Помогите пожалуйста советом! Вот вчера обнаружила что от молодого человека заразилась цветным лишаем, можно ли его как то вылечить и как, или это на всю жизнь? И как тогда сделать что бы он не очень …
Сообщение было удалено
Сергей,с начала лечения,после первого намазывания,когда одели чистую одежду,не принципиально менять часто одежду.Нательное можно менять дня через три-футболки пропитываются мазями и нам это в помощь.Купаться можно,хоть каждый вечер,но--обязательно сделать после душа намазывание во время лечения.Рабочую одежду поменяйте после первого намазывания и потом,после окончания салицилки и мазей,после первого мытья шампунем.,остельное тоже-но тут ради свежести и гигиены,вы уже после первого намазывания-не заразны Во время певых дней лечения,я пользуюсь после душа бумажными полотенцами,чтобы не заморачиваться,ношу старую футболку -потом её просто после мазей выбрасываю.Всё,что будет соприкасаться с вами,после первого дня лечения-не несёт никакой угрозы для вас и близких уже
Здравствуйте!Сама лет 20 болела цветным лишаем что только не пробовала наконец один врач посоветовал и я избавилась очень рада идем в баню выпиваем 2 таблетки низорал сидим 1,5часа потеем и пьем жидкость1,5-2литраперед баней все тело мажем шампунью низорал эффект наступает через2-3дня.Я довольна
Я вылечила цветной лишай, до этого много чего перепробовала. Вылечила быстро и легко. После приема душа каждый день мазала тело борной кислотой (порошком) недели две, давала обсохнуть √ все. Поначалу проутюживала все вещи, потом перестала это делать √ коже всего лишь нужна кислота. После этого желательно не загорать под палящими лучами солнца. От солнца прячусь с 11.00 до 16.00, и при этом стараюсь находиться под зонтиком. Года три уже прошло, забыла, что такое этот лишай. Для профилактики раз в 3-4 недели мажусь порошком.
По своему опыту скажу √ это особенности кожи, коже нужна кислота. В принципе, можно пробовать уксусом, или яблочным уксусом, но мне не очень помогло, точно так же не помогало разбавлять борную кислоту в воде. Может, и заразное оно, не уверена, потому как с моего окружения никто не болеет, только я и ребенок (мужу, сестре, родителям не передается). До этого перепробовала массу разных способов, сколько дерматологи всего назначали √ ничего не помогало, либо временный эффект.
Сообщение было удалено
вот и у меня аналогично! появилось после родов и уже 5 лет не могу избавиться от этой гадости... салициловый спирт помогает только временно
"у меня лет 15. испробовала все. пару дней назад к доценту одному попала. и послал он меня к семейному врачу. говорит , врач должна измерить давление на обеих руках и обнаружит дистонию ( а от этой дистонии частые кожные проблемы проявляются) . а сама эта дистония вызвана каким-то заболеванием, которое нужно найти и вылечить. тогда и грибок легко убрать и забыть. проверим)"
у меня проблемы с этим цветным лишаем.очень давно.что только врачи не выписывали.болтушки,мази,таблетки,кварца сеансы,да проходило,но начиналось опять.вот на днях пойду опять к врачу,потому что эстетически не приятно знать,что что то не так,хожу как леонард пятнышками.надеюсь избавиться навсегда.
Шампунь Низозал!!! Который рекламируют, прописывал врач. Наносите на губку которой моете тело.Затем моете всё тело! Не только где поражённые участки! Делаете это в течении недели хотя пройдёт гораздо раньше
К сожалению, это не заболевание, а свойство кожи. Поэтому любое лечение помогает только на время. Пожизненно нужно протирать кожу чем нибудь кислым, можно даже долькой лимона или раствором аспирина
А я наносила спрей Термикон каждый вечер недели две, и раз в неделю во время мытья Низорал. Все прошло, хотя периодически появляются пятнышки. Поэтому для профилактики раз в неделю опять же Низорал.
Расскажу и свою историю
Появились пятнышки на шее, думала аллергия на что-то (погостить на недельку приезжал брат с невесткой - и понеслось... раки,пиво, застолья...)
И гости уехали, и время три недели прошло, а пятнышек вроде как больше стало.Старалась ходить в одежде с высоким горлом, но весна же - пошла в кожвендиспансер. Врач никаких соскобов и т.д. не брал. Только анализ на СПИД и кровь с пальца на инфекции.
Выписал рецепт:
1. серносалициловый спирт - протирать 2 р , утром и вечером
2. ламикон (мазь) - мазать после спирта
3. дермазол (шампунь) - протирать вечером очаги +спирт+мазь
Мазь и шампунь купила (около 90 грн), а спирт оказалось надо на заказ делать(болтушка), в аптеке поступления серы ожидают после праздников (после 9 мая) я как представила себя ещё две недели в скафандре........
Дома нашлась обычная серная мазь 33% я её на спонжик набираю и пропитываю медицинским спиртом - протираю шею, предплечья,грудь.
После втираю мазь.Вечером та же сказка , но вначале всё с шампунем протираю и т.д.
Сегодня третий день. Я приехала на сутки уже в нормальной футболке !!!!!!!!!!!!!!
Вот так надо 10 дней.
Исходя из советов форумчан - куплю "Низорал" и по схеме + свой курс до конца
Но...
Но я не вижу спину (есть ли там пятна)... Вариант -спросить у кого-то - ещё можно, но как мазать спиртом и мазью ??????
У моего мужа была такая проблема.В начале у него появились белые пятна на руке.Потом начало прогресировать и засыпало всю шею, плечи, на груди начало появляться, на подмышечных впадинах.Но были они уже не белые, а коричневатые, но после того как он искупается эти пятна краснели.Все это продолжалось около 7 месяцев.Мужа это по началу не напригало, но потом мы начали задумываться что это такое.Я немного погуглив поняла по прочитаным мной статьям, что у мужа не пегментные пятщна, как в начали мы думали, а разноцветный лишай. Был написан небольшой эксперимент, как опрелелить лишай ли это: надо было одно из пятен протереть йодом.Если пятно окажется темнее чем тело на которое намазан йод то это разноцветный лишай.Еще я вычитала кучу рецептов как с ним бороться.И выбрала более подходящий для мужа. Я купила в аптеке шампунь Ketokan, хотя изначально шла за Низоралом.Но его не было. И описав проблему фармацевту он мне сказал подойдет любой шампунь в составе которого есть Кетоконазол. Купила также салициловую кислоту (он же и спирт), мазь синафлана (можно и мазь клотримазол), дектярное мыло, и таблетки Декарис 2 штуки от глистов. Почему я купила таблетки от глистов, так как на одном из сайтов врач описывая проблему про разноцветный лишай сказал что глисты тоже могут повлиять на появления лишая. Муж в течении 2 дней выпил эти таблетки Декарис, потом когда купался вначале мыл голову и тело дегтярным мылом, потом шампунем Кетокан предварительно оставив его на 10 мин. После душа протирали салициловой кислотой, а на ночь мазали эти "пятна" мазью синафлана. Результат уже был замечен после 2 раза применения. А после 5 раза исчезли полностью. Постельное белье нужна менять чаще тоже а так же иметь свое полотенце. Белые пятна после загара исчезли. Если кто то сталкнулся с этой проблемой неотчаивайтесь ее можно вылечить. Быду рада если своим отзывом помогла кому то.
Здравствуйте если честно читаю и диву даюсь. Нельзя вылечить и тд.и тп., на самом деле почти все лечится, не надо только лечиться. Я 1,5 года назад искупалась в озере и на пожалуйста. Я работаю в больнице медсестрой и когда был проф. осмотр кож венеролог поставила мне диагноз разноцветных лишай и прописала мазаться обычной мазью Кандид Б. Ну я апосля приобрела эту мазь и мазалась всего два раза и все прошло. В этом году купила абонемент в солярий, сначала был ровный и чудный загар, а потом на тебе и на за горелом теле белые пятна, ну жуть. Опять пошла к своей врачихе, а она мне опять этот кандид Б. Я в этот раз решила идти таким способом, который знаю. Покупаете в аптеке мазь и шампунь Себазол. Сразу говорю стоят не дорого, так же дегтярное мыло, салициловую кислоту и обязательно одноразовые губки для мытья посуды. Итак первую неделю, два раза в день утром и вечером моетесь дегтярным мылом с этой самой губкой для мытья посуды, после мыла шампунем голову и тело( шампунь аналог Низорала, только дешевле) . Далее после вытирания тела полностью протираете все тело салициловой кислотой и после ее высыхания мажетесь мазью. Итак неделю. 2 последующих недели мыться так один раз в день и конечно полная дезинфекция одежды и квартиры. Губки которыми будете мыться менять раз в 2 дня. На них будут находиться те самые грибки. Удачи всем в лечении.
у меня раз в год бывает,дерматолог сказал он не заразен.появляются у меня ближе к лету,в том году была в положении и на солнце мало была и менее активная вот его и не было,а в этом году опять,еще врач сказал это реакция на потовыделение хотя с меня пот ручьем не льется !!!
У меня тоже лишай, сначала была в ужасе, потом пошла к дерматологу прописали мне болтушку, каждое утро и вечер мазалась ею, в душ не ходила, чтобы не смывать все это, ну и потом через неделю у меня слазила кожа.. и что вы думаете?! уже 3-ий раз делала так и кожа слазила, но эффекта никакого, все оставалось, при том что раствор салицылки был очень сильным..! сейчас пробую борною кислотою..!
Девочки, лешай у меня (31год) и у папы(59)!! Уже много лет!!Точнее много лет его почти нет)Я лечила с 13 лет и болтушкой и мазькой,но самое быстрое это чемеричная вода(в аптеке!)Лет с 25ти нашла своё решение -ЭТО СОЛЯРИЙ!! появилось пятно лечим:1-й раз подсушили,2-й раз подкрасили,3-й раз цвет выровняли!! Проверено годами!!А вот папа просто на даче загорает сильно и все ровно и красиво!! Вот сейчас опять пятна и опять пойду загорать!!!ПОПРОБУЙТЕ!!!
У меня разноцветный лишай уже довольно давно. К дерматологу ходила. Врач сказал, что от него не излечиться. Разве что перестирать и перегладить все вещи, и избавится от всего, с чем у меня был контакт (что невозможно) . Прописала клотримазол и какой то шампунь. От пятен можно избавиться только на время. Как только пятна появляются, то мажу мазью. Заразиться может только тот, у кого такая же кислотность кожи как у меня (генетически похожий на меня человек). Никто еще не заразился :)
Девушки, я от дерматолога вышла 3 недели назад с такой бедой, на животе был у меня этот лишай, на руках, и в интимной зоне! Лечение: Спирт борный % не менее 3 + спирт салициловый % не менее 3, один к одному смешиваете и после душа смазываете свои пятна, я прям в ладонь наливала и мазала все места рукой! как только спирт высохнет, все места намазать мазью клотримазол! и так надо делать утром и вечером, через 2 недели пятна побледнели, а через 3, совсем исчезли!
Сообщение было удалено
Врачи прописывают мази типа экзодерила, а ведь тюбик 15г стоит почти 400 руб. Я перемазала на себя несколько тюбиков. Мажешь-мажешь вроде проходит, через какое-то время снова появляется. Мне надоело тратить кучу денег. я поняла что это бесполезно, и не кончится никогда. Перечитала кучу форумов по этому поводу. Травиться таблетками тоже считаю не вариант. В итоге я нашла рецепт и полностью избавилась от разноцветного лишая. Покупаете шампунь с 2% клотримазолом. Можно низорал, но есть попроще и подешевле, спросите в аптеке. И моетесь им полностью каждый вечер. Я брала жесткую варежку и вся натиралась, тщательно терла всю кожу, несколько минут сидела вся в пене и потом смывала. Вытираетесь насухо. Затем берете масло чайного дерева (я покупала в аптеке флакончик грамм 70 за 50 рублей). Только смотрите, чтоб это было настоящее масло чайного дерева, а не раствор в каком-то другом масле. И натираете все пораженные места, я натиралась практически полностью по пояс и руки и живот-грудь-спина. И ложитесь спать, можно майку надеть. И так 5-7 дней ежевечерне. Кожу чуть-чуть пощипывает, кажется что она прям нагревается. Это не больно и не противно, просто как небольшое жжение вполне себе терпимое. Да, масло пахнет своеобразно, но 5-7 дней можно потерпеть. Терпела я и муж потерпел, а куда деваться. Зато дает полное излечение по бюджетному варианту. Вот хожу уже 2 месяца и радуюсь, кожа чистая как у младенца. После лечения перестирала все вещи, белье, полотенца просто в машинке. без кипячения. Пока ничего не появляется. Попробуйте, очень советую.
Сообщение было удалено
Светлана, день добрый! Напишите мне, пожалуйста Ваш способ 5858584@mail.ru. Заранее спасибо.
Кто знает, из чего готовится низорал? может это просто кислота? она и убивает грибок! зачем столько денег тратить? берете вату, смачиваете лимонным соком и держите на пятне минут 5-10, плотно прижав или втирая в пятно. На утро пятнышко должно потемнет ь. Три раза таких процедур и пятна будут уменьшаться Вт только, к сожалению, эта ***** проникает в клетки кожи в виде вируса и находится там постоянно, при благоприятных условиях вылазиет у некоторых людей наружу. но почему-то не увсех. Удачи все! Не расстаивайтесь, не тратьте лишних денег на то, что стоит копейки. Главное тут курс 7 дней подрят и лимон вам в помощь! Каждую весну так делаю, проверено.Если не поможет, то значит это не разноцветный лишай, идите к врачу.
Сообщение было удалено
Привет ! Я два года ходил с этой заразай и избавился за три дня
Сообщение было удалено
Привет ! Цветной лишай лечение от трех дней до десяти у кого этот недуг пишите сам 2 года ходил избавился за 3 дня .
Лечение цветного лишая :
Рекомендуют больше загорать.
Белые пятна сохраняются в течение нескольких месяцев после окончания лечения.
Шампуни на основе сульфида селена наносят на поражённые участки кожи на ночь, а утром смывают водой (курс лечения — 3—4 дня) ; при развитии раздражения кожи шампунь смывают через 20—60 минут после нанесения (еженедельно в течение 4 недель)
Мази клотримазол, миконазол применяют местно 2 раза в сутки в течение 2 недель
Мазь с кетоконазолом применяют местно 2 раза в день в течение 2 недель
Шампунь с кетоконазолом еженедельно для поддерживающей терапии
Тербинафин — 1% крем или 1% спрей наносят на пораженные участки кожи в течение 1-2 недель
Сообщение было удалено
Если можно, то поделитесь и со мной, как избавиться от цветного лишая, пожалуйста!!!! Сил уже никаких нет, все перепробовала, но он опять возвращается.
Много всего пишут напишу и я мне 23 у меня эта беда лет 6 по весне обостряется давно бы мог избавиться но лень не позволяет провести полный курс лечения. Я не буду говорить за мази и шампуни не пробовал. А использую я Борную кислоту и Салициловую тут где то писали о них уже, просто вечером иду в душ после мажу пятнышки этими штуками почаще меняю вещи и все несколько дней и их почти невидно средство дешевое в аптеке навалом купил несколько флакончиков и ватных дисков и ты здоров только вот я дня 4 помажу они пропадут и я на это дело забиваю а надо мазать две недели каждый день и после для профилактики периодически тогда пропадут у меня в семье болел отец и я. Отец избавился таким методом две недели мазал пропало раз и навсегда просто курс нужно соблюдать
Цветной лишай надо лечить
Я вылечилась шампунем Низорал. Каждый день, в течение пяти дней, предварительно мыться не надо, просто обмазывалась с ног до головы этим шампунем, стоя в ванне и через 10 минут смывала. Флакончика 60 мл. хватило за глаза, надо просто экономнее дозировать. Выдавить на ладонь в количестве примерно с пятирублевую монету и нанести на тело, столько же на голову. В течение этих десяти минут можно просто втирать шампунь во все места, ну чтобы не стоять без дела, совмещать так сказать приятное с полезным - самомассаж, как никак)) Пену с головы тоже можно на тело распределять и наоборот. Не забываем уши, лицо и даже ступни ног. В общем, эта бяка у меня не появляется уже пол-года примерно. Хоть и говорят, что этот лишай не излечим, мне он теперь не страшен. достаточно всего пять дней и эффект на лицо. Кстати, чувствуется улучшение уже на второй день. Попробуйте))
Дополнение к 439.
Одежду как-то специально не стирала и не гладила со всех сторон, мочалки-расчески не меняла. все нормально и без этих лишних телодвижений. и еще немаловажно - этот грибок не любит кислую среду! Поэтому после ванны с низоралом нужно ополаскиваться подкисленной водой. Это может быть и лимонная кислота и уксус, и борная кислота разведенная в воде. Я разводила на глаз. Если это лимонная кислота в гранулах, ну, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды. И для профилактики время от времени тоже можно кисленьким обливаться.
Сообщение было удалено
Антискабин поможет точно. Правдо ванючий,как будто канализация рядом.
У меня вот трипер.что посоветуете?
Сообщение было удалено
Не правда !!!Мне уже 33 и с этой проблемой я борюсь с 23 лет Ни как не избавиться Все временно и опять заново начинается.
Сообщение было удалено
Я болею этой гадостью 10 лет.Она вылечиваеться ,а летом появляеться.Но микомакс мне помог на три года ,причем я даже не меняла белье.Я уже так устала что просто выпила как там написано по инструкции,и о чудо три года я забыла о нем.Но сейчас иммунитет понизился ,и на работе сильно потею,он появился.Купила аналог флуказанол,вроде дальше не идет,еще мажу йодом и ламиконом
Слушайте, есть такой шампунь, называется кето плюс. Важно, что это не просто обычный косметический шампунь, а именно лечебный. Он противогрибковый. Вот его попробуйте. Уверенна, он вам как и мне поможет с лишаем справится.
Я страдаю этим заболеванием 5 лет.Это связано со слабой иммунной системой.Мне посоветовали пропивать 10 таблеток Низорала или Кетоконазола один раз в год. Мне помогает. Полтора года он явно не проявляется, потом опять. Я пропиваю снова. Вот таким способом лечусь.
Сообщение было удалено
Если можно, то поделитесь и со мной, как избавиться от цветного лишая, пожалуйста!!!! Сил уже никаких нет, все перепробовала, но он опять возвращается.
Доброй ночи, Светлана,помогите с лечением цветного лишая. С уважением, Марина Денисова.
Сообщение было удалено
Этот лишай лечется, у меня в молодости он без конца появлялся, только подлечишь - снова появится, пока не попробовала жидкость по-Демьяновичу, нужно мазать все тело, а не только пятна, дня три и все как по-маслу. Пятна появляются, если оденешь чужую одежду, меряете в магазинах после кого-то, в основном с потом передается. Вот уже лет 20 и не вспоминаю про этот лишай после лечения жидкостью.
Ничего не вылечите пока не нормализуете сахар крови!
Я лечила кето плюсом, пользовалась им как гелем для душа, всё делала по инструкции и лишай прошёл, кето плюс убивает гибок, снимает воспаление. Кожа теперь меня совершенно чистая!!!
У меня как-то летом пятна на спине появились, испугалась, раньше ничего подобного не было. Пошла к дерматологу, сказали, цветной лишай. Лечиться сказали шампунем Кето плюс, как гелем им мыться неделю. Я так и сделала, на второй день пятна стали меньше заметны, через неделю все прошло. Я очень обрадовалась, что так быстро подействовал, потому что в Египет как раз улетала, а там не очень-то хотелось показывать такую "красоту" на людях.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте, объясните такой момент :
"Отрубной грибок " не заразен, но "мы сами себя заражаем"?????
Виходит он ЗАРАЗЕН в том случае, если у вас (ви без грибка) НЕ все хорошо с имунной системой и у вас такая же кислотность кожи как у больного, и при этом вы пользуетесь общими вещями (мочалка, можете отдолжить футболку...и т.д.) или просто живете в одной квартире. Так выходит???
Да сейчас каких только средств нет. Хотя если нужно прям быстро вылечится, то Акридерм ГК хорошо помогает. Я помню тоже от молодого человека подхватила и по зоне декольте он у меня пошел. Так ничего - вдвоем вылечились.
Чемеричная вода! Отлично очищает кожу. Мазала 2 раза в день. Через неделю все прошло.
Мне помог Низорал шампунь.Вылечила за неделю!