Помогите пожалуйста советом! Вот вчера обнаружила что от молодого человека заразилась цветным лишаем, можно ли его как то вылечить и как, или это на всю жизнь? И как тогда сделать что бы он не очень …
У меня был цветной лишай,причем поражение кожи было довольно сильное(пятен было много, некоторые стали сливаться в одно большое).Вот уже год как я от него избавился. Перво наперво необходимо сходить к дерматологу,чтобы точно поставили диагноз( просто разные формы лишая по разному лечатся и плюс похожие внешние проявления имеют и совсем неприятные заболевания).У дерматолога с Вами ничего страшного не сделают(лично у меня взяли ,,скребок,, с пятна в лаборатории и анализ крови из пальца, и через 5-7 минут я уже имел результат) Далее, при подтверждении диагноза, Вам назначат лечение.Скорее всего какой-нить лосьон( у меня это был Кандит в синей упаковке),шампунь( Кето-плюс например) и возможно какие-нить капсулы ( в моему случае это имело место быть)Но не стоит сломя голову бежать в аптеку покупать Низорал и прочие мази ,лосьионы,шампуни и т.д и начинать судорожно замазывать окоянные пятна.Крема помогут конечно ,но скорее всего не надолго. Я прочел советы, которые Вам давали тут, и только в предыдушем посте указана одна из главных состовляющих окончательного выздоровления - НЕОБХОДИМО продезинфецировать постельное билье,полотенца(прокипятить и прогладить),далее стараитесь не носить одежду из синтетических тканей( иногда синтетика и вызывает разноцветный лишай), выкиньте мочалку, которой пользовались до начала лечения. Все выше пересказанное делается,потому что на тканях остаются микроскопические чешуйки кожи уже зараженные грибком, которые в последствие и вызывают рецедив. В целом ничего страшного в этом заболевании нет (кроме косметической неэстетичночти) и его реально вылечить за короткий срок( у меня все прошло за 3 недели, ну и плюс на профилактику потратил где то месяца два).Самое главное не занимайтесь самолечением это может привести к плачевным последствиям, в походе к дерматологу нет ничего страшного или позорного, и будет Вам счастье.Желаю скорейшего выздоровления.
У меня уже второе лето, но не лечила и только сейчас пришла от дерматолога - она сказала, как называется эта фигня и что в бассейн с ней меня не пустят, но ламизил-спрей вылечит за 2 недели. Я для проверки забралась в сеть, прочитала все, что вы тут пишете и...
Я вот ламизил- спреем попшикала и вроде прошло, пока заново не появляются. У меня на руках они были, также ниже груди, на спине, и с внутренней стороны бедер. Но так понимаю что надо внимательно следить, потому что могут появиться вновь!!!!!!
не помогает ни мазь клотримозол,ни салициловой спирт. Это на всю жизнь
я знаю,что он может появиться из-за печени.Он у меня появляется после жирной ,соленой и жареной пищи,стараюсь не есть такое.Появляется он из-за того ,что пот меняет свой состав на благопрятный состав для размножения грибка.Надо и печень и желудок лечить.Ну и кожу.Помогает Антискабин,его врачи в квд продают,300 стоил.Еще ламизил спрей.Хочу попробовать борную кислоту.Нужен еще какой-то шампунь,лишай,говорят,в волосах живет8(((((Сам парюсь уже 3 год8(((((главное не запускать его.Он не заразен,живет у всех на теле.Но проявляется только у тех,у кого нарушен кислотный баланс,вроде так!
я меня был розовый лишай, жуткое дело должна вам сказать, потому что нельзя купаться, вообще нельзя мочить, но я не зная, купалась естественно пошло по телу, но оно не вылазит выше шеи и ниже пояса, короче ровно 30 чесалась и сидела дома, ходила гуляла, была весна. еще им не болеют летом. не заразное, но чешется до смерти))) если не мочить и соблюдать все эти условия то пройдет недели через две.
еще раньше у меня был отрубевидный лишай, я тоже не зная, прожила с этим делом несколько месяцев, думала аллергия мазала разные мази, пятна были на плечах и чуть ниже, когда пошла к врачу выписала сильнейшие пять капсул антибиотиков Орунгал, после которых у меня выпали почти все волосы.
а еще раньше у меня был опоясывающий лишая. тоже не знала что за полоска пришей у меня на спине как змейка и так проходила, потом врач сказал опоясывающий лишай и я мазала зеленкой и все потом прошло. Вот так я переболела этими лишаями. врачи говорят это вирусное заболевание.
кстати, розовым лишаем болею только один раз.
вот ещё! советую принимать ванны с эфирными маслами и мазать сырые масла. найдите и посмотрите какие масла лечат лишай.
А чистотелом кто нибуть пробовал ?
Думаю, что всем будет интересно.
Как говорится, "я сам из тех": http://www.medkub.ru/servlet/forum?vol=1&id=166
у меня больше года назад появилось пару пятнышек ниже груди (тогда я была на 6-м мес беременности).не придала значения.сейчас много на животе.врач сказала лечение не совместимо с лактацией,а я ещё до лета кормить собираюсь дочу.сказала мазать йодом пока.незнаю что делать.
Попробуйте Ламизил спрей, у него в инструкции написано что в случае применения кормящей матерью ламизила, через кожу всасывается небольшое количество активного вещества, поэтому неблагоприятное воздействие на младенца маловероятно!!
У меня вообще тоже появляется, но я как тока пятно вижу так сразу пшикаю Ламизил, одного раза хватает и все уходит, и постоянно слежу!!!! А так вылечить говорят нельзя, но следить и не давать распространяться можно!!!!
Кто Вам сказал , что цетной лишай передается?
низорал мазь 2 раза в день + шампунь 3 раза в неделю. курс лечения 2 недели. всё прошло бесследно :)
удачи! не болейте! )))
Имею аналогичное заболевание, врач посоветовал купить настойку чемерицы на спирту!!! (продают только в вет. аптеке) а не на воде проходит за неделю при ежедневном применении. Но летом опять прявляется. врач обратил внимание и я заметил что проявляется при купании в закрытых водоемах.
До конца эта зараза не вылечится никогда, если вы раз болели, то рецидивов вам не избежать. По поводу вариантов лечения залезьте на форум г Краснодара по данной теме. Заодно и потрещите над тем как люди из своей цветной кожи вон лезут, хотя что говорить я сама пятнистая как пантера. Вот многое оттуда для себя подчерпнула и буду тоже лезть вон из своей цветной шкуры...
u moego brata kak 3 nedeli rpzovie pyatna na grudi na nogah i rukah,mazali klotrimazolom ne prohodit bili u vracha pripisali flukanazol.on zhivyot s nami a u menya malenkiy rebyonok,mozhet li etot lishay pereyti pri obshenii kontakte.ochen bous za malishku.spasibo.
После лечения раз в месяц надо протирать места где он был лимонной кислотой растворенной в воде.
А лечить можно так:1)Каждый день протирать растворенным в воде порошком борной кислоты.2)Голову мыть шампунем микозорал с кетоконазолом,это обязательно так как именно там лишай остается и потом вновь появляется.3)Мазать пораженные участки мазью термикон,она очень быстро помогает.4)Профилактика расвором лимонной кислоты. Пункты 1 и 3 выполнять до исчезновения пятен-полного!А пункт 2 в течении 5-10 дней.
он не лечится!!!!!!
а сам проходит через три недели! Вот и всё
хотя можашь мазаться чем хочешь , если тебе от етого легче
Ну,да проходит через три недели!!!Только почему люди годами мучаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К тому же цветной лишай - это лишай с рецидивами.И если прошел,то обязательно вернется без профилактики.
привет у меня точно такая же проблема у мужа. Только что от врача! :)) не переживай это не страшно пиши что надо купить Травоген, Травокорт, Кето плюс - это шампунь(наносить на губку и мыть тело, оставлять на теле 10 мин. первые разы, а потом по 5), стоимость всего примерно 1000 руб. применять 2 нед и больше, все проидет, потом в солярий чтоб пятнышки загорели.
После приёма ванны , смажьте борным спиртом. Проходит очень быстро, иногда после первой процедуры. И если после загара у вас остались белые пятна- их также смазывайте этим раствором. Эффект такой же. Не знаю может это всё индивидуально. Но попробуйте, тем боле, что борный спирт очень дешёвый препарат.
Действительно кто вам наплел что он заразен,уж если он и передается то только с генами
у меня у деда был,у мамы есть,и у меня тоже.А вот то что он проявляется от пота то скорее всего да.Все врачи выписывают разные препараты,например я мазался салициловой кислотой,проходит,а потом опять появляется,но то что он не заразен это точною
У меня тож периодически высыпает, раз в 3года, врач сказала кожа кислая и надо соблюдать некие меры: не мерить одежду в магазинах/рынках, не менятся одеждой, свое полотенце. У самой было с 6 лет до 18, жила в маленьком городе, и никак они мне не могли диагноз поставить и самое главное запрещали загорать категорически (а оказывается наоборот надо), пока сюда не переехала, а так руки были все белые и шея коричневая, как грязная... кошмар... и в итоге вылечила просто шампунем низорал
Всем привет! Уменя щас есть етот лешай, я сперва думала что это какаято алергия, но пошла к дерматологу она мне сказала, что это ЦВЕТНОЙ ЛЕЩАЙ, мне выпесали рецепт спирта которий называеться Солиц - резоцыновый спирт! Эту болтушка делают только по рецепту!!! Первые три дня мязать два раза в день порожонные ущастки кожи, и не мыться три дня, потом раз в ден после душа наночь. Лечение идет две три недели без перерыва.
При лечении одежду щатель менять и полотенце!
Имел эту неприятность около 2-х лет, вылечил мазью Бензил-Бензонат в течении трех дней, стоит копейки. Пользовался согласно инструкции, мазался весь, но белые пятна остаются очень долго.
Да, у меня та же проблема, в 15 лет заразился, поплавав в грязном бассейне. Много раз ходил к дерматологам, но они все одно и то же говорили и выписывали одинаковые мази, потом бабушка нашла очень хорошего дерматолога с 30 летним стажем. Он меня даже не осматривал, а сказал следующее:
1. Этот лишай НЕ заразен,
2. У тебя должны быть свои полотенце, мочалка, простыни, одеяла, одежда и т.д., которые нужно часто менять и после стирки тщательно гладить утюгом.
3. Мыться каждый день,
4. Что бы ты не делал, ты вылечишься, но спустя некоторое время лишай опять появиться, т.к. достаточно просто коснуться источника заразы. А источником могут быть животные, другие люди или даже речка.
5. Предрасположенность к этой болезни заложена на генетическом уровне, поэтому полностью и на всю жизнь избавиться от проблемы можно - только изменив состав генов в организме (генная инженерия), а этого пока не умеют даже в Америке
Сразу видно, что все кто оставлял комменты, мало знают о проблеме!!!
Стоп, забыл еще:
6. Исключить из рациона соленое, жирное и острое, особенно яйца, и больше кушать фруктов и овощей...
7. Не носить синтетику, а только хлопок
А вот насчет мазей и лосьонов - попробуйте все, что лучше подойдет тем и лечитесь, т.к. у всех тела уникальные :)
не болею уже долго, а болел много лет, вылечил простой рецепт доктора на каком то форуме, порошок борной кислоты растворить в воде, примерно баночку 40г в пол литре, утром и вечером мазать тело полностью от головы до колен, голову мыть низоралом, или типа того курс две недели весной и осенью профилактика, кому поможет напишите для тех кто еще страдает.
И у меня такая же зараза, появилась в 16 лет, вылечила микозоралом, шампунь, крем и таблетки, две недели курс лечения, по одной таблетки утром и вечером, купаться шампунем, мазью мазаться, 10 лет ничего не было, только вот сейчас чуть чуть появилось. Опять куплю и пролечусь.
Я тоже саллицилово-резорциновой "болтушкой" в юности вылечила. Было только у меня и у папы. У мамы и сестры не было. Дигноз ставили в КВД, делали соскоб, выдали рецепт. Не помню, сколько дней нужно было протирать. Все прошло и потом повторилось только один раз, наверное. А потому уже лет 20 ничего подобного не повторялось.
у меня тоже цветной лишай, к врачу ходила тербизил выписывали,мазь такая,но честно помогает не на долго,у меня например опять появляются при смене сезонов.
бдин..жесть...самое стрёмное,что ничего открытого не оденешь...
Это УЖС!!!!!!! сил уже нет никаких.ненавижу этот лишай...уже всякое пробовала-ничего не проходит....в очередной раз ламизил-спрей применяю....надеюсь,что поможет..=(((
takoj on lisaj gad!u menja v 16let pojavilsja po hodu na trenirovke o 4ejej to potnoj nogi kogda tjanulisj-rastjazka,hodil k dermatologu!dali skljanku s uksusnoj zidkostjy,i mazj masljanistuy ,proslo no 4erez god opjatj!sejcas 30 urod opjatj vilez kak zarko stalo,popil vodki imunitet vidno podkosil a on tut kak tut,budj on ne laden,nizoral ne ploxo zabivaet!!!
Здравствуйте все! у меня был цветной лишай 5 лет и я не мог от него избавиться пока не попробовал ультрофиолет прошло буквально за пару дней и не беспокоит уже год и загар ложиться ровный, а при лишае эти точки оставались белыми и не загорали так что я всем советую попробовать этот чудо аппарат помогает при всех видов заболевания кожи и не только чем пользоваться бессмыслеными и дорогущими мазями http://www.med-nn.ru/sunburn.htm
http://www.med-nn.ru/sunburn.htm
Друзья мои, сама страдала этим самым лишаём на протяжении 12 лет. Пока коллега по новой работе - дерматолог - не сказал, мне, что это ненормально - лечиться от рецидива каждый год. Дело в иммунитете и... не только в нём. Скорее всего, есть какой-то серьёзный сбой в организме, его и нужно вычислить, вылечитьи забыть после этого о лишае навсегда)
Как вы понимкете, тут вам может помочь только доктор. Не сочтите за рекламу: идите в "Альтермед" к доктору Наталье Шистер или к О.В. Терлецкому.
Не возможно узнать о том, что вы именно вчера им заразились.
А на ноге этот цветной лишай может быть?
Болел цветным лишаем два года... Проходишь курс лечения (без разницы какой все перепробовал)через пару месяцев максимум пол года опять появляется. Думал что на всю жизнь, но оказалось что вылечиться можно и к тому же достаточно просто! Необходимо уделить внимание своей ИММУННОЙ СИСТЕМЕ!!! Я пошел через обливание холодной водой (можно просто контрастный душ) и увеличения нагрузки на организм (бег по утрам рулит), помимо того что полностью перестал болеть, ещё и избавился от лишая!!! Все очень просто лишай, т.е. его споры есть везде и на каждом человеке, но при понижении иммунитета он начинает паразитировать и размножаться на вашем теле... Вот уже семь лет не было ни одного пятнышка.
купи в артеке порошок борной кислоты-разведи водичкой и протирай.не мыться 3 дня.. сма пробовала)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
xbc
пятна , которые остались от лишая, на загарелой коже до сих пор видны они когда-нибудь загарят?
В детстве в подрастковом возрасте эта зараза появилась и у меня. Тогда я не знала, как она называется, врач приписал болтушку, которую делали в аптеке по рецепту. Улучшение было, но с рецедивами. Потом к 18-ти годам лишай исчез, а появился где-то к 30-ти. Мужу он никогда не передовался, что меня радовало, у меня он был незначителен и в общем-то сильно не мешал. Но сейчас он появился у ребёнка и тоже в переходном возрасти. Вот я и решила выяснить, что это такое и как другие с ним борятся. Очень хочется помочь сыну, сходим к дерматологу, но что-то я на нашу медицину мало расчитываю. Спасибо всем за советы.
Да, ещё хочу добавить, что места где был лешай после выздоровления, выглядят совершенно здоровыми, как будто ничего и небыло. Только надо подаждать пару месяцев, что б кожа по цвету стала одинаковая.Самое главное вылечить большие очаги.