Гость
Статьи
Не могу вылечить …

Не могу вылечить грибок на ногте большого пальца ноги

Почти весь срезала по кругу, почистила, а результата нет

Роль
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ноготь нужно удалятьполностью.Первый способ-специальная жидкость,которая накладывается на ноготь ежедневно,убирая ноготь слой за слоем до матрикса,поскольку противогрипковые препараты не проникают в сам ноготь,в котором и находятся грибки.Второй способ-хирургическое удаление ногтя.Новый вырастет в течение месяца.

Ирис

Микоспор купите в аптеке. Следуйте инструкции по применению.

Марго

А я вылечила грибок на ногте народным средством. На даче нарвала чистотел, дома отжала сок, добавила немного чистого спирта и каждый вечер в течение примерно месяца накладывала повязки, смоченные этим настоем, на ночь. Дешево и сердито, как говорится! Про грибок больше и не вспоминаю. А ведь сначала лечила дорогущими аптечными средствами, эффект - НОЛЬ ! Только деньги на ветер.

Гость

ЛОЦИРИЛ. Это противогрибковый лак для ногтей. У меня был поражен весь ноготь большого пальца. Через неделю ноготь отошел и под ним растет новый.

Гость

4 ЛоцЕрил Как же Вы вылечили ноготь за неделю, если лечение составляет 6 месяцев?

fffff

Удаление тоже не панацея. У меня три больных было. Удаление + противогрибковый лак. Двум помогло, а третий больной. Пускай там не сильно заметно, но все равно, есть утолщение. Тоже вот не знаю, чего теперь делать. Полностью ногти удалять это больно очень, да и щас осень, как в обуви ходить закрытой?

Гость

5, да нет, через неделю после использования ноготь отвалился, он лечению не подлежал, т.к. был весь поражен. Такие не лечатся. Но т.к. новый ноготь непосредственно рос под старым, была вероятность, что грибок перешел и на него. Потому и пользовалась, для профилактики и подстраховки. А вообще если грибок только начался, то его спиливают (грибок) и покрывают этим лаком. На 100%-ой поврежденной поверхности он не действует.

Девчонки, но вот мне лечение понятно.. Но!!! Что делать с обувью??? Мы же, получается постоянно в зараженной обуви ходим и заражаемся заново?? Так получается???

Гость

8, поэтому как только начали лечение, нужно всю обувь продинзефицировать, носки, кроссы, все. Только я раствор не помню какой, в инете поищите, там все написано. Я оттуда рекомендации брала. Все ок теперь.

Гость

Лоцерил стоит более 1000 руб.

для меня это дороговато :(

Гость

я обрабатываю ноготь 70 % уксусом...и ламизилом

Нюша

правда улучшения я не заметила :((...уже 2 года скоро будет...

Пермячка

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3851687/ Читайте,я там про Экзодерил писала.. Он стоит 370 руб.

Пипа

Уксусная эссенция помогает отлично, ноготь будет здоровым отрастать. На тонкую палочку надо ватку накрутить, смочить в уксусе и когти-с как лаком покрывать два раза в день. Остальное все перепробовано - бесполезно...

гость

Обувь нужно обрабатывать 40% раствором формальдегида или по просту-формалином. На сутки в полиэтиленовый пакет. Это, если кожа или зам. Тряпочные -ВЫБРОСИТЬ.

гость

А вылечилась таблетками "Экзифин".Правда, пила 9 месяцев.

гость

пропил длительный курс "оругала" потратил более 15тыс и толку ноль ((((

KAT

auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu people!!!!!!!!!!!!! heeeeeelp toje samoe bolishih palitev nogtei nog pri4em tok oni 2 vse gribok tak neprieatno fuuuuuuuuuu.a vedi takie u menea oni krasivie nogti nu pream super bili..vse vishishalisi moim pedikiurom(((((((((((((((((((((((pla4evnaia situatia POMOGHITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замира
Пипа

Сообщение было удалено

Замира

Уксусная эссенция- 70-процентная? Это не опасно?

аноним

у меня тоже на больших пальцах стоп грибок, что только не делала..всё бесполезно, но сейчас уже в течение месяца на ноготь накладываю примочку, вот как я её делаю:беру дольку лимона, накладываю на повреждённый ноготь, обвязываю бинтом, чтоб не слетела и надеваю носок, утром встаю и снимаю верхний слой ногтя,на одном пальце вижу улучшения,ноготь теперь не жёлтый, а естественного розового цвета, а вот на другой..беда....

Элла

Помогите избавиться от грибка на ногах (ногти большого пальца).

Это у ребенка с рождения - врачи говорят,что все лекарства действуют на почки или печень,что нежелательно...

Приходится каждый год удолять- процедура не из приятных,да и открытую обувь не одеть.может кто-то откликнится и что-то может посоветовать из народных средств.Спасибо заранее.

Светлана

Люди помогите избавится от грибка на ногте ! Я прочитала Ваши комментарии но не совсем поняла ъНоготь нужно удалять полностью.Первый способ-специальная жидкость,которая накладывается на ноготь ежедневно,убирая ноготь слой за слоем до матрикса ъ какой врач занимается по удалению ногтя ? ъУксусная эссенция помогает отличноъ подскажите пожалуйста скольки процентный уксус?

Давид

У меня был поражен ноготь большого пальца ноги, как-то во время купания нырял с деревянной пристани, поскользнулся и во время падения задел ногтем об перила, когда встал-ногтя не обнаружил)) , больно не было, через пару недель вырос новый, красивый и здоровый ноготь. Вот такой позитиффчег )))

Nuri
Элла

Сообщение было удалено

Nuri

Ella ,mojet urina pomojet , pogooglite, cherez internet !!!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

баке

я просто мазал каждый день бора плюс для ног и менял носки ..через месяц все прошло и зуд ишелушение и ноготь отвалился и вырос новый и сейчас сижу и смотрю но ноги и не верю ...бора плюс для ног ..стоит всего один доллар

Марина

ноготь гниёт 7 лет народные способ не помогают 4 раза удаляли толку нет , мне очень больно что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Люди помогите избавится от грибка на ногте ! Я прочитала Ваши комментарии но не совсем поняла ъНоготь нужно удалять полностью.Первый способ-специальная жидкость,которая накладывается на ноготь ежедневно,убирая ноготь слой за слоем до матрикса ъ какой врач занимается по удалению ногтя ? ъУксусная эссенция помогает отличноъ подскажите пожалуйста скольки процентный уксус?

Марина

ноготь гниёт 7 лет народные способ не помогают 4 раза удаляли толку нет , мне очень больно что делать?

Марина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удалять надо было с матрицей!

Гость

вы 4 раза удаляли не правильно. а надо 2-3 раза удалять только с корнем - с матрицей полностью. вот тогда вырастет здоровый ноготь

IVAN

Странный какой-то форум, или модеры не адекватные?

Написал подробно как я излечился от грибка ногтей, пост под номером 31 насколько помню,

так удалили. Зачем спрашивается ? Вроде к свержению Путина нигде не призывал.

............................................................​....................

Всё что тут пишется насчёт мазей, капель и лаков абсолютные глупости.

Как вспомогательное средство тот же экзодерил, ламизил, ламикон, лоцерил и ещё 150 подобных названий может быть применено.

Но таким грибок ногтей не лечится.

Все эти мази абсолютно не эффективны в отдельности, но могут быть применены но только в комплексе с основным синтетическим противогрипковым препаратом широкого спекта действия, производнодным ТРИАЗОЛа ( самый эффективный из них ИТРАКОНАЗОЛ).

Без подобной химии избавиться от грибка ногтей на 99% вряд ли удастся.

Лечение занимает от 6 месяцев до года, и даже дольше.

............................................................​.......................

А насчет удаления ногтей вместе с корнями ?,- какое-то средневековье.

Rain
Марина

Сообщение было удалено

Есть кое-что, что я мог бы посоветовать вам в вашей ситуации... Не так давно сам сталкивался с подобной проблемой. Да и знакомому человеку данный метод тоже помог, а у него такая напасть более 8 лет длилась.

В общем, берёте байковую тряпку, поджигаете, тушите огонь и дымящеюся тряпку подставляете к месту нагноения. Советую подносить как можно ближе, что б пекло в палец (конечно в пределах разумного, что б было терпимо). И так на протяжении 10 минут держать, желательно, что бы тряпка хорошо дымилась, поэтому в процессе, время от времени поджигайте её по новой.

По началу, данную процедуру советую делать два раза на день, после того как ситуация улучшится - делайте раз в день.

Так же вам нужно запастись квасцами. "Квасцы" - это такой белый порошок, в аптеках продается.

Где-то через дней 5-7, после начала "шаманства с байковой тряпкой", начнете применять квасцы, раза 2 - 3 на день промывайте место нагноение разбавленными квасцами в кипяченой воде (чайная ложка на чашку), спустя минут 15 - 20 засыпьте ноготь (под ногтем, в общем все места где гноится засыпьте) сухими квасцами.

Что еще следует упомянуть? -Байковую тряпку применяйте до тех пор пока полностью не избавитесь от гноя и болей, даже спустя пару дней после того как всё пройдёт продолжайте процедуру, что б уж наверняка. Квасцы же применяйте до тех пор пока раны полностью не затянутся.

... Если, что-то не понятно или хотите уточнить, пишите на мой э-меил Darkinme@yandex.ru, обязательно отвечу. Надеюсь данный совет вам поможет.

Гость

лак trosyd показания в инет ищите или ютубе

Гость

еще помогают в длительном лечении йод ,экстракт чистотела (акуратнее с ним наносить только на ноготь)либо перекись на квадратике от ватного диска

Возьму на себя смелость посоветовать вам крем Ногтимицин.я тоже мучилась с этой проблемой.В конце концов подруга принесла мне этот крем.Не помню,сколько я им пользовалась-времени много прошло с того момента,но недолго.это точно.В общем-старый ноготь слез сам,снимать мне его не пришлосьа на его месте вырос здоровый и чистенький.Я довольна.

Гость

попробуйте флюканазол, 1т 1 раз в неделю. или еще ломицил он дорогой но лечит ногти, мама им вылечила

Гость

Может у меня глупый вопрос, но всё же спрошу: В каждом варианте пишется об "удалении" ногтя. Я правильно понимаю - палец "голый" или же новый ноготь как-то растёт под старым? Как без ногтя то ходить, особенно летом-когда это видно? Может бывает "временный-декоративный" ноготь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Всё это верно. Но... бесполезно.так как новый ноготь вырастает тоже пораженный грибком

Елена 1

Скажите кто удалял ноготь на сколько это помогло?И не растет ли ноготь деформированным после этого(((?

Елена 1

Естественно я имею ввиду средства для удаления ногтя ,о хирургическом даже страшно и думать!!!

Гость

ирунин в капсулах 14 шт. пить надо помогает

Аина

Лоцерил лак хорошо помогает, можно его мазать только на пораженный ногть, а остальные обрабатывать микоспреем, чтобы не распространилась инфекция. Тогда не накладно выйдет, можно маленький флакон лоцерила брать.

Софья

Больной ноготь удаляют лазером в кожно-венерологическом диспансере, не бесплатно, конечно. Не больно, просто сверху спиливают, как шеллак. Но мне не помогло, новый вырос через 6 месяцев, и опять с гибком. Хотя я и еще 4 месяца таблетки пила..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей Б.

Грибок ногтя большого пальца ноги.
Желтый цвет ногтя, сам ноготь толще здорового в 3 раза!
На ночь!!!
Ватный диск обильно смачиваю перекисью водорода и прикладываю на ноготь.
Сверху кусочек маленького целлофана что бы ватный диск не высыхал быстро.
Замотал скотчем ,что бы не слетал и Всё!
Утром снял повязку ,ноготь побелел и размягчился что поспособствовал
с помощью маленьких кусачек и пилкой для ногтей половину толщины снять!
Промыл перекисью и Очистил ноготь.
С вечера процедуру буду повторять.... Результат Есть!!!
Рецепт подсмотрел в Ютюбе ....через 2 месяца перекись выедает весь грибок!
Важно: Главное после самой процедуры тщательно очищать ноготь от всякой шелухи которая отходит от ногтя с помощью Перекиси водорода !!!!!!!!!
Удачи!!!

супермен
Сергей Б.

Сообщение было удалено

СЕРЕГА Б. -ПОДЕЛИСЬ ИНФОЙ -ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ ???

Павел

Решил заняться спортом и начал с посещения бассейна.
А некоторое время спустя обнаружил неприятный сюрприз .
Дико чесались ноги, а один ноготь стал не понятного цвета.
Со страху сразу рванул к врачу, который сказал что это лечится.
Доктор посоветовал новейшее масло НормаФит.
После первых применений почувствовал облегчение а вскоре вообще все прошло

Галина Малина

Хотя я не хожу в общественные бани и в бассейн, на большом ногте на ноге обнаружила грибок. Цены на противогрибковые аппараты в аптеке меня расстроили, а Мизол от эвалар оказался и недорогим и эффективным. Купила раствор. Использовала месяц - 2 раза в день. В составе нафтифин - противогрибковое средство. Новый ноготь начал отрастать уже через месяц приема. Советую данное средство!