С парнем разговаривали про группы крови. И он сказал, что они еще отличаются своей густотой... Дескать 1-самая негустая, а 4-самая густая! Я не знаю, наскока я знаю, они отличаются антителами и антигенами. Мне кажется, то что он утверждал - это бред сивой кобылы! А проверить эту инфу не могу, нигде нет норм. сайтов про это. Прошу скажите это правда? Или все же я была права
любопытно:)))))
да все они по густоте одинаковые.....
А что значит "густота"? Колличество эритроцитов?
чушь полная,если парень дурак в этих вопросах так хоть молчал бы...медик блин.
Вы правы.
да лан, ерунда это, тчо он тебе про густоту стал втюхивать, а не про разницу на вкус))
бред полный !!!!
так своему парню и скажите.
густая кровь ( т.е. повышенный гемоглобин ) может быть У ЛЮБОЙ группы.
парень слышал звон, да незнает где он.
Возможно он имел в виду то, что при переливании крови 1 группа считается относительно универсальной и подходит всем, а 4 группа крови подойдёт только человеку с 4 группой.
и 4 группа крови самая редкая.
всё. больше вроде сказать нечего........
Группи крови отличаются белками на поверхности еритроцитов. К густоте ето отношения не имеет!!!
7+
Спасибки)))
а кто нибудь знает, совместимы ли первая положительная с третьей положительной? и чем вообще грозит несовместимость группы крови при планировании ребенка?
при планировании ребенка надо смотреть на резус факторы... чтоб не были противоположными....
что имеете в виду совместимы? мать ребенок - значения не играет, по-моему... а переливание - 1 можно в 3 вливать... зайдите в вики на англ. там оч хорошо написано!)
злобный гость, на самом деле существует т.н. видовая несовместимость крови, проявляется так же как резус конфликт (кстати, он может быть не просто при противоположных резусах, а когда у мамы отрицательный, а у папы положительный, в обратном случае конфликта не будет), встречается в случаях, когда у мамы 1 группа, а у папы какая-либо другая.
Планироват беременност можно при любих группах крови у родителей!!! Но женсчина должна проверится на группу (+ или - ) обязателно!!! Во время беременности!. Про переливание:
рецепиент А: донор А или О
рецепиент Б : донор Б или О
рецепиент АБ: донор А,Б, АБ,О
рецепиент О: донор О
Рецепиент Рх (-): донор -
рецепиент Рх(+): донор - или +
В екстренних случаях, когда нет времени для проверки группи крови: всем 0(-).
П.С. На знаю, как перевести в российскуйи классиф икацию
мне казалось наоборот что первая самая густая. Мне врачи рекомендуют ее изредка разгонять аспирином. У меня первая группа.
У меня первая у мужа кстати четвертая, а ребенок получился со второй )) Никому не обидно ))
Рх(-) Рх (+)
У ребенка может бит не совместимост с матерю по резусу (+) или (-) или по группе АБО. При несовместимости по АБО не так страшно, и ничего не делют для предотврасчения. Несовместимост по резусу ето гораздо хуже (мат - , плод +). Поетому в таких случаях мат получает антитела + на 28 неделе или вслучаях, когда кров плода попадает в материнскую; аборт, травма, анализ околоплодной жидкости и т.п.
Rh(+) Rh(-)
Булавка+ , а в вашем случае и не может быть кому-то обидно. У ваших детей может быть только 2 или 3 группа, а вот первая(у Вашего мужа ни с кем) и четвертая(у Вас ни с кем) у Вашей пары никак.
Радуга, несовместимость по группе бывает реже, чем при резус конфликте, но последствия такие же. Я знаю о чем говорю, у моих родителей такая история, две мои сестры с папиной группой получили по полной программе, при этом при первой беременности на антитела маму даже никто не проверял, т.к. даже сейчас многие врачи машут на такую вероятность рукой, а уж 35 лет назад в голову никому не приходило.
Что значит "получили по полной программе"? При несовместимости по группе обично бивает не болше желтухи. А при несовместимости по резусу Хидропс ф еталис
Hydrops fetalis(Kernicterus/ Rh incompatibility disease/Erythroblastosis Fetalis).
Плод может умерет в матке из-за анемии , а также проишодит отеки всего тела, разрушение белков, увеличение печени и селезенки, повишенное давление в кровеносних сосудах порталной системи печени, разрушение печени и нарушения свертиваемости крови (все ето последствия хемолисиса, т.е. разрушения еритроцитов плода).
А если у отца и матери положительный резус, у ребенка может быть отрицательный?
24 Не может. Отрицательный резус наследуется от родителей
или от других родственников. Поэтому может.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может. У меня 1+, у мужа 2+. У дочки получилась 2-. Причем ни у кого из родственников ни с той ни с другой стороны нет отриц. резуса.