Гость
Статьи
Боли в спине!Уже …

Боли в спине!Уже незнаю куда обращаться!

Здравствуйте у меня уже больше 2 месяцев болит спина,вся,делали рентген,все нормально,делала массаж у физиотерапевтов,ничего непомогает,пью каждый день обезбаливающее,без него не могу обойтись.Может …

Галина
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Алина

Я долго мучалась с болями в спине... и мази, и уколы, и массажи... эффект был, но не такой длительный и эффективный как хотелось бы. Попала в руки к классному реабилитологу (он владеет разными современными техниками, названия не помню, не буду обманывать), так вот он мне клеил специальные лечебные пластыри на спину - носила его в течение 4 дней курсом в 1 месяц. Тем кто из Украины - вот сайт с этими пластырями: kinesiotape.com.ua, в России такие ленты продают здесь: sportape.ru
Попробуйте, реально эффективно и не вредно. Контакты врача тоже могу дать в лс

Олеся

При болях в спине лучше не терпеть,а обратиться к специалисту. Мне вот назначили средство Нейромультивит в форме инъекций, там в составе витамины группы В, которые при болях в спине нужны. Мне ставили пять дней эти уколы каждый день,а потом две недели по два кола в неделю. Помогло, спина теперь не болит, чему я очень рада.

Екатерина

А я свою спину вылечила гелем из аптеки Ревмалгон 911, состав отличный, в основе- хондроитин, глюкозамин, и пчелиный яд. Быстро впитывается в кожу, чувствуется тепло, но не жжет. Постепенно отступает боль и можно уже спокойно разогнуться. Для эффективности нужно пользоваться хотя бы пару недель. Цена его абсолютно для всех доступная.

Станислав

Отличный препарат от боли в спине - Мовалис, можно проколоть 5 дней, а потом таблетки попить 10-20 дней.
Очень хорошо переносится! Безопасен для пожилых!
Только ЛФК обязательно нужно делать!

Элен

Болит и болит поясница, мне выписали мазь, но от нее толку ноль, запах только неприятный, вся одежда потом пахнет. А потом я уже сама прочитала, что надо витамины ставить регулярно, купила мильгамму композитум, они дешевле были), сначала думала, что уколы буду, потом увидела в таблетках, мне так проще, взяла таблетки. И уже в процессе почувствовала, что лучше спине, у меня раньше вообще весь позвоночник был чувствительный, как палками били, сейчас нет такого ощущения. Еще я зарядку легкую стала делать, японскую, забавная, но мне она понравилась.

Наталия

Были боли в спине, обезболивание , витамины, мази облегчали состояние , но не надолго. В итоге, друзья посоветовали своего семейного теперь уже не только у них, но и у меня доктора. Это врач-невролог-мануальный терапевт. Оказалось, у меня было смещение межпозвоночных дисков с ущемлением нерва, и если бы я вовремя не скорректировала их, то состояние могло серьезно ухудшиться, не буду пугать, чтобы никто не примерял на себя болячки. 10 сеансов+ медикаментозное грамотное назначение дало эффект- давно не вспоминаю о спине. Конечно, я ПОСЛЕ лечения делала гимнастику ,по совету доктора- укрепление мышц спины. Что важно- доктор приезжал на дом со специальным массажным столом, в силу моей занятости на работе у меня не было на тот момент возможности ходить по клиникам. Особенно я ему благодарна за сына- он также приехал на дом, когда мальчик неудачно резко повернул голову и не смог полностью вернуть ее в исходное состояние((( Я была на работе, позвонила перепуганная бабушка , с трясущимися руками я позвонила доктору- он приехал и с помощью приемов мануальной терапии поставил шейный отдел на место. Если нужен телефон , дам интересующимся.

Гость

Лечение позвоночника это в первую очередь движения, затем снятие спазмов мышц. В домашних условиях это делается с помощью отвеса на турнике, фото на сайте afonin.com/uprazhneniya

Алина

У меня так было, спина болела так, не знала куда обращаться. Потом врач у нас в поликлинике поменялся, и он уже мне выписал колоть уколы амелотекс. Только после их курса боли мои прошли. Так что девочки, есть хорошие препараты, нужно только их знать.

Светлана

Отправила дочь в аптеку за препаратом «Найз», принесла какой-то Нимесан. Немного сэкономила. Я сначала ее отчитала, не надо на здоровье-то экономить. Но делать нечего – попробовала Нимесан. Так он ничуть не хуже помогает. Тут уж как говорится, «зачем платить больше, если нет разницы»? Теперь, чуть что болит, голова, спина - принимаем Нимесан

Гость

У меня муж страдает с позвонком, массажи, уколы, и растираю его ревмалгон гелем 911. Снимает воспаление и устраняет боль. Содержит натуральные компоненты

Игнат

хочу порекомендовать хорошего костоправа-89040583079 Роман ,я долго мучался от болей в спине.обратился к костоправу,с первого сеанса боль ослабла,а после 5 сеансов,совсем прошла,так же он посоветовал упражнения для спины.Сейчас уже и забыл про боли в спине.Лечите причину заболевания.лекарства только снимают симптомы.Лечит он в Нижегородской обл, в городе Кстово. Очень опытный специалист,лечит уже 22 года
Детей и инвалидов лечит бесплатно

Кристина

А я всегда держу амелотекс в аптечке. То у мужа спину прихватит, то у меня колено ныть начинает - последствия старой травмы. Всегда их принимаем, боль быстро проходит. Этот препарат хорошо снимает воспаление и болевой синдром, при этом побочных эффектов ни я ни муж не ощущаем.

Агата

Советую не тянуть, начинать лечение. Мне вот врач назначил Алфлутоп, ставили эти уколы двадцать дней. Помогло, не сразу правда,а постепенно, но зато уже долго ничего не болит. Буду теперь раз в полгода по курсу делать, что бы проблем со спиной не знать.

Гость

Остеохондроз, увы, не лечится

Вероника

У меня начали в последнее время колени болеть. Как иду по проселочной дороге, прям каждый камешек под ногами чувствую. Нужно как-то до выходных дотерпеть и в больницу сходить. Только не знаю как это сделать.

Анита

Постоянная сидячая работа стала причиной болей в спине. Но после того, как я обратилась к Андриановой И.М. в Он клиник, стала чувствовать себя гораздо лучше. Прописанные ею лекарства и курса массажа действительно помогли решить мои проблемы. очень ей благодарна.

Нина
Вероника

Сообщение было удалено

У меня, когда колени болят, я деклафенак колю, потому что терпеть эту боль не могу.

мила
Вероника

Сообщение было удалено

Обезболивающие это тоже не выход. Я маме всегда покупаю для коленей Ревмалгон гель 911. Хорошо помогает, но уколы она тоже колет курсами.

Вероника
мила

Сообщение было удалено

А зачем тогда колоть уколы, если гель хорошо помогает?

мила
Вероника

Сообщение было удалено

Ревмалгон гель, это как хорошая скорая помощь. Им можно воспользоваться, чтобы снять острую боль, но помочь решить проблему гель конечно не сможет, тут уже нужно назначение врача и соответствующие препараты.Вам можно использовать гель, пока до врача доберетесь, а он уже скажет что делать. Гель и стоит очень недорого, до ста рублей.

Ксеша

Дайте свой номер , порекомендую вас в свой центр где я прохожу лечение , очень хороший центр находится на добрынинской

Инга

Электромагнитная томография вам нужна. И массаж вам показан только лечебный. Вы просто обязаны сообщить любому массажиста о своей проблеме, чтобы не навредить. Попробуйте кстати массаж со скипидарной мазью, мне в свое время помогло от болей в спине. А еще дело может быть в том, как вы спите.

Ярика
Инга

Сообщение было удалено

Серьезно? При чем тут сон? Автор просит контакты врача – ортопеда, а не сомнолога или гипнотизера) Разве что в матрасе дело может быть. Я заметила, что если сплю на мягком, спина потом болит так, что тоже на обезболивающих сижу пару дней.

Инга
Ярика

Сообщение было удалено

Да, я именно об этом. Мы треть жизни спим и о спальном месте нужно позаботиться. Нельзя спать на кровати не по росту или на слишком мягкой поверхности. Автор, если вы в Европе, посмотрите итальянские ортопедические матрасы Magniflex – это чудо просто. Вам помогут подобрать модель.

Ярика
Инга

Сообщение было удалено

Магнифлекс – это мечта моя. Пока что я разорилась только на подушку с эффектом памяти, но другого производителя, теперь хочу матрас такой же – Мерино Мемори, с овечьей шерстью.

Я мучалась с болями в спине и шее лет 10. Перепробовала все! Уже даже успела смириться с этим...но потом мне посоветовали врача Евгению Леонову. Скажу вам честно прошло 2 года, а спина ниразу не напомнила о себе. А ведь тогда я прошла всего 2 сеанса..Очень советую к ней записаться!
Если кому интересно, могу дать контакты

Ирина

Искривление позвоночного столба не приговор! Может помочь корсет для спины Power Magnetic
http://shortm.ru/psbB/
Магнитный корректор осанки широкого спектра действия - самый простой и эффективный способ вернуть себе здоровую осанку и избавиться от болей в спине. Подходит и мужчинам, и женщинам, не виден под одеждой.

Ирина

Искривление позвоночного столба не приговор! Может помочь корсет для спины Power Magnetic
http://shortm.ru/psbB/
Магнитный корректор осанки широкого спектра действия - самый простой и эффективный способ вернуть себе здоровую осанку и избавиться от болей в спине. Подходит и мужчинам, и женщинам, не виден под одеждой.

Стефания

У меня спина в редких случаях болит, но когда это случается, то изматывает она меня конкретно. Точнее изматывала. Сейчас в моей домашней аптечке появилось новое (для меня) обезболивающее - Дексонал. Мне достаточно половинки таблетки, чтоб в течении получаса от боли и следа не осталось. Так что, если кто еще находится в поисках хорошего обезболивающего, обратите внимание на этот препарат. Советую.

Маргарита
Стефания

Сообщение было удалено

И насколько эффекта хватает? Или у вас после таблетки спина больше не болит?

Стефания

Ну по разному бывает. Иногда половинки хватает, чтобы боль совсем прошла, а иногда, это когда уж так сильно "накрывает", пью каждые 6 часов. Обычно у меня уходит максимум 2 целые таблетки.

Маргарита

Я по 2 таблетки за раз пью и то не всегда срабатывает(( И это при том, что всегда прошу в аптеке дать мне сильное обезболивающее.

Стефания

Да я тоже с лекарствами поэксперементировала... Но сегодня уже с уверенностью могу сказать, что самым эффективным среди них оказался Дексонал. Кстати, он спасает от любой боли (мышечной, менструальной, зубной...) На упаковке так и написано - Против острой боли.

Антонина

О, милая, понимаю вас как никто. Обратитесь в евроспайн, уних кажетсяя если что по скайпу можно проконсльтироваться. Слышала у них можно купить тренажер даже их, а он действительно классный. Я занимаюсь и раньше просто жить не хотелось от боли, а сейчас я вообще не понимаю чего я тянула. Рекомендую. сайт их eurospine.ua

Алина

У меня мама мучается с радикулитом. коллега на работе посоветовала ей Ревмалгон гель Твинс Тэк. Понравился ей , растирает поясницу на ночь, На утро болей как и не было. Еще он разогревающий и успокаивает ноющую боль. Я локоть зашибла и намазала. Боль ушла практически сразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталия

Были боли в спине, обезболивание , витамины, мази облегчали состояние , но не надолго. В итоге, друзья посоветовали своего семейного теперь уже не только у них, но и у меня доктора. Это врач-невролог-мануальный терапевт. Оказалось, у меня было смещение межпозвоночных дисков с ущемлением нерва, и если бы я вовремя не скорректировала их, то состояние могло серьезно ухудшиться, не буду пугать, чтобы никто не примерял на себя болячки. 10 сеансов+ медикаментозное грамотное назначение дало эффект- давно не вспоминаю о спине. Конечно, я ПОСЛЕ лечения делала гимнастику ,по совету доктора- укрепление мышц спины. Что важно- доктор приезжал на дом со специальным массажным столом, в силу моей занятости на работе у меня не было на тот момент возможности ходить по клиникам. Особенно я ему благодарна за сына- он также приехал на дом, когда мальчик неудачно резко повернул голову и не смог полностью вернуть ее в исходное состояние((( Я была на работе, позвонила перепуганная бабушка , с трясущимися руками я позвонила доктору- он приехал и с помощью приемов мануальной терапии поставил шейный отдел на место. Если нужен телефон , дам интересующимся.

Дайте, пожалуйста контакты врача

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем