язвы,выбирать не пришлось.. даже не представляю как жить дальше) 5-6 раз в день питаться и на диете это капец) неужели так придется жить всю жизнь? Девушки как с этим живут ваши родственники?

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Согласитесь, что лучше так, но жить. Выбора у вас нет.

александр
Tais

Сообщение было удалено

Таис, так химия это тоже яд.

александр

Николай из Сахалина вы не меня ищете? у меня операция была в 2010 году.

olgaolga153
Цветочек

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что у вас онкологии не было. Резекция желудка это же не удаление его целиком. Этот орган, как силиконовый шарик, постепенно будет растягиваться. Всё зависит от образа жизни и питания. Диету, по-любому, первое время соблюдать придётся. А дальше видно будет. Ну я не думаю, что вы всю жизнь будете сидеть на овсяной каше и паровых котлетках. А обойтись без копченого и острого полезно даже здоровым людям.))

Гость
александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте,да именно.Год не был на форуме.Давайте по ватсапу свяжемся?

Гость

Друзья здравствуйте.Почитайте с самого начала и до постов неадекватной женщины,следуйте инструкциям, тщательно подбирая под себя,у всех по разному протекает реабилитационный период.Все что переносите ешьте,пробуйте в разных вариантах.Я 7-8 раз в день ем,бывает и через три часа.Я мёрзнуть начинаю,это звонок,вообще купил часы с будильником и он мне через каждые 2 часа молотит.Рыбу лучше переношу чем мясо.Друзья выздоравливайте,слушайте только врачей, желательно самых-самых.Еще раз повторю,пробуйте раз- два- на третий убирайте.С уважением!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А и ещё,не переделайте,после еды не ложится не вкоем случае,так больнее.Лучше походить по комнате.Тут кто то даже советует с поднятыми руками ходить,я впервые слышу.

Цветочек
olgaolga153

Сообщение было удалено

Была просто язва о которой сам не знал..

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Пройдет немного времени и будете жить как и прежде,потерпите!У мужчин очень хорошо растягивается желудок!Так что не переживайте!

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное кто бы вы небыли
Мне удалили чуть больше половины..когда хожу ещё штормит,но я ещё много крови потерял и там вообще все сложно было,а ещё похудел,но я стараюсь не опускать руки,ем сейчас одно "пюрэ"по диете
Всем терпения у кого ещё и химия,дай вам бог здоровья,терпения

Гость

Пюре не надо. Вам же зубы не удалили. А то проблемы с проходимостью могут случиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Не за что!Мне тоже удалили 75%.+8химий.Одно пюре есть не надо ни в *** случае!!!Надо тщательно жевать!Нормализуется стул и вес пойдет вверх.Главное что у вас не смертельно,а остальное все ерунда.

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

А у вас резекция с сохранением привратника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дозировку какую?

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Нет,привратник и луковицу 12-перстной тоже убрали,там то и была опухоль.

Предыдущая тема