Здравствуйте! Стали сильно уставать глаза к вечеру, из-за компьютера. Хуже вижу вдаль. У офтальмолога была вчера (профосмотр на работе), сказала, что зрение хорошее, и пососветовала принимать витамины. Те, которые она мне посоветовала, очень дороги для меня в настоящее время. Возможно, есть какие-то недорогие проверенные средства?
а какие посоветовал врач?
Купите Лютеин или Лютеин-форте.
Лютеин наверное посоветовала или препараты м лютеином. А он дорогой действительно, по сравнению с черникой. Купите Чернику-форте и Центрум с лютеином. Центрум вроде еще не самый дорогой. Черника Форте тоже доступна по цене.
2, так Лютеин как раз и дорогой. Относительно, конечно. Но при зарплате 300 долларов (а тут писали что и такие есть, и у меня нет основания им не верить) это может быть довольно накладно, однако.
Есть витамины I-caps, дороговастенькие, а на самом деле почти тот же Центрум с лютенином в профиль:)
Не девочка, ну это, как у Жванецкого про бесплатную медицину, доктор спрашиват пациента: "Вам что выписать? То, что лечит, или то, что есть?"
Таки Лютеин помогает, а от черники-форте еще и запор заработать можно! Получится не черника, а Глазовылупин какой-то.
7, простите за мой бэд френч, хум хау:)). Знаете пословицу: "На бесптичье и *** соловей"?
А я вообщке думаю, что все эти витамины фигня- результат нулевой. Лучше натуральные
подписываюсь. Тоже интересно, какая из черник по сто рублей лучше? Пробовала эвалар, еще какую то... Говорят, некоторые реально помогают, вот какие?)
8, испорченное зрение они не исправят, наивно этого ждать, но смягчают перенапряжение, доставляют полезные для зрения вещества.
Это был Лютеин, и мне мейчас дорого((
испорченное зрение меня совершенно не волнует, у меня глаза начали болеть от постоянного чтения учебников с компа( Лет пять назад пила какие-то шершавые таблеточки рублей за 30, помогали хорошо. А сейчас ни сплат, ни эвалар не особо помогли. (
мне посоветовали витамины Витрум вижн, их и пью, еще БАД Мослецитин (120р - 180г), это сам окулист выписал, капли вита-йодурол, все в комплексе, тоже в комп таращусь целый день....сказали пить месяц, потом перерыв 2 и снова, курсами....
Попробуйте делать упражнения для глаз (гимнастика):
1) Водите глазами из стороны в стороны: вправо-влево, вверх-вниз
2) Резко закрывайте, а потом резко открывайте глаза
3) Упражнение "близко-далеко": наклейте "точку" на окно и смотрите то на неё, то в даль (на определенный предмет)
Соблюдайте режим сна, на работе делайте чаще 5ти минутные перерывы, обязательно витамины. Из проверенных могу посоветовать СТРИКС Менеджер - для меня они стали настоящим спасением.
тоже принимаю Стрикс, разница ощутима. Действительно очень хорошие витамины.
да, Стрикс Менеджер - хорошие витамины!
Стрикс действительно эффективные, не смотря на то, что пить их получалось не каждый день (иногда забывала), чувствовалась разница ДО и ПОСЛЕ приема
Safe-to-see Посмотрите здесь http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 в рзделе Direct Hit ... На этом же сайте контакты для всех вопросов...
Сообщение было удалено
а какие посоветовал врач?
Попейте препарат "Черника форте с лютеином" от компании Фарм-про. Они реально помогают и недорогие.
Нерационально тратить даже 200 руб. на неэффективные препараты. В своем выборе я, в последнюю очередь, руководствуюсь ценой. И мой вам совет - не экономьте на своем здоровье! Я покупаю Миртилене Форте. Два раза в год пью их курсом (месяц), это примерно 4 тыс. руб. в полгода. При этом я вижу хороший результат и уверена, что не трачу деньги зря.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоня, согласна с Вами на 100%. Миртилене Форте – эффективный препарат и стоит своих денег.